Помогите разобраться в планетарном механизме

Будь-які "залізячні" питання
argadash
*
Стать:чол
Помогите разобраться в планетарном механизме

Повідомлення argadash » 8.4.15 18:25

Доброе время суток. Втулка Шимано нексус 7, заметил сбои при обычной езде по ровной дороге, то есть кручу педали и потом прокрут небольшой, и дальше всё нормально, думал подтянуть тросик в надежде что это поможет, но всё таки решил разобрать для чистки и нахождения возможной поломки и да действительно обнаружил отломанный угол у одной детали, но она стоит на месте и зажата другими деталями и не выпадает, после чистки и сборки не переключаются передачи, стоит передача самая первая, то есть быстро кручу педали и медленно еду:( Вопрос у меня такой: могу ли я как нибудь в ручную переключить передачу без помощи тросика? Заранее благодарю.

Коля
* * *

Re: Помогите разобраться в планетарном механизме

Повідомлення Коля » 9.4.15 02:21

фото теоретично б поегшило вирішення питання

а передачі перемикати без тросика тільки руками перекидати ланцюг і фіксувати перемикач в потрібному положенні гвинтами налаштування ходу лапки

VelokyiV_4RooM
* * *

Повідомлення VelokyiV_4RooM » 9.4.15 08:07

а передачі перемикати без тросика тільки руками перекидати ланцюг і фіксувати перемикач в потрібному положенні гвинтами налаштування ходу лапки
вопрос не о заднем переключателе.
но всё таки решил разобрать для чистки и нахождения возможной поломки
разбирать механизм переключения или саму втулку?
могу ли я как нибудь в ручную переключить передачу без помощи тросика
дайте фото механизма переключения (который на втулке) - посмотрим.
Зображення
(044) 227–33–55 (095) 626–68–85 (096) 721–42–11

RTX
* *

Повідомлення RTX » 9.4.15 08:52

Такие втулки разбирал, на три и семь передач. Вращая манетку вы толкаете штифт который и переключает передачи. Если толкая вручную передачи переключаются, тогда зафиксируйте штифт, если не переключаются, тогда не правильно собрали. Там очень специфическая сборка, внутренние блоки механизмов собираются определенным образом - вставить, провернуть в сторону на 45 градусов и т.д.
Думаю, вы не правильно собрали втулку.

argadash
*

Повідомлення argadash » 9.4.15 21:10

Всем доброго время суток! Спасибо что не отказали в помощи, сегодня я разобрался в чём была проблема. Ни как не могу выложить фото деталей которые были причиной так называемой поломки. Просит сжатие фотографий до 100 КБ, максимум смог сжать до 220 КБ. Если на словах, то одна деталь не заходила в зацепление со шпонками на втулке, соответственно не возвращался механизм возврата тросика в исходное положение. Ещё раз благодарю всех за то что отозвались.

VelokyiV_4RooM
* * *

Повідомлення VelokyiV_4RooM » 9.4.15 22:43

Просит сжатие фотографий до 100 КБ, максимум смог сжать до 220 КБ
воспользуйтесь сервером для хранения картинок velodom.com.ua - там нет ограничений, плюс наш форум принимает сгенерированные с него готовые ссылки на картинки.
Ещё раз благодарю всех за то что отозвались.
не зачто. Рады, что проблема оказалась в малом. Планетарки - довольно отказоустойчивые механизмы, но если уже ломаются...
Зображення
(044) 227–33–55 (095) 626–68–85 (096) 721–42–11

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість