Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
Vitaliy111
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення Vitaliy111 » 1.8.09 12:19

Подскажите не смог найти информацию по поводу Merida matts tfs 100 D какие у него колеса безкамерные или нет?
А какие там колеса,точнее обода? если Alex rims DP17 то камерные,а вообще то можно легко проверить -снять покрышку...в бескамерных ободах вентиль для нагнетания воздуха в шину размещается и герметизируется в отверстии обода ,по нему можно тоже попытаться определить,а еще посмотреть надписи на покрышке,что щас стоят,на безкамерных должна быть надпись (Tubeless)

Sergyk
*

Первый вел!!! Обкатка!!!

Повідомлення Sergyk » 2.8.09 21:36

Здраствуйте! Купил первый свой нормальный вел - Автор Зенит. Но технически я не грамотен. Проездил за вчера и сегодня километров 50. Так вот такие вопросы:
- должно ли с вилки выступать масло
- должна ли цепь пачкать звезды
- должен быть стук при резкой неполной прокрутке педалей
- передачи иногда проскакуют - это ошибка настройщика в магазине? как исправить?
Спасибо за ответы!!!
Всё Zenith: фотоаппарат, часы, ВЕЛОсипед!!! )))

AShuba
*

Втулка SHIMANO RM65. Пыльники

Повідомлення AShuba » 2.8.09 22:18

На днях купил вел на Земле. Сегодня обратил внимание, что из втулок торчат голые конуса не закрытые пыльниками. Судя по даташиту Шиманы их там и не должно быть. Можно ли подобрать пыльники к ним? так как езжу много по лесу, а песка там... сами знаете.

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 3.8.09 00:28

Подскажите,какой диаметр вала у системы Shimano Deore XT , FC-M770 http://velosiped.com/shatuny_Shimano_De ... _M770.html
Интересует именно тощина вала,которая подойдет под эту каретку.
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Volk
* * * *

Re: Первый вел!!! Обкатка!!!

Повідомлення Volk » 3.8.09 10:05

Здраствуйте! Купил первый свой нормальный вел - Автор Зенит. Но технически я не грамотен. Проездил за вчера и сегодня километров 50. Так вот такие вопросы:
- должно ли с вилки выступать масло
- должна ли цепь пачкать звезды
- должен быть стук при резкой неполной прокрутке педалей
- передачи иногда проскакуют - это ошибка настройщика в магазине? как исправить?
Спасибо за ответы!!!
1 т ак как вел новый то вполне нормально. протирай ноги время от времени
2 да так как на ней масло и оно понемногу переходит и на звезды
3 нет
4 учитывая что вел новый то скорее всего да, это проблема настройки.

по двум последним пунктам в магазин.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Volk
* * * *

Re: Втулка SHIMANO RM65. Пыльники

Повідомлення Volk » 3.8.09 10:07

На днях купил вел на Земле. Сегодня обратил внимание, что из втулок торчат голые конуса не закрытые пыльниками. Судя по даташиту Шиманы их там и не должно быть. Можно ли подобрать пыльники к ним? так как езжу много по лесу, а песка там... сами знаете.
то что вам видно то еще не конуса а шайбы и гайки, конуса немного утоплены, хотя по моему скромному мнению пыльник лишним не бывает
192911918

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 3.8.09 10:23

У меня система "IG only" и кассета на 8 звезд. Могу ли я поставить кассету на 9 звезд и поменять цепи (например на SRAM PC-971) без замены системы?
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 3.8.09 11:06

У меня система "IG only" и кассета на 8 звезд. Могу ли я поставить кассету на 9 звезд и поменять цепи (например на SRAM PC-971) без замены системы?
да. Стандарт IG считают устаревшим, цепи такие довольно редко встречаются.
зато теперешний HG - универсальный формат. При переходе на 9-рик цепь надо сменить на подходящую - не забывайте.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 3.8.09 11:34

так же придется сменить манетку на 9-тириковую
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

avatorl
* * * *

Повідомлення avatorl » 3.8.09 11:38

спасибо, манетки уже есть
главное, что систему менять не надо
-In fairy tales, trolls wear clothes and talk like people - they're just like people.
-Fairy tales are for kids. Trolls are animals. Predators. They eat, shit and mate. Eat anything they can.
(с)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 3.8.09 11:56

Подскажите,какой диаметр вала у системы Shimano Deore XT , FC-M770
24мм

Totosik
*

выбор каретки

Повідомлення Totosik » 4.8.09 19:14

Добрый день!!!
Строго не судите, но всё, же помогите :)
Хочу поменять каретку:
нужна качественная каретка из бюджетных 100-200 грн
на что нужно обращать внимание при выборе (кроме размеров)

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 4.8.09 20:27

После бесконечных попыток настроить передний калипер дисковой гидравлики (чтоб не затирал на ходу), обнаружил что при небольшом усилии ноги вилки "ходят" вперед-назад :o . Соответственно, при поперечных нагрузках диск гуляет туда-сюда, мелодично звеня о колодки :x .Это лечится или вилку в морг (recon)?
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

Volk
* * * *

Re: выбор каретки

Повідомлення Volk » 4.8.09 22:31

Добрый день!!!
Строго не судите, но всё, же помогите :)
Хочу поменять каретку:
нужна качественная каретка из бюджетных 100-200 грн
на что нужно обращать внимание при выборе (кроме размеров)
напишите для начала под какой стандарт вам нужна каретка, квадрат или может сразу интегрированная.
После бесконечных попыток настроить передний калипер дисковой гидравлики (чтоб не затирал на ходу), обнаружил что при небольшом усилии ноги вилки "ходят" вперед-назад :o . Соответственно, при поперечных нагрузках диск гуляет туда-сюда, мелодично звеня о колодки :x .Это лечится или вилку в морг (recon)?
ну ходят все (естественно в разумных пределах), лечения нет, хотя можете поставить ротор поменьше если он 180.
в морг смысла отправлять нет.
192911918

RealIce

Повідомлення RealIce » 4.8.09 23:13

"Ноги ходят" - это не совсем понятно. Т.е это люфт ног относительно штанов вилки? Сколько вилке лет? Пробег? У меня вот после 3000 км на реконе ничего подобного. Если люфт есть - то это может свидетельствовать о износе бушингов. Их в этом случае стоит поменять и лучше побыстрее.

Также при затирании ротора о колодки под нагрузкой не лишним будет проверить настройку конусов втулки (если она на насыпных подшипниках). Люфт в ней тоже может вызывать такой эффект. Так как тут как раз происходит отклонение втулки и соответсвенно ротора относительно оси и соответсвенно каллипера. А вот люфт ног вилки в штанах вроде по теории не должен вызывать отклонения ротора от самих штанов и соответсвенно каллипера.

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 5.8.09 12:07

"Ноги ходят" - это не совсем понятно. Т.е это люфт ног относительно штанов вилки? Сколько вилке лет? Пробег? У меня вот после 3000 км на реконе ничего подобного. Если люфт есть - то это может свидетельствовать о износе бушингов. Их в этом случае стоит поменять и лучше побыстрее.
А вот люфт ног вилки в штанах вроде по теории не должен вызывать отклонения ротора от самих штанов и соответсвенно каллипера.
Ноги "ходят" примерно как человеческие при ходьбе :) Пробег тоже около 3000 км, иногда бился *oops* . Втулка на промах и там вроде все ок. Остаются штаны и корона, причем скорее последняя. Поддаются ли ноги в короне "уплотнению"?

RealIce

Повідомлення RealIce » 5.8.09 13:33

Втулка на промах и там вроде все ок.
То что на промах - совсем не значит что не люфтит. Просто там по идее регулировать нечего - а надо промы менять.
Остаются штаны и корона, причем скорее последняя. Поддаются ли ноги в короне "уплотнению"?
Уплотнению на реконе не поддаются. Такое возможно только на вилках где ноги в корону зажимаются как на Дерт Джампере 2007 например.
Не понятно все же некжели там так расшатано в короне? Если действительно ноги шатаются в короне - то это уже опасно.
В принципе конечно торсионная жесткость у рекона нормальная, но все равно смещения при усилии на скручивание есть. Но настолько мизерные что у меня с ротором 180 никаких подобных траблов нет.
Не скажу что просто было настроить чтоб вообще не "звякал". Но все решилось упражнениями по настройке втулки и ровнянию ротора.
Востаннє редагувалось 5.8.09 14:36 користувачем RealIce, всього редагувалось 3 разів.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 5.8.09 13:36

Даже если "убиты" башинги, то диску пофигу. Система "диск + калипер + шатны" - может смещаться только если втулке кабздец, калипер криво прикручен или убит (есть варианты когда пистоны не уходят обратно в калипер); есть еще вариант - гнутый диск (тем более были падения). Я так понимаю две проблемы - люфт вилки (если в короче - то это вобще караул) и невозможность выставить диск чтобы не затирался. Если сам не справляешься - лучше к мастерам.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

gylka

Повідомлення gylka » 6.8.09 09:01

вот для примера, незнаю как правильно называется
ти хоч пробував заходить по тому посиланню?
http://veloroad.spb.ru/tehnik/cartridge.htm - прочитай і скажи яка тобі потрібна для твоїх шатунів.
А взагалі якщо з другого разу не можеш поставить грамотно питання може варто з велосипедом в магазин прийти і вони тобі розкажуть яка каретка тобі треба і запропонують варіанти?

muher
* * * *

Повідомлення muher » 7.8.09 21:50

здравствуйте !
у меня набралась кучка вопросов :)
на веле я довольно давно,правда бывали весьма затяжные паузы.
велосипед - Ranger,купленный 4.5 года назад,с тех пор я ничего на нем не менял,не считая камер,которые я дырявлю постоянно.
последнее время стал регулярно выезжать,в среднем 50-80 км - не много не мало,но больше чем раньше,соответственно и нагрузка на лисапед.
сдохла задняя втулка,при чем довольно интересно.со стороны кассеты раскрутился конус ( катался себе раньше и катался,только при поломке заметил,что нехватает контргайки :V: ) ключей с собой не оказалось,вытряхнул подшипники(зря), оставил только ось...пока докатил до дома - счесана резьба на оси.
в велоспорте мне заменили втулку ( трещотка у меня навернутая ),итого,втулка - 70,переспицовка - 80 :)
на днях сильно бахнулся задним колесом...камере - прощай,вот только сам удар пришелся в месте,где шов обода,конечно же он чуть разошелся с одной стороны,где-то на 0,8 мм.
возник вопрос о замене обода.
брать в том же велоспорте обод,спицы,давать им свою втулку и деньги за работу - гривен так 230-250 в сумме,или брать у них уже собранное колесо,но как с кассетой,ведь навернутые - уже не модно :)
буду благодарен за совет
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.8.09 22:54

думаю здесь на форуме можно найти неплохое бу колесо с кассетной втулкой дешевле
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Nords
*

Повідомлення Nords » 8.8.09 10:37

Купил велик и даже и не знаю как проверить правильно ли его мне собрали или нет..вопрос такой подскажите на что обратить внимание и и как проверить...например может где-то перекручино сильно или наоборот недокрутили.... Если обсуждалсь ссылку дать пожалуйста.
Единственная кстати явная проблема так это передний переключатель (дерайлер) на всех скоростях цепь задевает пробовал на руле подкручивать, но это помогает только под одну скрость, а как на другую переключаешся опять цепляет

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 8.8.09 12:00

Купил велик и даже и не знаю как проверить правильно ли его мне собрали или нет..вопрос такой подскажите на что обратить внимание и и как проверить...например может где-то перекручино сильно или наоборот недокрутили.... Если обсуждалсь ссылку дать пожалуйста.
http://bike-repair.ru/Parts.htm
Единственная кстати явная проблема так это передний переключатель (дерайлер) на всех скоростях цепь задевает пробовал на руле подкручивать, но это помогает только под одну скрость, а как на другую переключаешся опять цепляет, конкретно по настройке переднего переключателя
http://bike-repair.ru/FD_tune.htm

muher
* * * *

Повідомлення muher » 8.8.09 12:27

MaD_CameL,ясно.
заехал еще раз в Велоспорт. есть там колесо с таким типом кассеты,как я и говорил - 230.
в Велоонлайне на осокорках ничего подобного нет,там вообще маловато деталек.
в Канте интереснее,но чуть дороже.

еще,вопрос,наездился по городу и стал подумывать о приобретении шлема,прочел соответственную тему и поглядел в сторону Kellys Orbital - как он ?
заодно спрошу совета о тросах с замками - что и как ?
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Dmi3y
Best Of The Beast

Повідомлення Dmi3y » 8.8.09 14:22

Шлем очень даже не плохой главное что б на голове удобно сидел :)

трос можно брать любой он в основном спасает от тех кто хочет забрать оставленный без присмотра велосипед, поетому не важно тонкий он или толстый :)
от тех кто хочет умышленно украсть он не спасет :) в любом супермаркете есть чудо кусачки которым всеравно трос у тебя 3мм или 10мм :) толщиной :)
Создание сайтов, верстка, дизайн! контакты есть в моем профиле :)

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей