
Прожигать это крайняя мера и 100% уверен что колодки в масле и других вариантов нет. Колодка берется чем-то (плоскогубцы), и держится над огнём, обычной комфоркой плиты дома. Если есть масло - колодка начинает дымить после того как достаточно нагреется, когда это масло выгорает. Вот пока из колодки идёт дым - пока и надо его выжигать. Минус это то, что некоторые колодки после такой процедуры могут начать крошиться и надолго откатать их не хватит... Чтобы этого попытаться избежать не нужно колодки после выжигания сразу совать в воду чтобы охладить - надо им дать остыть самим, тогда меньше шансов что посыпятся.2Nitro
Спасибо за консультацию, только прожигать это как??
Вдогонку... как определяется критический износ колодок??? когда доточилось до метала? может все просто и пора менять колодки, но как-то круто по 300 км менять колодки...
Мой ответ: При равных условиях (сила воздействия, направление ее приложения, угле атаки препятствия на колесо, тип покрышки и камеры) прокол более вероятен при меньшем давлении 2,5 Бар, а при давлении 4 Барон будет при усилии приблизительно в два раза большем.У меня кроссач Bergamont, обода Tattoo BGM x19 (ETRTO 622x18), покрышки Schwalbe CX Comp. Какие камеры - неизвестно (стоковые). С давлением в задней шине около 3 бар въехал на острую невысокую бровку, но быстро, и получил "укус змеи" на задней камере. Рекомендованное давление (на покрышках написано) - 2.5-4.5 бар.
Внимание, вопрос: уважаемые знатоки, как легче получить "укус змеи" - при сильно накачанной шине (около 4.5 бар), или с приспущенной (около 2.5 бар)? Более "зубастая" покрышка лучше защищает от таких повреждений, или это зависит только от обода и камеры?
Моноблоки придется сменить на манетки (отдельно без тормозной ручки) и тогда уже с ними устанавливать гидравлику.У меня стоит механика и моно блоки. Нужно ли мне менять моно блок или можно просто туда гидравлику впихнуть.
Чинить ниппели в камерах советского образца?В комплекте с заплатками для камер обычно идет небольшая эластичная желтая трубочка, для чего она нужна?
желательно не "весовые" а в индивидуальной упаковке?любую брендовую - максис-кенда-швальбе-мишлин-конти.
ченг-шинг, кстати неплохие(думаю то же самое, что и максис).
кенда-максис-ченгшинг бюджетные, думаю не сильно дороже нонейма будут. остальные подороже
любой максис в индивидуальной упаковке -- и проблема решена. то же самое, думаю, относится и к швальбе, и к конти, но я лично пробовал только максис, поэтому наверняка могу советовать только их.желательно не "весовые" а в индивидуальной упаковке?
1. совместима, тут без разума (коллективного) можно обойтись (углы переключения учитывать), но это не переключателей касается, а звездВзываю к коллективном разуму ВелоКиева!
1. Есть шимановская раритетная передняя шоссейная перекидка. Как думает коллективный разум, совместима ли она с современными шимановскими шоссейными (напр.R440) или лучше МТБ-манетками, а еще лучше — со срамовскими твистерами уровня Х3 - Х5?
2. Если нет, то подходят ли МТБ-манетки к шоссейной передней перекидке в принципе или нужно совмещать только «роад-роад» «мтб-мтб»?
по большой звезде, примерно 2 - 2.5 мм зазор между рамкой и звездой (цепью)кто может подсказать на кукую высоту относительно чего и как нужно устанавливать срам х7 с универсальной тягой но используемый как с нижней.
у меня такая проблемка я не могу достичь "идеального" переключения по всем звездам сдали и при этом рабочей комбинации 2:4, ибо на этих передачах трет внутренняя рамка такой ощущение что я не правильно высоту переклюка выставил
если трет внутренняя рамка на средней звезде, нужно ослабить трос на манеткену так и стоит относительно 3й звезды...
ех... тогда не знаю в чем может быть дело еще
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей