Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
Elk 2
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення Elk 2 » 14.6.13 08:30

Ты бы сначала не на колесе попробовал, поводил бы магнитиком возле геркона, ближе-дальше, под разными углами, услышал бы, что он во время прохождения при соответствующем положении тихо клацает.
Не надо было бы целую тему создавать...может на будущее сгодится.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 14.6.13 09:58

Я вообще понимаю что настроек кроме как "сенсор-магнит" там быть никаких не может, так как компьютер по описанию "button less", то есть бескнопочный.

ivz
*

Повідомлення ivz » 15.6.13 19:12

Вопрос по трансмиссии: насколько ощутимо отличаются задние переключатели Alivio и Acera (оба 8-ск)? Как с плавностью работы, долговечностью?

vettal
* *

Повідомлення vettal » 15.6.13 20:11

Вопрос по трансмиссии: насколько ощутимо отличаются задние переключатели Alivio и Acera (оба 8-ск)? Как с плавностью работы, долговечностью?
если хорошо настроено то не ощутимо. у меня асера жил 7 лет. дальше стал быстро разбалтываться по этому живет у кого то другого на веле до хлебной будки докатить))
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.13 14:06

вопрос ощущений такой призрачный. одни ощущают что-то другие нет. лично я разницу между восьмериковыми ацерами и аливио не чувствую. хотя это не значит, что ее ент
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ivz
*

Повідомлення ivz » 16.6.13 15:52

Спасибо за ответы

divijan
*

Колесо ведет при торможении

Повідомлення divijan » 19.6.13 20:27

На веле стоит дисковая гидравлика Tektro, ротор 160 мм, вилка RST Dirt 100 mm, колесо крепится эксцентриком. При торможении передним тормозом колесо заметно ведет в сторону ротора. Отчего такое может быть?

Adromath
* * * *

Повідомлення Adromath » 20.6.13 09:18

Наверное втулка...

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 20.6.13 14:01

+1 за втулку.
Если колесо может куда-либо "повести", то, скорее всего, там есть люфт.
Попробуй пошатать колесо на перевёрнутом веле. Или зажми тормоз и об землю пошатай.

Другое дело, что если там есть люфт, то и тормоз бы дребезжал при езде.... а об этом ни слова.

divijan
*

Повідомлення divijan » 20.6.13 22:02

Вел свежекупленный, не мной. Дребезга нет, тормозит хорошо, но ведет стремно. Я интересуюсь, потому что хочу себе купить такой. Это Ghost 4x Comp (комплектация). Т.е., на самом деле, я хочу знать, это говеная вилка/втулка/эксцентрик, которую придется менять сразу после покупки, или просто продавцы что-то не затянули как следует.

SHINIGAMI
*

Повідомлення SHINIGAMI » 25.6.13 19:00

Совсем чайниковые вопросы, поиск юзал, нашел, инфа изложена с кучей сленга/непонятна для меня.

Купил свое стальное чудо(Comanche Prairie 26") гдето в средине мая.
Катаю на нем на работу, ~12-15км в день(асфальт), иногда учавствую в покатухах(асфальт/грунт/лес).
Задняя покрышка почти стерлась. Сейчас стоят стоковые Innova 26"x1.95".
Посоветуйте пожалуйста покрышку чтоб жила подольше, при вышеприведенных условиях, с нормальным накатом, мой вес 55кг.
Также как только началась адовая жара(после недели дождей), я жестоко натер внутрение стороны бедра, советовали велошорты/велотрусы.
Посоветуйте какие лучше взять: с/без лямками, с/без памперсом?

Если сочтете совсем-совсем чайниковыми вопросами покажите хоть где копать, там дальше сам разберусь.
Спасибо.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.6.13 20:01

Купил свое стальное чудо(Comanche Prairie 26") гдето в средине мая.
Зря... хотя лучше плохо ехать, чем хорошо ити.
Катаю на нем на работу, ~12-15км в день(асфальт), иногда учавствую в покатухах(асфальт/грунт/лес).
пробовал я не много резины. Пробег мой небольшой. НО (по моему скромному мнению), - я бы посоветовал швальбе хюрикейн (на зад), либо смарт сем (зад, перед)
НО, повторюсь. Есть много хорошей резины. И у континенталя тоже есть варианты. И у максиса. просто я на них не ездил, - ети же пробовал. Сейчас пробег 6000. Резина еще побегает. При том, что тормозить с вытиранием резины и диким визгом люблю.
я жестоко натер внутрение стороны бедра, советовали велошорты/велотрусы.
Посоветуйте какие лучше взять: с/без лямками, с/без памперсом?
1) С памперсом. Памперсы бывают разными. Тем не менее даже самый простой должен быть заметен в комфорте. http://velosiped.com/category/odezhda-z ... ice&so=asc

ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!! мерять. Если памперс большой, - будет неудобно и натирать. Если маленький, - ткань пережимает. Плюс площади памперса не хватает, и встречный холодный воздух замораживает некоторые органы.

Нужны ли лямки, - не знаю. Есть и такие и такие у меня. Без лямок лично мне удобней на теплый сезон.
покажите хоть где копать, там дальше сам разберусь.
опать тут же, на форуме. Есть темы про выбор резины тут: http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=137
есть темы про екип (пока найти не могу)

P.S. И в аське и в скайпе молчание.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

konst

Повідомлення konst » 25.6.13 20:56

Зря... хотя лучше плохо ехать, чем хорошо ити.
: )
У меня товарищ купил такой вел в прошлом году. Накатал в итоге несколько тысяч по весьма... разнообразному рельефу. Поставил контакты, проехал на нем несколько гонок, заехав в середину протокола любителей. Учился ездить - одевал бодик и ехал на всякоразные корявые участки Лыски и Голосеева, ломая мозг встреченным пацанам на правильных велах. Чугунный команч+контакты+бодик - смотрится окей. : )
Многие (и я в том числе) считали, что конец этого вела... будет скорым и страшным. Но он вполне нормально пережил тот тяжелый сезон и был благополучно заменен на вел классом повыше, который больше соответствовал амбициям. Из поломок вспоминается только развороченный хорошей, годной палкой переклюк, ну да оказалось, что он стоит, как петух к моему велу... ну и комплект цепь/трещетка ушел. Сейчас вел чувствует себя хорошо и возит кого-то, у кого амбиций поменьше. Ну то есть в кои-то веки используется по назначению. : )
Купил свое стальное чудо(Comanche Prairie 26") гдето в средине мая.Катаю на нем на работу, ~12-15км в день(асфальт), иногда учавствую в покатухах(асфальт/грунт/лес).Задняя покрышка почти стерлась. Сейчас стоят стоковые Innova 26"x1.95".Посоветуйте пожалуйста покрышку чтоб жила подольше, при вышеприведенных условиях, с нормальным накатом, мой вес 55кг.
Стоит научиться тормозить передним тормозом. Потому как задняя покрышка стерлась как-то уж очень быстро, такого быть не должно.
Также как только началась адовая жара(после недели дождей), я жестоко натер внутрение стороны бедра, советовали велошорты/велотрусы. Посоветуйте какие лучше взять: с/без лямками, с/без памперсом?
Стоит начать с нормального узкого и не слишком мягкого седла. Лямки и памперс - все очень индивидуально.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 25.6.13 22:42

Стоит начать с нормального узкого и не слишком мягкого седла. Лямки и памперс - все очень индивидуально.
к стати да, о седле я то и забыл. Но все же с памперсом лучше (по моему скромному мнению)
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

SHINIGAMI
*

Повідомлення SHINIGAMI » 26.6.13 07:12

Стоит научиться тормозить передним тормозом. Потому как задняя покрышка стерлась как-то уж очень быстро, такого быть не должно.
Это я уже весь июнь пытаюсь, и вроде успешно, только вначале вальнулся через руль дважды, когда очень уже резко тормознул.

Спасибо за ответы!

konst

Повідомлення konst » 26.6.13 07:50

Но все же с памперсом лучше (по моему скромному мнению)
По моему тоже.
Но вот дать конкретный совет, какой памперс лучше, я не возьмусь - уж очень временами неожиданны личные впечатления...
Да и с теми же лямками мнений много разных, я к примеру шорт без них уже не покупаю. Только на зиму под виндстоппер, он у меня без памперса. А есть те, кто их не переносит...
Это я уже весь июнь пытаюсь, и вроде успешно, только вначале вальнулся через руль дважды, когда очень уже резко тормознул.
Все очень просто. Тормози обоими тормозами сразу. При торможении смещайся по седлу назад, тогда вероятность выхода через руль будет ничтожной. При очень резком торможении вообще можно свешиваться за седло, но не факт что ты ездишь так, чтобы это было нужно.
Передний тормоз - основной. На переднем колесе в момент торможения сцепления гораздо больше, поэтому он гораздо эффективнее. Заднее же просто идет юзом.

Renderman
* *

Повідомлення Renderman » 26.6.13 08:06

Если велотрусы с лямками - резинка не сжимает живот, это позволяет легко и ровно дышать во время тренировок.
Недостаток - некоторое неудобство во время гидротехнических остановок. Но все приспосабливаются :D
Если катание более матрасное, то может вариант без лямок будет лучше. по моему скромному мнению.

Стоит начать с нормального узкого и не слишком мягкого седла.
Очень правильный совет.
В велотрусах "работает" не только памперс, а и сочетание узкого спортивного седла с эластичной скользкой тканью.
Памперс в основном отводит влагу, а ноги легко "скользят" по узкому седлу и ничего не натирает.

SHINIGAMI
*

Повідомлення SHINIGAMI » 26.6.13 09:30

Ну и совсем чайниковый вопрос: есть ли смысл одевать что-то(обычные шорты) поверх велотрусов? Или тогда теряется ефект?
Как и всех начинающих их вид меня немного смущает.

По поводу покрышек: щяс, как я писал, стоит 26"х1.95". По рекомендациям решил взять швальбе хурикейн, думаю только RaceGuard или Performance. Смарт сем как-то дороговат, хотя и хурикейн не из дешевых.
Еще одно, стоит 1.95", хурикейн 2.0", смарт сем 2.1". Сильно ли влияет ширина и на что?
Востаннє редагувалось 26.6.13 09:43 користувачем SHINIGAMI, всього редагувалось 2 разів.

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 26.6.13 09:36

для пугливый придумали такой вариант...
http://velosiped.com/category/-odezhda- ... veloshorty
памперс инсайд ;)
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

Hels
* *

Повідомлення Hels » 26.6.13 10:13

Подскажите пожалуйста. При езде на большой звезде спереди цепь трет рамку перекидки. Очень раздражает. Как настроить перекидку? Пытался подкручивать винты настройки, не помогло как то. Раньше такого небыло, началось после того, как попал на веле под дождь...

Chayka
* * * *

Повідомлення Chayka » 26.6.13 10:26

Для начала надо убедиться, что вы правильно используете диапазон звезд на кассете:
- на малой звезде системы используется половина диапазона кассеты (половина+1, если непарное число звезд), начиная с самой большой
- на большой звезде системы используется половина диапазона кассеты (половина+1, если непарное число звезд), начиная с самой малой
- на средней звезде системы используются звезды кассеты с 3 по 7-ю на 9-рике, с 3 по 6 на 8-ке, со 2 по 6 на 7-ке и со 2 по 5 на 6-ке.
Далее ограничиваете ход рамки переключателя регулировочными винтами таким образом, чтоб у вас не было затираний на крайних используемых положениях.
Проверяете четкость работы для каждой звезды системы на всем правильном рабочем диапазоне кассеты, соответствующем звезде системы.
Если затирание не пропало, следует также проверить положение рамки переключателя относительно звезд системы - параллельность рамки к звездам.
TV SUCKS - RIDE YOUR BIKE

SHINIGAMI
*

Повідомлення SHINIGAMI » 26.6.13 10:26

phpBB [video]

Оно вроде.
Вот еще тема на форуме.

Hels
* *

Повідомлення Hels » 26.6.13 10:35

Спасибо, буду пробовать. Диапазон звезд использую правильно.

d.lus
* * *

Повідомлення d.lus » 26.6.13 11:00

Ну и совсем чайниковый вопрос: есть ли смысл одевать что-то(обычные шорты) поверх велотрусов? Или тогда теряется ефект?
Как и всех начинающих их вид меня немного смущает.
Меня тоже смущал, когда мне приехали велотрусы.
Первая поездка была в виде "велотрусы + свободные шорты сверху". За 3км, что ехал до гаража, стало жутко жарко. Шорты были сняты и засунуты в рюкзак. Дальше поехал только в велотрусах и тут я понял их прелесть. Они должны дышать сами, а что-то одетое сверху им мешает.

DVD-ROMa
* * *

Повідомлення DVD-ROMa » 26.6.13 11:29

Здравствуйте! Интересует вопрос. Заменяют ли на Землячке подшипники на втулке Novatek под 20 mm? И сколько это денег стоит? Знаю, что самому нельзя снять, нужен спец ключ
1111.jpg
1111.jpg (30.66Кіб)Переглянуто 3982 разів

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей