Перебираю велосипед

Будь-які "залізячні" питання
Duran_Iev
* *
Стать:чол
Перебираю велосипед

Повідомлення Duran_Iev » 8.2.14 23:31

Здравствуйте все!
Долго думал, создавать целую тему или спрашивать в уже созданных, так сказать собирать информацию по частям из разных источников. Но все таки решил создать тему.
В общем ситуация следующая: недавно я приобрел себе велосипед, шоссейник, для повседневного использования. И хочу его подготовить к весне этого года так чтобы внешне он был таким как я его придумал а внутри надежен и отлажен. Тут сразу возникает ряд трудностей и вопросов, из трудностей это все это происходит в квартире(но с этим я уже справился) и вторая, это отсутствие полного списка необходимого инструмента. С вопросами все сложнее, скажем я обладаю навыками работы с велосипедами и не боюсь браться за работу, но большего я не знаю и мне нужен совет или инструкция, короче помощь. Вот собственно из-за этого я и создаю новую тему. И надеюсь с вашей помощью я приведу в порядок велосипед.
Фото велосипеда прилагается, но сейчас он выглядит не совсем так :D
Марка: Mercier Модель: Edy Shutz Год: к сожалению мне пока не известен, вроде всю раму просмотрел.
Собственно первый вопрос это каким инструментом необходимо обзавестись в первую очередь(отвертка и пара рожковых ключей у меня уже имеется)? Любо где можно позаимствовать ключи?
Буду рад любой помощи.

Да и еще, все это я хочу сделать с максимальным участием самого себя, и варианты типа отдай и через месяц получи готовый результат не приемлем.
Вкладення
Вел12.jpg
Вот мое приобретение
Вел12.jpg (78.85Кіб)Переглянуто 2145 разів

V_Gorbunov
* *

Re: Перебираю велосипед

Повідомлення V_Gorbunov » 9.2.14 08:30

Тебе следует обзавестись тремя основными инструментами, терпением (и проживающих с тобой тоже), аккуратностью, и внимательностью к мелочам. С остальным разбираться по ходу процесса.
Если их нет, отдай профессионалам, будет быстрее, дешевле и качественнее одновременно.

Vurdг
*

Повідомлення Vurdг » 9.2.14 09:52

Набор шестиграников и ютуб там куча мануалов.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 9.2.14 23:38

а що саме в його роботі наразі не влаштовує? відразу брати весь інструмент який може згодитися - влетить в суму значно більше за вартість велосипеду, тому спочатку я би визначився за яку саме проблему братися і відштовхувався від того. ну а для початку - згоден, шестигранники не завадять. і ключ для спиць. якісний.

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 13.2.14 23:59

а що саме в його роботі наразі не влаштовує? відразу брати весь інструмент який може згодитися - влетить в суму значно більше за вартість велосипеду, тому спочатку я би визначився за яку саме проблему братися і відштовхувався від того. ну а для початку - згоден, шестигранники не завадять. і ключ для спиць. якісний.
Питання не в грошах. Це як вкладення грошей. Не влаштовує те що я не в якому стані його вузли(втулки, каретка ну і т.д.). Так я і не збираюсь все одразу купляти, можливо навіть не все, може хтось підкаже де можно позичити або взяти, як кажуть на прокат. Просто збираюсь активно використовувати велосипед у майбутньому і знання і інструмент не завадять).

Також тут буду викладувати звіти про роботу яку вже виконано, це більше для мене, як звітність бо надо якось організовуватись. А може і комусь стане у пригоді.

У будь якому випадку, наразі дякую.

Obi-Wan
* * *

Повідомлення Obi-Wan » 14.2.14 12:36

для розминки - перестав гальмівні ручки під нормальним кутом щоб вони не дивилися в небо і нормально проклади гальмівні троси перед кермом (ймовірно доведеться вкоротити рубашки)

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 14.2.14 16:39

для розминки - перестав гальмівні ручки під нормальним кутом щоб вони не дивилися в небо і нормально проклади гальмівні троси перед кермом (ймовірно доведеться вкоротити рубашки)

Там все набагато складніше. Ситуація не така як на фото. Ну руть треба обмотку замінити, галбмівнв ручки також все всі полопані, хочу також замінити. і рубашки вже також зношені, хочу іх замінити. А я думав рубашки під обмотку заховати, чи це не добре?

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 21.2.14 18:16

Скажите а есть ли у кого-нибудь возможность одолжить некоторый инструмент на очень короткое время. Возможно за деньги либо за помощь ну или прочее. Нужны буквально выжимка для шатунов и инструмент для съема каретки. Я гарантирую сохранность и аккуратность обращения с инструментом. Уже потеплело, хочется ездить, а деньги на достойный инструмент куда-то делись. :( Я живу на оболони. Любо подскажите где можно инструмент взять в аренду? Спасибо большое.

Sigizmund
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення Sigizmund » 21.2.14 18:51

Скажите а есть ли у кого-нибудь возможность одолжить некоторый инструмент на очень короткое время. Возможно за деньги либо за помощь ну или прочее. Нужны буквально выжимка для шатунов и инструмент для съема каретки. Я гарантирую сохранность и аккуратность обращения с инструментом. Уже потеплело, хочется ездить, а деньги на достойный инструмент куда-то делись. :( Я живу на оболони. Любо подскажите где можно инструмент взять в аренду? Спасибо большое.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 06&t=90924 Это Оболонь
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 4&t=133317 а это соседняя Троещина :friends:
"Поживём­-увидим. Доживём-узнаем. Выживем-учтём."
"Бешеному лосю сто верст - не крюк"
"— Не ходи туда, там тебя ждут приключения.
— Ну как же туда не ходить? Они же ждут!"

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 22.5.14 10:12

Подыму свою тему.
Вчера перебирал заднюю втулку, и пытался настроить заднюю перекидку. В итоге передка сломана. Велосипед все тот-же. Передика была родная Simplex (модель не помню).
В общем у меня такой вопрос подойдет ли на крепление старого шоссейного велосипеда перекидка Shimano Sora.
Фото крепления прилогаю
Вкладення
444.jpg
444.jpg (11.68Кіб)Переглянуто 1591 раз

Duran_Iev
* *

Повідомлення Duran_Iev » 30.5.14 09:46

Спасибо за помощь! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих).
В общес если комуто придется то все осталось как и было 30 ле назад. Перекидка Sun Rice. от лично подошла для вела. И теперь я имею счастье пользоваться всеми передачами моего велосипеда)). #crazy_pilot

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей