Как правильно ездить в контактах?

Будь-які "залізячні" питання
freeman®
* * *
Стать:чол
Как правильно ездить в контактах?

Повідомлення freeman® » 23.12.03 07:46

Катался ( даже падал :) ) в контактах уже нескольно раз...
Подскажите, посоветуйте, выскажите свое мнение, о том как правильно с наименьшими ошибками ездить в контактных педалях, ибо переучиватся всегда сложнее чем просто научится.
...Думаю что тема будет интересна не только мне.

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 23.12.03 09:51

Ответ будет прост, по-моему, - никак :)
Т.е. первое время надо все время думать о них, перед остановкой не забывать, что у тебя ноги пристегнуты и что надо бы их отщелкнуть ДО момента полной остановки... Сначала будешь забывать, падать как сноп :), первое время в "стремных местах" (на тропинках, еще где-то...) я держала одну ногу не пристегнутой, чтобы в случае чего....

Потом ты настолько привыкнешь, что нога сама будет вовремя выщелкиваться и тебе не надо будет это контролировать. Но вначале надо довести это действие до автоматизма- как дети вначале не могут ложку ко рту поднести, а потом никаких проблем :)

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 23.12.03 10:09

а еще поначалу было бы правильно жесткость встегивания/выстегивания максимально расслабить. :^: тогда при остановке будешь безпрепятственно интуитивно выстегиваться. :^:
не велисапедом единым жыфф сондаль

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 23.12.03 17:38

хм, сам звикнеш дуже швидко. це я тобі точно кажу. От я наприклад сам думав, що треба якось правильно їздити чи щось там таке... але насправді все буде ОК!

от я наприклад досі в "контактах" їзжу, і мені довподоби те, що байк завжди при мені, я в контактах стрибаю зараз та таке інше...

:anti:

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 24.12.03 09:15

а еще поначалу было бы правильно жесткость встегивания/выстегивания максимально расслабить. :^: тогда при остановке будешь безпрепятственно интуитивно выстегиваться. :^:
А у меня,напрмер, не регулируется жесткость выстегиваниея/встегивания

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 24.12.03 12:51

Спасибо большое за ответы,
еще вопросик после покатушки в контактах немного побаливают сухожилия в области лодыжки, это просто с непривычки ?
ведь при педалировании в контактах педальку и поднимаешь следовательно напрягаеться группа мышц которые не используются при педалировании в обычных педалях, да :duma: ?
поправьте меня если ошибаюсь
заранее благодарен

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.12.03 13:58

2 freeman®
ні, все вірно... спочатку можуть ноги трохи боліти, але це, як і майже усе інше минется...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 24.12.03 16:20

Накачаеш все мышцы и будеш ездить ещё быстрее,только надо время и привыкнеш,но вначале есть проблема не только отстегнутся но и вставить их туда ,просто я в горах так раз намучился,теперь хочу с широкой даунхильной рамкой.
Хардтейл-недоделаный двух подвес для даунхила.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 24.12.03 17:09

а разницы от данхильных? все-равно вщелкиватся точно так же надо
тем более я превык очень быстро и меня никапли не смущают "вщелки" и "вышелки"

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 24.12.03 21:31

Невсегда нога попадает и соскальзывает (Я про горы говорю,а там угол склона плюс грязь и камни непереедиш)и на тряске это не очень получается, у даунхильных же есть платформа на всякий такой случай.

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 24.12.03 22:02

Невсегда нога попадает и соскальзывает (Я про горы говорю,а там угол склона плюс грязь и камни непереедиш)и на тряске это не очень получается, у даунхильных же есть платформа на всякий такой случай.
У меня педальки "начального уровня" куплены специально для учебы Shimano PD-M505 и платформа с одной стороны SM-PD 22. но платформу не очень удобно использовать в велоботинках, поэтому катаюсь на контактной стороне.
Вот научусь ездить ( и падать *oops* ) тогда куплю получше

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 25.12.03 09:18

У меня маааленькие Таймовские педали, отличающиеся от Шимановских тем, что у них две такие перекладинки есть и все. Т.е. никаких острых, выступающих и "цепляющих" деталей. И несмотря на все это, нога, даже в горах, даже в крутых, не соскальзывает. Попасть в 99 процентах получается с первого раза. Единственный недостаток, это когда мокро, туфля намокает (подошва) и тогда действительно может соскакивать. Но это все-таки не так часто.

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 25.12.03 13:46

2 freeman®
Это ты не правильно понял... платформа, про которую ты говориишь (ели конечно я тебе правильн опонял) это лпасмасовая насадка на контакт... у меня кстати такая тоже имеется, когда батя куда-то сьездить хочет, то сатвит...
а на данхильных совсем не так... там типа педаль, ну... одновременно и палтформа и к контакт...

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 25.12.03 15:25

платформа, про которую ты говориишь (ели конечно я тебе правильн опонял) это пласмасовая насадка на контакт... а на данхильных совсем не так... там типа педаль, ну... одновременно и палтформа и к контакт...
да это действительно пластмассовая платформа насадка,
но еще раз повторюсь педальки "начального - учебного уровня" :gerl: к тому же я езжу кросс-кантри *oops* ,
... лучше скажи в какой обуви ездишь в такое время года и каковы ощущения ?

Cannibal_KOR
* * * *

Повідомлення Cannibal_KOR » 25.12.03 17:52

хм, велотуфли у меня щимано, кросс кантрийные, я контакты себе покапал, когда кросс кантри ездил... так вот туфли у меня летние, и очень холодные, потому я одиваю шерстяной насок, хоть это не очень то помагает но все - же....
модель не помню, а документы и коробку найти не могу...

Наркоман
* * * *

Повідомлення Наркоман » 2.1.04 20:26

У меня маааленькие Таймовские педали, отличающиеся от Шимановских тем, что у них две такие перекладинки есть и все. Т.е. никаких острых, выступающих и "цепляющих" деталей. И несмотря на все это, нога, даже в горах, даже в крутых, не соскальзывает. Попасть в 99 процентах получается с первого раза. Единственный недостаток, это когда мокро, туфля намокает (подошва) и тогда действительно может соскакивать. Но это все-таки не так часто.
Ну может у тебя опыт большой,но я так намучился и наматюкался,в особенности когда с Сивули по камням сезжали ,если ногу гдето снял то трудно во время езды поставить было,а вовремя езды нога несоскальзывает ,контакты ведь.

freeman®
* * *

Повідомлення freeman® » 3.1.04 00:01

:) насчет упасть... так уж и быть расскажу ( оффтопик конечно же )
значит тока купил себе педальки, приехал с Киева в пол двенадцатого ночи. Душ, покушать, то да сё. решил поставить педали...
Поставил... решил испытать :gerl: хорошо хоть хватило ума одеть шлем.... :)
а теперь картина маслом : - выхожу на лесничную площадку, пристегиваю ботинки к велосипеду, отпускаю руки, прыгаю и.....

правильно ! падаю - красиво, медленно на бок как Б-52 ( с тем же грохотом кстати) Шлем помог сильно, без него разбил бы голову о ступеньки :). теперь самое интересное....
напоминаю, ночь часа два где то. Начинают на шум выходить сонные соседи.... :help1: а теперь быстро представили их лица :^: увидеть соседа в шлеме с пристегнутым велосипедом , который он никак не может отстегнуть из-за того что плохо прикрутил контактную площадку к ботинкам :)...
.... вот такая вот история :)

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 29.4.06 21:41

Решил оживить топик! Не подскажите где можно найти статью по технике педалирования в контактах на МТБ! МНого смотрю шосейных гонок и прозреваю от их техники педалиравания. Но новерно техника педалирования на МТБ отличаеться от шоссе! А чемпионаты по крос-кантри не показывают :(, поэтому возможности увидеть правильную технику нету :(!

Android
* * * *

Повідомлення Android » 1.5.06 13:39

Это у нас не показывают ;)
А вообще стоит крутить наиболее равномерно, ибо некоторые люди начинают от удовольствия тягать педали только вверх :)) , что приводит к судорогам. Наиболее равномерно по моему скромному мнению
люблю попрыгать кросскантри
...шлем - это часть тела...

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 1.5.06 13:58

Вот именно! Меня очень интересует биомеханика! Какие мышцы должны быть задействованы, когда тянешь педаль вверх?
Шосейники как я понимою тянут вверх приводящей мышцой бедра?

carver
* * * *

Повідомлення carver » 1.5.06 19:27

Вот именно! Меня очень интересует биомеханика! Какие мышцы должны быть задействованы, когда тянешь педаль вверх?
Шосейники как я понимою тянут вверх приводящей мышцой бедра?
а землячке лопесовская книга была. картинка оттуда.
круговое педалирование разучивается на станке долгими зимними вечерами.
злые языки говорят что работать нужно только на роллерном станке ;)
047_G.jpg
самое главное. круговое педалирование - это хорошо, но не стоит обольщатся ;)
и без него, долго и прекрасно ездили ;)

есть вещи боле важные ;)
то что модераторы в покатушках не предупреждают чем обычно заканчивается поездка на повышенном пульсе для того-же сердца, так не им потом по больницам бегать ;)

сегодня за завтраком втыкал в свои графики, ужаснулся. по нормативам - в таких зонах можно только профикам катать.

коленки - их легко заметить, а улетевшее сердечко - обычно бывает уже позно.

и если на этом форуме о тренировках не принято говорить ;)
то из других ресурсов понятно что велосипед - как змеиный яд, или водка.;-)
неподготовленным - можно только в небольших дозах ;)
aaa0014_001.jpg
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

shortly
* * * *

Повідомлення shortly » 1.5.06 21:28

Недаром, я пульсометр купил, еще до контактов! :)

carver
* * * *

Повідомлення carver » 2.5.06 16:11

хм. а оказывается педалирование не только круговым бывает, а еще и импульсным и инерционным ;)
Основой для успешного построения движения является правильная постановка смысловой задачи. Например, в качестве смысловой основы «кругового» педалирования обучаемым рекомендуется предложить следующую словесную формулу: «стопа равномерно, мягко и мощно проводит педаль по кругу без остановок, замедлений и ускорений»; при обучении «инерционному» педалированию рекомендуется словесная формула в следующей модификации: «свободно, без усилий стопа сопровождает педаль в движении по кругу» (Г. М. Мартынов, 2000).
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей