Новичок.Хелп) вопросы по кенондейл

Будь-які "залізячні" питання
Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Re: Новичок.Хелп) вопросы по кенондейл

Повідомлення Andy G. » 14.4.13 21:37

Хороший вел :good: Вот только так и не ясно, какая это модель вела/рамы :duma: Обычно модель на верхней трубе рамы ближе к рулевой колонке пишут и на подседельной трубе разновидность модели рамы... но это конечно от конкретной модели и года выпуска зависит...

Седушка правда несколько олдскульно смотрится на нём, но это такое дело :)
Гофру на вилку поставить конечно нужно обязательно :58:
Защита пера - вот что:
Зображення
Да пребудет с нами сила :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.13 00:12

можно вместо специальной защиты намотать старую камеру и стянуть по краям стяжками монтажными.
седло тоже в глаза бросилось, но в седле главное, чтобы удобно было, поэтому я в это не лез
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

zurik
*

Повідомлення zurik » 15.4.13 16:49

сегодня я узнал что тормоза на моём велике гидровлические с жыдкостью. я то думал что там стальные тросы хотя и удивлялся что так плавно затягивают :) катал сегодня целый день. ноги уже отказали но прывыкну скоро.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.4.13 17:08

сегодня я узнал что тормоза на моём велике гидровлические с жыдкостью. я то думал что там стальные тросы хотя и удивлялся что так плавно затягивают :) катал сегодня целый день. ноги уже отказали но прывыкну скоро.
Вот они прелести покупки велика за 60$, реальная стоимость которого на порядок выше... :mosking: по ходу появляются приятные неожиданности :D
Да, у Вас передний тормоз - дисковая гидравлика, задний - ободная гидравлика. Оба Магуровские. Гидравлика гораздо приятнее в работе, чем механика...
По ходу один совет - не нажимайте на ручку тормоза при вынутом колесе! Колодки сойдутся и нужно будет вынимать колодки и разжимать поршни (это на счёт дисковой гидравлики). Это как минимум... А если зажать ручку тормоза ещё и с вынутыми колодками, то и масло может вытечь и нужно будет перепрокачивать тормоз... Ну и следите, чтоб на колодки и ротор (тормозной диск) масло не попадало. Думаю, это Вам и так должно быть понятно, но так, на всякий случай...

zurik
*

Повідомлення zurik » 15.4.13 17:32

да повезло мне очень и неожыданно.вне повезло что сын этого американца который продал мне велик небыл в грузий, отоб он не далбы мне его за эти деньги.( сын то розбирался в великах :) )

сегодня когда котал заглянун на велосипедный рынок. тамто я и узнал про гидравлику. оказывается что кенондоил и у нас редкость.
я незнал что нельзя сжымать тормоза без колёс. я их сжымал в пустую. масло не вытекает негде. диск сухой. надеюсь калодки не сошлись. но еслиб они сошлись веднь не коталсяб сегодня павдо?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 15.4.13 18:31

Да, значит всё в порядке. Они не обязательно сходятся - зависит от конкретной модели тормоза и как сильно / часто нажимали на ручку. Если бы сошлись, то Вы не смогли бы вставить колесо с ротором в калиппер тормоза или вставили бы, но диск был бы притёрт вплотную к колодкам, как при торможении. Просто почитайте о гидравлике, тут и на других вело-форумах о ней много написано. Если кратко, то у гидравлические тормоза как бы автоматически пододвигают колодки ближе к ротору в процессе износа колодок, выдерживая тем самым постоянный оптимальный зазор между колодками и ротором. Ну а если ещё и снять колодки и сильно зажать ручку тормоза, то поршни могут выйти на столько, что нарушится герметизация и может вытеч масло (у меня такое было с моим первым гидравлическим тормозом ... только потом я узнал, что так делать было нельзя - просто хотел проверить работу тормоза... :) ).

zurik
*

Повідомлення zurik » 19.4.13 14:47

помогите розобратся как эту штуку розобрать? что это за система? кокой ключ тут нужен я не понял или её нужно выбивать оттуда. хочу очистить и заного смазать шарики но не понял как ось вытаскивать :duma:

Зображення
Зображення

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей