сделал замеры длины штока, правильно?

длина получается 200мм, примерная...
вилку собираюсь брать со штоком 210мм, на сколько я понял - она мне подходит.
Длина рулевой трубы должна быть такая, чтобы заканчиваться ниже крышки на выносе, но выше верхнего болта. Новая вилка подойдет, а чтобы выбрать разницу в 1см можно будет добавить еще колец под вынос (или же над выносом, чтобы не менять посадку).сделал замеры длины штока, правильно?
....
длина получается 200мм, примерная...
вилку собираюсь брать со штоком 210мм, на сколько я понял - она мне подходит.
При размере ротора 8" и тем более такой вилке - привыкать к этому позвякиванию, особенно при активном рулении.1. Что делать с данным бряцаньем ротора? Ибо если колодки отпустить, торможение, соответственно, становится безобразным...
По данным производителя - нельзя (хотя риск поломки в некоторой степени уменьшается из-за использования механики).2. Можно ли юзать 203мм-й ротор с вилкой Rock Shox Judy TT
Например, можно уменьшить размер ротора :)3. Как отрегулировать тормоз/жесткость вилки, чтобы не свершился п.2? (если таковая регулировка вообще каким-либо образом влияет).
Попробуйте проколить колодки на огне, пока не перестанут дымиться.Ребята спасайте. Впереди выходные и экстремальное катание без тормозов в планы не входило.
Можно ли обработать роторы и колодки тем же Motorex Easy Clean ? Или есть спец. средства и ритуалы с бубном ?
А что это даст? Колодки как губка впитывают масло, так что просто зашкурить не поможет.а если колодки немного "зашкурить"?
А какой вопрос вы задавали?это к чему относилось?
Ваша рама рассчитана под определённый размер амортизатора и если вы поставите амортизатор длиннее то есть огромная вероятность её сломать.Собственно рама Kona Dawg Matic, аморт Fox Float 165 по осям, особенно в амортах не разбираюсь.. хотелось бы что то "подлиннее". Какой можно поставить? что то типа Vanilla RC 200mm подошло бы? и вообще стоит ли его или поискать что то другое...
Заранее спасибо за советы)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 136&t=3271Можно ли обработать роторы и колодки тем же Motorex Easy Clean ? Или есть спец. средства и ритуалы с бубном ? :pop:
Скорее всего эти рамы разных годов(ростовок), соответственно и геометрия разная(коромысла точно разные). ;-)просто нашел такое фото, это Давг в базе и там стоит Ванилла Р
Ну, в принципе, люфт лучше проверять да - руками, только держа ими снятое колесо за ось...))ето можно узнать пощупав колесо... люфт втулки ощущаеться невоуруженными руками
Как раз наоборот, даже маленький люфт оси втулки гораздо легче выявить на установленном на байке колесе, шатая его рукой в поперечном направлении. А при проверке втулок с подшипниками "конус/чашка" так это вообще единственный способ.Ну, в принципе, люфт лучше проверять да - руками, только держа ими снятое колесо за ось...))
Совместимы, зависит от звёзд. ;-)Подскажите, совместимы ли переклюки под 9рик (например Деор) с 8-риковой системой? Там кажется только ролики уже должны быть и все...
Ну на звезды 8-риковые (11-34) и восьмериковую цепь станет?Совместимы, зависит от звёзд. ;-)
Ты про систему или кассету, запутал.Ну на звезды 8-риковые (11-34) и восьмериковую цепь станет?Совместимы, зависит от звёзд. ;-)
Тут ты наверное имел ввиду кассету.Подскажите, совместимы ли переклюки под 9рик (например Деор) с 8-риковой системой? Там кажется только ролики уже должны быть и все...
Если цепь и ролики не ушатаны то всё будет ОК. ;-)Ммм... ну да... короче, все восьмериковое, шатуны тоже (цепь под 9рик на них не станет!), но хочу переклюк от 9рика. Логично, если у 9рика уже цепь, то на роликах 8риковая может болтаться... ну если только она специально както не универсализирована.
Звезды в 8 и 9 кассетах практически не отличаются(чисел не нашел), разница в проставочных шайбах:цепь под 9рик на них не станет!
Понял, спасибо, значит таки буду ставить деор на свой ашанайнер )Если цепь и ролики не ушатаны то всё будет ОК. ;-)
За задние не знаю, а вот передние точно отличаются.Звезды в 8 и 9 кассетах практически не отличаются(чисел не нашел), разница в проставочных шайбах:
9х - Sprocket Spacer (t = 2.56 mm)
8х - Sprocket Spacer (t = 3.0 mm)
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей