В этом швальба конечно зря, думаю они через время сделают и 29 фолдинговые)А можно ссылочку на фолдинговый смарт сем перфоменс в размере 29х2.1
А вообще я просто привел пример разницы харрикейна и смарт сэма в накате, поскольку у меня колеса 26
В этом швальба конечно зря, думаю они через время сделают и 29 фолдинговые)А можно ссылочку на фолдинговый смарт сем перфоменс в размере 29х2.1
Мммм ну вот харик вес: 540г полегче будет чем (54x622) Schwalbe SMART SAM Performance B/B-SK HS367 ORC вес: 680 г.Еще один плюс другой покрышки, в отличие от стока - вес
У смарт сэмов, если взять фолдинговые, то вообще красота, а вес покрышки очень влияет на накат
Ссылочка http://veloplaneta.com.ua/pokryshka-29- ... -hs367-orcА можно ссылочку на фолдинговый смарт сем перфоменс в размере 29х2.1? А то сайт швальбы внезапно не в курсе...Еще один плюс другой покрышки, в отличие от стока - вес
У смарт сэмов, если взять фолдинговые, то вообще красота, а вес покрышки очень влияет на накат
Проволочный весит почти семьсот грамм, такое себе облегчение.
Вообще вес да, влияет, поэтому себе на 26-ые колеса я ставлю на зад не харикейн, а maxxis wormdrive 26х1.9, он легче и гребет лучше. Но на 29-ые колеса такой покрышки нет, увы? только значительно более узкая кроссовая версия.
Не будет, согласно офсайту - 725 грамм.Мммм ну вот харик вес: 540г полегче будет
Так это и есть тот самый смарт сем с проволочным кордом, о котором я писал выше. Вес 680 грамм - без претензий на лайт.Ссылочка
725 грамм это 50 размер, я же хотел поставить 42 харик , согласно таблицы (на форуме нашел что на 19 обод шире 44 резины ставить не рекомендуется)...Не будет, согласно офсайту - 725 грамм.Мммм ну вот харик вес: 540г полегче будет
только по росту судить нельзя, но вероятнее всего - даПомерял раму 20''. Мой рост в лучшем случае 172 см. Я так понимаю, что эта рам для меня большая?!
само собой, т.к. просто так на коленке колеса не спицуются. точнее можно, но при очень хорошо набитой руке и уйме времени.Такая вот штука появилась после того, как спицовал колесо.
хотя на сайте shimano не встретил такого требования (возможно плохо смотрел)Shimano рекомендует использовать SM-RT64 "Servo Wave" тормозные диски. Это тормоз также совместим со всеми остальными дисками Shimano Centerlock.
само собой, т.к. просто так на коленке колеса не спицуются. точнее можно, но при очень хорошо набитой руке и уйме времени.
а так нужен станок и опыт.... теперь к мастеру.
Это не *штука*
Это *восьмёрка* + *яйцо*
Судя по вопросу вердикт один - в мастерскую ( кстати исправление зачастую стОит дороже сборки нового )
Хотелось самому все таки исправить, думаю еще хуже сделаю)Если тут ещё не говорили, что пора к мастеру, то я поддержу
Причём есть даже отдельные мастера, которые чисто на сборке колёс специализируются. Непростое это дело. Требует аккуратности.
Лучше новую, на картриджных ("пром-") подшипниках.Стоит ли сейчас спицовать колесо, или же купить новую втулку и только тогда?
Скрипеть этот выступ не может, так как не является рабочей поверхностью, просто неаккуратная штамповка.И вот еще что.
Втулка. Где шарики от подшипника, на краю(куда ось вставляется) есть некое выступление что ли.
Заспицевать мало, нужно ещё и отцентрировать, протянуть, а затем и остаточные напряжения снятьТакая вот штука появилась после того, как спицовал колесо.
Шарики покупал и ставил новые.Скрипеть этот выступ не может, так как не является рабочей поверхностью, просто неаккуратная штамповка.И вот еще что.
Втулка. Где шарики от подшипника, на краю(куда ось вставляется) есть некое выступление что ли.
Чашка в норме.
Конусов и шариков на фото не вижу, возможно, мастер говорил что убиты как раз они.Заспицевать мало, нужно ещё и отцентрировать, протянуть, а затем и остаточные напряжения снятьТакая вот штука появилась после того, как спицовал колесо.Уложишься для первого раза в 4 часа/на 1 колесо - можешь продолжать. Допуск биений 0.3-0.5 мм максимум (на этом моменте придёт понимание за что механики просят свои деньги). Правильно собранное не восьмерит даже при езде по корням. Если геометрия уйдет после первого выезда - лучше не продолжать.
В лохматые нулевые начинал с этого http://www.realbiker.ru/Bike_Wheelbuilding_3x.shtml
На сам обод у меня претензий нет.Не собирай колесо на такой втулке. Тем более если обода хорошие хочешь ставить.
Уж лучше подраскошелься на новую втулку на промподшипниках.
Ну и сдай это добро на сборку мастеру, не порть себе нервы
Я о том, что если обод классный, то нет смысла собирать на втулке с насыпными подшипниками.На сам обод у меня претензий нет.
Да уже многие товарищи говорят, сдай ты колесо, пусть там тебе сделают все.
Однако я не могу успокоится, тут дело принципа играет:) Разобрал сам, собрать(хотя бы попытаться) должен тоже сам.
нетПодскажите...можно ли поставить каретку Окталинк(73мм) на раму с шириной кареточного стакана 68мм?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей