Типа такой:... не круглая а овальная
[spoilerВот тоже сплюснутая. Разве это сильно заметно?]она как-бы сплюснута всего на сантимерт-полтора. странно что сплюснута не только самая большая но и остальные две..
Вот это и смутило меня когда я переключаю на маленькую(переднюю) звездочку , то у меня цепь цепляет переключатель скоростей... если опущу его - то переключатель цепляется при переключении за большую звездочку.. Приходится отказаться или от маленькой или от большей звездочки... Поэтому и думал что что-то с ней не то...Впрочем, тут и ощутимые недостатки есть с болтанкой цепи по рамке переднего переклюка.
Теперь понятно: установлен переклюк для круглых звёзд, а не для овальных, один из этих двух девайсов нужно менять. Круглые звёзды гораздо проще найти, чем переклюк для овальных.Вот это и смутило меня когда я переключаю на маленькую(переднюю) звездочку , то у меня цепь цепляет переключатель скоростей... если опущу его - то переключатель цепляется при переключении за большую звездочку.. Приходится отказаться или от маленькой или от большей звездочки... Поэтому и думал что что-то с ней не то...
Вы были правы. Она действительно овальная. Даже на наклейке написано systema ovali не обратил на это внимание.Теперь понятно: установлен переклюк для круглых звёзд, а не для овальных, один из этих двух девайсов нужно менять. Круглые звёзды гораздо проще найти, чем переклюк для овальных.
Попробовал поигрался.. Но как-то не получается прям по касательной... Немного получилось - когда впереди на маленькой звездочке на заднем колесе самая последняя (большая) то не трет ничего.. а вот на препдпоследней иногда цепляет но не каждый прокрут.. при хорошем натяжении цепи не цепляет..Чтобы цепь не елозила по рамке переключателя, рамка должна располагаться по огибающей звезды,
Может, цепь недостаточно натянута? Рамка переклюка выглядит не деформированной...при хорошем натяжении цепи не цепляет...
На любые. Но рекомендуют крайне-диагональными сочетаниями не пользоваться. Т.е., это сочетания "самая большая передняя звезда - самая большая задняя" и наоборот, "самая малая передняя - самая малая задняя".Кстати, когда передняя маленькая - на какие задние можно переключать ? У меня сзади 6 звезд..
А может быть такое что цепь длинная ???Может, цепь недостаточно натянута?
[spoilerпроверь]"Ставим цепь на самую большую переднюю и самую маленькую заднюю звездочку. Натягиваем цепь, отводя задний переключатель вперед так, чтобы его рамка смотрела вертикально вниз (то есть линия, соединяющая центры роликов натяжителя, должна быть вертикальной). Это и будет оптимальная длина цепи.А может быть такое что цепь длинная ???
у меня поломалась одна манетка.. думаю заменить обе...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість