Насколько реально сделать найнер лечге?

Будь-які "залізячні" питання
Glam
типа остроумный
типа остроумный
Re: Насколько реально сделать найнер лечге?

Повідомлення Glam » 20.8.12 23:58

Из личного опыта со стоковым найнером - замена колес на то, о чем пишет Трям, дала минус полкило веса (без замены резины - это важно). На замене камер и покрышек планирую скинуть еще полкило. Еще 200 грамм на кассете. Дальше уже следующий уровень сложности...

meral
Стать:чол

Повідомлення meral » 21.8.12 01:07

а из моего опыта замена на слики 2.0 дает самый большой ефект.больше чем разнциа в весе.
зы но у меня своего веса 110.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.8.12 07:43

если ставить на найнер слики, то зачем вообще найнер?
серьезно, вот вижу в соседней теме найнероподвес с реверрбом, роторами 203/180, и звездой на 44 зуба "чтобы на нем на работу ездить" и офигеваю.
для езды по асфальту есть другие велосипеды
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

usafa

Повідомлення usafa » 21.8.12 08:45

ну может человек работает в труднодоступном месте ))

п.с. обода крест под какой вес наездника расчитан ?
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 21.8.12 09:29

ну может человек работает в труднодоступном месте ))

п.с. обода крест под какой вес наездника расчитан ?
Это гинеколог чтоле? :p

ЗЫ: Кило до 70. Тебе еще рано.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

rotten
* *

Повідомлення rotten » 21.8.12 09:43

MaD_CameL,
давайте сначала узнаем бюджет, который он готов потратить на этот апгрейд
А относительный). Мне нужно потратить бюджет разумно. То есть, если за замену придется платить полцены своего вела(он стоил 6200), ну на крайняк больше половины - то еще подумаю... Ну а если платить надо будет так же или больше чем сам вел, то даже не знаю. С таким успехом можно продать вел за пол цены, доложить и купить 26дюймовый, который будет значительно легче текущего. Это субЪективное мнение.
ZR Crest >8 штук. Много его хвалят, да я и не сомневаюсь)... Но интересовали бы аналоги чуть подешевле.
Ну а за замену покрышки - то само собой.
А вот на счет камер - даже не знаю: вы уверены что убавка на 100 г значительно придаст разницы?
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

rotten
* *

Повідомлення rotten » 21.8.12 09:52

разве что купить обода отдельно, а спицы и прочие детали выковырять из стоковых вилсетов...
"В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
© Аль Пачино

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.8.12 10:01

спицы не факт что подойдут - это раз.да и ставить эти втулки-спицы на кресты по моему скромному мнению кощунство. лучше продать скопом имеющиеся колеса и купить другие.
предложенный трямом блекджек должен быть очень хорошим вариантом - у меня несколько друзей на 26" блекджеках ездят. обода по весу как мавик 717, вполне прочные , а цена в 3 раза ниже. на 29 не знаю никого, но думаю, что не должны быть хуже.
100 грамм на колесо я чувствую. нет, конечно, он вдруг ракетой не станет, но ощущается некое улучшение. ну и, главное, это стоит копейки. то есть, шанс словить улучшение с расходом в 30-40 грн на колесо ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Jenik
* * * *

Повідомлення Jenik » 21.8.12 12:29

...тем более что с сентября на всю Швабру начинается акция - в том числе на ожидаемый ассортимент 29х покрышек.. :friends:
Запостите пожалуйста новость, когда появятся ожидаемые акционные 29-е покрышки 8-)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 21.8.12 14:11

Мне кажется, речь здесь идет скорее о каких-то психологических эффектах. Допускаю, что автор зачем-то невзлюбил свой байк и настроился на 26.

Ну а чтобы понять, действительно ли дело в размере колес, необходимо сравнивать при прочих равных, а не «на 29 катаюсь дома, на 26 — 3 часа в горах». Разница в ощущениях может быть обусловлена самыми разными факторами: посадка, трансмиссия, да тупо склонность вкручивать на найнере на тех же, а по факту более высоких передачах и т.д. Ну и резина Rapid Rod — суть Racing Ralph и для городского катания не самый выдающийся вариант. Иначе говоря, пока что имеются сомнения в том, что вы там себе насравнивали.

Что касается сброса веса, то одни только колеса новьем встанут минимум в половину стоимости байка (выловить хорошие 29 на барахолке практически нереально). Вы к этому готовы? Особенно, учитывая, что сказав А, Б будет напрашиваться уже само собой — и понеслась: вилка, система, рама. Предложение начать и, возможно, ограничиться резиной видится наиболее разумным. И к слову, вовсе не факт, что продав-домазав вы найдете чем-то принципиально отличный от текущего 26.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 21.8.12 15:07

Toutacoup ,
Мне кажется, речь здесь идет скорее о каких-то психологических эффектах. Допускаю, что автор зачем-то невзлюбил свой байк и настроился на 26.
Не думаю. То с какой легкостью крутились опробованные мною 26-ки и с какой - мой 29, разница налицо. Правда на 26-ках по 21 передаче было, не знаю на сколько это влияет.
© Аль Пачино

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 21.8.12 21:44

Присоединяюсь к версии. На моем лайнере сзади Maxxis Beaver - довольно зубатая покрышка. На асфальте (с бобром сзади) 42.5 вполне достижимо :yes Да, найнер труднее раскочегарить, но когда вы это сделаете - труднее будет его остановить :yes Хотя, цимис не в асфальтовых покутушках :yes Тут писали, что педали на накат не влияют, НО, выкинув стоковые топталки и заменив их легкими экзустарами, моим ногам стало легче!
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

meral

Повідомлення meral » 21.8.12 23:53

если ставить на найнер слики, то зачем вообще найнер?
серьезно, вот вижу в соседней теме найнероподвес с реверрбом, роторами 203/180, и звездой на 44 зуба "чтобы на нем на работу ездить" и офигеваю.
для езды по асфальту есть другие велосипеды
ну. потому что МНЕ так удобно. ибо вес большой и привычка. 2.0 слики плохо едут только по говнам.где я езжу редко.
да да да. я знаю что тогда вилка нафиг не нужна(комуто) и нужен шосейник(ага,на наших дорогах).

разумно начать с покрышек. могу одолжить пару.

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 22.8.12 08:07

Покрышки в первую очередь.
Они вращающаяся часть находящаяся на самом большом радиусе, они и придают наибольшую инертность. 200 гр с покрышки равносильно килограмму с всего вела...ну гдето так.
Когда то ехал второстепенными дорогами в Житомир на 26 дюймах налетел на отбитое от банки донышко при торможении (не заметил) порезал свою покрышку и камеру... камера запасная была но дешевка типа CST шину залатал латками как мог в Брусилове на рынке купил покрышку некую WingWong (это был верх наивности найти там хоть сколько приличную резину) рукой чувствовалось что грам на 150 тяжелее но когда ее одел накачал до 4 атм и поехал дальше я офигел насколько велосипед стал тяжелым пару раз останавливался проверял казалось что колесо сдуто настолько тяжело было ехать.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.8.12 09:50

ну. потому что МНЕ так удобно. ибо вес большой и привычка. 2.0 слики плохо едут только по говнам.где я езжу редко.
да да да. я знаю что тогда вилка нафиг не нужна(комуто) и нужен шосейник(ага,на наших дорогах).

разумно начать с покрышек. могу одолжить пару.
Странно... "Мне" удобно и "Разумно" это не равносильные вещи.
МНЕ например по городу удобно на шоссейном сингле ездить. Но я ж не пытаюсь тебе сказать, что это разумно и не предлагаю покрышки "для попробывать". Кстати, вес у нас в одной категории.

Таки да, Кемел прав, найнер на сликах превращается в сити байк и теряет все свои преимущества. Обычная "Украина".

Для сброса веса, как уже сказали - колеса саме главное. Потом резина. Ну а потом уже всякое: вилка, палки и тд.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 22.8.12 10:15

Ок, кто что скажет о покрышке Maxxis BEAVER 29x2.00 ?
Меня очень заинтересовал ее вес(490 г).
Хотя одни говорят что найти что нибудь меньше 500 грамм для найнера нереально, а я в этом слабо плаваю. Просто думаю, что если покупать - то что-то более менее качественное, а не "на 1 раз".
Покрышка с двойным компаундом, Плотность : 120 TPI, Корд : кевларовый (складной), Максимальное давление : 4.5 ат (65 psi).
© Аль Пачино

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.8.12 10:25

Ок, кто что скажет о покрышке Maxxis BEAVER 29x2.00 ?
Меня очень заинтересовал ее вес(490 г).
Хотя одни говорят что найти что нибудь меньше 500 грамм для найнера нереально, а я в этом слабо плаваю. Просто думаю, что если покупать - то что-то более менее качественное, а не "на 1 раз".
Покрышка с двойным компаундом, Плотность : 120 TPI, Корд : кевларовый (складной), Максимальное давление : 4.5 ат (65 psi).
Дык для грунта покрышка ОК, а для ацфальта нет. Колоться будет.
Легче есть. Например я купил Джеакс Барро 2.0 450 гр. Но это не повседневная резина - жалько.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 22.8.12 10:33

Gornostai, а где купил-то?
© Аль Пачино

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.8.12 11:03

Gornostai, а где купил-то?
Странные у тебя вопросы... в магазине конечно

rotten
* *

Повідомлення rotten » 22.8.12 11:17

Эт понятно что в магазине. Я вот в интернете у наших странах ничего не нахожу.
Живу во Львове, и у нас с этим не густо. По-этому интересно, где именно такое продается.
© Аль Пачино

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.8.12 11:23

Эт понятно что в магазине. Я вот в интернете у наших странах ничего не нахожу.
Живу во Львове, и у нас с этим не густо. По-этому интересно, где именно такое продается.
У нас нигде. Хотя как раз в вашей стороне можно найти БУ.
Ты личку посмотри, я написал же где покупал.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 22.8.12 11:28

Gornostai, спасибо. Хотя, ужас, как не люблю покупать, оплачивая по кредиткам.
© Аль Пачино

meral

Повідомлення meral » 22.8.12 14:04

Таки да, Кемел прав, найнер на сликах превращается в сити байк и теряет все свои преимущества. Обычная "Украина".
угу. только 2.0 на украину не ставится. и ломается она почаще.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 22.8.12 15:14

угу. только 2.0 на украину не ставится. и ломается она почаще.
Да не суть важно, на Украине 1.5" стандартно, больше влезет или нет не скажу, я про слики.
А ломается все. Хорошо если эти люминявые китайцы выходят хоть половину от старорежимных бициклей.

Ездить конечно можно на чем удобно, особенно если не можешь себе позволить два-три велика. Но по сути, если больше ездишь по асфальту и меньше по грунту - то кроссовый аппарат как-то правильней, дешевле, быстрее.

rotten
* *

Повідомлення rotten » 22.8.12 16:29

Gornostai, скажи еще одно: эти geax barro - полуслики?
© Аль Пачино

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість