SRAM vs Shimano

Будь-які "залізячні" питання

Мне, в целом, больше нравиться

Shimano
37
47%
SRAM
34
43%
Ни то, ни другое.
8
10%

Всього голосів: 79

_^..^_
* *
Стать:чол

Повідомлення _^..^_ » 29.9.04 15:00

[quote="Sandal] цепи Шимано от Деора до ХТР ходят одинаково - ~1000км! x( о каком, №*"#@(*@&#, качестве мы разговариваем? о каких новых хороших решениях? "надежный" и "доступный" SHITmano![/quote]

Цепи DuraAce у меня ходят по 4.000 — 4.500 км.
Из остальной обвески менял только кассеты. это за ~ 15.000 км.
собственно, кассеты были LX. Так что из ХТ не менялось ничего и прекрасно работает.

Так что не надо, гражданин Сандаль 2 )))

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.04 15:22

"надежный" и "доступный" к Сраму не имеют никакого отношения
:o ого! ??? можешь сказать что-то конкретнее?

потом, сравни тормоза Avid и системы Труватив с Шиманой. не конкурентны?
ТЫ кажется вообще "не в курсе"
Хочешь сказать, что перекидки Срам 3.0 - 4.0- 5.0 лучше, чем Турней\Ацера\Аливио ? :duma:
ТЫ хоть раз сравнивал цены на тормоза Авид и Шимано ??

для меня лучший показательпопулярности Шимано не голосование на форуме, а соотношение проданных велосипедов.
Келлис Оксиджен, который на Сраме 5.0\4.0 продается хуже в 10 раз, чем Келлис Кварц на Аливио, хотя на первом 27 передач и лучшее вилка ..
трям?
так что я предлагаю любителям после каждого своего предложения писать
"по моему скромному мнению" или "мне так кажется" :anti:
мне тоже не нравится монополизм Шимано и изготовление компонентов , несовместимых с другими производителями.
И хотя оптом мы торгуем только Шимано, но в магазине стараемся представлять ВСЕ фирмы производители, вне зависимости от симпатий..

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.9.04 15:27

Цепи DuraAce у меня ходят по 4.000 — 4.500 км.
Так, звичайно. На шосейному велі по асфальту...
no faith, no hope...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.04 15:29

та же Землячка заSRAMится и будет нам счастье.
.

У Срама приличные кассеты и цепи. и они у нас есть. что касается перекидок - мне лично нравятся (и продаются) только 9.0 - остальные лежат мертвым грузом по пол года !
РокШокс летом в ассортименте был.
Труватив есть.
Авид - есть.
кому ещё чего не хватает ? :p ;)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 29.9.04 16:27

ни в одном переклюке дело. SRAM ведь действительно за последние годы значительно "вырос". и в сфере новых решений (тригера....
Срем виріс? Нові рішення?
Детальний розбір манеток Rocket:
Срем ВІДСУДИВ у ВИНАХІДНИКА Шимано, як монополіста, право випускати трігери лише трохи їх змінивши.
Відсудив бо з власними "геніальними gripshift-ами"(і насправді не власними, "найкращий в світі виробник" їх теж не придумував!) і близько не міг конкурувати з репідфаєрами від Шимано.

Крім всього Срем навіть не спромігся вставити в топову модель 9.0 підшипники!
Різницю між звичайними втулками і підшипниками пояснювати не треба?
Сьогодні як раз тестив 9.0
Не ідуть в жодне порівняння з моїми улюбленими ХТ 750.

Про зручність чи незручність перемикання обох важелів одним великим
пальцем можна сперичатись, але те наскільки ергономічніші важелі у ХТ за Rocket 9.0 можна відчути навіть недосвідченим пальцем. :)
, и в стратегии (покупают перспективные компании), пр.
Ні як раз не перспективні, а ті, які уже мають ім"я.
Рок Шокс, Евід, Труватів - це все досвідчені компанії.
І Срем бере те, де все вже було "зроблено" до їхнього приходу. І знову ж таки КУПУЄ, а не вкладає гроші у власні нові розробки.
Шимано можна критикувати за нові не дуже вдалі рішення серед багатьох хітових. Від dual control я теж не в захваті.

Але ось тобі найсвіжіший приклад вдалого нового продукту - hollowtech2. Інтегравану систему і каретку з 2005 року все більше і більше інших виробників намагаються клонувати.

До того як Рок Шокс збанкрутував і його підібрав Срем майже всі вилки вироблялися в Штатах.
Угадай, куди з приходом Срему перейшло ВСЕ виробництво. Правильно, на Тайвань.
І при всьому твоєму вагофанатизмі і мінімальній вазі вилок Рок Шокс, ти береш саме важку італійську Марзоккі...

в ОЕМ барахле для базарных макетов по $100 Шитмане,
LOL! І взагалі, Сандаль, навіть те, що ти скрізь пишеш Шитмано дуже заважає сприймати твої оцінки як об"єктивні, навіть тим, хто б хотів спробувати Срем. ;)

Ланцюги ходять більше тисячі.
Втулки Деор за сезон не ламаються.
Ролики ХТ ходять по 5 сезонів.
ПЕРЕВІРЕНО!

А взагалі дуже засмутив твій пост. :(

Іду працювати. :anti:

jk
* * * *

Повідомлення jk » 29.9.04 16:36

PS. по моему скромному мнению макаронники (MARZOCCHI) не продадутся ни кому, но то что производство перенесли в Тайванозу - однозначно "минус" качеству.
Ти впевнений?
В цьому сезоні лише OEM моделі, яких немає в нормальному retail продажі були тайванськими. А всі нормальні - made in Italy.

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 29.9.04 16:43

2 ISV: Не по асфальту и совсем уж не шоссейник ))

и вообще:
http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?p=101976#101976

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.9.04 17:03

І як тобі це вдавалося? Я їздив на CN7700, HG93, HG73, HG53, HG72 і майже ніколи ланцюги не виживали більше 2000км, а то і за 1000 з потугою перевалювали, хіба шо плюнути на все і вбивати касету...
no faith, no hope...

_^..^_
* *

Повідомлення _^..^_ » 29.9.04 17:11

раз в 100км протираю насухо, потом мотрекс ветлюб, потом еще раз насухо и еще немного моторекса.
Переключаюсь часто, не использую передачи с перекосом цепи.
Система не менялась ни разу, кассеты 3 раза за 13-15.000
Единственно что, практически по дождю не катаю, и в гавнище особое не лезу ))

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 29.9.04 17:12

ну, да. не спорю. пробывал SRAM 4.0 - мрак!!! x( плацкагупцами переключать надо. да и народ зачастую предпочитает рэпидфаеровские шифтеры, а не грипы. выбирал бы я, то тоже предпочел бы Аливье.

в предыдущем посте я писал о чуть лучшем SRAM'е - Х.7 и выше, *oops* где по моему скромному мнению :p SRAM рульнее. :)

ЗЫ я када вел собирал, то не нашел у вас ни кассеты 990, ни цепи 69, ни системы Stylo. :duma: Avid'ам предпочел Марту. *oops* а Мурзики несомненно рулят! 8)

2 _^..^_

у меня дура-ейс прожила ровно столько же. :^: на шоссейнике! ;)
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.9.04 17:22

Гм, а в мене чомусь на гірському велі без води і гавніща не получається...
no faith, no hope...

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 29.9.04 17:57

Сьогодні як раз тестив 9.0
Не ідуть в жодне порівняння з моїми улюбленими ХТ 750.
и мне тригера не понравились. по моему скромному мнению грипы рулят! быстрее, легче, проще, больше свободных пальцев! - на спусках это очень важно. :^:
Шимано можна критикувати за нові не дуже вдалі рішення серед багатьох хітових. Від dual control я теж не в захваті.
Але ось тобі найсвіжіший приклад вдалого нового продукту - hollowtech2. Інтегравану систему і каретку з 2005 року все більше і більше інших виробників намагаються клонувати.
ага! Труватив в том числе. ;) жду его не дождусь. :)
І при всьому твоєму вагофанатизмі і мінімальній вазі вилок Рок Шокс, ти береш саме важку італійську Марзоккі...
да, не люблю шиману, как бренд. за монополизм. основания ясны, да. НО... иногда есть и более выжные принцыпы. - КАЧЕСТВО или отсутсвие выбора! ХТ систему я бы поставил. :^: - хорошая она. :) ну и передний переклюк - т.к. выбора больше нет. а больше ничего. а, да, - еще педали м959, если бы не вес. *oops*
Ланцюги ходять більше тисячі.
Втулки Деор за сезон не ламаються.
Ролики ХТ ходять по 5 сезонів.
ПЕРЕВІРЕНО!
ну че тебе сказать. :duma: это твои впечатления. цепи СРАМ все равно лучше, если ты пробывал. втулки деор 2002, 2 пары, у меня посыпались обе за меньше чем 2000. :( на манетках ХТ не ездил. но ЛХ прожили 2 сезона, а на третий храповик на левой начал проскакивать. :( это тоже все частные случаи. но из них формируются мнения.
[/quote]
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 29.9.04 18:03

Я про гріпшифти які у Сандаля стоять, чи то Х.0 чи шось біля того. Тріщать шо скаженні :) Строїти нічого не збираюсь -- не мої :)

Зламати при падінні швидше можна пластиковий вихід з срама, ніж курки шимано. Наразі я ломаних шрамів багато бачив, а шимани чомусь ні, при тому, шо на шимані більше їздять...

Мені теж подобається в теорії срамовська 1:1 (про 2:1 ти шось напутав, це скоріше до шиманів) і то шо рубашка на задньому перемикаці не крутиться в дулю. А оскільки срам таки почав виробляти нормальні (знову ж таки в теорії) манетки, то можливо я колись і собі поставлю. :)
no faith, no hope...

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.9.04 18:18

Я про гріпшифти які у Сандаля стоять, чи то Х.0 чи шось біля того. Тріщать шо скаженні :) Строїти нічого не збираюсь -- не мої :)
Ну, пускай он тогда строит. :)
Кстати, грипы по определению между индексами негромко трещат, ты об этом? Если да, то как это мешает ехать? :)

Это, напротив, преимущество, которого напрочь лишены RFы, т.к. на передней перекидке можно ставить рамку в промежуточные положения, если она вдруг по какой-то причине расстроилась или грязью забилась, а времени настраивать или чистить - нету. У Шимано такое есть только на турнеях самых низких моделей, я об этих их крутилках, для которых надо руку снимать полностью, чтобы переключиться. :)
Зламати при падінні швидше можна пластиковий вихід з срама, ніж курки шимано. Наразі я ломаних шрамів багато бачив, а шимани чомусь ні, при тому, шо на шимані більше їздять...
Выход прикрывается тормозной ручкой.
Шиманы не ломаются, они гнутся, а их потом выпрямляют. :)
Мені теж подобається в теорії срамовська 1:1 (про 2:1 ти шось напутав, це скоріше до шиманів) і то шо рубашка на задньому перемикаці не крутиться в дулю. А оскільки срам таки почав виробляти нормальні (знову ж таки в теорії) манетки, то можливо я колись і собі поставлю. :)
Да, 2:1 - это их шиманоподобная линейка, напутал. :)
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.04 19:19

хи хи
как всё таки я был прав, когда возмущался против закрытия такой интересной темы !

по теме :
действительно - нам не всегда удаётся держать ассортимент Срама и других компонентов - у этих фирм с поставками всегда были проблемы, а крупными партиями мы не покупаем и не планируем . :^:
Впрочем весной этот дефицит немного исчезнет (надеюсь) :gerl:
2Ы Каретки под квадрат, да ещё спицфического размера....согласен - определенный дефицит имеется. в силу отсутствия интереса
2 Сандаль. Ты меня про Stylo не спрашивал :^:
спорить с тобой не вижу смысла - срама нигде не видно, он дороже, он ненадежнее в основной массе и тем не менее лучше по всем статьям. где логика ?

у каждого из вас своя истина. так оставайтесь с ней и не рассказывайте о ней никому ! :angel: а то она покинет вас :o

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.9.04 20:01

по теме :
действительно - нам не всегда удаётся держать ассортимент Срама и других компонентов - у этих фирм с поставками всегда были проблемы, а крупными партиями мы не покупаем и не планируем . :^:
Впрочем весной этот дефицит немного исчезнет (надеюсь) :gerl:
2Ы Каретки под квадрат, да ещё спицфического размера....согласен - определенный дефицит имеется. в силу отсутствия интереса
Вал в 113 мм - специфический размер? Хм...

Или ты о длине кареточной трубы? Так сейчас, по-моему, уже только ленивый не выпускает универсальных кареток, подходящих на 73 и 68 мм одновременно.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.04 20:27

Вал в 113 мм - специфический размер? Хм...
ТАкие есть антиквариатные - ВВ UN 52 ;)

Kot
* *

Повідомлення Kot » 29.9.04 20:27

Шимано нужно хорошенько *ТЫ БЫ НЕ УПОТРЕБЛЯЛ ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ, А? - модератор* за то что она пытается ввести свои стандарты и тем самым рынок монополизировать.
Посмотрите хотя бы на Dual Control с такими темпами скоро XT будет только на Dual Control.
А тот факт что на втулках XTR нет нормального крепления под дисковые тормоза? Я считаю что всегда нужно предоставить покупателю право выбора.
А разве не дибилизм? В 2005 у LX не будет на вибрейках параллельного хода. Соответственно уровень XT опустится до уровня LX !!!
Последнее время великое Шимано нас пытается развести. Возьмите каталог 2004 и сравните некоторые группы оборудования - одно и тоже, как будто бы только надписи разные.
Ну насчет дибильного Дуал Контрола я вообще и говорить не буду.
Девиз " Дуал Контрол в массы" для обычного пользователя обозначает повышение стоимости манеток в 1.5 раза без какого либо повышения качества.
Узкоглазые заставят нас покупать вещи по два раза - чтобы сменить тормоза с вибрейков на гидравлику прийдется делать дорогостоящий апгрейд моноблоков!!!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.9.04 20:41

Шимано нужно хорошенько отпердолить !!!

а ты не думаешь, что у администрации сайта такое мнение о некоторых ввеложителях, которые не умеют фильтровать речь ? :gerl:
кроме того - Шимано сделало в 2005 году отдельные манетки - покупать совмещенные нет необходимости
кто тебе сказалЭ что паралельки это круто ? у того же Авид нет вообще такого, а они дороже шимано и считаются круче.
на Евробайке мы нашли два десятка производителей, которые выпускают втулки под шимановские тормоза. И даже адаптеры, с которыми можно ставить любой ротор ...
а для того, чтоб сравнивать "по каталогу" группы вообще надо иметь мозгов как у курицы }) - а ты не допускаешь мысли, что могла изменится технология изготовления ? ;)

предлагаю модераторам завтра удалить эти два постинга - нет, Валик, не вижу необходимости удалять, постинги по теме - монополизьм Шимано обсуждаете...

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 29.9.04 22:04

кто тебе сказалЭ что паралельки это круто ? у того же Авид нет вообще такого
Пааапрашуууу птичку нашу не обижать! Как так нет? А это что такое?

Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 29.9.04 22:29

Ты ещё скажи бустер :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.9.04 23:40

не кажу, потому как рычаг, ну на кройняк - горизонталки:)
Accu-Push
The Arch Rival utilizes the integrated Accu-Push system (patented) which allows for horizontal pad movement to the rim providing greater power and more even pad wear
horizontal pad movement - и есть та фича, которая позволяет подачу поверхности колодки параллельно поверхности обода.
Или я что-то не так понял? :)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 29.9.04 23:59

ТАкие есть антиквариатные - ВВ UN 52 ;)
Ну и? Это ж Шимано. :ival:
А я говорю о вот такой, к примеру:

http://www.fullspeedahead.com/fly.aspx? ... 60&pid=253

jk
* * * *

Повідомлення jk » 30.9.04 05:47

Гы... он и не конкурирует, чего там конкурировать? Рапидфайры - то для хитропалых извращенцев, любящих таскать по груде железа на руле. :)
Шановний дядько Ы, :) йшлося про манетки Rocket trigger.(ROCKET trigger - не GRIPSHIFT. Відстав від життя. І взагалі на квадратній каретці їздиш... Ужас. )
Прислать тебе фотку разобранной втулки СРАМ 9.0? Там подшипник, даже не один. Скажу даже, какой: 6000 RS

В общем эта... ля-ля-ля, тополя... :)
Ти сам - і ля-ля, і тополя :). Знову повторюю в моєму пості йшлося про манетки ROCKET trigger 9.0(немає підшипників) і ХТ 750(є підшипники)А у втулках для коліс (ті що hubs) не ставити підшипники було б дуже жорстоко. :)

Ну и нафиг их, рычаги эти. Ручку нужно просто поворачивать, малозаметным движеием руки переключаясь на ЛЮБОЕ количество передач в ЛЮБУЮ сторону, не снимая с руля НИ ОДНОГО пальца. :)
Так запитай у Срема cам нафіг ці важелі! :)
Зображення

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей