Или шипы можно поставить на любую подходящую обувку?
Я их даже не видел никогда, может кто выложить, или ткнуть носом в фото подошвы велотуфля с шипом?
Вопрос вызван тем, что с моим 45-м размером мне всегда было сложно найти спортобувь

Тапки потрібно спеціальні, до того ж саме МТБ, шосейні не підуть. Фотку якшо ніхто не кине, то можу сьогодні сфоткать свою підошву, якшо так цікаво...
А чому не підійдуть шосейні? Особливо цікаво тому, що я маю нахабність вважати свій ровер шосейно-туристичним (рама ХВЗ-Спорт, руль "баранка", все інше, крім гальм, нове)Тапки потрібно спеціальні, до того ж саме МТБ, шосейні не підуть.
А там не сильно понятно, шип выступает над подошвой, или утоплен в нее, как на другом виде?
у Архимеда на картинке- горное крепление.
1. Несовместимые стандарты крепления шипов. горные крепятся на два болта, шоссейные, кажетсяб на три.А там не сильно понятно, шип выступает над подошвой, или утоплен в нее, как на другом виде?
А чем отличаются одни и вторые(горные и шоссейные)?
если шип будет утоплен в подошву за счет продавливания, то педали тоже прийдется вдавиться в подошву, значит встегнуться нее получится. Кроме того, если подошва достаточно мягкая, чтобы вдавить в нее шип - ездить будет тяжело, особенно с кренками.Шип утоплен в подошву, так как он продавливает подошву.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей