Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
muher
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення muher » 20.11.10 18:04

вопрос по цепям.
сис-ма аливио, хочу заменить цепь, но не пойму какая разница между : hg-40, 50, 70.
ну, кроме того, что линейки разные, - все под 8-ик.
как с ресурсом ?
аналогичная неразбериха с кассетой - есть смысл переплачить за аливио или это лишь маркетинг ?
спасибо
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 23.11.10 00:04

ресурс зависит от смазки, ухода - т.е. от отношения ;)

все ленивей и ленивей становится пользователи ресурса :(
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

muher
* * * *

Повідомлення muher » 23.11.10 16:28

это очевидно - насчет ухода
меня интересует разница меду этими моделями - стоит ли переплачивать

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.10 17:05

меня интересует разница меду этими моделями - стоит ли переплачивать

HG 40 хватит с головой
HG 50 производится в Японии - отсюда и цена ( ну и качество)
Впрочем со среды в продаже альтернатива - KMC *oops*
Spoiler
Show
X8

Зображення

восьмерик, лайт

Цена - 170 грн

Z92

Зображення

восьмерик, никелирована

Цена - 85 грн

Z82

Зображення

восьмерик, частично никелирована

Цена - 70 грн

Z72

Зображення

восьмерик, не никелирована

Цена - 60 грн
Зображення

muher
* * * *

Повідомлення muher » 23.11.10 17:54

вполне себе альтернатива, особенно никелированная : )
а z 92 с замком или выжимка - и вперед ?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.11.10 18:29

вполне себе альтернатива, особенно никелированная : )
а z 92 с замком или выжимка - и вперед ?
все с замочками
Уже в продаже
Тему завтра выложим
Зображення

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 25.11.10 09:32

начеркаю суть проблеми тут...

півтора не дуже активних сезони катання на двоколісному провів на рамі розміром 19,5" при моєму зрості 176 здається саме те що треба (виміряв здається правильно бо ніяких наліпок не було) але іноді при тривалому (для мене це більше 3-4 годин) на велосипеді чомусь починає втомлювати сама рама (може це мені тільки здається так) не знаю в чому проблема, тому є думка спробувати 17,5" раму

тому питання варто це робити чи ні??
можливості спробувати на ходу 17"5 раму наразі немає :duma:

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 25.11.10 09:42

але іноді при тривалому (для мене це більше 3-4 годин) на велосипеді чомусь починає втомлювати сама рама (може це мені тільки здається так) не знаю в чому проблема, тому є думка спробувати 17,5" раму

тому питання варто це робити чи ні??
можливості спробувати на ходу 17"5 раму наразі немає :duma:
Что значит - "починає втомлювати сама рама" - спина устаёт из-за слишком растянутой посадки или что?
Если в стендовере рама норм то незачем её менять. Попробуй седло ближе подвинуть, вынос короче поставить, с проставочными кольцами поиграй.
#crazy_pilot

Коля
* * *

Повідомлення Коля » 25.11.10 10:27

Что значит ?
поперек іноді так забиває що розігнутись важко :)
а рама при тривалому катанні починає здаватись візуально величезною (можливо я "хворий"), хочеся щоб вона коротшою трошечки була і легшою візуально, якось так
Spoiler
Show
катаю ось на чому
1361776_dcbf81df.jpg
1361776_dcbf81df.jpg (38.56Кіб)Переглянуто 3710 разів

velolubitel'
*

Вопрос по x-fusion

Повідомлення velolubitel' » 25.11.10 14:15

Всем привет!!! Недавно стал счастливым обладателем своего первого подвеса :Yahoo!:
[img=http://i.piccy.info/i5/49/01/760149/IMG_2846_240.jpg]
Вопрос состоит в следующем,можно ли настроить отскок чтоб он был более менее универсален, то есть при езде по ровному(!) асфальту ставлю синюю крутилку в положение что-то похожее на pro-pedal фоксов, но при этом на настроенном отскоке где-то в среднее положение, чувствуется на мелких неровностях как бьет шток при отскоке,устраняю путем уменьшения отскока, теперь допустим начинается неровный асфальт я открываю синюю критилку ближе до полного открытия но не совсем но при этом есть чувство что аморт как-то неправильно работает,устраняю путем увеличения отскока.... Вообщем с нашими дорогами приходится крутить что-то во время езды :duma: Теперь не знаю что делать крутить как кручу ,но что-то внутренне подсказывает что это не верно, или забить на стук штока при среднем положении отскока,но обратно же есть сомнения, или надеюсь на третий вариант, то есть я неправильно что-то делаю и Вы гуру меня просветите :help: Заранее признателен за дельные советы СПАСИБО!

Yaros

Повідомлення Yaros » 25.11.10 14:56

У меня такой же черныш ))
Во первых накачай его правильно - по сегу 15-20% для города или 20-25% для плюшевости (на сайте спеша есть видеомануал по настройке сега).
Отскок выстави на медленный (закрути его полностью), а потом на оборот отпусти - как по мне - самое оно, и не козлит и волнистость кушает.
Лапку локаута я, например, не использую вообще - если крутить равномерно, козления практически нет. Но если тягун или много асфальта - не помешает заблокировать аморт.
От улыбки станет всем светлей и лосю и даже маленькой улитке.
Поделись запаскою своей и она к тебе не раз еще вернется!

muher
* * * *

Повідомлення muher » 25.11.10 20:01

и еще немного банала в исполнении мухера : )

задний переклюк - аливио - подустал, имеет ли смысл поставить тот же Deore RD-M-530, на систему под восьмерик ( то есть и манетки тоже аливьешные ), ьл есть, выиграю ли я в скорости переключения ? ?
или сэкономить деньги и обновить нынешний 410 ?

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 25.11.10 20:08

старые дыры латать - до нового состояние не довести.

muher
* * * *

Повідомлення muher » 25.11.10 22:02

имею в виду, купить новый 410 или новый диор

Svetliy
* * *

Повідомлення Svetliy » 27.11.10 17:27

Всем доброго времени суток! Меня давно парит небольшая проблема. а именно: ни как не получается настроить толком передний переклюк, постоянно на третей звезде крайняя (та что ближе к шатунам) часть рамки притирается к цепи. Есть подозрения что это из за того что у меня переклюк и цепь разных уровней: цепь Аливио а переклюк Деор. Возможно это из за того что рамка у Деора поуже, а цепь слишком широкая. :duma: Кто что может подсказать по этому вопросу? При настройке переклюка пользовался мануалами. В мануалах указывается что на третей звезде растояние между зубьями онной и рамкой переклюка должно составлять 1-3 мм. Но при таких настройках переклюк вообще "зажевывает" цепь и не перебрасывает ее. Добится переключения удается только при поднятии рамки над третей звездой на приличное расстояние (около 10мм!), на сколько справедливы мои подозрения?
Заранее благодарю за ответ...
«Слава Роботам! Убить всех человеков!»

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 28.11.10 15:05

Всем доброго времени суток! Меня давно парит небольшая проблема. а именно: ни как не получается настроить толком передний переклюк...
Нужно покрутить переклюк на трубе и проверять натяжение тросика. Ну по крайней мере еще одни места "где смотреть", про которые обычно забывается.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 28.11.10 16:07

какая система (расчёт звёзд, модель), и какой передний переклюк, цепь (модели)? меняли что-то стоковое?
скорей всего проблема в несоответствии переднего переклюка (например, он под 44-32-22) системе (которая, например, 48-36-26).. у шиманы есть в каталогах и на сайте таблица совместимости, стоит сравнить там..
ну и точно эта тема поднималась несколько раз в технозоне..

Svetliy
* * *

Повідомлення Svetliy » 28.11.10 16:21

Нужно покрутить переклюк на трубе и проверять натяжение тросика. Ну по крайней мере еще одни места "где смотреть", про которые обычно забывается.
Переклюк я уже по высоте подбирал как угодно, и выставлял его строго параллельно звездам системы. Натяжение тросика уже на пределе... Походу тут что-то более глобально.
какая система (расчёт звёзд, модель), и какой передний переклюк, цепь (модели)? меняли что-то стоковое?
скорей всего проблема в несоответствии переднего переклюка (например, он под 44-32-22) системе (которая, например, 48-36-26).. у шиманы есть в каталогах и на сайте таблица совместимости, стоит сравнить там..
ну и точно эта тема поднималась несколько раз в технозоне..
А вот это уже более вероятно. Но спецификацию модели ПП и Системы как-то не смотрел :gerl: ... ПП походу простой Деор с нижней тягой, Шатуны Аливио, расчета полностью не знаю, но третья звезда походу на 44...
«Слава Роботам! Убить всех человеков!»

Кирсан
* * *

Повідомлення Кирсан » 28.11.10 23:31

Вопрос касательно вилки RST First Air. Стоит в стоке на веле у супруги.
Вилка, новая, дороги еще не видела.
Вызывает недоумение след. фигня: чтоб она начала работать, нужно приложить усилие к рулю, "продавить" так сказать в начале хода. Потом все трудится, как ей положено.
Стоит велу побыть в состоянии покоя 10-15 мин, все повторяется сначала. И это при комнатной температуре.
Как думаете, может притрется-разработается со временем или лучше сразу на переборку отдать?

GUEST
* * *

Повідомлення GUEST » 29.11.10 21:58

Кирсан, это со временем должно пройти...кагбе рст...
по моему скромному мнению

эдуард
*

Повідомлення эдуард » 4.12.10 23:21

Есть тормоза ББ-7 с дисками 160 сзади и спереди. Недавно впереди поменял колодки с родных на Бородины за 65 гривен комплект И ВСЕ. Пропали тормоза. Заблокировать вообще невозможно, тормозной путь увеличился намного, если тормозить только передним. Может еще не притерлись за 60 км? А может сами колодки г-но? Вроде как они из органики.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 5.12.10 16:18

Есть тормоза ББ-7 с дисками 160 сзади и спереди. Недавно впереди поменял колодки с родных на Бородины за 65 гривен комплект И ВСЕ. Пропали тормоза. Заблокировать вообще невозможно, тормозной путь увеличился намного, если тормозить только передним. Может еще не притерлись за 60 км? А может сами колодки г-но? Вроде как они из органики.
За 60км могли и не притереться - в зависимости от типа колодок и производителя их brake-in период может отличаться в разы. Ну и чтобы быстрее притерлись тормозить нужно почаще и поактивнее, с хороших горок и т.п.

Vladimir_RFF
*

Помогите идентифицировать проблему

Повідомлення Vladimir_RFF » 8.12.10 00:19

С недавнего времени появилась проблема - временами педали при езде прокручиваются вперед ( то есть звездочки крутятся отдельно от заднего колеса). Со временем стало проявляться чаще. Звездочки крутятся в обе стороны одинаково ( с одинаковым звуком трещетки ). Что это может быть ? Спасибо

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Помогите идентифицировать проблему

Повідомлення Модератор8 » 8.12.10 03:57

С недавнего времени появилась проблема - временами педали при езде прокручиваются вперед ( то есть звездочки крутятся отдельно от заднего колеса). Со временем стало проявляться чаще. Звездочки крутятся в обе стороны одинаково ( с одинаковым звуком трещетки ). Что это может быть ?
Видимо что-то случилось с механизмом зацепления в барабане (трещетке) задней втулки - либо поломка, либо как вариант из-за слишком густой смазки в сочетании с похолоданием залипают собачки. В зависимости от пробега и уровня втулки:
- если барабан (фрихаб) - разбирать, выяснять причину и чинить, если не чинится - менять барабан;
- если трещетка - тоже можно разбирать и чинить, но часто с этим не заморачиваются и учитывая ее стоимость просто сразу меняют.

Vladimir_RFF
*

Чайниковские вопросы

Повідомлення Vladimir_RFF » 8.12.10 12:41

Еще вопрос, там стоит такая вещь: Shimano Parallax
Shimano_Parallax_7-speed_04.jpg
Shimano_Parallax_7-speed_04.jpg (14.73Кіб)Переглянуто 3938 разів
Она разбирается или ее только целиком менять?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей