Pioneer Trail Disc: менять или грейдить?

Будь-які "залізячні" питання
YariG
*
Стать:чол
Pioneer Trail Disc: менять или грейдить?

Повідомлення YariG » 13.3.13 10:36

Доброго времени суток! Прошу помочь разрешить дилемму.
Являюсь владельцем Marin Pioneer Trail Disc
Spoiler
Show
Год 2012
Цвет рамы Super White
Цвет отделки Super White
Рама 6061 Double Butted Aluminum with Edge 3 OS Top and Down Tubes
Вилка Suntour XCM-HLO, 100mm with Hydraulic Lockout
Манетки (ручки переключения) Shimano Rapid Fire Plus, 8 Speed
Передний переключатель Shimano M190
Задний переключатель Shimano Altus
Передний тормоз Tektro Novela Mechanical Disc, 6” Rotor
Задний тормоз Tektro Novela Mechanical Disc, 6” Rotor
Тормозные ручки Shimano with Integrated Shifters
Педали Composite
Система TruVativ E300 3.0, 42/34/24
Каретка Sealed Cartridge
Цепь HG40
Кассета Shimano HG31, 11-32, 8 Speed
Задняя втулка Alloy Double Sealed, 32 Hole Disc
Передняя втулка Alloy Double Sealed, 32 Hole Disc
Покрышки Geax Saguaro 26 x 2.2” Front, 2.0” Rear
Обода Alex TD25, Double Wall, 32 Hole with CNC Side Walls
Спицы 15 Gauge Black Stainless
Седло Marin Sport Mountain
Подседельный штырь Alloy Micro Adjust, 27.2mm
Вынос Forged Alloy Threadless, with 31.8 Bar Clamp
Руль Double Butted 6061 Alloy, OS-31.8mm, 30mm Rise
Грипсы (ручка) Marin Extra Dual Density
Рулевая FSA 1 1/8\" Threadless
Это был мой первый, по сути, вел и я с удовольствием откатал прошлый сезон от "уже можно" до "уже нельзя". Но сейчас понимаю, что многое меня в нем не устраивает, а именно: заднее колесо (постоянные восьмерки), перекидки (как передние, так и задние - постоянно приходилось настраивать). Катаюсь я много (до 300 км в неделю, а случается и более) и очень по разному, а судя по тому, как вел реагирует на мое с ним обращение - наверное, как это принято говорить, "агрессивно".
Вопрос: стоит ли его поменять, или лучше будет апгрейдить?
Все это отягощается еще и тем, что велы эти стоят у нас в стране дороже других. Этот я покупал, например, за 6600 грн. - за эти деньги можно было бы купить вел с обвесом и получше, но в причины покупки вдаваться не буду.
Так же я очень поверхностно технически грамотен и поэтому хотелось бы понимать, какие детали было бы рентабельно покупать.
Заранее благодарен!

RealIce

Re: Pioneer Trail Disc: менять или грейдить?

Повідомлення RealIce » 13.3.13 11:24

Вопрос не так уж прост.
Рама обычная. Я думаю не хуже и не лучше остальных в этой категории. Вел не плох и его вполне можно апгнрейдить. Если знать что и для чего.
Также вариант продать этот и купить другой. В целом будет дешевле чем собрать. Но обычно апгредить можно постепенно, меняя то что тебе надо. Кроме того можно сэкономить на обвесе.
Я о том что если например вел в сборе идет с хорошей воздушной вилкой, то на нем обычно и обвес не ниже XT и тп. А при самосборе можно ограничиться Deore при той же вилке.
Поэтому я бы апгрейдил. Если только не попадется напримел вел ну прям в нужной комплектации и по хорошей скидке.
Если не устраивают колеса. То можно с них и начать. Тут тем масса с обсуждением колес от готовых до собираемых. Поищи.
Также вилка под замену. Сейчас еще есть время чтоб поискать по магазинам и барахолке вилку в хорошей цене.
А дальшн остальное по мере износа. Трансмиссия. Тормоза по усмотрению.

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 12:10

я бы поменял задний переключатель на чтото типа deore/lx(но возможно прийдется менять монетку) бу.
потом покрышки, потом тормоза на avid бу.
передний скорее всего надо тросик помнять или настроить нормально.переднии переключатели редко сбоят.

восьмерки скорее всего от неправильной техники,пройдет. ибо тут по сравнению с остальным не самые плохие обода. ну или недокачиваешь покрышки

а так есть простое правило: не знаешь что надо менять, не меняй.

зы 6600 это нереально много для этой комплектации, ты его врдли продашь за 4к. посему поменять врядли получиться малой кровью.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.3.13 12:33

восьмерки скорее всего от неправильной техники,пройдет. ибо тут по сравнению с остальным не самые плохие обода. ну или недокачиваешь покрышки
Тут еще бы данные по весу ездока. Ну и действительно там может что с давлением, сборкой колес, техникой. Потому как на моем первом веле обода были еще хуже, а вес 120. Ну восьмерки появлялись небольшие. Но даже для вибрейков не напрягали. Правил время от времени.
Хотя крепкие хорошо собранные колеса позволили вообще об этой проблеме забыть.

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 12:48

у меня 115. поменял обода, нефига не помогало. потом прошло. хотя конечно если совсем фиговый обод то не пройдет.но сдеся средненький обод вроде.
Alex TD25 double-wall disc-specific rims with reinforced spoke bed (alexrims, какбы бренд не безумно плох)

YariG
*

Повідомлення YariG » 13.3.13 12:57

Тут еще бы данные по весу ездока. Ну и действительно там может что с давлением, сборкой колес, техникой. Потому как на моем первом веле обода были еще хуже, а вес 120. Ну восьмерки появлялись небольшие. Но даже для вибрейков не напрягали. Правил время от времени.
Хотя крепкие хорошо собранные колеса позволили вообще об этой проблеме забыть.
вес 77 кг. возможно и правда стоит задуматься над техникой. однако я больше сторонник [/quote]Хотя крепкие хорошо собранные колеса позволили вообще об этой проблеме забыть.[/quote]

YariG
*

Повідомлення YariG » 13.3.13 13:00

зы 6600 это нереально много для этой комплектации, ты его врдли продашь за 4к. посему поменять врядли получиться малой кровью.
я по этому и склоняюсь к апгрейду...

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 13:13

ну. о проблемы забыть - это поставить чтото типа mavic xm719 36 дыр с хорошими спицами(те же sapim) собраными класным мастером на втулке класа deore 475/lx/xt назад. но это потянет на 100 евриков если заграницей или до фиг-знает-скоко тута.
это из того что я себе ставил( у меня было а719/29"+sapim laser+M756, пока машиной не переехали). что там щас с бюджетными жесткими колесами - не знаю, посмотри темы в технозоне.

а апгрейд.. надо понимать, что вел в сборе будет дешевле чем вел апгреднутый до того уровня. рама опять таки. но пока ты не уверен - оставляй как есть.

YariG
*

Повідомлення YariG » 13.3.13 13:36

надо понимать, что вел в сборе будет дешевле чем вел апгреднутый до того уровня
наверное стоит отталкиваться от этого... ладно, если за 4к не пойдет, то за сколько? 3,5к?

meral

Повідомлення meral » 13.3.13 14:03

хз. глянь за сколько такое продают сейчас. мне не надо.

насколько крута твоя рама и вилка - хз.

ну вот вроде похожее чтото
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=122255
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=120044

тут ведь дело в том как убедить когото купить именно втой вел. новички будут говорить " а тут перекидка фиговая".
Востаннє редагувалось 13.3.13 14:11 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

YariG
*

Повідомлення YariG » 13.3.13 14:07

Спасиб)

VazarS
* * * * *

Повідомлення VazarS » 13.3.13 14:11

По деньгам такое сейчас можно купить за цену "около 3000" в зависимости от износа и состояния цена болтается в среднем на 500 грн туда-сюда. Несомненно выставляют и дороже но такие покупают в основном случайные люди. Ибо новый велосипед с таким обвесом в сезон и актуального модельного ряда, стоит порядка 4500.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.3.13 14:41

За вел вы реально переплатили, грубо говоря, раза так в 2. В текущем состоянии выручить за него больше 3к малореально, да и за эти деньги еще попробуй продай. Я бы апгрейдил пошагово, начиная с того, что доставляет больше всего проблем: трансмиссия, колеса. Фулкрумы за полтораста Евро и деоровский групсет менее чем за 200, уверен, преобразят ваш байк до неузнаваемости ценой вполне адекватных капиталовложений. Но учтите, это будет только начало :twisted:

P.S. Да, и как же вы там жжоте, что с таким весом не расстаетесь с восьмерками?

RealIce

Повідомлення RealIce » 13.3.13 15:06

Продать это первая часть вопроса. И понятно что Marin это была хорошая переплата за бренд.
Но более важный вопрос, а видишь ли ты то что хотел бы купить в сборе? И что это будет за цена и какая комплектуха?
Оно то в комплекте будет дешевле чем собирать то же самое самому. НО Потом тебе же тут же будут советовать как апгрейдить уже купленный :D А это уже не дешевле.
Потому апгрейдь этот.

I+S
* * *

Повідомлення I+S » 14.3.13 02:58

при том это интересно, и напоминает "кредит"))))
ко мне, например, едут комплектующие (к сезону) со всего земного шара (и из тайваня и из израиля и из англии, китая) - по крайней мере это интересно)))) что-то собирать-конструировать. (пусть даже и не рационально, кого это волнует)

YariG
*

Повідомлення YariG » 14.3.13 09:24

Продать это первая часть вопроса. И понятно что Marin это была хорошая переплата за бренд.
Но более важный вопрос, а видишь ли ты то что хотел бы купить в сборе? И что это будет за цена и какая комплектуха?
Оно то в комплекте будет дешевле чем собирать то же самое самому. НО Потом тебе же тут же будут советовать как апгрейдить уже купленный :D А это уже не дешевле.
Потому апгрейдь этот.
Логично:) да и, наверное, переплачивать за бренд, а потом продавать не совсем разумно)
при том это интересно, и напоминает "кредит"))))
ко мне, например, едут комплектующие (к сезону) со всего земного шара (и из тайваня и из израиля и из англии, китая) - по крайней мере это интересно)))) что-то собирать-конструировать. (пусть даже и не рационально, кого это волнует)
а это получается дешевле, чем покупать тут?
согласен, это, определенно, интересно и стоит свеч))

meral

Повідомлення meral » 14.3.13 09:28

угу. осталось всем обьяснить что за бренд такой Marin

почти все товары в Украине(кроме черного импоорта) ровно в 2(ДВА) раза дороже.ибо так налоги устроены. более того, тут еще их и не купить обычно. вот недавно заказывал из германии лмапочки OSRAM металгалагенный, потому как тут лампы есть(в два раза дороже правда) а вот гнезд, контроллеров и всего остального принципиально нет(ибо нефиг, вот же светильнкии стоят по 2000+ грн под них). вобщем в гермаинии и дешевле (сдоствкой) и быстрее(!!) чем у нас под заказ.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість