Замена жесткой вилки на амортизационную на Kellys Radius

Будь-які "залізячні" питання
Anyutkin
* *
Стать:жін
Замена жесткой вилки на амортизационную на Kellys Radius

Повідомлення Anyutkin » 5.1.13 17:28

знающие люди, подскажите, возможна ли замена жесткой вилки в Kellys Radius на амортизационную. Если да, то что посоветуете для замены. Катаюсь не агрессивно: лес, кочки, булыжная мостовая в городе, скорость до 25-28 км/час - матрасник. :gerl:

=Николай=
* * *
Стать:чол

Re: Замена жесткой вилки на амортизационную на Kellys Radius

Повідомлення =Николай= » 5.1.13 19:05

самый надежный способ узнать о замене вилки-это подойти в магазин где есть веломастерская и там узнать,купить и поставить,вилка должна быть пружинно-маслянная,цена-1000грн(видел в "Велопланете " на Глубочицкой.Можно еще почитать: rideabike.ru ,а если часто ездите и хотите получить больше удовольствия от езды-поменяйте велосипед (в магазине Драйв-спорт на бул.Дружбы Народов за 3-4 тыс.грн можно найти неплохой вел, )

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 5.1.13 19:10

поменять можно, не проблема, проблема в том что у этого велосипеда дюймовая рулевая и найти вилку хорошую под дюйм довольно проблематично...
вот человек продает не плохую вилку http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6#p1433136
Вы бы указали допустимый бюджет
Аренда звуковой аппаратуры, доставка, услуги звукорежиссера.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 5.1.13 19:32

самый надежный способ узнать о замене вилки-это подойти в магазин где есть веломастерская и там узнать,купить и поставить,вилка должна быть пружинно-маслянная,цена-1000грн(видел в "Велопланете " на Глубочицкой.Можно еще почитать: rideabike.ru ,а если часто ездите и хотите получить больше удовольствия от езды-поменяйте велосипед (в магазине Драйв-спорт на бул.Дружбы Народов за 3-4 тыс.грн можно найти неплохой вел, )
в мастерской и меняла бы, конечно, но хотела найти вилку б/у, сам велосипед то бюджетный. поменять "коня" тоже вариант, тогда может скажете за сколько можно примерно продать Радиус. Хотя он мне оч нравится, "слушается" меня, так сказать :yes
спасибо за участие

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 5.1.13 19:40

поменять можно, не проблема, проблема в том что у этого велосипеда дюймовая рулевая и найти вилку хорошую под дюйм довольно проблематично...
вот человек продает не плохую вилку http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6#p1433136
Вы бы указали допустимый бюджет
планирую искать б/у, думаю до 800-1000 что-то можно найти???? что скажете?
или подскажите, за сколько можно продать мой Радиус???

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 5.1.13 20:07

чтобы сказать сколько он может стоит надо знать за сколько он покупался и в каком сейчас состоянии
конечно лучше продать этот, добавить те же 1000грн и купить вел лучше
также если на этот поставить амортизационную вилку может существенно измениться посадка, руль будет выше на ход вилки

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 5.1.13 20:12

Продать что-то всегда проблематично,думаю,больше 1000грн не дадут,хотя я продал похожий за 2100 дачнику, но это скорее случайность,т.к.сейчас все хотят новый вел

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 5.1.13 20:17

Геометрия рамы рассчитывается под определенную вилку, я вспомнил,что видел в одной мастерской похожую замену и понял что вилка сильно наклонена...

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 5.1.13 20:46

Продать что-то всегда проблематично,думаю,больше 1000грн не дадут,хотя я продал похожий за 2100 дачнику, но это скорее случайность,т.к.сейчас все хотят новый вел
я так понимаю, нужно ставить цену, и потом по мере спроса торговаться?

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 5.1.13 21:38

чтобы сказать сколько он может стоит надо знать за сколько он покупался и в каком сейчас состоянии
конечно лучше продать этот, добавить те же 1000грн и купить вел лучше
также если на этот поставить амортизационную вилку может существенно измениться посадка, руль будет выше на ход вилки
руль повыше меня устроит вполне, т.к. хотела "рожки" покупать, чтобы спину чуть разгибать на длинных дистанциях по ровной дороге))
в общем, лучше подьехать на ТО и они расскажут "на пальцах", да?

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 5.1.13 23:34

Смените покрышки на нормальные, и катайтесь, как есть.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

meral

Повідомлення meral » 6.1.13 01:31

бюджетная вилка вам ничего не даст.

нормальную вилку сюда не поставишь.

померяйте ширину обода и поставьте максимально широкие(для этого обода) покрышки баллонного типа или полуслики. в идеале 2.0-2.2, еффект будет больше и гараздо дешевле.

учитывая ваше фото, покрышка 2.0 с давлением в 1.8-2 атмосферы будет давать амртизацию реальную от 2 до 5 см. а на бюджетной вилке вы врядли больше получите.заявленное может и 10-15,но фиг он так работает. к томуже такая покрышка убирает хорошо микроудары и позволяет регулировать давлением амортизация-меьше сопротивление качению. не надо амортизация - качаете до 3.5 атмосфер и проще крутить.надо - спускаете и едете спокойно. да и работает на ДВУХ колесах. поулчается бюджетный двухподвесик #crazy_pilot
минус- крутить сложнее на скоростях от 25. но крутить сложнее и с бюджетной вилочкой
руль повыше меня устроит вполне, т.к. хотела "рожки" покупать, чтобы спину чуть разгибать на длинных дистанциях по ровной дороге))
лучше наоборот пониже. если вам в пониже неудобно, то смотрите в сторону тем по правильной настройке велосипеда. а именно если спина сильно согнутая то у вас неправильная длина рамы или слишком короткий вынос. меняйте вынос на более длинный и отодвигайте седло назад. а вообще это все гадание. найдите когото кто в реале посмотрт и скажет что не так.
и там дело в том,что "повыше руль за счет непредусмотеренной вилки" меняет геометрию велосипеда вплоть до полной неуправляемости.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

bbvvdd
* * *

Повідомлення bbvvdd » 6.1.13 02:23

если все таки надумаете ставить первым делом надо искать вилку - в магазинах, на барахолках, главный критерий - шток один дюйм с резьбой, также нужно померить длину штока вилки которая сейчас на велосипеде
на рынках куча дешевых вилок дюймовых с амортизатором так вот их не покупать в любом случае - они не работают вообще
а купите вилку поменять минут 15-20 надо, в любом случае если очень хочется можно по пробывать найти...

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 6.1.13 08:55

Смените покрышки на нормальные, и катайтесь, как есть.
разве простая смена покрышек сможет убрать тряску рук на булыжной мостовой или кочках???
ездила на велах ребят по кочкам, так даже с амор. вилками потрясывает))) а с моей - мозк выносит(если еду на скорости, а не крадусь)

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 6.1.13 09:00

[quote="meral"]бюджетная вилка вам ничего не даст.

нормальную вилку сюда не поставишь.

померяйте ширину обода и поставьте максимально широкие(для этого обода) покрышки баллонного типа или полуслики. в идеале 2.0-2.2, еффект будет больше и гараздо дешевле.

учитывая ваше фото, покрышка 2.0 с давлением в 1.8-2 атмосферы будет давать амртизацию реальную от 2 до 5 см. а на бюджетной вилке вы врядли больше получите.заявленное может и 10-15,но фиг он так работает. к томуже такая покрышка убирает хорошо микроудары и позволяет регулировать давлением амортизация-меьше сопротивление качению. не надо амортизация - качаете до 3.5 атмосфер и проще крутить.надо - спускаете и едете спокойно. да и работает на ДВУХ колесах. поулчается бюджетный двухподвесик #crazy_pilot
минус- крутить сложнее на скоростях от 25. но крутить сложнее и с бюджетной вилочкой

Ваш ответ интересен и поучителен для меня, но о каком фото Вы пишите, как знаете что аморт. будет от 2 до 5 см.

meral

Повідомлення meral » 6.1.13 09:57

на фото слева от вашего поста(в профиле?) девочка с весом меньше 80. тоесть будет ок,не?
ну вы возьмите у когото велосипед с пружинной вилкой и замеряйте ее ход. там 10 см всего. первые 5 продаваливаются когда садитесь на велосипед, последние 2-5(да,да иногда вообще никак не работает) не продавливаются если вес меньше 150кг.

у меня вон recon воздушная, и то на ней больше чем на 5 см активного хода не бывает.ну разве что совсем уж с полметра прыгнешь. а резина 2.0 имеет диаметр 5см. и вполне реально получить 2см амортизации.

пс, померял, был не прав. на реконе(350+ долларов в киеве) 62мм зона чистая от пыли(конкретно на моих настройках при моем весе 120). заявленный ход 100мм.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 6.1.13 10:39

на фото слева от вашего поста(в профиле?) девочка с весом меньше 80. тоесть будет ок,не?
ну вы возьмите у когото велосипед с пружинной вилкой и замеряйте ее ход. там 10 см всего. первые 5 продаваливаются когда садитесь на велосипед, последние 2-5(да,да иногда вообще никак не работает) не продавливаются если вес меньше 150кг.

у меня вон recon воздушная, и то на ней больше чем на 5 см активного хода не бывает.ну разве что совсем уж с полметра прыгнешь. а резина 2.0 имеет диаметр 5см. и вполне реально получить 2см амортизации.

пс, померял, был не прав. на реконе(350+ долларов в киеве) 62мм зона чистая от пыли(конкретно на моих настройках при моем весе 120). заявленный ход 100мм.
я сразу не поняла, что Вы имели ввиду меня, а не велосипед :lol:
да, вес то у меня +- 60кг, вероятно замена ободов и шин меня спасет. у меня сейчас обод Kellys Wasper 507x19 36holes, его менять лучше на шире(и еше шире шина) или уже(+ максимально широкая шина)
если я пишу что-то не то, исправляйте, я совсем новичек любитель :gerl:

meral

Повідомлення meral » 6.1.13 10:46

на 19-й обод ставиться до 2.3 шины.
не надо его ни на что менять. одолжите у когото покрышки 2.0+ или колесо переднее в сборе ;) и потестите.
могу одолжить даже наверно(если вы ездите в текущую погоду).

замена покрышек от 100 грн до 600(на чтото хорошее) обойдется. вилка дороже и еффект будет +- одинаков если брать бюджетную вилку.

вот городская балонная шина
http://velosiped.com/product/pokryshka- ... -hs430-sbc
(только не по снегу же)

но вобщемто еффект будет заметен на любой достаточно широкой.

у меня летом стоят вот такие
http://www.bikeradar.com/gear/category/ ... eme--31009
2.0 на 1.8 атмосфере с теми жи целями амортизации на наших веселых асфальтах за городом(они намного дороже но их вообще не пробить), зимой стоят шипованые.

=Николай=
* * *

Повідомлення =Николай= » 6.1.13 11:04

Чаще приезжайте на покатушки с Велокиевом-там на привале на вас посмотрят и расскажут какой вел вам лучше. Я однажды долго уговаривал товарища купить лучший вел, а он менял вилку и все остальное но бюджетное,а когда он купил в Драйв-спорте хороший вел-был в диком восторге(там сейчас скидки + скидка по карточке)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.1.13 11:07

в данном случае действительно лучше поменять вел целиком.
сейчас не сезон и можно найти велосипеды с хорошей скидкой. правда бюджетные амовилки так работают, что лучше уж на жесткой.
для ваших целей может вообще лучше взять кроссовый вел. он изначально заточен для ваших целей, поэтому и трясти будет меньше из-за большего диаметра колеса(ну и те амовилки рассчитаны как раз для неровного асфальта, брусчатки итд) ну и выберете сразу с аммовилкой
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 6.1.13 11:49

[quote="meral"]на 19-й обод ставиться до 2.3 шины.
не надо его ни на что менять. одолжите у когото покрышки 2.0+ или колесо переднее в сборе ;) и потестите.
могу одолжить даже наверно(если вы ездите в текущую погоду).

начала ездить с апреля прошлого года, ещё не готова к круглогодичным катаниям. Но за предложение спасибо :Rose:

meral

Повідомлення meral » 6.1.13 12:04

ну тогда вам сказали что делать. либо купить вел следующего класса щас а этот продать весной ;) либо ничего.

Anyutkin
* *

Повідомлення Anyutkin » 6.1.13 12:29

в данном случае действительно лучше поменять вел целиком.
сейчас не сезон и можно найти велосипеды с хорошей скидкой. правда бюджетные амовилки так работают, что лучше уж на жесткой.
для ваших целей может вообще лучше взять кроссовый вел. он изначально заточен для ваших целей, поэтому и трясти будет меньше из-за большего диаметра колеса(ну и те амовилки рассчитаны как раз для неровного асфальта, брусчатки итд) ну и выберете сразу с аммовилкой
поменяю, конечно, как только смогу, но этот усовершенствую по совету meral и позже отвезу в к себе в деревню

спасибо всем за участие :Rose: , думаю тема закрыта/

leto
* * * *

Повідомлення leto » 7.4.14 11:38

для тех, кто будет читать эту тему - на раму Kellys Radius СТАВИТЬСЯ НОРМАЛЬНАЯ ВИЛКА со стандартным штоком 1 1/8. проверено. если не хватает денег на нормальную раму, а катать хочется, то проапгрейдить до амортвилки и неущербного выноса стоит.

ЗЫ себе поставил жесткую новую (за год как-то привыкаешь), но с нормальным штоком вместо старой жесткой.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість