Питання від "чайників". Акт третій.

Будь-які "залізячні" питання
MaD_CameL
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы. Акт третий.

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 11:00

Подскажите,потерялся болт крепления задней перекидки SX4 раме.Есть ли они отдельно в продаеже? Или может подходит от каких либо других перекидок? Какой шаг резьбы на нем? Стандартный или мелкий?
я не совсем понял, о каком болте речь. если о том, который крепит перекидку к петуху(крюку крепления перекидки на раме), то он стандартный для всех перекидок, и его можно купить в любом веломагазине. если речь о чем-то другом, то объясните поконкретнее
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 11:01

проколол камеру, поменял. а тут сомтрю и покрышка порвалась.
можно её подклеить, или это только чтоб до дома доехать?
http://piccy.info/view3/6553692/089fc76 ... 421d12591/
вообще люди клеят покрышки, но я бы не рисковал. тем более, что похоже покрышка уже очень сильно укатана
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

konst

Повідомлення konst » 16.6.14 11:26

На фотке по ходу фуриус фред, оно ж само по себе тонкое и хлипкое...
Хотя флайвейты я клеил, правда боковины, а не центральную дорожку. Ничего, ездят.

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 16.6.14 11:37

да, фуриос фред... тоже уже подстерта. вот и думаю, есть ли смысл..
п.с. не покрышка а несчастье.. прокалывает напостой.. думаю, годится только для соренвований а не для повседневного использования... буду брать сэмми слик или марафон рейсер или сюприм

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 12:06

так это и есть чисто гоночная покрыха, при чем только для очень мягких условий. за супервес надо платить ухудшением всех остальных характеристик

Навигатор
*

Повідомлення Навигатор » 16.6.14 13:14

если о том, который крепит перекидку к петуху(крюку крепления перекидки на раме), то он стандартный для всех перекидок, и его можно купить в любом веломагазине.
Именно болт крепления перекидки к петуху(у меня просто петух и рама - единая конструкция).Под потай такой хитрой формы болтец.То есть говорите стандартный дли шиман и для срамов ? И длинна одна и резьба одна?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 14:29

да. этотболт надо же в раму вкрутить, в смысле в петух, поэтому для всех единый стандарт
скажу больше, бонки, которые крепят передние звезды к шатунам такие же, только кажись по длине там только с систем на 2 звезды подходят.
в приличных веломагазинах они должны быть. на землячке так точно есть

Навигатор
*

Повідомлення Навигатор » 16.6.14 16:06

Увы и ах. Со слов продавца одного солидного магазина на левом берегу болты крепления для Шиман и для Срамов не совместимы. http://firepic.org/?v=4.2014-06-16_bxtk6si6euh8.jpg
Взял шимано болт,так и есть - он длиннее чем надо http://firepic.org/?v=4.2014-06-16_izm2v39gbpe1.jpg

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 16.6.14 18:20

Доброго времени суток! Есть шум в работе трансмиссии, от которого очень хочется избавится. :x Шум нашелся без труда. По непонятным мне причинам шелестит нижний ролик заднего переключателя о цепь (лепечет громко и неприятно) И под нагрузкой и в холостую. переклюк SLX, цепь HG-53. Ролик снял с лапки осмотрел, промазал. Ничего нового для себя не увидел :duma: Компоненты новые!
Как с этим боротся ???
Пост давнишний, но проблемка тут решилась неожиданно. Пришло время смены цепи по кругу, и на замену SHIMANO HG-53 пришла SRAM PC-951. Хвала богам, трансмиссии практически не слышно. Как-то так!
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

Навигатор
*

Повідомлення Навигатор » 16.6.14 19:35

Вопрос по роликам перекидок.Есть ролики с 10 зубцами ,есть с 11 зубцами. Они полностью совместимы между собой? Количество зубцов как-то может влиять на шумность пары цепь-ролик? При приработке пластикового ролика шумность должна уменьшаться?

GRiNVi4

Повідомлення GRiNVi4 » 17.6.14 08:56

что лучше подойдет для очистки ротора: спирт этиловый или изопропиловый?

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 17.6.14 09:08

какие настройки скорости для спидометра 26 колеса ?
в нэте пишут разные данные

genchik108
* * *

Повідомлення genchik108 » 17.6.14 09:54

что лучше подойдет для очистки ротора: спирт этиловый или изопропиловый?
Спирт слабоват. У меня, пригоревшие смолы на роторе, оттираются уайт-спиритом или сольвентом.
Ничто так не увеличивает каденс, как огурчик запитый молоком

Icar
*

Повідомлення Icar » 17.6.14 11:44

Приобрел б\у велосипед, и есть желание его толково обслужить. Пока раскручивал только руль, и обнаружил под кольцами проставочными немного ржавчины. Что делать в таком случае? Чем зачистить и чем смазать? Конечно понимаю, что проще наверное отдать на ТО, чтобы все разобрали, смазали, и собрали (но подозреваю, что только разборка-сборка будет стоить), а денег у меня после покупки -хххх грн :D. В общем - не хотелось бы гробить вел.

+ какая процедура обслуживания велосипеда, после езды (в последней покатушке 25-30 км, на веле друга, попал немного в дождь, да и ездил по всяким дорогам), цепка начала шуметь. Думаю нужно помыть и смазать. Но опыта в плане обслуживания нет, не хочу наделать беды.

Не хочу учиться на горьком опыте? Где получить хороший опыт? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.14 11:00

воспользуйтесь поиском. тема обслуживания велосипеда уже многократно обсуждалась на форуме, и она весьма обширна. поэтому не хочется снова писать тыщи слов, которые уже не раз были написаны

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.14 11:02

какие настройки скорости для спидометра 26 колеса ?
в нэте пишут разные данные
для разных покрых разные значения. технология многократно обсуждалась в форуме. вкратце - надо поставить маркер на колесо, который оставляет следы(мел, какая-то густая маркая субстанция - кто-то даже майонез использовал), и замеряется расстояние, которое колесо проходит за один оборот. это значение и надо вбивать. более подробно можно найти, воспользовавшись поиском по форуму

johnyyoutong
*

Повідомлення johnyyoutong » 18.6.14 13:39

Добрый день! Подскажите, у меня проскакивает цепь при езде на 8й передачи, пытался отрегулировать - не получилось. с чем это связано?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.6.14 17:18

может уже цепь растянута, может звезда убита. проскок обычно именно из-за этого происходит

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 19.6.14 15:06

вопрос по шоссе. колесо заднее Fulcrum Racing Zero (2010-2012 годы выпуска), классика жанра - цепь перепрыгнула самую большую звезду кассеты, подсогнуты 3 спицы (на глаз). спицовка 2:1 spokes ratio. вопрос: как определить длину нужных спиц? байк-компонентс предлагает два вида: 279,2 мм и 276,5 мм.
интуитивно понимаю что нужна меньшая длина, поскольку по "плоской" стороне спицы должны быть короче чем по противоположной более выпуклой, но хочу быть уверен. всем спасибо!

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 19.6.14 19:24

Не знал куда написать, пишу сюда. Слышал, что в Украинке есть веломагазин, есть ли он реально и реально ли там замок для цепи 8ск. купить? (Решили поехать в трахтемиров с вечерней электрички, со старта сразу расстегнулся и потерялся замок :( )
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.6.14 12:28

Помогите разобраться с тормозами, а то уже достали. Стоит Avid Juicy 3 гидравлика спереди, ротор 160, колодки стоковые (какие не знаю, видимо полуметалл), не тормозит совершенно. На большой скорости сначала хватает хорошо, с 40 допустим до 20 можно сбросить элементарно, но дальше тормозное усилие как будто падает. О торможении в ноль двумя пальцами вообще не идет, могу только сбросить скорость, но даже если всей рукой зажать все-равно вытормозится в ноль нормально не могу. Ручка до грипсы не доходит, при том что винт почти полностью выкручен, видимо воздуха в системе нет. Диск обезжирил, колодки обезжирил и прокалил - никакой разницы не заметил. Что может быть не так? Я не верю что это настолько говняные тормоза, както пробовал проехаться на веле с аналогичного диаметрами роторов и явно недорогой гидравликой (какаято стоковая Giant на веле ниже среднего уровня) - чуть не улетел через руль на 15 км/час, так застопкранило... а может это скорее редкость? Желаемый результат - блокировка колеса при нажатии 2 пальцами. А у меня тормозит примерно как тормозили раньше бюджетные вибрейки, но в конце я ими вытормаживался даже лучше.

Есть ньюанс в работе вилки, ее немного крутит в боковой плоскости при сильном торможении, колесо перекашивается и трет об гориллу боковой протектор, это конечно плохо, но со временем колодки бы притерлись в такое положение и всеравно должны были тормозить, так что думаю причина не в этом.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 20.6.14 12:42

я для себя понял, что на одних и тех же тормозах, на одном типе колодок (органика) но РАЗНЫХ производителях разные тормозные эффекты. тормоза шиманы 486е - аллигаторы хватают жестко и стопорят (треть ротора выели), стоковая шимано была очень приятная в поведении, Лонгуса тоже мягковаты но стер за 2 месяца по городу. это все про передок. я бы начал с колодок. по моему скромному мнению.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.6.14 12:52

Ок, что тогда поставить? Органику Аллигатор? Есть в те же деньги Kellis и Baradine.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 20.6.14 14:00

сложно так однозначно советовать, я бы исходил из ощущений - прислушаться к характеру шума при торможении, осмотреть как прилегают колодки к ротору (всей плоскостью или полоской), осмотреть сами колодки. если все четко всей плоскостью, нет писков при торможении, - я бы попробывал более злые колодки. тот же Аллигатор, например. как ни как, фирма только ими и занимается... наверное знают толк

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 20.6.14 14:50

Прилегают всей плоскостью, собственно говоря я наполовину их уже стер, писков особых нет. Вобщем, попробую аллигаторы взять, спасибо за совет. Если не поможет, отпишусь.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей