Kellys SALAMANDER - вопрос новичка относительно апгрейда

Будь-які "залізячні" питання
MultiTAB
* * *
Стать:чол
Kellys SALAMANDER - вопрос новичка относительно апгрейда

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 11:44

Я новичок, так что матом не ругаться.
Прошу проглануть спецов комплектацию. Есть ли смысл что то тут менять? Или проще купить новый вел? :)
в 2011 откатал ~2500км (65% город, 35% лес), в конце сезона было ТО.
Прошу относительно развернутый ответ.
Из того что не нравится: не всегда четко переключается со второй на третью переднюю звезду, при переключении задних здвезд иногда прыгает на +1. При этом всем самостоятельно и в мастерских делал настройку переклюков.

Так же интересует вопрос о тормозных колодках и гидра. В одной мастерской сказали что еще 1-2 месяца и нужно менять колодки (они же и предложили и поменяли местами передние/задние в силу износа задних). Во второй мастерской сказали что на этих колодках еще катать и катать (и о сказали о том, что замена колодок местами ужасный бред) Как по мне, система торможения стала работать чуть похужее ... ручки (думаю) чуть "просели" ... - подскажите что делать :) Купить колодки и прокачать гидру и тем самым успокоить себя? :) Как я понимаю это будет стоить порядка 400грн за все.

п.с. Так же имеется Kellys VIPER 2011, может быть есть смысл что то перекинуть с Kellys SALAMANDER на VIPER... а на SALAMANDER прикупить что то повеселее?

Другие словами, что меня больше беспокоит и не всегда устраивает ... это работа переклюков...особенно переднего и ситуация с тормозной системой.

Kellys SALAMANDER
РАМА Kellys RideLite Premium 3B Lite 6061 RRC Geometry
РАЗМЕРЫ 17.5"
ВИЛКА Rock Shox Tora TK Coil 100 PopLoc
РУЛ. КОЛОНКА KLS Expert integrated
КАРЕТКА
СИСТ. ШАТУНОВ Shimano FCM430-8-S 44x32x22-170/175
П.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Alivio(11) M431 down swing
З.ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ Sram X.5
МАНЕТКИ Sram X.5 trigger
КОЛ. СКОРОСТЕЙ 27
КАССЕТА SHIMANO (11) CS-HG30-9 (11-34)
ЦЕПЬ KMC Z99 (108 links) (была замена в силу износа)
ТОРМОЗА Shimano(11) M445 hydraulic disc 180/160
ТОРМ. РУЧКИ SHIMANO (11) BL-M445 Disc
ВТУЛКИ Shimano RM65 32 CL disc
ОБОДА Kellys Draft
ПОКРЫШКИ Schwalbe Rocket Ron 26"x2.25" Performan (в силу износа заменил на Maxxis Larsen TT 26*2.25)
ВЫНОС KLS Expert (диам. 28.6мм / bar bore 31.8мм / 7°)
РУЛЬ KLS Expert RiseBar (31.8мм)
ПОДСЕД. ШТЫРЬ KLS Expert (диам. 30.4мм)
СЕДЛО SELLE ROYAL Mach
ПЕДАЛИ VP alloy/ steel

Спасибо!
п.с. Трололо бежим сразу в лес! :crazy:

lost-fx
* *

Re: Kellys SALAMANDER - вопрос новичка относительно апгрейда

Повідомлення lost-fx » 15.4.12 12:08

Я откатал на таких тормозах около 6000 км. Колодки менял - один раз местами стоковые, второй раз на новые. Когда продавал тормоза - запаса на колодках осталось 75%. Трмоза ни разу не качал, только регулировал высоту ручки. Калиперы подстраивал только, когда поставил новую пару колодок.

Если тормоза "не текут" - зачем их прокачивать?

По поводу глюков на кассете - петух проверяли? может его стоит подровнять или поменять на новый?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.4.12 12:24

может есть смысл перйти на кроссовый? все-таки асфальт преобладает. ну это ессно, если грунты не техничныо-гоночные.
а апгрейд такая штука, что если затянет, то потом станет ацкем пылесосом, а катать больше не станешь.
по задним звездам - тоже склоняюсь к тому, чтобы проверить петух. ну или попробовать настроить в другой мастерской :)
насчет переднего - современные аливио вполне сносно переключают, может все-таки настроен плохо? ну или может этот конкретный экземпляр проблемный. тут гадать можно долго.
может конечно дело в манетках, но х5 должны быть вполне приемлимого каКчества.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 12:35

Не, не кросс не хочу... :) нра калесы широченные ... и всё такое... ну и фик с ним что быстро покрышки убиваются...и накат не совсем тоРт ... до 45км/ч не напрягаясь разгоняю на приемлемом асфальте.. :) зато когда заезжаю куда то в грунта/лес - гребет на урас...

Петух ... подкинте инструкцию куда смотреть ... на ТО ж был... сказали бы что не так...

lost-fx, а можно по подробнее про высоту ручки... я не совсем понял что это значит... положение высоты ручки...или глубину нажатия..?

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 15.4.12 13:02

под ручкой есть регулировка - покрутить шестигранником - выставить под себя
по опыту эксплуатации этих тормозов скажу - даже снятие переднего колеса для транспортировки в автобусе, троллейбусе, поезде меняло ход ручки. при этом ротор не цеплял колодки и колесо крутилось отлично.

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 15.4.12 13:04

Если руки оттуда растут и есть желание то поменять колодки и прокачать тормоза не составляет большого труда(сам на днях этим занялся и все получилось и работает)!!! По бюджету: 290 грн колодки(пер+зад)+50 грн мин масло(я брал на разлив) + 9 грн шприц и капельница + 25 грн колодка.
Если тормоза "не текут" - зачем их прокачивать?
Прокачивать желательно, масло со временем теряет свое свойство.
По поводу переднего переклюка, проверь есть ли люфт на рамке, и как вариант регулировочным болтом увеличить натяжение троса!
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 13:22

Imitator, люфт на рамке - стоит как влитой. Тросиком и регулировали и винтиками... буквально неделе две назад в мастерской... скажем так... передний переклюк срабатывает правильно в 90% случаев..., когда глючит приходиться делать повтор... либо же "играть" задним переклюком...

Пововоду заднего перереклюка... возможно что при езде.. вибрация/дорога скорость ...как бы случайно нажимаешь так что он прыгает на +1...?

lost-fx, если ты про положение ручек относительно руля - стоят они очень удобно. Я про то, что для "заклинивания" колеса нужно ручку жать до упора... в то время как изначально нужно было выжимать на 70% ...
По поводу "при снятии" колеса - да, действительно геморно ... бывало так, что одеваешь обратно колесо...и начинает тереть ротор об колодку... - вкл/выкл помагает решить вопрос. Роторы при это не погнуты, не ударялся ими...не падал ...
Кто то мне уже говорил что данная гидравлика...далеко не алес...

колеса приходилось снимать относительно часто - из за пробоин в шине :)

Еще был момент ... снял колесо... и случайно тормаз! нажал ... хех ... окуратно ножом разжимал колодки... потом уже с колесом на ручку понажимал пару мин... - вроде заработало.... :)

Imitator, а ты первый раз делал такую процедуру? :) Какими то инструкциями пользовался?

lost-fx
* *

Повідомлення lost-fx » 15.4.12 13:31

Imitator, при пробеге в 2500, из них 2/3 по городу... только смотреть на колодки
MultiTAB - тормоза не верх совершенства - но останавливали хорошо и на асфальте и на грунтах крымких гор:) для ясности - сфоткай состояние колодок

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 14:16

lost-fx, аха ха...сфоткать колодки... ну ща попробую... :) посмотрим что из этого получится :)

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 14:34

Сфоткал,... не знал даже что именно фоткать нужно... так что... :)
IMG_1305.JPG
IMG_1305.JPG (71.56Кіб)Переглянуто 3241 раз
IMG_1304.JPG
IMG_1304.JPG (76.63Кіб)Переглянуто 3241 раз
IMG_1303.JPG
IMG_1303.JPG (63.91Кіб)Переглянуто 3241 раз

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 14:35

и еще
IMG_1308.JPG
IMG_1308.JPG (59.84Кіб)Переглянуто 3241 раз
IMG_1307.JPG
IMG_1307.JPG (78.21Кіб)Переглянуто 3241 раз
IMG_1306.JPG
IMG_1306.JPG (59.12Кіб)Переглянуто 3241 раз

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 15.4.12 14:43

Да первый раз прокачивал и менял колодки, инструкция на ютюбе!)))Как по мне ничего сложного, прокачивали вдвоем, воздуха хватало!
По фото не видно насколько выработались колодки(желательно их достать), мои тоже прошли 7к километров и на них еще можно было ездить, но после мокрой покатушки с песком от колодок не осталось ничего!
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 15.4.12 15:12

Если я их вытащу.... боюсь без двух бутылок инструкции не разберусь как вернуть все в зад.... :))))))
Imitator, может остались ссылки на инструкции - поделись, а я посмотрю ... и если там не сильно страшно... может соберусь как то с мыслями и попробую сделать сам...

Хотя может не парить моск и отдать в мастерскую? :) ... я вот буквально только что посмотрел - замена колодок на гидре 80грн.
Только вот не ясно... это одной или двух... + не увидел сколько прокачка... стоит... Ребята, СКОЛЬКО СТОИТ в среднем по городу заменить колодки +прокачка гидры? :)
Если сума работ будет внушительная.... наверное попробую сам :)

Imitator
* * * * *

Повідомлення Imitator » 15.4.12 15:48

В среднем по городу прокачка 100 грн одного тормоза без зат. материалов, и скорее всего без настройки!
phpBB [video]
УПАЛ, ОТЖАЛСЯ!

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 16.4.12 12:45

А что же использовать при открытии главного цилиндра? ... покупать такой специальный прибамбас?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість