Но если это у топик стартера первый вел (старый не в счет он не может быть донором ни в чем) - то однозначно покупка готового наиболее подходящего.
Да, первый после Forward'а. Но тут еще возникает вопрос: новый Трек с начальным обвесом, типа Tourney или б/у на порядок выше. Даже что то примерно такого, или подешевле
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &t=121318&
Это кроссовый велик, по лесу и говнам на нем кататься будет не очень удобно.
по моему скромному мнению лучше брать б/у уровнем выше, кроме того б/у есть вариант купить дешевле 3 штук и бренд, а новый я даже не знаю какой можно найти за эти деньги. Но б/у конечно нужно хорошо выбирать. Не кот в мешке будет это когда ты сам во всем разбираешься и детально изучишь велик и его состояние при покупке, проще брать с собой знающего товарищ.
Из конкретных моделей до 3 тысяч б/у тут список может быть нескончаемый. Во например тут продавали прокатные Трэки, цена конечно не самая хорошая зато дешевле нового и хоть с какой то гарантией что велики в порядке, без критических проблем. Лично мне нравятся Келлисы Скарпы из бюджетных, тут их тоже несколько штук продавалось видел, цены на них тоже как раз в пределах 2500-3500, это проверенная временем модель.
Думаю тебе есть смысл выбирать среди самых популярных бюджетных моделей, которые продаются в Украине, не будет проблем тогда с запчастями и т.д. Плюс при покупке б/у велика главное чтобы рама была как можно в лучшем состоянии, остальное можно поменять/починить с меньшими затратами. Как то так. Вообще статей куча на эту тему, кури по форуму.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!