Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Dmi3y
Best Of The Beast
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Dmi3y » 23.10.09 16:42

Честно говоря при правильной езде сложно пробиться даже на 2,2 атмосферах:) посему я считаю глупым излишне большое давление так как оно негативно отражается на качестве езды.

маленькая поправочка давление ещё зависит от размера покрышки, чем она больше тем меньше нужно давление:)

мне хватило один раз поучаствовать в ПДН на перекаченых покрышках до 3,5 атмосфер на покрышке 2,25 дабы убедится:)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

SportMarket
*

Повідомлення SportMarket » 24.10.09 22:44

Дайте пожалуйста ссылку на спецификации Shimano. Немогу найти... Интересует, например, втулка задняя 495

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 24.10.09 23:07

Дайте пожалуйста ссылку на спецификации Shimano.
Вот, к примеру:
http://cycle.shimano-eu.com/
http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp

kyxap
* * * *

Повідомлення kyxap » 26.10.09 11:38

чревато последствиями если передний и задний вилсет будет отличатся ободами, втулками? и на что это будет влиять? так как стоит выбор, замены перед + зад, или только переднего сета. (причина замены: нужна втулка под диск на заднем такая имеется) колеса бюджет но уже на промовых новатеках
Серьезная распродажа моего барахлишка, от XC до FR:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=100&t=106773

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 26.10.09 11:43

на будущее - вилСЕТ это комплект колёс. ;) он не бывает передний и задний - он один на велосипед. :)

нет, последствий не будет, можно смело ставить компоненты какие попало. ;) страдать будет только эстетика.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.10.09 11:48

ну вообще-то лучше не использовать иностранные слова, если не знаешь их значения. вилсет - это 2 колеса. и передним или задним он не бывает.
разнобой в колесах ничем не чреват, разве, что феншуйом. на ходовые качества никак не влияет.
нитро опередил :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

dedss
* * * *

Повідомлення dedss » 27.10.09 01:24

товарищи подскажите где можно восмёрку на колесе зделать? и примерно сколько стоит?

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 27.10.09 09:26

товарищи подскажите где можно восмёрку на колесе зделать? и примерно сколько стоит?
Если в Киеве, то можно здесь:http://www.velokiev.com/pages/kontaktue

а цены здесь: http://www.velokiev.com/pages/remont
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 27.10.09 12:28

1 если фиксед делать, то натяжек ставить нельзя???
2 как натянуть цепь без натяжка на раме с вертикальными дропаутами
3 выдержит ли эксцентрик такие извращения или надо переделать втулку под гайки и оську ???
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

CoRacK
*

Проишествие с Hayes Nine

Повідомлення CoRacK » 27.10.09 12:28

Здраствуйте, проблема вкратце состоит вот в чём:
Ехал я на велике, попал передним колесом в яму, перелетел через руль и удар об асфальт также пришелся на тормозную ручку. После этого колодки еще двигались, но уже не зажимали ротор и ручка проваливалась до грипсы. Разрывов и надрывов гидролинии нет. После прокачки гидролинии ситуация практически та же, но колодки уже совсем не двигаются и ручка дальше проваливается до грипсы. Прокачивал несколько раз, но бесполезно. Во время прокачки иногда было ощущение, что что-то мешает движению жидкости в систему. В ручке, там где расширительный бачок было почему-то два отвертия, а не одно и когда прокачивал систему пришлось одно из них глушить.

Меня интересует возможно ли отремонтировать этот Hayes Nine или лучше купить другой тормоз?

Заранее благодарю за помощь.
Ride it my way...

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Проишествие с Hayes Nine

Повідомлення Модератор8 » 27.10.09 13:27

Меня интересует возможно ли отремонтировать этот Hayes Nine или лучше купить другой тормоз?
Прокачка может побороть наличие воздуха в контуре и ее бесполезность (даже если ты все правильно делал) в данном случае говорит лишь о том, что она оказалась бесполезна :) , т.е. ее результат ничего не говорит о ремонтопригодности тормоза.
Чтобы точно сказать, можно ли отремонтировать тормоз, нужно его как минимум увидеть (как максимум - видимо разобрать). Лучше обратись в мастерскую (не знаю, есть там у вас мастерские?).
В ручке, там где расширительный бачок было почему-то два отвертия,
О каких отверстиях идет речь?

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 27.10.09 13:28

3 выдержит ли эксцентрик такие извращения или надо переделать втулку под гайки и оську ???
1 - натяжок нужен если перья вертикальные а не горизонтальные, без него будет висеть цепь.
2 - практически никак. ну старую перекидку зафиксировать в максимально натянутом положении зажав регулировочные болты и прицепив её к перу стяжкой. тоесть сделать из неё натяжок
3 - эксцетрик отлично себя чувствует в вертикальных дропаутах. Если дропауты горизонтальные то нужна ось с гайками чтобы колесо не сдвигалось.

CoRacK
*

Re: Проишествие с Hayes Nine

Повідомлення CoRacK » 27.10.09 14:20

Прокачка может побороть наличие воздуха в контуре и ее бесполезность (даже если ты все правильно делал) в данном случае говорит лишь о том, что она оказалась бесполезна :) , т.е. ее результат ничего не говорит о ремонтопригодности тормоза.
Чтобы точно сказать, можно ли отремонтировать тормоз, нужно его как минимум увидеть (как максимум - видимо разобрать). Лучше обратись в мастерскую (не знаю, есть там у вас мастерские?).
:( Мастерских где бы ремонтировали гидравлику нет, деталей к любой гидравлике нет, даже колодок нет.
Я имею в виду, может кто-то уже разбирал такой тормоз после похожего падения и приблизительно знает, что могло выйти из строя. Если калипер или ручка, то ремонтировать нету смысла, а если какая-то прокдадка в гидролинии вылетела, то можно попробовать заменить всю гиролинию. Еще раз об'ясню, что случилось: Я падал на скорости не ниже 26-27 км/ч, всей массой упал на руль (вешу я около 80 кг) и фактически вдавил конец ручки аж до грипсы об асфальт. Ход ручки был приблизительно 2 см, а стал до самой грипсы.
Когда прокачивал, то весь воздух выгонял з системы, но при повторной прокачке заметил, что воздух опять откуда-то проник в систему хоть и течи нету.
О каких отверстиях идет речь?
Отверстия для прокачки в ручке на растоянии 2 мм одно от другого одинакового диаметра, в мануале по прокачке второе отверстие не упоминалось.
Ride it my way...

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 27.10.09 15:26

CoRacK, может быть хотя бы пару-тройку фоток подкинешь, чтобы гадать было легче?
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 27.10.09 21:19

Подскажите пожалуйста, может ли быть проблема, если использовать манетку асера и передний переключатель SLX. Складывается такое впечатление, что у манетки ход в полтора раза больше чем требуется для переключения. У меня выходит, что за счет одной передачи можно перекинуть цепь с меленькой звезды сразу на большую, то есть .. ставлю манетку в положение как бы между первой и второй передачей - переключатель включает вторую передачу, если манетка в положении вторая передача, то цепь закидывается на большую звезду.

Это я неправильно настраиваю или действительно есть разница в ходе между манетками SLX и Acera (передними)
Keep The Balance

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.10.09 21:25

Это я неправильно настраиваю или действительно есть разница в ходе между манетками SLX и Acera (передними)
не знаю, должно ли так быть, но это вылечится, если настроить так, чтобы при сбрасывании на малую звезду трос провисал. то есть, чтобы манетка перед втыканием второй звезды выбирала сначала этот свободный ход.

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 27.10.09 21:28

Именно, но это не есть правильно если верить инструкции по установке переключателей ....
Keep The Balance

shapirus

Повідомлення shapirus » 27.10.09 21:35

Именно, но это не есть правильно верить инструкции по установке переключателей ....
инструкции инструкциями, но я вот настраивал:

1. переклюк acera + манетка в моноблоке примерно того же уровня;
2. переклюк x.9 2007 + вышеупомянутая манетка;
3. переклюк x.9 2007 + манетка x.9 2009;
4. переклюк x.9 2009 + манетка x.9 2009.

во всех четырех случаях провисание троса было необходимо оставлять.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 28.10.09 09:30

Манетка на 3, спереди 3 звезды - должно работать и всё. Проблеммы из-за неправильной настройки. ;)

Или перекидка стоит под углом к звездам, или слишком низко/высоко. И таки да про провисание тросика - иногда так надо делать, причем даже не иногда а довольно часто ;)

Julius
* * * * *

Повідомлення Julius » 28.10.09 09:38

Оставил провисание, все стало хорошо. Но это как-то неправильно. Всем спасибо :)
Keep The Balance

>:3
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення >:3 » 28.10.09 21:15

на горизонтальные дропы ставятся, которые ось держат просто. если у тебя вертикальные и ты говоришь о таком себе колесике, то нет, нельзя. хотя можешь проверить :3
есть специальные втулки http://www.sheldonbrown.com/harris/white-hubs.html но вполне достаточно будет поставить халфлинковую цепь же.
на ексцентрике лучше не надо. но хз. и что за втулка же? как ты собираешься делать глухую передачу?

почитай у шелдона про переделку в глухарь. там есть все ответы.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 28.10.09 22:36

есть колесо на деоровской втулке, есть рама в верникатьными дропаутами, есть натяжок файр ай.
собираюсь для начала испытать вариант с ластиком под собачки.

вел впринципе ездит как сингл Зображення

вот отсюда и вопросы, если просто "заглушить" втулку то все будет норм, или надо както обойтись без натяжка ???
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

>:3
вiртуал, який пішов у бан

Повідомлення >:3 » 28.10.09 23:11

без. особенно при торможении тот натяжитель офигеет же. если втулка деор под диск, то можно перевернуть же и прикрепить звезду на место тормоза. там под кассету же? - засверли внутрь что-то) с мягкой вилкой фуэээ а ластик под собачки это лол. но ты, конечно, попробуй, а вдруг будет работать.

и ноги не забудь прикрепить к педалям.
Востаннє редагувалось 28.10.09 23:17 користувачем >:3, всього редагувалось 2 разів.

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 28.10.09 23:15

Я как новичёк, в теме задних аммортизаторов, хочу проконсультироваться у опытных матрасников. Хотелось бы узнать о видах аммортизаторов, назначениях, зависимости их размеров, на какой байк ставить можно, на какой нельзя (относительно геометрии конечно:))? Очень прошу. Катал только на хардтейлах. Зарание спасибо.
Design - save world! :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 28.10.09 23:17

Я как новичёк, в теме задних аммортизаторов, хочу проконсультироваться у опытных матрасников. Хотелось бы узнать о видах аммортизаторов, назначениях, зависимости их размеров, на какой байк ставить можно, на какой нельзя (относительно геометрии конечно:))? Очень прошу. Катал только на хардтейлах. Зарание спасибо.
ты лучше сразу скажи, что ты хочешь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість