полечите посадку по фотке

Будь-які "залізячні" питання
vile.gnus
Стать:чол
Re: полечите посадку по фотке

Повідомлення vile.gnus » 14.4.13 09:06

Разве я рекомендовал такую посадку автору темы? Я всего лишь выдвинул очень локальную (разделочную) альтернативу мнению, которое высказал vile.gnus ("Нога не должна разгибаться ни на одном типе велосипеда. максимаьной угол разгиба колена должен находиться в диапазоне 140-150 градусов в зависимости от степени растяжки. К примеру у Анди Шлека - 142 градуса".)
Я высказал не свое мнение, а результат многолетней практики и исследований Анди Прюитта, который лично выставлет посадки большинству лучших велосипедистов последние 30 лет. ТОго же мнения придерживаются все авторитетные источники в сети, которые я находил.
То что у какой-то конкретной тетки, пусть даже чемпионки мира в повороте нога выпрямляется полностью вообще ни о чем не говорит.

На сим обсуждение разделоччных посдок в теме про трейловый вел предлагаю считать закрытым. Если есть альтернативны мнения, давайте создавать альтернативную тему, а эту не засерать

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 14.4.13 23:23

шире руль пробовать + подседело с офсетом. Вынос длиннее очень плохо скажется на управляемости.
И насильно заставлять себя выпрямлять спину.
Востаннє редагувалось 15.4.13 09:12 користувачем shooter, всього редагувалось 1 раз.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.4.13 23:55

И насильно заставлять себя выпрямлять спину.
О да. Дошка Эвмінова в поміч.
Якщо Маша вирівняється то кермо буде у неї не на рівні плечей а на рівні грудей,
Це ще більше перевантажує руки.
У хлопця що їде поряд значно розлогіша посадка на що вказує кут між тулубом і плечовою кісткою, а також нахил само спини

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 15.4.13 00:18

насчет седла с офсетом. сейчас стоит прямой подседельный штырь, без офсета, и то - у меня ощущение, что я еду очень сильно вперед ногами. если же поставлю подседел с офсетом - то будет еще хуже ж?...
я что-то не помню, было ли такое же "вперед ногами" на других рамах...
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

RealIce

Повідомлення RealIce » 15.4.13 01:28

А седло максимально назад отодвинуть и попробовать. Если удобно то тогда подседел
с оффсетом
Есть де то статья как по науке седло по отношению к педалям ставить
Я как то пробовал
А потом поставил как удобно
Кстати удобно как раз спине. Но только в пояснице
На сутулость в меньшей степени.

senna

Повідомлення senna » 15.4.13 08:55

теперь про сутулость
этот велосипед у меня три года, параллельно с ним плотно ездила еще на двух шоссейных. в целом с 2003 года ездила на восьми велах
на остальных я не сутулилась вообще, да и в жизни я прямоходячая, занимаюсь танцами и йогой, то есть вопрос сутулости и болей в спине все же в посадке, а не в слабости мышц и прочем, о чем упоминалось

самое простое наверное в изменении посадки - перевернуть вынос, попробую
спасибо всем за комментарии
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 15.4.13 16:57

теперь про сутулость
этот велосипед у меня три года, параллельно с ним плотно ездила еще на двух шоссейных. в целом с 2003 года ездила на восьми велах
на остальных я не сутулилась вообще, да и в жизни я прямоходячая, занимаюсь танцами и йогой, то есть вопрос сутулости и болей в спине все же в посадке, а не в слабости мышц и прочем, о чем упоминалось
Если сейчас есть шоссейник на котором тебе комфортно и на нем шатуны такой-же длины и такие-же педали как на Кадейле, то в первую очередь стоит продублировать (перепроверить) положение седла. Для полноты эксперимента можно поставить на МТБ то-же седло с шоссейника.
Только после этого можно пробовать менять высоту и длину.

Седло нужно выставить по трем параметрам независимо от геометрии рамы:
1) Длина от центра каретки до верхней точки седла вдоль подседельной трубы рамы.
2) Расстояние от кончика седла до центра каретки по горизонтали. Для измерения нужно бросить отвес от кончика седла.
3) Угол наклона седла.

Если на шоссере и МТБ разные педали, то стоит проверить положение встегнутой ноги над осью педали.
Если шатуны разной длины, то все немного сложнее. Обычно на шоссер ставят шатуны короче. Следовательно на шоссере седло будет выше и более сдвинуто к заднему колесу. Как посчитать соответствие - не знаю *oops*

Для экспериментов с выносами, могу дать примерять два выноса длиной 105 и 110мм. Оба с наклоном 7 градусов.

4epa
* *

Повідомлення 4epa » 15.4.13 17:52

как по мне то по фоткам складывается чувство что посадка коротковата... похожая история была когда уменя была рама 18" постоянно хотелось растянутся(и со стороны также выглядело) сейчас 21" с тем же выносом 90мм и очень удобно сидеть. (рост184)
может взять у кого то для сравнения подседел с оффсетом и подвигать седло. ну или с выносом как предлогает товарищь выше. чисто моё мнение...

nkt_m
* * *

Повідомлення nkt_m » 15.4.13 20:21

Подсидел с оффсетом не поможет, так как положение седла зависит от длины ног. Отодвинув седло назад на 2 см от оптимального положения, во время езды задница сама съедет на носик седла или-же о себе напомнят колени.

Добавлю еще немного о сравнении посадки с шоссером.
На шоссере высота седла относительно руля обычно выше из-за возможного нижнего хвата. Например у меня, на шоссере руль на 3см выше МТБ. Если в доме есть длинный уровень, то сравните высоту по вертикали от верхней точки седла до верхней точки выноса в месте крепления руля. Если на МТБ такая-же высота или выше то 100% вынос стоит опустить.
Длину посадки измеряют по горизонтали от кончика седла до центра руля в месте крепления с выносом.
На шоссере эта величина должна быть заметно меньше МТБ из-за длины баранки. Например у меня разница составляет 4см.
Знаменитый байк-фиттер Энди Прютт, в своей книге советует подбирать длину выноса МТБ по точке между первым и вторым пальцем ладони при хвате за верх шоссейных ручек. Правда у меня это правило не работает и хват за верх ручек дальше на 5см по сравнению с грипсами МТБ. Думаю, что просто во время написании книги мало кто использовал МТБ рули шириной более 580мм.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 22.4.13 13:43

Ох.... со стороны похоже очень на мою посадку.
У меня тоже болела спина, взял новый вел с ETT побольше (590 против 570), вроде как. Да чё-то при длительных нагрузках нечто похожее всё равно вырисовывается..... думаю для начала надо пробовать ездить без рюкзака. Авось поможет.
Ну а длинный вынос, как уже сказали, печально сказывается на управляемости (
Хотя залежался тут у меня один, попробую.

А есть в топике "длиннорукие"? Мне тут два специалиста одновременно (тренер в зале и врач) сказали что я "длиннорукий". Может при таком раскладе широкий руль будет лучшим решением?

Ещё раз напомню: моя посадка очень похожа на топикстартера.
Востаннє редагувалось 24.4.13 21:47 користувачем ironcream, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 22.4.13 15:59

при длинных руках надо просто вынос с другим углом.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 22.4.13 17:06

при длинных руках надо просто вынос с другим углом.
Каким другим? Отрицательным?
Хочу попробовать.
Вынос никогда в жизни не переворачивал, да и странно это как-то выглядело бы на подвесе.... но если так будет легче, то я готов протестировать.

senna

Повідомлення senna » 22.4.13 17:18

выходные проездила с перевернутым выносом
вроде поудобнее, не так, чтобы очень-очень комфортно, но поудобнее. и отражение в витринах посимпатичнее выглядит :)
хотя у меня был маленький рюкзачок, а не 26литровый с вещами для автономки, как на первой фото из темы, возможно, когда опять будет большой рюкзак - опять буду горбатиться
всем спасибо за советы :Rose: продолжу эксперименты дальше
Востаннє редагувалось 22.4.13 17:27 користувачем senna, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 22.4.13 17:26

Каким другим? Отрицательным?
Хочу попробовать.
Вынос никогда в жизни не переворачивал, да и странно это как-то выглядело бы на подвесе.... но если так будет легче, то я готов протестировать.
ну просто другим. каким зависит от твоего. бывают выносы 2градуса, 0, -15.
у меня например на старом веле стоял -12 градус 115см.
можно просто перевернуть, но это грубо.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

ironcream
* * * *

Повідомлення ironcream » 24.4.13 21:50

Коллеги, у меня вопрос.

Тут кто-то говорил про "руль на уровне груди" и "руль на уровне плечей".
Это какую проекцию надо сделать чтобы на такое посмотреть? Сесть в седло и лечь грудиной на шток вилки?

Я попробовал растянуться и прилечь, (ну так чтобы руля и штока каcаться) и у меня руль где-то чуть выше груди, но ниже плечей получается.
Это насколько нормально? Такое может быть причиной сутулости? Что-то мне подсказывает, что может.
Понимаю, что дело можно править более длинным выносом, но ставить вынос больше 90мм как-то ну вообще не хочется.

Может у меня ростовка байка маловата?
Сейчас M, посмотрел аналогичную раму L. Вывод примерно таков: помимо ETT, Standover и колёсной базы, вроде, кардинально другие цифры не меняются.
Кто-нибудь правил посадку сменой ростовки рамы? Нигде себе ничего не отбили? Что ощущается при переходе на раму побольше?

Draftor
* *

Повідомлення Draftor » 30.4.13 08:10

Не в тему, но мне выпрямили спину на велосипеде, отступив от спортивной посадки, чуть склонив седло вперёд, и руль с подъёмом. Не спортивно, зато спина прямая и руки меньше устают. :)

Рыжий кот
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Рыжий кот » 12.5.13 21:33

Машуня,
по моему скромному мнению короткая рама
Вынос ставить длинее 120 смысла нет

Нога явно не разгибается как надо
попробуй:
- поднять седло
- сдвинуть его назад (фтопку каноны седалищеустановки)
- Вынос перевернуть
- руль палку вместо райзера
Раньше всё необъяснимое сваливали на бога, теперь на фотошоп

Aries
*

Повідомлення Aries » 13.5.13 13:38

Маша, ваша посадка удивительно напоминает мне личные ощущения (рост 189) от велика жены - рама 19.5" ЕТТ600+90 вынос. Постоянно хотелось выпрямиться, расправиться - а некуда, зад и так сидит позади сиденья..

Не далее чем несколько дней назад я был перед выбором между удобным (21" но Келлис) и красивым (19" но Merida карбон). Слава богу, здравый смысл не дал себя одолеть эстетствующей жабе.

Уверен вам банально маловат ETT и выносы здесь- как мертвому припарка..

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей