Вредно ли месить грязь на велосипеде?

Будь-які "залізячні" питання
vile.gnus
Стать:чол
Re: Вредно ли месить грязь на велосипеде?

Повідомлення vile.gnus » 29.3.12 10:19

Вредно ли для велосипеда ездить в мокрую погоду когда грязь,земля налипает на велосипед или в снег?Реально сильно ли это влияет на износ деталей велосипеда,работу узлов велосипеда?
Если после каждой поездки его нормально мыть и смазывать?
За одну гонку реально убить цепь, несколько комплектов колодок, заклинить подшипники во втулках каретке и рулевой, а тормоза будут нуждаться в перепрокачке.
Ну и что? Не гоняться теперь?

Maksym

Повідомлення Maksym » 29.3.12 10:43

А эт кому что важнее. Кому чтобы велосипед оставался как можно больше лет "как только что из магазина" и чтобы ничего в нем не менять (тут в соседних темах даже крайне сложным и дорогим ремонтом является покупка нового тормозного троса взамен размотавшемуся старому). Может его основное назначение фото-видеосъемка а не катание. И любая царапинка на раме или потертость на цепи-кассете недопустимы.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 29.3.12 11:31

А эт кому что важнее. Кому чтобы велосипед оставался как можно больше лет "как только что из магазина" и чтобы ничего в
<offtopic> где то месяца три назад мне приносили на ремонт ноут. Етот же ноут человек покупал по моему совету года 3 назад. Так вот, ноут мне принесли с транспортной наклейкой :dash2: на крышке: что б не царапался. </offtopic>
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 29.3.12 12:10

а еще прилипшая грязь добавляет общий вес к велосипеду

yozik
* * *

Повідомлення yozik » 29.3.12 12:47

Тут надо соображать своей головой.
Если жалко, покупай самые дешёвые компоненты и можеш менять хоть по 3 раза в год.
А зачем покупать дорогой велик и трусится над ним.
С наступающим 2018 Годом !

Taiwan
* *

Повідомлення Taiwan » 29.3.12 13:28

Ради первой гонки можна и помесить грязь, темболее компоненты на моем-твоем байке как раз для того, чтоб погонять! Но я б на твоем месте для гонки резину местами поменял, а то задняя подстерлась, на грунтах чувствовалось что гребет слабовато! Удачной гонки! GT рулит!

meral

Повідомлення meral » 29.3.12 14:34

просто надо понимать чем тебе грозит гонка. там 21 км по грязи. если компоненты ниже деора, то может понадобиться проверка втулок(хотя врядли , бц не настоько екстремальна), настройка тормозов и перекидки задней, может гдетопроцентов 20-30 колодки тормозной убьешь. хотя новички тормозят мало,тоесть тоомроза останутся целыми. ну и чтото можно сломать,да.
ну и очистить от грязи чуток.

вел он вообще недешево на километр обходится. средяя амортизация у большинства порядка 4-5грн за километр.считали гдето года два назад)
ну вот в грязи будет напирмер х20.

с другой стороны, а зачем тебе тогда вел?

короче не парься. новички за 20 км гонки сламать могут только то,что они и так сломать могут на дороге.

я вот четко знаю что я свою деор/хт трансмисию меняю чаще чем она убивается в грязи,снегу,песке. ну стараюся не тормозить в песке(не в гонке конечно).
время дает возможность Поиска, и ничего более.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 14:56

вел он вообще недешево на километр обходится. средяя амортизация у большинства порядка 4-5грн за километр.считали гдето года два назад)
А где ссылка на расчеты такие? Я наверное что то не так понял? я за прошлое лето, допустим, проехал 2тыщ.км. *4грн = 8000грн.
Вел стоит 7тыщ. Я менял один раз цепь, один раз покрышки, камер пробил штук 4-5, еще лопнул винт на клепление седла (но это из обсласти исключения из правил). Вел был на ТО - все проверено, разве что тормозные колодки (дисковые тормоза) подлежат замене через 1-3 месяца. Другими словами я его ну никак не самартизировал на 8тыщ. даже на 3... покрышки 400грн, цепь кажись ~150, камер 5*30=150 === ~700грн на 2тыщ.+++км. 0,3-0,4грн за 1км. Приблизительно....
Короче, я не так считаю :) показывайте как надо...

meral

Повідомлення meral » 29.3.12 15:03

еще надо стоимость обвеса и рамы считать. ибо в среднем раз в 5-7 лет ты сам вел поменяешь.
ну так если ты на аливии 10к проедешь то амортизация будет меньше гривны.
а если человек проезжает 40 к за сезон то и на средних комплектующих и в рваных джинсах, будет меньше 10коп.
ну бралося на какойто покатушки среднее растояние за год по всему народу(оно было порядка 800 км) и среднюю стоимость велосипеда и обслуживания за год по опросу. + одежда.

у меня гдето 10к км, один убитый велосипед за 1к и доларов на 400 комплектующих.+100-200 баксов в год на всякую фигню типа одежды(с 2007 года). тоесть гдето 1.4 грн уже.

з.ы исключения из правил тоже входят в амортизацию. вишь я выше аварию за 1к тоже включил.

MultiTAB
* * *

Повідомлення MultiTAB » 29.3.12 15:13

Я аксесы вообще в счет не брал. Будет время, ради интереса посчитаю как то вечерком сколько мне обошелся 1км за сезон 2011.

Просто одежду и прочее считать... не то чуть чуть... говорили про амортизацию... то есть за "ходовую" часть... вообщем за вел непосредственно.

Нужно считать три цифры, первая именно по износу ходовой части, а вторая - аксесы, третья одежда. Вот так наверное будет правильнее. Ну или хотя бы одежду выделить. Просто есть кто из спец.одежду юзают по разному. У меня из спец одежды - это велотрусы.. остальная одежда не вело. Я весь 2011 без шлема прокатал... вот на днях таки купил....
Да и одежда тоже интересный момент. Можно купить за 15у.е. велотрусы, а можно 70у.е. - при том те что были за 70...быстро протерлись... а за 15 до сих пор в строю ....

meral

Повідомлення meral » 29.3.12 15:29

ну в данном случае одежда без вела неприминима. потому ее считать в амортизацию поездки.
нет, ну конечно если ты ее используешь. говрю ж маньяк в джинсах и 40к в сезон рулит.

за 15 уе ничего нормального нет. даже б.у.

у меня например 2 шортов, 2 штанов, одна куртка с мембраной, двое перчаток(зима/лето) бафачки в асортиметне, очки ,шлем, обувь контактная, два комплекта термобелья, рюкзак, питевая система, бахилы, куча отражателей.

и чтото я ни с чем из списка растаться не готов, ибо это реально у меня минимум для комфорта. желательно еще должевик/ветровка и зимняя обувь.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.3.12 15:38

Аммортизация вообще не так считается..
То, что кто-то за 10.000 км стер один комплект колодок (как я в прошлом году на шоссе), не значит, что у него аммортизация - 80 грн за год

А то мы все любим купить новый велосипед, откатать на нем сезон ничего не меняя, забыв при этом, что цупь сношеная на 153%, покрышки стерты больше чем на половину, тормоза нуждаются в прокатчке, вилка в замене масла и бушингов, в рулевой подклинивают промы и их тоже нужно менять, да и кассете жить не долго осталось со звездами на системе и кареткой.
и все это - компоненты аммортизации

Да и ездить можно очень по разному. У некоторых после боярки было попадалово на 500 баксов, а это - 100 с небольшим километров пробега
Востаннє редагувалось 29.3.12 15:46 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 29.3.12 15:45

амртизация в украине на велосипеды в организациях 25.2%

но там в скобках написано что спортивные велосипеды(на которых тут большинство катается) не считаются. порядок амортизации для спортивных велосипедов неопределен.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 31.3.12 11:05

На грязь пофиг (главное её не жрать). Высохнет - само отвалится.

Зображення
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей