Апгрейд Kellys Viper 4

Будь-які "залізячні" питання
Danila_K
* *
Стать:чол
Апгрейд Kellys Viper 4

Повідомлення Danila_K » 27.8.12 20:05

Видел много подобных тем, но мне были бы интересны советы именно касательно моего случая.
Собственно, зачем? Катаюсь с конца весны, проехал 1000км. Велосипед меня всем устраивал и безумно радовал, пока я ездил на нем лишь на работу и на воскресные покатушки. Но стоило проехать Короля Гор, как стало ясно, что для спорта вайпер простоват. А соревнования очень понравились и есть огромное желание дальше принимать участие в любительских гонках.

Комплектация Kellys Viper 4
Spoiler
Show
РАМА Kellys Alutec Lite 6061 - RRC Geometry
ВИЛКА SR Suntour XCT V4 100mm / coil spring
РУЛ. КОЛОНКА KLS Expert integrated
КАРЕТКА VP cartridge
СИСТ. ШАТУНОВ SR Suntour XCT V3 (42x32x22)
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano M190
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Shimano Alivio M430
МАНЕТКИ Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 24
КАССЕТА Shimano (12) CS-HG31-8 (11-34)
ТОРМОЗА Tektro
ТОРМ. РУЧКИ Shimano ST-EF65-8 EZ-fire Plus
ВТУЛКИ alloy / Shimano RM30
ОБОДА KLS Draft 559x19 32holes
ПОКРЫШКИ Kellys Cobra 26 x 2.0
ВЫНОС Kalloy
РУЛЬ steel RiseBar
ПОДСЕД. ШТЫРЬ Kalloy
СЕДЛО KLS DriveLine Pro-Comp
ПЕДАЛИ plastic
Для гонки менял покрышки и тормозные колодки.

Вопрос:
1. Есть ли смысл апгрейдить этот велосипед, или стоит оставить его для поездок на работу, а для спорта приобрести более подходящий? Последний вариант радикальный и дорогостоящий, но ведь у каждого велосипеда свое предназначение.
2. Если апгрейдить, то, как мне кажется, стоит смотреть в сторону новой хорошей вилки (бюджетный сантур на КГ не справился никак, руки чувствовали каждый камень) и дисковых тормозов (ободные в принципе тормозили, но в дождь было бы куда хуже). Что здесь можете посоветовать? Можно ли найти хорошую вилку и тормоза, которые сами не будут стоить дороже всего остального велосипеда?
3. На какие узлы вела стоит обратить внимание, если эксплуатировать его на тренировках и гонках? Чего НЕ СТОИТ делать на этом велосипеде?

Заранее спасибо за консультацию : )

8RydeR

Re: Апгрейд Kellys Viper 4

Повідомлення 8RydeR » 27.8.12 20:23

Вопрос:
1. Есть ли смысл апгрейдить этот велосипед, или стоит оставить его для поездок на работу, а для спорта приобрести более подходящий? Последний вариант радикальный и дорогостоящий, но ведь у каждого велосипеда свое предназначение.
2. Если апгрейдить, то, как мне кажется, стоит смотреть в сторону новой хорошей вилки (бюджетный сантур на КГ не справился никак, руки чувствовали каждый камень) и дисковых тормозов (ободные в принципе тормозили, но в дождь было бы куда хуже). Что здесь можете посоветовать? Можно ли найти хорошую вилку и тормоза, которые сами не будут стоить дороже всего остального велосипеда?
3. На какие узлы вела стоит обратить внимание, если эксплуатировать его на тренировках и гонках? Чего НЕ СТОИТ делать на этом велосипеде?

Заранее спасибо за консультацию : )
Ответ:
1. Смысла апгрейдить этот велосипед нету, поскольку проще и дешевле купить велосипед, комплектация которого больше будет подходить для гонок. Хотя, у нас может быть разное понимание словосочетания "велосипед для гонок". В моем понимании это велосипед, на котором оборудование уровня около Shimano SLX и вилка уровня хотя бы RockShox Recon (воздушная версия, не пружинная).
2. Купить б/у воздушную вилку а-ля RockShox Tora за 1 100 - 1 300 гривен можно. Менять тормоза не рекомендую, проще продать велосипед и купить другой.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.8.12 20:39

если вы с весны накатали 1000 км, то больше по моему скромному мнению вам в гонках не хватает опыта катания, чем уровня велосипеда.
об уровне велосипеда для гонок правильно сказал предыдущий оратор, хотя я считаю, что хватит и деоровской трансмиссии для начала. у келлиса под эти требования подходят магнус и все, что выше.
но катит все-тки прокладка между рулем и седлом, и человек, накатывающий в месяц по тысяче км будет ехать на вайпере лучше, чем человек на магнусе, но накатывающий 1000 км в год.
это я к чему - апгрейд имеет смысл, если вы планируете больше катать итренироваться.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 27.8.12 20:55

если вы с весны накатали 1000 км, то больше по моему скромному мнению вам в гонках не хватает опыта катания, чем уровня велосипеда.
И это тоже, конечно. Около 1 000 километров желательно за месяц проезжать.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Danila_K
* *

Повідомлення Danila_K » 27.8.12 21:04

Ответ:
Смысла апгрейдить этот велосипед нету, поскольку проще и дешевле купить велосипед, комплектация которого больше будет подходить для гонок.
Спасибо, мысль ясна )
Это я понимаю, на этот счет иллюзий нет : )

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.8.12 21:55

ну тогда брать вел от килобакса и вверх, а этот продать. если брать в сезон распродаж(до нового года в основном), или вел 13 года по предзаказу(карочи, со скидкой вкусной), а старый продавать в апреле, то потеря будет минимальна.
если уже есть опыт катания, хоть и небольшой, то уже выбирать вел, толкаясь от рамы и собсно посадки, а уже потом от всего сотального.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість