Апгрейд переднего переключателя Shimano M190

Будь-які "залізячні" питання
yura777
* * *
Стать:чол
Апгрейд переднего переключателя Shimano M190

Повідомлення yura777 » 8.5.13 23:39

Всем здравствовать! )
Я новичок на этом форуме. И, в принципе, почти новичок в велотеме. Сразу оговорюсь, что в технической части я пока только осваиваюсь.
Купил буквально вчера Author Solution 2013. Пока устраивает всё, кроме жёсткой работы переднего переключателя Shimano M190 (при первой поездке было такое, что и не переключал передачи). Хочу сразу заменить его на более комфортный и надёжный вариант и не мучаться.
По уровню переключателя хочу где-то Acera, за более высокими вариантами не гонюсь.
Собственно, вопрос: что ставить, совместимость деталей, где ставить (мастерская)? Техническими терминами прошу не засыпать - я их в большинстве не пойму. :unknown:
Заранее спасибо за помощь.
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Апгрейд переднего переключателя Shimano M190

Повідомлення Трям » 9.5.13 00:27

Собственно, вопрос: что ставить, совместимость деталей, где ставить (мастерская)? .
Вопрос встречный - в каком районе обитаете ?
( вряд ли уместно ради замены перекидки ехать через весь город )
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
Зображення

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 9.5.13 00:46

Я на Подоле обитаю. А прокатиться по Киеву мне даже в удовольствие.) Главное - чтобы вел в этом случае не оставлять, а то далеко домой добираться не хочеться.)
Спасибо за ссылку.)
Многие пишут: "Я - мамина радость", "Я - папина гордость", а я скажу честно: "Я - головная боль".

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 9.5.13 09:57

Если будете переключаться под нагрузкой - то и асера не будет переключать, и аливио, и далее по всему списку. Если вы новичок - то укатывайте спокойно имеющийся переключатель, учитесь переключать передачи правильно.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 9.5.13 10:56

Этот вел у меня второй. Как переключать более-менее понимаю. Нагрузку при переключении снимаю, но продолжаю легонько педалировать. Потому и странно, что случился такой глюк.

Kolomopa
* *

Повідомлення Kolomopa » 9.5.13 12:13

Возможно нужно правильно отрегулировать переключатель?
На моем велосипеде установлены бюджетные переключатели. Передний Tourney, задний Altus. Все настроено и прекрасно переключает.
Могу помочь с настройкой.

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 9.5.13 15:12

Завтра поеду в расположенную на Подоле веломастерскую, там обещали настроить-показать-рассказать что к чему. Надеюсь, что проблема в настройке - передний переключатель через раз не может перебрасить цепь с маленькой звезды на среднюю. Посмотрим, что из этого получится, а потом отпишусь тут по результатам.

Andy_Bad
* * *

Повідомлення Andy_Bad » 9.5.13 17:16

Трос подтяни. Делов-то...

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 9.5.13 21:21

Трос подтяни. Делов-то...
Для меня пока это - лес густой.) Надеюсь, со временем знаний матчасти прибавится и буду лучше ориентироваться в этой теме.

Mory
*

Повідомлення Mory » 9.5.13 23:29

Передние переключатели, в принципе то не особо хитрая штука, даже tourney (кажется FD-M190 tourney и есть.) правильно настроенный - будет отлично переключать при нормальных нагрузках, и прослужит долго. В любом случае попробуйте настроить сами, это не сложно: http://www.velokiev.com/faq/index.php?a ... artlang=ru
Если не выходит - тогда в мастерскую.

Sphinx
* *

Повідомлення Sphinx » 10.5.13 09:01

В моем случае ни веломеханик ни я не смогли этот переключатель работать как надо, поставил Аливию, все прошло.
- О нет, - ответил Волк Ларсен с горечью. - И в этом его счастье. Он слишком занят жизнью, чтобы думать о ней. Я сделал ошибку, когда впервые открыл книгу. (с) Джек Лондон, "Морской Волк".

Об аватарке - http://www.individualizmu.net/

yura777
* * *

Повідомлення yura777 » 10.5.13 21:16

В общем, всё нормально с переключателем оказалось. Просто нужно было плавнее двигать рычажок манетки при переходе с малой звезды на среднюю. При простом быстром щелчке он не успевал зацепить цепь за зубья искомой звезды.
Спасибо всем за советы.) По поводу апгрейда механик посоветовал "убить" сначала этот переключатель, а потом уже ставить улучшенный. Так и сделаю, пока всё работает.

Add.Mor.
* *

Повідомлення Add.Mor. » 12.8.13 21:49

Всем доброго вечера! У меня такой же вопрос как и у ТС этой темы. Есть отличный велосипед Kellys 2013 VIPER,все в нем устраивает ,все нравится ,окромя вышеупомянутого переднего переключателя Shimano M190 (31.8mm). Он конечно вполне рабочий, но на фоне всего остального никакой, иногда подглючивает ,иногда приходится перенастраивать ,а в последнее время настроить не получается, цепь подтирает об внутреннюю рамку на 2-3 передаче,либо о внешнюю на 3-8, как я не старался,настроить хорошо не получается.Ну да ладно,давно хочу его заменить, вопрос только в том,на что заменить? Какой передний переключатель поставить,что бы он подходил к общим характеристикам велосипеда :

сист. шатунов
SR Suntour XCT (42x32x22)
з.переключатель
Shimano Alivio M430
манетки
Shimano ST-EF51-8 EZ-fire Plus
кол. скоростей
24
кассета
Shimano CS-HG31-8 (11-34)
цепь
KMC Z7 (108 links)

Что посоветуете?

garabec
*

Повідомлення garabec » 14.8.13 10:45

Думаю если поставить передний переключатель Alivio, то вы будете довольны!

Add.Mor.
* *

Повідомлення Add.Mor. » 14.8.13 11:02

Думаю если поставить передний переключатель Alivio, то вы будете довольны!
Спасибо! На сколько я понимаю,Alivio есть разные ,какой из них лучше подойдет, или чем дороже тем лучше?
http://velosiped.com/product/perekljuch ... a-42-48zub
http://velosiped.com/product/perekljuch ... ga-318-349
http://velosiped.com/product/perekljuch ... -318-adapt
http://velosiped.com/product/perekl-per ... -318-adapt
Задний переключатель Alivio работает безупречно ,хотелось бы и передний подобрать к нему такой же хороший.

garabec
*

Повідомлення garabec » 16.8.13 14:49

те которые перечислены отличаються тягой, бывает верхня и нижняя. ну и годами выпуска.
Я рекомендую нижнюю тягу(хомут выше рамки переключателя), они вроде как меньше говнищем забиваются.

Xeeng
*

Повідомлення Xeeng » 18.5.14 00:47

По поводу апгрейда механик посоветовал "убить" сначала этот переключатель, а потом уже ставить улучшенный
А як зрозуміти, що переключатель "здох"? У моєму випадку, наприклад, передачі вже не переключаються зовсім )) Як зрозуміти, у чому проблема?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.14 22:16

можливо не переключаються тому, що троси заіржавіли в рубашках, якщо в тебе все ще той самий вел, що був і 5-7 років тому.
але я не кашпіровський, щоб ставити діагноз по інтернету, зате знаю, що якщо показати вел комусь з тих, хто розбирається(я чи женя лисенко, наприклад), то ми своїм не відмовим, а вже як бачиш пацієнта наживо, то можна і діагноз ставити ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Xeeng
*

Повідомлення Xeeng » 24.5.14 15:50

можливо не переключаються тому, що троси заіржавіли в рубашках, якщо в тебе все ще той самий вел, що був і 5-7 років тому.
але я не кашпіровський, щоб ставити діагноз по інтернету, зате знаю, що якщо показати вел комусь з тих, хто розбирається(я чи женя лисенко, наприклад), то ми своїм не відмовим, а вже як бачиш пацієнта наживо, то можна і діагноз ставити ;)
Той самий! Зате за весь цей час він "забрендувався" і тепер я знаю, що у мене не якийсь там noname, а породистий ашанбайк! ))))
По сабжу: трос і манетку міняв.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.14 16:07

а рубашку троса?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Xeeng
*

Повідомлення Xeeng » 24.5.14 17:48

а рубашку троса?
То якась невєдома деталька!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.5.14 17:57

мій номер телефону пам'ятаєш? він не змінився за останні 1о років. наживо гляну і це буде швидше, ніж тут переписуватись

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей