Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
andrewcondios
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення andrewcondios » 12.10.11 20:43

У вас кассета собрана не правильно! :grin:
собрать неправильно кассету без напилинга сложно...
чем стоит позаботиться в данный момент — сменить цепь, смазку, характер вкручивания в сторону более низких передач/усилий?
что за цепь? моешь ее или смазываешь? ну и по ходу ты сильный или касетта ну очень мягкая...
Востаннє редагувалось 12.10.11 20:45 користувачем andrewcondios, всього редагувалось 1 раз.

vovkastallion

Повідомлення vovkastallion » 12.10.11 20:44

Тю, ну так вот они-то как раз все наружу. И вообще, по характеру формы/направления зубцов и бокового рельефа все звезды идентичны. Выводы vovkastallion'а мне кажутся, мягко говоря, поспешными.
Ну не должно быть на несущей стороне зуба такого среза! :smt102
У вас или неправильно собранная кассета или брак! #diablo
Зображення
#crazy_pilot

Drum'n'Bass
*

Выбор Гидравлики )))

Повідомлення Drum'n'Bass » 12.10.11 20:45

Я знаю что норма гидравлика стоит под 2500

Но финансовые затруднения нашел выход купить дешевую гидравлику ну что бы попробовать есть выбор между
Hayes Stroker Ryde Front Brake - OEM vs Тормоз дисковый Shimano BR-M445
Как с моей стороны по качеству двух поршневые на минеральном масле как бы лучше но по качеству, хейсон будет долговечный))
А хочется отмотать как бы 1 сезон )

Да и еще один вопрос какая компания делает надежную долговечную гидравлику ?(Я не разбираюсь но чувство что Avid и Shimano :duma: )

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 13.10.11 09:39

что за цепь? моешь ее или смазываешь? ну и по ходу ты сильный или касетта ну очень мягкая...
Цепь — стоковая KMC, если не ошибаюсь Z7 или что-то вроде. Я не сильный, но из-за в основном городского катания склонен к переходу на высокие передачи. Думаю, причина такого заметного износа в основном в этом.
Да как сказать — должно быть, не должно быть. Допускаю, конечно же, но форма и профиль зубьев в пределах одной звезды очень разные. Судить на глаз я бы не стал.

vettal
* *

Повідомлення vettal » 13.10.11 09:59

У вас или неправильно собранная кассета или брак! #diablo
разве? :duma: я не спорю но как бы...
вот кассеты срам. слева новая 950, справа 850 с пробегом то же где то в полторы тысячи. на обеих заметны такие же слизы. причем не на всех зубах и не всех звезд. как утверждает срам, эти слизы помогают более мягко переключатся цепи.
Зображення

и более крупно
Зображення
Востаннє редагувалось 13.10.11 13:57 користувачем vettal, всього редагувалось 1 раз.
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

usafa

Повідомлення usafa » 13.10.11 10:54

возможно переключали скорости сильно давЯ на педали , или крутили на 5,6 звезде и на большой звезде системы ... имно
а может растянута цепь
всякий раз ,как со мной соглашаются, я чувствую , что сболтнул глупость
Keep calm and love Ukraine.

urkoz
*

Каретка Yamato yakuza

Повідомлення urkoz » 13.10.11 20:58

Какой размер каретки под квадрат ( 68Х118, ...х120...) подходит на раму yamato yakuza?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Каретка Yamato yakuza

Повідомлення Модератор8 » 13.10.11 21:59

Какой размер каретки под квадрат ( 68Х118, ...х120...) подходит на раму yamato yakuza?
Это зависит от системы, а не от рамы. Юзай поиск: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 38&t=56610

urkoz
*

Повідомлення urkoz » 13.10.11 22:07

спасибо! Буду искать!

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 14.10.11 09:26

стоковая KMC, если не ошибаюсь Z7
цепь не очень, за 1500 вполне могла износиться и начать жрать звезды... поедь в мастерскую померяй износ... возможно стоит заменить.

RK-17
* *

Повідомлення RK-17 » 14.10.11 15:05

Вопрос. Заметил, что на великах средней задний переключатель на один класс (а иногда и больше) выше чем передний. Чем это обусловлено? наёпкой?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 14.10.11 15:46

кстати, заметил, что большинство задних крыльев на мтб устанавливают довольно высоко, или же крыло вообще крепится на подседельный штырь. Нормальные крылья вообще совместимы с багажником?) И в дополнение к этому - в чем разница между багажниками по ви-брейки и диски?

vdv(071)
* *

Re:

Повідомлення vdv(071) » 15.10.11 20:23

...Значить захотелось мне после дождя подмихтеть велосипед. Снимаю заднее колесо для чистки звезд и вижу уже сейчас ощутимый шат во втулке, пошатнул чуть сильнее и просто вынул пол оси :eek:
Эксцентрик погнут :duma:
Короче, я не жалуюсь, а мне интересно мнение специалистов по этому поводу. А именно, ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ? Так как деталь мне кажется очень прочной, поэтому есть не скрываемое удивление. Велик почти новый, месяца два на ходу, хоть и на активном.

Maksym

Re:

Повідомлення Maksym » 15.10.11 20:28

Если вел новый то на усталость металла не похоже. Значит имеем такое качество изготовления.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 15.10.11 21:27

А именно, ВОЗМОЖНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЛОМКИ?
Поломка/деформация оси в простеньких втулках под трещетку не такое уж и сильно редкое явление. Чинится заменой оси. Сколько ты весишь?

GaintMan
*

Re:

Повідомлення GaintMan » 16.10.11 19:36

Добрый вечер! Кто прокачивал Сам тормоза, какой способ прокачки более практичен и эфективен?
Первый: прокачка снизу через калипер, (подача рабочей жидкости через калипер, воздух выталкивается вверх по гидролинии в расширительный бачок).
Второй: прокачка сверху обычным способом как в автомобиле, (многократным нажатием на тормозной рычаг, воздух выталкивается вниз по гидролинии через калипер).

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 16.10.11 21:46

может не совсем сюда, и совсем баян но...

Посоветуйте хорошую книгу ( в цифре или аналоговом виде ) по технике езды на МТБ, в часности крос кантри.

Гугль подкидает кучу вариантов. В нете есть немерянно статей. Но хочется почитать именно книжку и именно нормальную...
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Re:

Повідомлення Модератор8 » 16.10.11 21:53

Добрый вечер! Кто прокачивал Сам тормоза, какой способ прокачки более практичен и эфективен?
Первый: прокачка снизу через калипер, (подача рабочей жидкости через калипер, воздух выталкивается вверх по гидролинии в расширительный бачок).
Второй: прокачка сверху обычным способом как в автомобиле, (многократным нажатием на тормозной рычаг, воздух выталкивается вниз по гидролинии через калипер).
Из перечисленных вариантов - ни один. А начать ознакомление с процедурой прокачки велосипедного гидравлического тормоза можно с прочтения инструкции.

Zerg 007
*

Повідомлення Zerg 007 » 17.10.11 12:33

Подскажите катаюсь на келес кварц, но для неспешной прогулке по пересеченке с рюкзаком 4кг начинают болеть руки в кистях и хочется выпрямится, хочется руль приблизить назад на 3-5см
Как это можно исправить? может регулируемый вынос поставить ?

vettal
* *

Повідомлення vettal » 17.10.11 14:03

Подскажите катаюсь на келес кварц, но для неспешной прогулке по пересеченке с рюкзаком 4кг начинают болеть руки в кистях и хочется выпрямится, хочется руль приблизить назад на 3-5см
Как это можно исправить? может регулируемый вынос поставить ?
регулируемый вынос изменяется по углу наклона, то есть он не просто станет ближе а еще и выше или ниже.
из мелочи...ездить в перчатках, можно взять помягче грипсы, можно ослабить крышку выноса и покрутить руль (при этом меняется угол под которым ручки руля стоят относильно ездока)
чаще кататься - руки тоже привыкают ))
можно не много изменить наклон седла и его продольное положение, тоже изменит посадку.
что бы руль стал просто ближе не изменясь по высоте, вам нужно взять вынос меньшей длины чем ваш но с таким же градусом подъема.

п.с. моя жена на руки жаловалась пока не поставил вилку suntour epicon прилично сдутый и все стало мягко четко и приятно)
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 17.10.11 14:12

можно взять помягче грипсы
мне наоборот помогла замена на более тонкие грипсы.
все индивидуально
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

vettal
* *

Повідомлення vettal » 17.10.11 14:15

не не, я не про поролоновые )) сама резина разного состава, к примеру те что с замками еще и dualcompaund имеют значительно мягче верхний слой и при этом не толще остальных.

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 17.10.11 16:52

с рюкзаком 4кг
может и в этом быть причина... все таки нагрузка на спину плечи довольно большая. для начала поиграй высото выноса на вилке, углом наклона руля... шириной хвата.

Zerg 007
*

Повідомлення Zerg 007 » 18.10.11 10:07

с рюкзаком 4кг
может и в этом быть причина... все таки нагрузка на спину плечи довольно большая. для начала поиграй высото выноса на вилке, углом наклона руля... шириной хвата.
А как играться высотой выноса на вилке? Я пока чайник и велик в гараже стоит :dash2:

Мне хочется приподнять руль на 3-5см и укоротить вынос #crazy_pilot Как это сделать?
Для быстрой езды все отлично, но для неспешной езды руки устают даже в спец. перчатках :duma:

Может я еще не привык, накатал очень мало (только купил)
Но с посадкой прогадал немного :duma: тестил все нравилась, а покатал долго и руки болят, хотя спина и ноги чувствуют себя нормально при длительных прогулках.

Подскажите пожалуйста как решить проблему? какие компоненты купить? регулируется ли высота руля на келесе кварце 2011г?

Zerg 007
*

Повідомлення Zerg 007 » 18.10.11 12:52

http://velosiped.com/katalog/components ... rnyij.html
Вот нашел регулируемый вынос, он мне поможет?
Мне буквально 5 см вверх поднять нужно :duma: , а проставок под руль нет?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей