не зря ведь комфортные сёдла Brooks,
а вы на бруксе сидели хоть раз? ( ладно, хоть щупали? )
Да, они больше по площади, но!!! Брукс не являются мягкими поролоновыми диванами в которые проваливаешся....
Кроме того, - брукс ( по моему скромному мнению) не гоночные и не спортивные седла.... Они больше подхолят для неспешного катания.
Почти.

Достаточно спросить мнение о современных велосёдлах у любого человека, который использует велосипед не только для хобби-покатушек.
выкатываю в год по 4 - 6 К. в 2011, 2012, неоднократно брал участие в КК гонках. С 2008 по 2013 с периодичностью раз в год хожу в 2 - 5 дневные велопоходы.
подхожу под понятия любого?
На основном веле стоит селле италия Х0. Довольно упругое МТБ седло с анатомичиским вырезом. На зимнем веле стоит физик ( вот он мне не особо подходит, никак на землячку не доеду, взять что то на потестить. Особенно 3206 приглянулось, которое близко по ТЧХ к селле италия).
Так вот. раньше, когда катание розделялось у меня на сезоны, то в начале сезона, первые 300...500 км после 40 км пробега начинал ощущать дискомфорт... Т.к. сейчас катаю круглый год, - то на моем узком упругом седле ( не досточка но коло того ) мне действительно комфортно и после 50, и после 100. И только после 150 км начинает появлятся дискомфорт.
Высшесказанное по моему скромному мнению.
P.S. во время подбора текущего седла ( SE X0 ) на землячке перепробовал около 5 разных моделей. После одной из моделей, которая была явно не для меня у меня на пол дня занемело и не работало то, что должно работать и вызывать гордость любого парня. Будьте внимательны в выборе седел.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.