качая велосипед с зажатым передним тормозом, руками подержаться за место входа штока вилки в рулевую и за место входа ног вилки в штаны.Собственно я так и делал, где-то люфтит.
Но вот где я и хотел узнать.

качая велосипед с зажатым передним тормозом, руками подержаться за место входа штока вилки в рулевую и за место входа ног вилки в штаны.Собственно я так и делал, где-то люфтит.
Но вот где я и хотел узнать.
Съемник бывает продается в магазинах, выглядит так: В принципе можно аккуратно открутить и пассатижами или еще чем; главное - крутить в нужную сторону.пытался их разобрать - там съемник нужен, так понимаю, чтобы открутит пластиковую гайку - его вообще реально найти? или пробовать трубным ключом?
Покрасить ротор краской будет конечно красиво :) , но не стоит забывать что тормозной диск в процессе работы очень неслабо нагревается.Хочу покрасить ротор. стоит ли это делать? и как лучше,быть может кто-то красил.
В планах была покупка балончика, грунтовки, лака.
Самое простое, что может быть - в колесе неправильно выведен зонт. Жить с этим в общем-то можно, хотя в идеале обод колеса должен быть по центру вилки/рамы; а исправляется это правильной центровкой колеса.У меня заднее колесо вела смещено в сторону левых перьев, примерно на 3 мм. Это нормально, можно ли с этим жить, если нет, то как исправить? Подшипники шимано, насыпные, тормоз диск, гидравлика. Втулка тоже шимано. Заранее спасибо.
добавлю, что если дело окажется не в зонте, то тогда могут быть виноваты кривые дропауты у рамы. это тоже проверяется и исправляется специнструментом.Самое простое, что может быть - в колесе неправильно выведен зонт. Жить с этим в общем-то можно, хотя в идеале обод колеса должен быть по центру вилки/рамы; а исправляется это правильной центровкой колеса.
Грунт не нужен. Нужен баллон и скотч.Хочу покрасить ротор. стоит ли это делать? и как лучше,быть может кто-то красил.
ответ на этот вопрос можно получить, измерив штангенциркулем диаметр подседельной трубы рамы.Какой подойдет.
я уже перекрасил обода 3 ))) и предположил что на грунтовке краска будет намного приятней сидеть, а тем более выглядеть... по поводу нагрева как то не подумал... но все же спасибо за наставление))))Грунт не нужен. Нужен баллон и скотч.Хочу покрасить ротор. стоит ли это делать? и как лучше,быть может кто-то красил.
Аккуратно заклеиваем тормозную поверхность скотчем. Красим. сушим. прикручиваем, ездим.
Нагревание на краску не повлияло. Проверенно
По идее вполне должны очистить.. но вопрос в другом! а надо ли это??лучше потрать 3 минуты на заклейку тормозной части. а вдруг будета если не заклеивать, колодки сами не очистят краску ? (джуси 7 например)
ну это башинги износились тогда, скорее всего. вилка ж не новая?Я по вопросу который уже озвучил выше.
Провел диагностику которую советовали. По ощущениям люфтит вилка в штанах =(.
Как можно это побороть? Вчера по максимуму убрал восьмерку, точнее сказать уменьшил. Но пока не тестировал. Поможет или нет?
"Это не наш метод" (с)B1ackcat
цепь шимановская. Аможно по-подробнее о"соединительные пины с направляющими."
это тоже в веломагазинах есть
п.с. не охота по сайтам щас искать:))
я как то искал пин, и не мог найти. Самый верный вариант замок. но опять же. есть для 8 звезд и для 9-типин стоит кажется раза в три дешевле(или два?) замочка. если покупать навый пин на каждую чистку цепи, то разориться можно. либо чистить не снимая, либо замочек
ваш вес???помогите советом
гидравлика Stroker Ryde (180/160mm), Вилка рок шок дарт 3, втулка Shimano Deore (HB-M525).
задний калипер выставлен и работает как часы, передний же тормоз никак не могу настроить. Без нагрузки на велосипед ротор не трет, зазоры с обеих сторон одинаковые - вроды бы все нормально. Сажусь, еду - сильное трение переднего тормоза. Пробывал выставить калипер когда колесо под нагрузкой - трение при езде практически исчезает, но появляется сильное трение когда колесо без нагрузки. Пистоны стоят на месте, ротор ровный, также пробывал затянуть ексцентрик посильнее или ослабить совсем - не помогает. В чем может быль проблема?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість