Trek 3500 Disc. Надежная ли рама?

Будь-які "залізячні" питання
Alex_Nexus
*
Стать:чол
Trek 3500 Disc. Надежная ли рама?

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 18:50

Добрый день.
Вот думаю прикупить себе велосипед. Хочется взять недорогой, но с хорошей рамой для будущих апгрейдов, в случае поломки стоковых елементов. Я думаю дешевле будет самому апгрейдить нежели покупать сразу крутой велосипед. Или нет?
Взгляд пал на Trek 3500 Disc.
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2013/ ... -disc.html
В велосипедных рамах особо не разбираюсь и по этому хочу спросить у Вас. Хороша ли рама у этого велосипеда? Стоит ли брать его для возможных будущих апгрейдов?

Заранее благодарен за консультацию.

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Trek 3500 Disc. Надежная ли рама?

Повідомлення Трям » 21.4.13 19:48

Вы не совсем правильно сформулировали вопрос
Точнее у вас их сразу много ;)
Надёжная - однозначно. Рамы Trek ломаются очень и очень редко
Хорошая ? - конечно. Но это рама начального уровня! ( прогулки \ походы )
Апгрейдить её для участия в соревнованиях нецелесообразно
И надо учитывать, что всегда купить сразу целый велосипед дешевле, чем собирать самому
кроме того комплектация велосипеда всегда более - менее сбалансированная. И надо понимать в какой последовательности менять - к примеру дорогие тормоза при бюджетной вилке не позволят их эксплуатировать на все 100%
Зображення

Ewgenium
* * *

Повідомлення Ewgenium » 21.4.13 19:56

Катаю второй сезон на Trek 3500 Disc 2012

Прошел больше 5 тыс. км.
Но после первой тысячи поменял тормоза на Avid BB7 ибо те что есть, никуда не годятся.

Апгрейдить его будет сложно. Задняя втулка под касстеу 7 скоростей. Перехед на 8-9 передач выльется в замену задней втулки, переборку колеса, замену моноблоков (тормозные ручки и манетки), установку других тормозных ручек, задний переклюк и т.д. Потому апргрейд влетает в копеечку, за которую можно купитб более сбалансированный вел.

А рама... Рама бюджетная, потому чтобы быть крепкой - тяжелая и прогулочная, потому довольно таки короткая и тяжело сделать спортивную посадку.
Потому покупать с целью апгрейда - не вижу смысла. Себе планирую покупать новый вел, а в этом только проводить плановый ремонт и профилактику.

Вел бюджетный - для прогулок по паркам. Для большего нужны модели более высокого класса.
"Живи так, чтобы тебе никогда не приходилось стыдится, если что-нибудь из того, что делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то, что станет известно, будет неправдой" (c)

Alex_Nexus
*

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 20:09

Faxegio
Спасибо за ответ. В соревнованиях участвовать не собираюсь. Это будет мой первый городской вел. Раньше была Украина в селе и после нее думаю даже дешовый обвес будет казатся крутотенью))
Но всеже если чтото сломается хотелось бы поставить чтото получше. Например, вместо механики гидравлику, вместо одинарных ободов двойные, вместо пластмасовых педалей алюминий и т.д. А если ничего не сломается, то и так хорошо. Главное чтоб рама была крепкая и не сгныла через года))

Ewgenium
Я за скоростями не гонюсь)) Мне после одной скорости на Украине 21-й с головой хватит))

Ewgenium
* * *

Повідомлення Ewgenium » 21.4.13 20:14

Вы в каком режиме и на какие расстояния планируете кататься?
"Живи так, чтобы тебе никогда не приходилось стыдится, если что-нибудь из того, что делаешь или говоришь, станет известно всему миру - даже если то, что станет известно, будет неправдой" (c)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.4.13 20:17

Но всеже если чтото сломается хотелось бы поставить что-то получше.
Тормоза - возможно
Обода - маловероятно, но возможно
Задняя перекидка - да ( будет более чётко переключать в грязи и болоте )
Педали - очень маловероятно.

...пластик на педалях тоже ведь разный бывает .. :p

Для Ваших целей вполне подходит :friends:
Зображення

Alex_Nexus
*

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 20:19

Ездить на работу и скорей всего по лесу поганять с друзьями. Про растояние не скажу. В любом случае в село (60 км) ездить не собираюсь. Для этого есть тачка)))
Восновном к покупке велосипеда сподвигнул спортивный образ жизни. Работа за компом, а так хоть на велосипеде буду розминатся))

Ewgenium
* * *

Повідомлення Ewgenium » 21.4.13 20:25

Тогда Вам его с головой хватит.

Разве что тормоза не внушают доверия - поездил... заменил.

Все остальное в норме.

Обода - за 5 тыс. км под моими 90 кг дали лишь две малюсенькие восьмерки.
И все остальное для использования в прогулочном режиме более чем пригодное!!!

Alex_Nexus
*

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 20:37

Тогда наверно его и возьму. Кстате, а он прыжок с метровой высоты выдержит? Просто чтоб знать насколько крепки елементы. Или максимум бровки, а с такой высоты лучше в руках снести?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.4.13 20:48

Кстате, а он прыжок с метровой высоты выдержит?
:ROFL:
Прыжок с метровой высоты - это уже триал !
Для этого нужны другие обода и другие покрышки и другие спицы и другие втулки ..

Он выдержит многое
Но в рамках кросс- кантри :friends:
Зображення

Alex_Nexus
*

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 20:54

Ясно. Спасибо)) Знач моя Украина триал с одной передачей))) Ну а этот тогда в руках снесу, хотя не думаю что мне попадется такой бордюр))

Punzon
* *

Повідомлення Punzon » 21.4.13 21:08

Главное чтоб рама была крепкая и не сгныла через года))
В таком случае не вижу смысла покупать хороший велосипед начального уровня за 3500грн!
Любой ашанбайк максимум за 1500грн удовлетворит Ваше главное требование. А поскольку у ашана в отличии от Trek 3500 есть задний амортизатор- Ваше катание будет более комфортным.

Alex_Nexus
*

Повідомлення Alex_Nexus » 21.4.13 21:15

В таком случае не вижу смысла покупать хороший велосипед начального уровня за 3500грн!
Любой ашанбайк максимум за 1500грн удовлетворит Ваше главное требование. А поскольку у ашана в отличии от Trek 3500 есть задний амортизатор- Ваше катание будет более комфортным.
Не, спасибо)) Ашанбайки не интересуют)))

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 24.4.13 23:32

Главное чтоб рама была крепкая и не сгныла через года))
комфорт то он может и больше в какомто смысле, но толку от такого комфорта, если ашановелик вообще не катит. То есть крутишь педали - как то едет, не крутишь - тут же останавливаешься... и вел для прогулок весом 20 кг сомнительное удовольствие :robot:
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 27.4.13 08:30

Я думаю дешевле будет самому апгрейдить нежели покупать сразу крутой велосипед. Или нет?
нет. Проверенно многими и неоднократно.
строить свой велосипед, а не покупать готовый, имеет смысл если хочется уж очень спецефичного чего то...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Elektra
* * *

Повідомлення Elektra » 29.4.13 19:39

Профессионалы подходят к вопросу профессионально. Студент второго курса считает на листике 2+2=4, студент 5-го курса пишет программу и с помощью неё считает 2+2=4.
После Украины будет круть неимоверная, для города пойдет.
elektraua.livejournal.com

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей