Рама или велик

Будь-які "залізячні" питання
vasyleos
*
Стать:чол
Re: Рама или велик

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 22:32

Как по мне середнячек - это вел начиная с: на аллюминиевой раме до 2 кг, 8рик, на кассетной втулке. с двойными ободами, на оборудке уровня Alivio. Вилка желательно начальная воздушка типа Epicon.
Так а нету таких велов на рынке, увы. Нечто сбалансированное в среднем ценовом диапазоне только самому собрать можно.
У производителей нынче модно сочетать трансмиссию ХТ с недовилкой и лоу-енд втулками...
Но для нормального самосбора нужно явно больше знаний, чем у топикстартера, плюс это лучше делать в несезон...
Не совсем так, есть же нормальные "средние" велосипеды, к примеру Trek 4300. Воздушная вилка - вообще отдельный разговор. Сам собирать весь велосипед однозначно не буду.

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.3.13 22:50

Как по мне середнячек - это вел начиная с: на аллюминиевой раме до 2 кг, 8рик, на кассетной втулке. с двойными ободами, на оборудке уровня Alivio. Вилка желательно начальная воздушка типа Epicon.
Так а нету таких велов на рынке, увы. Нечто сбалансированное в среднем ценовом диапазоне только самому собрать можно.
У производителей нынче модно сочетать трансмиссию ХТ с недовилкой и лоу-енд втулками...
Но для нормального самосбора нужно явно больше знаний, чем у топикстартера, плюс это лучше делать в несезон...
Да любого Kellys VIPER (как и любой другой бренд) с 8 риком хватит с головой для всех применений без заморочек со сборкой и тратами лишних денег.
Те тут или кататься или собирать. Кому что.
Вилка - таки да. Воздушка на начальном обвесе редкость. Но так тут как раз и область апгрейда.
Скажем так - я все велы после первого собирал с использованием деталей предыдущего вела и постепенного апгрейда. Так и получаешь что надо и кататься всегда есть на чем и более экономно получается.
Но если это у топик стартера первый вел (старый не в счет он не может быть донором ни в чем) - то однозначно покупка готового наиболее подходящего.

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 23:03

Но если это у топик стартера первый вел (старый не в счет он не может быть донором ни в чем) - то однозначно покупка готового наиболее подходящего.
Да, первый после Forward'а. Но тут еще возникает вопрос: новый Трек с начальным обвесом, типа Tourney или б/у на порядок выше. Даже что то примерно такого, или подешевле http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &t=121318&

RealIce

Повідомлення RealIce » 19.3.13 23:12

Да, первый после Forward'а. Но тут еще возникает вопрос: новый Трек с начальным обвесом, типа Tourney или б/у на порядок выше. Даже что то примерно такого, или подешевле http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... &t=121318&
Этот с рамой вареной после трещины. Не есть это хорошо.
Конечно можно найти БУ в хорошем состоянии и по выгодной цене. Но тут уже без гарантии. И нужна помощь кого-то более опытного.
Я бы обратил внимание на новый. Kellys по цене всегда были привлекательные.
Ну посмотри что еще кроме Kellys щас есть по хорошей цене. Немного позновато спохватился. Пару месяцев назад было болдьше шансов найти что ниудь по скидочным ценам.

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 19.3.13 23:29

Конечно можно найти БУ в хорошем состоянии и по выгодной цене. Но тут уже без гарантии. И нужна помощь кого-то более опытного.
Я бы обратил внимание на новый.
Бюджет ограничен, хочу вложится в 2500, новый за такую цену не купишь. Что посоветуете если брать б/у? Чтоб не был "кот в мешке".

konst

Повідомлення konst » 20.3.13 07:12

C таким бюджетом особо не разбежишься. Новый практически исключен.
Где-то в барахолке Triz продавал свой бюджет-подвес, стоит глянуть, есть ли он еще и какая там сейчас цена.

RealIce

Повідомлення RealIce » 20.3.13 08:40

Подвесам бюджете до 1 к уе отказать.
Искать хардтейл
Думаю без расширения бюджета хотя бы до 3000 грн найти что то стоящее даже БУ будет очень трудно

konst

Повідомлення konst » 20.3.13 09:15

Насколько я знаю, там вел собирался под себя при скромном бюджете. Макс в них все-таки чего-то понимает.
Вот, нашел темку. Все достаточно простенько, но вроде бы без ахтунг-завалов.

Iron Will
* * * *

Повідомлення Iron Will » 20.3.13 10:02

Напишу и я про свой вариант.
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=123967
По бюджету подходит, могу немного скинуть цену, а так же бонусы - шатуны, велокомп, флягодержатель,
Лю-у-уди –- л-о-оси. (с)

Дякую тобі, Боже, за Specialized!

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 20.3.13 10:16

если нет товарища, с которым можно пойти выбирать, почитайте хотя бы статьи на эту тему на соотв. сайтах. Состояние втулок и каретки, и важных резьб без разборки вы не особо не проверите, но хотя бы наличие/отсутствие люфтов и лёгкость вращения: каретки, втулок, рулевой колонки; нормальная чёткая работа переключателей по всему допустимому диапазону, звуки которые издаёт байк :) чем меньше - тем лучше. Как-то так. На царапины и сколы краски на самом деле можно не смотреть (в отличие от вмятин!), но можно кривить лицо и сбивать цену "да он же поцарааапаный фууу" )))

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 20.3.13 11:57

По бюджету подходит, могу немного скинуть цену, а так же бонусы - шатуны, велокомп, флягодержатель,
Нравится Ваш вариант. Только свой продать надо и денег подкопить.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 20.3.13 12:13

Это кроссовый велик, по лесу и говнам на нем кататься будет не очень удобно.
по моему скромному мнению лучше брать б/у уровнем выше, кроме того б/у есть вариант купить дешевле 3 штук и бренд, а новый я даже не знаю какой можно найти за эти деньги. Но б/у конечно нужно хорошо выбирать. Не кот в мешке будет это когда ты сам во всем разбираешься и детально изучишь велик и его состояние при покупке, проще брать с собой знающего товарищ.
Из конкретных моделей до 3 тысяч б/у тут список может быть нескончаемый. Во например тут продавали прокатные Трэки, цена конечно не самая хорошая зато дешевле нового и хоть с какой то гарантией что велики в порядке, без критических проблем. Лично мне нравятся Келлисы Скарпы из бюджетных, тут их тоже несколько штук продавалось видел, цены на них тоже как раз в пределах 2500-3500, это проверенная временем модель.
Думаю тебе есть смысл выбирать среди самых популярных бюджетных моделей, которые продаются в Украине, не будет проблем тогда с запчастями и т.д. Плюс при покупке б/у велика главное чтобы рама была как можно в лучшем состоянии, остальное можно поменять/починить с меньшими затратами. Как то так. Вообще статей куча на эту тему, кури по форуму.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

vasyleos
*

Повідомлення vasyleos » 20.3.13 15:49

Плюс при покупке б/у велика главное чтобы рама была как можно в лучшем состоянии, остальное можно поменять/починить с меньшими затратами. Как то так. Вообще статей куча на эту тему, кури по форуму.
Больше склоняюсь к б/у. Но что то на форуме не так и много обьявлений именно в эту цену.

Руслан Руслан
* *

Повідомлення Руслан Руслан » 20.3.13 17:16

хорош. предложение) :naezd:

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей