здравствуйте !
у меня набралась кучка вопросов

на веле я довольно давно,правда бывали весьма затяжные паузы.
велосипед - Ranger,купленный 4.5 года назад,с тех пор я ничего на нем не менял,не считая камер,которые я дырявлю постоянно.
последнее время стал регулярно выезжать,в среднем 50-80 км - не много не мало,но больше чем раньше,соответственно и нагрузка на лисапед.
сдохла задняя втулка,при чем довольно интересно.со стороны кассеты раскрутился конус ( катался себе раньше и катался,только при поломке заметил,что нехватает контргайки

) ключей с собой не оказалось,вытряхнул подшипники(зря), оставил только ось...пока докатил до дома - счесана резьба на оси.
в велоспорте мне заменили втулку ( трещотка у меня навернутая ),итого,втулка - 70,переспицовка - 80

на днях сильно бахнулся задним колесом...камере - прощай,вот только сам удар пришелся в месте,где шов обода,конечно же он чуть разошелся с одной стороны,где-то на 0,8 мм.
возник вопрос о замене обода.
брать в том же велоспорте обод,спицы,давать им свою втулку и деньги за работу - гривен так 230-250 в сумме,или брать у них уже собранное колесо,но как с кассетой,ведь навернутые - уже не модно
буду благодарен за совет
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.