Материалы велосипедных рам - титан!

Будь-які "залізячні" питання

Стоит ли продолжать подобные статьи

Да
43
91%
Нет
4
9%
Свое мнение (в комментариях)
0
Немає голосів
 
Всього голосів: 47

Бося
* *
Повідомлень:141
З нами з:14.8.13 05:45
Стать:чол
Звідки:Голосисиво
Re: Материалы велосипедных рам - титан!

Повідомлення Бося » 7.10.13 17:24

Недавно на покатушке велороллерской общался с неким Борисом. Так он рассказывал, как в 2003 году купил титановы шоссер Бьянчи. Использовал его каждый день очень активно в городе и для перевозки грузов 20 кг. В итоге рама таки треснула у рулевого стакана на нижней трубе (кажись в 2009 году). Такая вот история. Так что неубиваемых рам не существует.
...
Интересно было бы отзывы этих самих пользователей в этой теме увидеть.
Где-то так… (кажись в 2010)
Коррозионная стойкость на высочайшем уровне. Катал постоянно зимой, в т.ч. по слякоти с солью, перепадами температур в широком диапазоне от +10С до -28С. Использовал ее в походах, при постоянном нахождении вела на природе неделями. На нержавейке появляется какой-то налет. Алюминий закисает. Титану все побоку. Даже особо и не темнеет на стертых поцарапанных местах. Карбо-вилка тоже выдержала удары на неровностях и продолжительное время при очень низких температурах. Зато вес, как для шоссе рамы, не очень. С интегрированным подседельным зажимом (в т.ч. болт), несъемный петух, крепл. передн. клюка "под ухо", упоры и т.д. равен 1450 грамм, в небольшом размере рамы (возможно, это связано еще и со старыми технологиями)

При первом же выезде вела в горы. Рама смачно шмякнулась об камень в Новом Свете когда вел просто стоял (не я виноват, вел зацепили некоторые слишком вертлявые). В итоге, на верхней трубе посредине, небольшая вмятина. Был бы карбон, скорее всего, все окончилось бы плачевно.
...Марки титана разные бывают.Есть такие которые довольно легко обрабатываются,а есть нереально прочные.Титановая рама велосипеда наверно будет вечной.
...
Мне кажется,что едет он врядли лучше,чем хороший карбон.
В велоиндустрии, в основном, самые используемые сплавы титана - Grade 9 (3Al /2,5V) и Grade 5 (6Al /4V). В российской какой-то другой, вроде.

Ага, я тоже так думал - о вечности…)) Сварной шов, здесь самое слабое звено…(

Катит титан очень хорошо. И комфорт хороший. Запомнился он мне на долго. Во всяком случае, на дешевой алюминьке и стали, мне было как-то не уютно, и не так они едут. Многое еще зависит от геометрии труб и толщины стенок. Но, современный карбон, как мне лично показалось, катит лучше. Просто не было возможности сравнить точно "при прочих равных" и большого выбора с продолжительными тестами.
Помнится у пользователя Mr.Smit был титановый циклокроссер...
У него совершенно другой цвет титана, скореее всего сплав другой. У меня он золотисто-коричневый.
по поводу поломанных титановых рам
что то мне подсказывает, что титановые рамы делают не надежней ( точно копируя алюминевый профиль) а легче алюминевых ( что больше востребованно райдерами,) при той же надежности что и у алюминия
Это бред какой-то…


2Glavmex
Я так понимаю, что варить эту раму не имеет смысла (не известно чем это закончится) и эту идею нужно сразу выбросить? Думаю что клеить понадежней. Риск для здоровья, который грозит при неудачном ремонте рам – понимаю. Желания проехаться фейсом по асфальту не имею.
Титан High Grade 9 (3Al /2,5V). Толщина стенки около 1– 1,5 мм. (точно не замерял). Небольшая трещина, как всегда это бывает, образовалась на краю сварного шва, внизу и пошла вверх на пару см. по нижней трубе по обе ее стороны от рулевого стакана.


Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей