Сделал прокладку из изоленты между шипом и подошвой - ч/з часок снова заскрипело. Может быть кто-то разрешал подобную проблему?
возможно скрип (если точно уверен, что от туфлей) идет от самих туфлей - т.е. попробуй пойти с другой стороны - снять стельки и проложить что-нибудь в раене пластины, к которой крепятся шипы. А вдруг поможет
Да, тапки новые. Скрипеть начали через несколько дней. То правая сторона, то левая, то вместе... с разной степенью громкости в разное время, зависит от нагрузки при педалировании, силы затяжки болтов и наличия "смазки" между шипом и подошвой. Сильнее закручивать бесполезно, т.к. не выдерживает железо (см. выше).А вообще - когда появился скрип? Имею ввиду - туфли ты покупал новые, езил, все было в порядке, а потом через какое-то время вдруг появился скрип
А откуда такая точность определения места скрипа?Неправильное предположение. Речь идет о скрипе в месте контакта шипа и подошвы.
А какие именно у тебя Спэши? У меня Sport MTB, юзаю месяца 3 - пока все в порядке2VooDoo3. І в мене така ж сама фігня почалася. Через кілометрів так 20 починає скрипіти лівий, потім правий. Скриплять тільки коли набираю швидкість, їду в гору... Поки що нічого не капав і не підкладав.
Велотуфлі. Specialized.
Педалі. Shimano SPD-520
Сначала капал масло, через какое-то время само по себе прошло...ТО VooDoo
Какая ситуация на данный момент со скрипом? Устранил, нет?
та хзВ чем была причина?
Обрати внимание на то, что у этой модели очень жесткая подошва, как деревянная, поэтому на походы противопоказано.Вот думаю себе купить такие тапки только 2005 года, и задумался стоит или нет.
Была та же проблема - Shimano M038 + Wellgo 919. И то и то новое, скрипело сразу. И именно при подтягивании.Шиманы тоже скрипят!
Я уже упарился от этого скрипа. Скрипят именно когдя тяну, когда давлю все ок!
Педальки - Велго 919!
Так что дело не в производителе, а вообще!
"NiCola": P.S. Низзя делать большие перерывы, иначе все кругом становяца лосями!
Прав, но не совсем!Подводят итог, можно сказать, что скрип возникает в туфлях всех производителей из-за "совместной работы" подошвы туфли и самого шипа.
Лечиться вспрыскиванием Вдшкой или маслом, но не на долго. Скрип проходит через 100-150 км, с начала эксплуатации.
Если я не прав, прошу поправить!
Модель скотт TEAM MEN 2004 года. Стал слышен препротивный скрип при педалировании. По всей видимости, скрипит где-то в месте контакта шипа и подошвы (сбоку исключено, т.к. поставил по центру), причем на обеих.
Хм.. Мне кажется, эти пластины между шипом и подошвой будут не очень хороши: шип ведь "зубастый", в подошву немного впивается и за счет этого не может двигаться/ёрзать/вращаться (а если будет пластина, то будет скользить по ней).Кстати о пластинах!
Они таки идут с велговскими педалями в комплекте!
И знакомый их вставил между шипом и подошвой!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей