.....на те, что в магазинах, и доверия они мне особо не вселяют
если усилить сам багажник как таковой то:
1) может и рама не выдержать. Ибо она рассчитана на применение именно таких багажников, что на рынке.
2) Багажник станет тяжелее
Из того что мне посчастливилось встречать, - первым делом ломался не сам багажник, а срывались болты крепления к раме...
Те багажники, что есть на рынке рассчитаны на перевозку до 25 кг груза. На практике мой 80 литровый баул, с запасом воды/продуктов весил 23 кг. Опытные товарищи сказали, что весит он очень много и указали как минимум на 2 кг лишнего/неправильного багажа ( и это при беглом просмотре).
В условиях похода по крыму (5 дней не самой хорошей дороги) отказало два багажника.
1) Консольный, на подседельную трубу... Вечно сползал в сторону...
2) Багажник на дисковые тормоза, сорвался один из болтов при спуске с горы.
к тому же мне с моми 23 кг было несладко в горах.... Если вы загрузите вел еще сильнее, - не факт что поход принесет удовольствие.
Поетому я бы посоветовал не придумывать велосипед, а ити по стопам более опытных райдеров:
1) купить нормальный велобагажник ( не что то на рынке, а отрмальный багажник в веломагазине)
2) пересмотреть багаж в поход. Все ли нужно из отго, что вы туда положили?
3) пересмотрел свой екип. Возможно некоторые вещи можно недорого, и безболезненно заменить на их более легкие аналоги ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.