
Подскажите, посоветуйте, выскажите свое мнение, о том как правильно с наименьшими ошибками ездить в контактных педалях, ибо переучиватся всегда сложнее чем просто научится.
...Думаю что тема будет интересна не только мне.
У меня педальки "начального уровня" куплены специально для учебы Shimano PD-M505 и платформа с одной стороны SM-PD 22. но платформу не очень удобно использовать в велоботинках, поэтому катаюсь на контактной стороне.Невсегда нога попадает и соскальзывает (Я про горы говорю,а там угол склона плюс грязь и камни непереедиш)и на тряске это не очень получается, у даунхильных же есть платформа на всякий такой случай.
У меня маааленькие Таймовские педали, отличающиеся от Шимановских тем, что у них две такие перекладинки есть и все. Т.е. никаких острых, выступающих и "цепляющих" деталей. И несмотря на все это, нога, даже в горах, даже в крутых, не соскальзывает. Попасть в 99 процентах получается с первого раза. Единственный недостаток, это когда мокро, туфля намокает (подошва) и тогда действительно может соскакивать. Но это все-таки не так часто.Невсегда нога попадает и соскальзывает (Я про горы говорю,а там угол склона плюс грязь и камни непереедиш)и на тряске это не очень получается, у даунхильных же есть платформа на всякий такой случай.
да это действительно пластмассовая платформа насадка,платформа, про которую ты говориишь (ели конечно я тебе правильн опонял) это пласмасовая насадка на контакт... а на данхильных совсем не так... там типа педаль, ну... одновременно и палтформа и к контакт...
Ну может у тебя опыт большой,но я так намучился и наматюкался,в особенности когда с Сивули по камням сезжали ,если ногу гдето снял то трудно во время езды поставить было,а вовремя езды нога несоскальзывает ,контакты ведь.У меня маааленькие Таймовские педали, отличающиеся от Шимановских тем, что у них две такие перекладинки есть и все. Т.е. никаких острых, выступающих и "цепляющих" деталей. И несмотря на все это, нога, даже в горах, даже в крутых, не соскальзывает. Попасть в 99 процентах получается с первого раза. Единственный недостаток, это когда мокро, туфля намокает (подошва) и тогда действительно может соскакивать. Но это все-таки не так часто.
а землячке лопесовская книга была. картинка оттуда.Вот именно! Меня очень интересует биомеханика! Какие мышцы должны быть задействованы, когда тянешь педаль вверх?
Шосейники как я понимою тянут вверх приводящей мышцой бедра?
Основой для успешного построения движения является правильная постановка смысловой задачи. Например, в качестве смысловой основы «кругового» педалирования обучаемым рекомендуется предложить следующую словесную формулу: «стопа равномерно, мягко и мощно проводит педаль по кругу без остановок, замедлений и ускорений»; при обучении «инерционному» педалированию рекомендуется словесная формула в следующей модификации: «свободно, без усилий стопа сопровождает педаль в движении по кругу» (Г. М. Мартынов, 2000).
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей