Вопрос по-поводу велошузов.

Будь-які "залізячні" питання
Dopeless
* *
Стать:чол
Вопрос по-поводу велошузов.

Повідомлення Dopeless » 5.5.04 15:18

Купил себе велошузы Scott Comp http://www.scottusa.com/images/products ... tition.jpg

И теперь мне кажется что они большие. Может кто подскажет вообще, сильно они должны на ноге чувствоваться или должны быть немного свободны ? Спасибо.

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 5.5.04 15:50

А что в Augsburgе все в лаптях ходят? И ты раньше не имел возможности вообще пользоваться обычной обувью ?
Если будут большие или маленькие, то будут давить или натирать, это в общем естественно. Пожалуйста.
Зображення

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 5.5.04 16:44

YuraS
А я не понял иронии, если нечего сказать, то зачем вообще говорить?

YuraS
* * *

Повідомлення YuraS » 5.5.04 17:03

Читаем :
...Если будут большие или маленькие, то будут давить или натирать...
Отсюда следует глубокомысленный вывод что надо брать по размеру.
Когда будешь носки к ним подбирать я тоже могу посоветовать ;)

А если серьезно:
Ну неужели ты не ходил подолгу в обычной обуви. Что тут непонятно? Будет тесная пережмет пальцы, вены, кости и удовольствия от такой обуви не получишь. Будет слишком свободная, натрешь ноги. Ну тогда правда могут помочь носки потолще. Отсюда вывод берешь так чтоб было или чуть чуть свободная или точно по ноге, но ни в коем случае на жала (обувь из синтетических материалов практически не растягивается, учти это).

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 5.5.04 17:11

YuraS
Ну теперь ответ стал более конкретным... Просто дело в том, что в тех, которых я взял, нога чувствует себя нормально, тобишь не болтается. Но если пощупать, то в носке довольно много свободного места. Если же беру на размер меньше, то чувствую, что он впритык. Поэтому и спрашиваю, что если-бы брал обычные кроссы, то взял-бы те, что впритык. Но не возникнет-ли в таком случае проблем на веле?

А вообще сам понимаю, что вопрос отчасти дурацкий, просто весь день хожу и не знаю, что делать. А посоветоваться не с кем : )

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 5.5.04 17:13

Велотуфли, как и всякая обувь, должны удобно сидеть на ноге. Не болтаться, не тереть.
Как именно эти туфли должны сидеть, не знаю, у меня другие. Но у знакомого ест подобные, так вот ему не нравится, что они не облегают ногу.
Лично у меня Шимано, так они как обычные кроссовки на ноге- не жмут, не болтаются, не трут.
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 5.5.04 17:22

foxik
О, я о том же. У меня тоже шимано на шнурках, так они облегают ногу намного лучше, хотя размер тот же. Вот я и думаю, толи они ногу не облегают потому, что большие, толи потому, что модель такая....
Ааа, я в потере, сдать их уже нельзя, они по распродаже были, значит варианты - либо оставить эти, либо взять меньшие (которых осталась одна пара)... че делать - без понятия : )

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 5.5.04 17:28

Пострайся вернуть. Если не возьмут- попробуй проехаться вокруг магазина и в тех, и в тех. Если в пелец не давит, когда нога вниз опущена, я бы оставила меньшие. Но тогда ты их только летом носить сможешь (они на вид летние, как раз). И еще попробуй так стать, типа ты в гору байк толкаешь- если нормально- сойдут.
А то, что не облегают- это у них фасон такой дурной, ты не первый, кто далуется. Но они-то типа дубовые. Вот и получайте :(
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 5.5.04 17:48

foxik
Ну я их на лето и брал, в мороз в них все-равно не поездишь : ) Наверное так и сделаю... а может там меньших и не осталось уже : ) Сразу все проблемы были-бы решены : )

Dopeless
* *

Повідомлення Dopeless » 12.5.04 23:58

В завершение темы хочу сказать...
Ничего не менял, и после того, что проехался в них километров 60 понял, что на размер меньше мне-бы жали. Видать правда такая модель просто. Из-за того, что плохо облегают ногу, при ходьбе кажется, что большие.

Zhuk
*

Повідомлення Zhuk » 13.5.04 00:14

От формы стопы и подъема, думаю, многое зависит. У меня ногу облегают отлично +пальцам свободно. К тому же прочные (проверено :)).

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей