Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Модератор8 » 15.5.10 12:21

подскажите плз как снимается и одевается ротор под центр-лок? есть какието специальные приспособы?
При помощи съемника. Обычно подходит съемник кассеты (либо аналогичный, но большего размера, если ротор 203мм).

Tarantul
*
Стать:чол

Выбор покрышки

Повідомлення Tarantul » 16.5.10 18:20

Добрый вечер!
Вот интересует мнения поп поводу новых покрышек на веломашину.Размер 26*2.0 или чуть больше (старая заводская стоит уже 2года с пробегом 2к)
Посоветуйте что нибудь цена за шт до 200грн.
Заранее благодарен

_ZAG_
* * * *

Re: Выбор покрышки

Повідомлення _ZAG_ » 16.5.10 18:23

Иди сюда, щупай, смотри, выбирай.
Зображення
‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾‾
Только у нас скот считают по головам, а правительство по членам ;)

Зображення

Tarantul
*

Повідомлення Tarantul » 16.5.10 18:31

Эт понятно что надо ехать щупать и т.д :) может кто то что то похожее проделал и есть советы по выбору покрышки (производитель,протектор,толщина...)
Катаюсь 70\30 грунт/асфальт

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 16.5.10 18:54

Вибір резини - це не так критично, як Вам здається.

Якщо Ви не знаєте, чого Вам треба - купуйте те, що дешевше.

Можу порекомендувати Maxxis Ranchero. У мене на передньому колесі вже 1 500 км стоїть. Претензій не маю.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 17.5.10 00:12

Добрый вечер!
Вот интересует мнения поп поводу новых покрышек на веломашину.Размер 26*2.0 или чуть больше (старая заводская стоит уже 2года с пробегом 2к)
Посоветуйте что нибудь цена за шт до 200грн.
Заранее благодарен
А что за покрыхи что так быстро сносились? Я на своих последних 12к откатал, мож они еще поживут?
Если таки нужно менять - выбор сейчас в магазах скудный, так что смотри по бюджету: Schwalbe Jimmy, Albert; Continental Vertical, Speed King... что найдешь.
Ширина зависит от стиля катания: 1.9-2.1" оптимально для грунт/асфальт
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

yuram
* * * *

Повідомлення yuram » 17.5.10 00:30

А вот кто знает точно: отличается ли расстояние между звездами систем для 9-ти и 8-ми ск. цепей? :duma:
B2W: -> zzzZZZZ
“Biking skills or hospital bills.” (с)Digger
UT4UTD

vettal
* *

Повідомлення vettal » 17.5.10 08:51

А вот кто знает точно: отличается ли расстояние между звездами систем для 9-ти и 8-ми ск. цепей? :duma:
:grin: я знаю что там делается небольшой скос зубчиков а ширина одна. и мех сказал что я без проблем буду ездить на системе где пишут что для 8 скоростей...при том что цепь и кассета будут на 9. а если разница и есть то думаю заметно это будет при крайних положениях к примеру 3-1 или 1-9...но по моему скромному мнению всеравно такие положения из за перекоса цепи лучше не выставлять. вообще должны пользоваться по рекомендации произвотеля кажись 1-1 до 1-6 2-2 до 2-8 и 3-3 до 3-9
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Volk
* * * *

Выбор длинны вала каретки

Повідомлення Volk » 17.5.10 13:07

Система аливио, и как бы все ясно (http://techdocs.shimano.com/media/techd ... 677436.pdf) если 411 то длинна вала 123, если 410 то длинна вала 118.
Но вот незадача, на шатунах написано M-411\410
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

RealIce

Повідомлення RealIce » 17.5.10 13:43

А откуда такие сомнения? - По моему M-411\410 квадрат - каретка BB-UN26 113 мм вал
FC-M410-8 - это окталинк и там BB-ES25 118 мм длинна вала

kapalet
*

Размер покрышек

Повідомлення kapalet » 17.5.10 23:11

Помогите советом,хочу купить новые покрышки Schwalbe Smart Sam,но не могу определиться с размером,а именно меня интересует ширина.Они есть размером 26*2,1 и 26*2,25.Какие лучше взять и за какие ездовые качества отвечает ширина покрышки?

ВелоДім
SiteAdmin

Re: Размер покрышек

Повідомлення ВелоДім » 17.5.10 23:50

все зависит от того что и как вы катаете, а так же от того какая у вас вилка и рама. иногда 2,25 уже трут. лучше смотреть
Зображення

aqvarell
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення aqvarell » 18.5.10 06:21

вопрос к мастерам и практикам :smile: -
покупаю новую систему (интегрированную Deore 532) и кассету (ХТ) и, естесно, встал выбор цепей... хочу 3 шт./покругу, но вот какие именно? вопрос... подскажите пожалуйста, кто пользовал и знает с практики , что лучше -
какую предпочесть цепь - Campagnolo с9 , Yaban MK9-S2, или ХТR? мне кажется, что первые две напорядок лучше хтр.. я прав? или брать все три и пускать покругу - как раз проверится, что и как себя ведет и что насколько лучше/хуже?.. или принципиально лучше 3 шт. одной фирмы и какой именно?
большое спасибо заранее всем, кто откликнется помочь :smile:
Востаннє редагувалось 18.5.10 08:15 користувачем aqvarell, всього редагувалось 4 разів.

kapalet
*

Повідомлення kapalet » 18.5.10 07:33

все зависит от того что и как вы катаете, а так же от того какая у вас вилка и рама. иногда 2,25 уже трут. лучше смотреть
велосипед Kellys Quartz DSC,катаюсь много по дорогам с нормальным покрытием,но очень люблю заехать в лес и поганять по бездорожью,а родные Kellys Cobra очень буксуют.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 18.5.10 10:01

велосипед Kellys Quartz DSC,катаюсь много по дорогам с нормальным покрытием,но очень люблю заехать в лес и поганять по бездорожью,а родные Kellys Cobra очень буксуют.
2.25 влезут.
но я бы выбирал в зависимости от вашего веса.
если больше 70-80 то лучше 2.25
если меньше то 2.1
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

shapirus

Повідомлення shapirus » 18.5.10 12:29

вопрос к мастерам и практикам :smile: -
покупаю новую систему (интегрированную Deore 532) и кассету (ХТ) и, естесно, встал выбор цепей... хочу 3 шт./покругу, но вот какие именно? вопрос... подскажите пожалуйста, кто пользовал и знает с практики , что лучше -
какую предпочесть цепь - Campagnolo с9 , Yaban MK9-S2, или ХТR? мне кажется, что первые две напорядок лучше хтр.. я прав? или брать все три и пускать покругу - как раз проверится, что и как себя ведет и что насколько лучше/хуже?.. или принципиально лучше 3 шт. одной фирмы и какой именно?
большое спасибо заранее всем, кто откликнется помочь :smile:
системе "три цепи по кругу" отказать в силу ее несовершенства и определенного геморроя с ее осуществлением. на самом деле использовать можно любую цепь, какую интересно попробовать (кроме 8- и менее скоростных, конечно) в любой момент, важно только не допускать ее растягивания сверх допустимой нормы, по достижении -- в утиль. износ цепей проверять дешевым и удобным инструментом. и тогда проблем с приработкой новой цепи к имеющимся звездам (а равно и наоборот) никогда не будет.

а по ресурсу конкретных цепей тебе вряд ли кто-то наверняка скажет, потому что все ездят по-разному. у кого-то и нижние шимановские по 5000 км ходят каким-то образом.

kapalet
*

Повідомлення kapalet » 18.5.10 13:09

а как вариант если спереди поставить 2.1 а на задние 2.25? Катить легче будет? Мой вес 80 кг.

KoolKat
* * * *

Повідомлення KoolKat » 18.5.10 18:29

Вопрос к мавиководам, но не только)))
Заднее колесо Mavic Crossride, не зажатое эксцентриком, крутится нормально, как только зажмешь посильнее - как будто кто его придерживает. По идее, перья не должны там ничего сдавливать - ведь втулки рассчитаны на жесткие объятия рамы. Что это за фигня и как с ней бороться?

Samoveto
* *

Повідомлення Samoveto » 18.5.10 19:59

а как вариант если спереди поставить 2.1 а на задние 2.25? Катить легче будет? Мой вес 80 кг.
Лучше наоборот. И вообще -- гребучесть не только от ширины зависит. Kenda Nevegal Stick E и при ширине 2,1 гребет очень хорошо. Гудит, правда, сильно. Но Смарт Сема 2,1 должно хватить с головой.
:spat:

SergK
* *

Как-то странно пробилось колесо ....

Повідомлення SergK » 19.5.10 07:48

Собственно хотел спросить у знатоков. Велосипед Kellys SCARPE. ( http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE)
Все стандартно, ничего не апгрейдил .. Поехал с дитем по лесу, минут через 40 заметил, что спустило заднее колесо :-(. Вечером разобрал, посмотрел - а там такие две ... э... как бы потёртости на камере, причем по боковым сторонам, которые возле обода. Осмотрел обод - чисто. Потом взялся за покрышку. В одном месте(сбоку) на ощупь сломан корд. Есть подозрение, что это он как раз и продырявил камеру.
Вот хотелось бы узнать, если это так, то что лучше всего сделать, что бы в дальнейшем такое не повторялось ? Ведь не все время по ровной и гладкой дороге ездишь - иногда и по горкам попрыгать хочется ;-)

kapalet
*

Re: Как-то странно пробилось колесо ....

Повідомлення kapalet » 19.5.10 08:41

Собственно хотел спросить у знатоков. Велосипед Kellys SCARPE. ( http://kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_ ... &n2=SCARPE)
Все стандартно, ничего не апгрейдил .. Поехал с дитем по лесу, минут через 40 заметил, что спустило заднее колесо :-(. Вечером разобрал, посмотрел - а там такие две ... э... как бы потёртости на камере, причем по боковым сторонам, которые возле обода. Осмотрел обод - чисто. Потом взялся за покрышку. В одном месте(сбоку) на ощупь сломан корд. Есть подозрение, что это он как раз и продырявил камеру.
Вот хотелось бы узнать, если это так, то что лучше всего сделать, что бы в дальнейшем такое не повторялось ? Ведь не все время по ровной и гладкой дороге ездишь - иногда и по горкам попрыгать хочется ;-)
я думаю что просто сильнее надо накачивать,я тоже на бардюре заднее колесо пробил из-за слабого давления,как выянилось потом

SergK
* *

Повідомлення SergK » 19.5.10 09:26

я думаю что просто сильнее надо накачивать,я тоже на бардюре заднее колесо пробил из-за слабого давления,как выянилось потом
Да я обычно насосом с манометром накачиваю до давления 2 - 2.2.....Вроде как достаточно. :duma:

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.5.10 10:01

Да я обычно насосом с манометром накачиваю до давления 2 - 2.2.....Вроде как достаточно. :duma:
смотря какой вес ездоков и какие покрышки.

SergK
* *

Повідомлення SergK » 19.5.10 10:03

У меня вес - около 90, а покрышки стоят родные - Kellys Cobra 26x2.0 skinwall. Неужели для них при таком весе нужно больше давление ?

shapirus

Повідомлення shapirus » 19.5.10 10:13

У меня вес - около 90, а покрышки стоят родные - Kellys Cobra 26x2.0 skinwall. Неужели для них при таком весе нужно больше давление ?
это давление при таком весе подходит для более широких покрышек -- 2.2 и больше. 2.0 я бы рекомендовал при 90 килограммах качать минимум до трех атмосфер, а лучше до 3.5.
ну и я б сменил покрышки на более широкие и при этом более качественные, если асфальта в катании меньше, чем 95% (по времени, а не километражу). типа швальбы racing ralph 2.25 или smart sam 2.25 или continental race king 2.2. нормальные покрышки не протирают камеры при любом давлении. но, и конечно, не избавляют до конца от пробоев камеры ободом, хотя их следует избегать посредством не повышенного давления, а аккуратной езды.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість