Помогите с совместимостью обвеса!

Будь-які "залізячні" питання
YariG
*
Стать:чол
Помогите с совместимостью обвеса!

Повідомлення YariG » 16.4.14 14:55

День добрый! Я собираюсь грейдить вел и напоролся на достаточно выгодное предложение по некоторым деталям, а именно:
- Shimano SlX RD-M675 на 10 скоростей (манетки+задняя и передняя перекидка).

Интересует следующий вопрос, подойдет ли сюда:
1) Shimano HG62 10 Speed Cassette
2) Shimano Deore Chainset Octalink 10sp M522

Если ориентироваться на то, что все на 10 скоростей, то все вроде гладко...но серия не одна...
И вообще, кто что может сказать про SLX?
Если че еще надо дописать, только скажите:)
Заранее благодарен!

MaD_CameL

Re: Помогите с совместимостью обвеса!

Повідомлення MaD_CameL » 16.4.14 17:32

все ок. будет совместимо.
ну и цепь не забудьте :)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

YariG
*

Повідомлення YariG » 16.4.14 18:54

Супер! Спасибо! С цепью просто все более-менее понятно:)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 17.4.14 10:10

И вообще, кто что может сказать про SLX?
Богоугоднейшее железо, что про нее говорить-то. Выбор верняк. Не ошибитесь только со стандартом крепления переднего переклюка.

YariG
*

Повідомлення YariG » 18.4.14 11:51

Спасибо!
Не ошибитесь только со стандартом крепления переднего переклюка
имеете ввиду: на раму или на каретку?

У меня еще возник вопрос: ищу возможность сэкономить на системе кривошипов, все не могу найти норм инфо - какая разница между системами на разные скорости?
Иными словами если задний переклюк, кассета, манетки на 10, то важно ли чтобы и передний переклюк и система были на 10 скоростей, или в принципе и на 8/9 подойдет?

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.4.14 13:53

имеете ввиду: на раму или на каретку?
Есть еще Direct Mount, да и на трубу бывают под разные диаметры, а бывают и универсальные.
если задний переклюк, кассета, манетки на 10, то важно ли чтобы и передний переклюк и система были на 10 скоростей, или в принципе и на 8/9 подойдет?
Переклюк не знаю (но думаю, что до задницы), а 9-ск. систему некоторые успешно юзают на 10-ск. трансмиссии. 8-ск. я бы не рискнул: там ширина цепи, а значит и звезд почти на целый мм больше по сравнению с вашими 10-ск.

YariG
*

Повідомлення YariG » 24.4.14 12:53

Спасибо еще раз! Задам, пожалуй, последний вопрос.
Так как апгрейд провожу впервой, то не до конца знаю, как правильно подобрать каретку.

Какая каретка подойдет под мою систему Shimano Deore Chainset Octalink 10sp M522?
Правильно ли, что для ответа на этот вопрос мне нужно знать длину кареточного узла на раме, а слово Octalink в названии системы фигурирует не зря?:)
Нужно ли еще что-то знать?
Заранее спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.4.14 13:02

Какая каретка подойдет под мою систему Shimano Deore Chainset Octalink 10sp M522?
Правильно ли, что для ответа на этот вопрос мне нужно знать длину кареточного узла на раме, а слово Octalink в названии системы фигурирует не зря?:)
правильно, вам надо окталинк каретка, типа такой. я с ними сто лет дела не имел, но кажись они проставками могут подстраиваться под разную ширину кареточного стакана. у этой написано 73, но кажись ее можно и на 68 ставить, убрав проставочное кольцо. пусть другие поправят.
но в описании написано 73х113, второе значение - это то, насколько будут разнесены шатуны. это тоже зависит от вашей рамы, и не подстраивается. вот, к примеру вариант 68х118.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей