TREK 3500 продавать или апгрейдить

Будь-які "залізячні" питання
UIK
*
Re: TREK 3500 продавать или апгрейдить

Повідомлення UIK » 18.10.12 09:18

То, что я хочу видеть на своем веле пока сказать не могу, так как нормально не разбираюсь в деталях
Абгрейд имеет смысл только в том случае, если "вот только этой мелочи не хватает к идеалу" или же в случае "хочу вел с втулками от хххх модели ууу, и тормозами: хххх и вилочкой: ххх и при етом что бы рама была: хххх
т.е. в случае, если собирается байк такой, который промышленность предложить не может... А сам райдер очень хорошо знает все тонкости велоиндустрии, и своего стиля катания: чего ему не хватает для счастья.
Я так понимаю, что понятие идеала растет с опытом байкера. И постоянно будет хотеться что-то поменять )))

prospirt
* *
Стать:чол

Повідомлення prospirt » 18.10.12 09:33

а азимут на мавиках+СИД+ XTR
видали?

feodot
*

Повідомлення feodot » 18.10.12 09:57

а азимут на мавиках+СИД+ XTR
видали?
нет, зато видел Марину около 35 тысяч стоимости проведшую зиму на улице возле сарайчика и в итоге имевшую ржавые цепь и звезды)) и практически не катанную) каждый страдает на свой вкус)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 18.10.12 10:17

Я так понимаю, что понятие идеала растет с опытом байкера. И постоянно будет хотеться что-то поменять )))
с одной стороны да, мы все мечтаем ездить на майбахе.

С другой....
Со временем понимаешь, что не все нужно менять... Для некоторых запчастей ты просто недостаточно тяжел/активно катаешся/часто поппадаешь в грязь/ выходишь на грань. Т.е. их замена, просто не даст ощутимого результата в локаольно взятых условиях.
И где лучше менять, где чинить, а где просто сделать абгрейд.

просто в Вашем случае необходим подьем класса елементов сразу же по всем веле, причем на ~2 порядка

при такой большой разнице, - лучше замена...

Если же нужен подьем уровня только одного из елементов Например хочется кататся на меньшем давлении, - хочу безкамерки, либо не нравится качество работы заднего переключателя в грязи, или же хочется попробовать безкамерки, или же я наконец созрел на fox, - тогда есть смысл делать именно абгрейд.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

UIK
*

Повідомлення UIK » 18.10.12 10:45

Может это уже будет оффтоп, но хочу спросить совета по поводу тормозных колодок. В данном нэт магазине приглянулись вот какие колодки:
http://velosiped.com/product/tormoznye- ... pod-karbon
http://velosiped.com/product/kolodki-to ... rtridzhnye
А вопрос вот в чем. Достаточно ли таких? И подходят ли в картриджные колодки картриджи других производителей либо того же производителя, но получше качества. Или если купил определенные колодки, то и картриджи нужно будет покупать такие же?

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 18.10.12 10:51

Да в вопросе не разбираюсь поэтому и обращаюсь к знающим людям. Мне же надо как-то учиться. Не менять же каждый раз вел, если меня что-то не устроит.
Я тож когда то не разбирался, пока не начал апдейтить свой вел. И еще я проникаюсь уважением к тем людям, которые собрали себе байки сами.
Учти несколько факторов:
- Вел можно грейдить постепенно, год, два. На новый прийдется вывалить все деньги сразу.
- Снятые детали можно продать, доложить денег и купить уровнем выше.
- Вел тож можно продать, доложить денег и купить уровнем выше. Но вот ценный груз, в виде знаний принципов работы деталей, их строения и линейки ассортимента продукции, в такой способ ты, скорее всего, не получишь.
Той, що вкручує

Rulevoy
* * *

Повідомлення Rulevoy » 18.10.12 11:11

Отличные колодки! Юзал очень долго. Хватает на сезон-полтора. Заменить колодки в картридже стоит 30 грн. на колесо (в год).
http://velosiped.com/product/smennye-to ... stop-vr-01
Дисковые, к примеру, покупал в этом году для ББ7 за 120 грн. на колесо.
Той, що вкручує

santorio
* *

Повідомлення santorio » 19.11.12 20:05

Замени колеса на нормальные и все, за 400-500 можно найти хорошие б/у, а эти продать за 200 + новая касета 100, лучше 7-ск. там маленькая звездочка теже 11 зубьев, разогнаться получиться, а без большой звезды можно жить. Особых велознаний не нужно. Во вторую очередь вилка. Все остальное по желанию, можно и не менять.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.11.12 20:52

... за 400-500 можно найти хорошие б/у,....лучше 7-ск. .... теже 11 зубьев, .....а без большой звезды можно жить. ....
Не совсем пойму, смысла писать рекомендации сомнительной ценности на устаревшие посты.

1) Последний ответ был более месяца назад. Вполне вероятно что автор вполне уже принял решение и воплотил.
2) совсем не понятно про 7 ск. При чем тут 11 зубьев и большая звезда? аргументация против чего? есть 11 зубьев в сравнении с чем ?
3) 400 - 500 грн начальный б/у вилсет, но никак не хороший ( хотя все относительно )

Не стоит поднимать мертвые темы. Стоит более доходчиво, более обширно аргументировать свои рекомендации.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

santorio
* *

Повідомлення santorio » 19.11.12 23:47

1) Без коментариев, это форум, а то тут человеку насоветовали менять все кроеме рамы. Актуальна тема или нет решать ТС, думаю пару строк прочесть никому не сложно.
2) На трещетке на веле ТС маленькая звезда 14 зубьев, при такой даже с ветром в спину педалировать уже неприятно, посоветовал касету на 7 звезд потому что они нетепичны, но на данный вел подойдут лучше. Хотя и 8-зв тоже подойдет, просто незачем особо. Акцентировал на этом внимание потому что многие начинающее велосепедисты верят, что 7-ск. медленнее 8-ск. А то ТС по дефолту поставит 8-ск. кассету, а потом еще поверит тем, кто скажет что манетку тоже нужно менять.
3) Имелся ввиду например тот же стоковый вилсет Bontrager под диск/ви-брейк с двойными ободами, я не говорю что это фонтан-колеса, но все же на порядок лучше и под кассету.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.11.12 01:45

Не совсем пойму, смысла писать рекомендации сомнительной ценности на устаревшие посты.
.
+1
1) Без коментариев, это форум, а то тут человеку насоветовали менять все кроеме рамы. Актуальна тема или нет решать ТС, думаю пару строк прочесть никому не сложно.
-1

*насоветовали* , потому что не было тут модера, :unknown: который бы быстренько отправил в бан *советчиков* и ламеров ( в том числе из числа сотрудников магазина и офиса )
Апгрейдить 3 500 нет никакого смысла
Никто не может запретить, то ничего хорошего из этого не получится
Намного проще продать и потом за те же 5 000 ( я условно оценил б.у. вел в 2 000 ) в межсезонье приобрести *конфетку*
Велосипед, где всё гармонично и на своём месте
Зображення

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 20.11.12 09:43

"Замени покрышки на нормальные и катайся как есть"
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей