Повідомлення VRP » 20.6.14 12:28
Помогите разобраться с тормозами, а то уже достали. Стоит Avid Juicy 3 гидравлика спереди, ротор 160, колодки стоковые (какие не знаю, видимо полуметалл), не тормозит совершенно. На большой скорости сначала хватает хорошо, с 40 допустим до 20 можно сбросить элементарно, но дальше тормозное усилие как будто падает. О торможении в ноль двумя пальцами вообще не идет, могу только сбросить скорость, но даже если всей рукой зажать все-равно вытормозится в ноль нормально не могу. Ручка до грипсы не доходит, при том что винт почти полностью выкручен, видимо воздуха в системе нет. Диск обезжирил, колодки обезжирил и прокалил - никакой разницы не заметил. Что может быть не так? Я не верю что это настолько говняные тормоза, както пробовал проехаться на веле с аналогичного диаметрами роторов и явно недорогой гидравликой (какаято стоковая Giant на веле ниже среднего уровня) - чуть не улетел через руль на 15 км/час, так застопкранило... а может это скорее редкость? Желаемый результат - блокировка колеса при нажатии 2 пальцами. А у меня тормозит примерно как тормозили раньше бюджетные вибрейки, но в конце я ими вытормаживался даже лучше.
Есть ньюанс в работе вилки, ее немного крутит в боковой плоскости при сильном торможении, колесо перекашивается и трет об гориллу боковой протектор, это конечно плохо, но со временем колодки бы притерлись в такое положение и всеравно должны были тормозить, так что думаю причина не в этом.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..
x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт
Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет