Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
gylka
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення gylka » 12.2.09 19:51

ну попробуй погуглить, або пошук на цьому форумі - це ж елементарне питання...

да, локаут блокує вилку - робить з неї жорстку.

не бачу сенсу робить локаут з двох сторін. швидше за все з іншого боку щось інше (мабуть же прелоуд - налаштування аморта під твою вагу)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 12.2.09 20:28

А просвятите пожалуйста инфой о размерах кареток. Как картриджных так и типа холов теч.
Кими измерениями это можно определить по раме.
С картриджем я понимаю что это диаметр и длина оси ну и тип резьбы.
Понимаю что длина по оси определяет чейнлайн.
Де то проскакивала инфа по измерению чейнлайна.
Но как это потом перевести в необходимую длину оси каретки?
Есть вот такая тема:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &sk=t&sd=a

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 12.2.09 22:10

Тогда задам сдесь вопрос - можно ли на Reba Race и на заднее перо GF Wahoo посавить 185 мм ротора? Помогите пожалуйста срочно.
Design - save world! :)

gylka

Повідомлення gylka » 12.2.09 22:22

Тогда задам сдесь вопрос - можно ли на Reba Race и на заднее перо GF Wahoo посавить 185 мм ротора? Помогите пожалуйста срочно.
Ну на офіційному ж сайті написано. http://www.sram.com/en/rockshox/crosscountry/reba/#tab2 - це про ребу.
Про раму - не знаю... За логікою речей то запросто (це ж не на амортизатор вішать де можна і погнуть чьо)...

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 12.2.09 23:33

Если чесно, то как раз про раму больше всего интересно :)
Design - save world! :)

gylka

Повідомлення gylka » 12.2.09 23:49

та вішай спокійно 185 ротор на раму. не знаю що треба зробить щоб виламать кріплення під каліпер.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 13.2.09 15:33

В вилках ломаются не крепления, а гориллы. С рамой проблем меньше, там нагрузки только 25%, так что побоку какой размер ротора. Собсно, побоку во всех смыслах - и маленького будет хватать, и большой погоды не сделает.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 13.2.09 18:01

не знаю що треба зробить щоб виламать кріплення під каліпер.
С рамой проблем меньше, там нагрузки только 25%, так что побоку какой размер ротора. Собсно, побоку во всех смыслах - и маленького будет хватать, и большой погоды не сделает.
Крепления не выламает, а вот верхнее перо на кантрийных рамах бывает лопается, не то чтобы прям массово, но случается - и именно из-за нагрузок создаваемых здоровым ротором. Поэтому ставить большие ротора не есть хорошо, да и совершенно бессмысленно - сзади 140/160мм хватает с головой.
пс Кстати в форуме тема как-то обсуждалась и даже с фотками - попробуйте поискать.

RealIce

Повідомлення RealIce » 16.2.09 12:31

А подскажите по обратному вопросу вилка RS Recon Race 100 мм 2008 год
Можно ли ее разогнать до 130.
Вроде как спейсер можно убрать изнутри.
По течмануалу (правда прямо там не указано Recon Race) если 100 мм то внутри должен стоять 30 мм спейсер
В комплекте с вилкой шел спейсер 50 мм для сгона до 80.
Понятно что можно залезть и увидеть
Интересует мнение тех кто уже лазил

primus
*

Повідомлення primus » 18.2.09 15:54

Друзья! Есть вопрос.
Приобрел вел Trek 4300 Disc. Откатал за 3 викенда 110км.
В итоге есть косяк с задним тормозом (все штатное - Shimano какой-то там механический). Передний берет атлична, а вот задний нет :(
Я его уже подтягивал (и трос пробовал, и колодку) эффекта ноль, только ход ручки меньше.
Были мысли что где-то масло попало или какая-то другая жидкость. Я мыл спиртом и диск, и колодки...как вы уже наверное догадались - эффект не проявился :(

На днях повезу на первое ТО, которое еще бесплатное, но всеравно интересно независимое мнение бывалых. Лично я варианта кроме как "херовые колодки попались" не придумал :(

В общем буду признателен за любые возможные варианты.

gylka

Re:

Повідомлення gylka » 18.2.09 16:19

Друзья! Есть вопрос.
Приобрел вел Trek 4300 Disc. Откатал за 3 викенда 110км.
В итоге есть косяк с задним тормозом (все штатное - Shimano какой-то там механический). Передний берет атлична, а вот задний нет :(
Я его уже подтягивал (и трос пробовал, и колодку) эффекта ноль, только ход ручки меньше.
Были мысли что где-то масло попало или какая-то другая жидкость. Я мыл спиртом и диск, и колодки...как вы уже наверное догадались - эффект не проявился :(
ну да, там найпростіші М415 стоять... не зрозуміло що таке "берет атлічна, а вот задни нет"...? що, якщо сильно зажать ручку то заблокувать колесо не виходить чи як? це ж заднє гальмо - воно хватать так щоб через руль перелітать не буде... є об"єктивні причини того щоб відрізнялось гальмування переднім і заднім - погугли про гальмування на велосипеді або на цьому форумі...
На днях повезу на первое ТО, которое еще бесплатное, но всеравно интересно независимое мнение бывалых. Лично я варианта кроме как "херовые колодки попались" не придумал :(

В общем буду признателен за любые возможные варианты.
ну для початку запитав би це у майстрів в майстерні... ніби як логічніше...

primus
*

Re: Re:

Повідомлення primus » 18.2.09 16:47

якщо сильно зажать ручку то заблокувать колесо не виходить чи як?
Заднее колесо не блокируется вообще, как бы не жал.

gylka

Re: Re:

Повідомлення gylka » 18.2.09 16:59

Заднее колесо не блокируется вообще, как бы не жал.
нє, ну якщо сильно жмеш на ручку і не блокується заднє колесо а замість цього плавно гальмує і при цьому пробризканий диск спиртом, то це не зовсім нормально... таке треба показувать механікам, може дійсно щось з колодками, або наприклад вони косо стоять і площа контакту колодка-диск мала (хоча як таке може бути не знаю.. може браковані). в любому випадку я б таке показував би механікам зі словами: "або воно не робе, або я не шарю - налаштуйте", бо навіть на 160 роторі повинно блокуватись при сильному стисканні...

просто не зрозуміло в чому може бути проблема... якщо плавно гальмує значить мала площа контакту колодка-диск а варіантів небагато:
1. якось трохи косо стоять колодки (хоча не уявляю як таке можна зробить, хіба може браковані або якось пошкоджені)
2. диск погнутий (може ти падав або зачепив об щось - перевір візуально, хоча це по звуку думаю ти б почув)
3. щось що я не знаю... :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 18.2.09 18:28

На днях повезу на первое ТО ... В общем буду признателен за любые возможные варианты.
Вот вариант с ТО в данном случае кажется пока что самым правильным.

sEreGA105
* *

Вопрос по Холовтеку II

Повідомлення sEreGA105 » 20.2.09 22:16

Подскажите, пожалуйста. Нужно ли наносить какую-нибудь смазку на вал при установке шатунов, когда чашки уже стоят или всё-таки лучше на "сухую" собрать?? Я столкнулся с проблемой на своём шоссейнике- через определенное время каретка начинает трещать неприятно. Приходится разбирать, вытирать грязь и песок. Грязь собирается на шлицах левого шатуна. После чистки всё в порядке. Система шимано 105.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Вопрос по Холовтеку II

Повідомлення Модератор8 » 20.2.09 22:31

Подскажите, пожалуйста. Нужно ли наносить какую-нибудь смазку на вал при установке шатунов, когда чашки уже стоят или всё-таки лучше на "сухую" собрать?? Я столкнулся с проблемой на своём шоссейнике- через определенное время каретка начинает трещать неприятно. Приходится разбирать, вытирать грязь и песок. Грязь собирается на шлицах левого шатуна. После чистки всё в порядке. Система шимано 105.
Отвечу цитатой из инструкции к шимановским шатунам:
"If a squeaking noise is heard coming from the bottom bracket axle and the left crank arm connector, apply grease to the connector and then tighten it to the specified torque"

sEreGA105
* *

Re: Вопрос по Холовтеку II

Повідомлення sEreGA105 » 20.2.09 22:53

Спасибо, значит лучше будет смазать. ОК, так и сделаем.

qwedor
* * *

Пропала "трещетка"

Повідомлення qwedor » 22.2.09 12:21

Втулка Shimano конуса... разобрал.. перемазал . Вынял шарики ... протер... салидола намазал "Щедро". .(саму трещетку не трогал) до разборки и во время.. терщетка "трещала" .. после сбора.. трещетка перестала трещать хотя работоспособность не пропала... особо по этому поводу не заморачиваюсь ... хотя очень интересно услышать возможную причину и последствия такого...

RealIce

Повідомлення RealIce » 22.2.09 12:22

Ну а саму трещетку ты не смазывал?
У меня после того как я загоняю туда смазку трещетка тоже не трещит.
Просто думаю что смазка из чашки с подшипниками зашла в саму трещетку.
Вот она и стала тише работать.
Так что если работоспособность полная, то это нормально.

jeti
* * * *

Повідомлення jeti » 22.2.09 14:49

Есть вилка мурз мз III
http://piccy.info/view/a835a126b5460480 ... c40dd1a76/" onclick="window.open(this.href);return false;
и такие вибрейки
http://piccy.info/view/4a962607f8fd8648 ... 78718e970/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://piccy.info/view/5b78cca360f409f3 ... ff7eb4424/" onclick="window.open(this.href);return false;
нужны пивоты чтоб эти тормоза поставить на мурз.
Какие пивоты подойдут, они должны быть конкретно от мурз/конкретно от этой модели или же они стандартные везде?

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 22.2.09 21:02

я когда-то покупал такие пивоты на Земле
они из двух частей состоят
можешь еще обратиться к форумчанину makushima, я ему когда-то чертеж рисовал со своих
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 22.2.09 22:06

Имееется Вилка Torа 318 Air 130 мм ... кто-нить подскажет как правильно настроить под 85 кг? .. какое давление должно быть и что "крутить" для езды по городу и небольшому грунту ..

gylka

Повідомлення gylka » 22.2.09 23:31

на сайті срама рекомендують 150 псі... знаєш, корисно іноді пошукать щось на офіційному сайті виробника - іноді там пишуть якраз про те що вони виробляють...
http://www.sram.com/_media/techdocs/95- ... 0Guide.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 22.2.09 23:32

Имеется Вилка Torа 318 Air 130 мм ... кто-нить подскажет как правильно настроить под 85 кг? .. какое давление должно быть и что "крутить" для езды по городу и небольшому грунту ..
разве на ней наклейки нету ???
От 140до160 psi

крутить это более личное, Если город то это редкие ямки и можно более медленный отскок. если постоянные кочки то побыстрее.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

S@int
* * * * *

Стоковые вилки с бюджетных байков. Есть разница?

Повідомлення S@int » 23.2.09 10:44

Итак, пока конкретно интересует такое:
Suntour XCT-V2-MLO
Suntour XCR LO
RST Capa ML LO

Что оно такое? Есть ли между ними существенная разница? Выбираем вел жене, не знаю, обращать внимание на вилку или забить.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей