Тренажер из байка

Будь-які "залізячні" питання
AGB
* * * * *
Стать:чол
Тренажер из байка

Повідомлення AGB » 2.9.05 12:48

Тренажер из байка
Может меня посетила и странная мысль, но все же. Зимой я не собираюсь кататься на байке, но хотелось бы продолжить заниматься спортом дома. Вот я и подумал, как доработать байк, чтобы из него сделать велотренажер, на зиму только, а потом опять кататься в не дома.
Может уже есть у кого такие решения, может можно приобрести, сделать самому, может у кого есть опыт изготовления. Интересуют бюджетные решения, не надо предлагать станки за тысячи грн.
Если сделать подставку под заднее колесо, то как. А как быть с нагрузкой, если использовать для этого тормоз, то колодки в раз сотру. Да и трансмиссию не хотел использовать, а то будет цепь изнашиваться и звездочки.
Может можно сделать просто распорки, чтобы байк не падал со мной, цепь снять, и как-то дать нагрузку на шатуны.
Приветствуются все варианты и предложения, но прошу не флудить и не отходить от темы.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 2.9.05 13:05

Исходные данные:
Шесть подшипников, два шкива (зубчатки), три валика от выжималок (старые стиральные машины), рама (дерево или металл).
Руки. Бытовые инструменты. Голова. :)

Два валика - под заднее колесо (просвет между валами ~10 см), один валик (а можно и два, но нужна высокая точность установки) - под переднее колесо. Один из задних валов и передний - связаны между собой гибкой тягой (ремень, струна, цепь), для придания вращения переднему колесу от заднего.
Велосипед устанавливается на валики, и проистекает езда на месте (аналогично "беговой дорожке"). Можно вкручивать до полного изнеможения.
(Описание - на базе старых трен.станков в нашей велосекции).
Кстати, на них стояли так же и "спидометры". Удавалось развить "мгновенную скорость" свыше 80 км/ч. Ага. :)
Востаннє редагувалось 2.9.05 13:08 користувачем Olegato®, всього редагувалось 1 раз.
=подпись на реставрации=

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 2.9.05 13:05

как идея: вместо переднего колеса - тяжелый маховик на подобие колеса с одной звездой или даже кассетой. цепь с шатуна пускаешь на него. руль фиксируется.
маховик имеет вогнутую П-образную форму на наружной стороне (аля обод), по которому можно пустить грубую ткань или кожу, ну, шото такое. приспособить как-нить все это натянуть, и дозировать нагрузку большей или меньшей натяжкой(трением) ремня. отаке.

как зафиксировать переднюю вилку относительно земли надо подумать.
не велисапедом единым жыфф сондаль

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.9.05 13:09

Між валами під заднє колесо у нас було сантиметрів 20-30 (взагалі можна було регулювати). Приводом був капроновий шнур.

Шоп зафіксувати виделку, треба зняти колесо і вставити вилу в підставку з зажимом :)
no faith, no hope...

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 13:11

2 Olegator
А как держать равновесие, ведь завалюсь набок, я же на месте стоять буду?

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 2.9.05 13:11

Між валами під заднє колесо у нас було сантиметрів 20-30 (взагалі можна було регулювати)
Можливо. Не буду брехати - давно це було...:)
Десять - то я так, "на око" приміряв, по пам'яті.
=подпись на реставрации=

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.9.05 13:13

не завалишся, потрібно тільки навчитись стартувати, для початку можна тримаючись за стінку :)
no faith, no hope...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.9.05 13:14

2 Olegator
А как держать равновесие, ведь завалюсь набок, я же на месте стоять буду?
вот в этом вся прелесть станка - научишься держать равновесие и равномерно педалировать по кругу.
И будет тебе в следующем сезоне счастие :)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 2.9.05 13:19

Идею понял :) , буду потихоньку искать необходимые валы и другие специфические детали. Если у кого будут еще идею, то пишите. До зимы еще далеко, я так с запасом времени спросил, чтобы успеть что-то сделать, а то как прейдет время, то пока сделаю, то зима и закончится :)

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 2.9.05 13:20

Да ніфіга той станок не вчить тримати, єдиний навик який на ньому можна придбати -- це стартувати на станку не тримаючись за стінку, дійсно потребує деякої сноровки, але не скажу шо особливо складно :) А коли вже розкрутився, то стояти на ньому не складніше, ніж на асфальті :) Тіко шо нізя накатом їхати, моментом колеса перестають крутитись...

А вчити правильне колове педалювання краще на повнопідвісі -- їдеш на мяко налаштованому амортері і намагаєшся шоп не качався свингарм :)
no faith, no hope...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.9.05 13:25

А вчити правильне колове педалювання краще на повнопідвісі -- їдеш на мяко налаштованому амортері і намагаєшся шоп не качався свингарм :)
на станке прикольнее и безопаснее - поставил одну ногу на табуретку и вкручиваешь, можно зеркало поставить, чтоб было видно как ступня сгибается
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість