Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
vvd55
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення vvd55 » 24.1.10 14:23

Из чего сделать - понял. Но лучше сделать вставку со стороны что ближе к колесу, или ближе к самой маленькой шестеренке?

myxa
*

Re: нужен совет

Повідомлення myxa » 24.1.10 14:39

вопросы такие!
1-столкнулся с масляно пркужинной вилкой...хотел перебрать так как взял вел б\у ...одни специалисты говорят что перебирать нужно масляную вилку раз в сезон хотя бы,а другие что лучше не лезть если после завода туда не лазили,что бы не портить сальники а то потом реально протекать тачнут!ЧТО ДЕЛАТЬ????
2-как снять цепь,если нет соединительного звена (цепь японская шимановская GH)?так же как и дешевые цепи-выдавить в одном из звеньев боченок?всю жизнь ездил на китайской цепи (Z 51) с соеджинительным звеном...аж стыдно что не могу справиться с такой простой задачей(а их на меня навилось многоооооо(купил вел,а он на клас выше превыдущего))))у меня до этого звезда семерик была-теперь девятерик оказалась-стандартный сьемник не подходит-там паз тоньше)))стыдно за такие глупые вопросы-но реально с ними столкнулся и не могу на них ответить)))ПРОШУ ПОМОЧЬ И НЕ СМЕЯТЬСЯ ГРОМКО)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: нужен совет

Повідомлення Модератор8 » 24.1.10 15:54

1-столкнулся с масляно пркужинной вилкой...хотел перебрать так как взял вел б\у ...одни специалисты говорят что перебирать нужно масляную вилку раз в сезон хотя бы,а другие что лучше не лезть если после завода туда не лазили,что бы не портить сальники а то потом реально протекать тачнут!
Название у вилки есть? Вообще, вилки обслуживать периодически нужно, если конечно есть заинтересованность в их долгой исправной работе.
2-как снять цепь,если нет соединительного звена (цепь японская шимановская GH)?так же как и дешевые цепи-выдавить в одном из звеньев боченок?
Для разборки цепи используется выжимка, при помощи которой удаляется любой пин (кроме того, при помощи которого цепь собиралась). Для сборки цепи используетсмя либо специальный пин, либо можно удалить сразу одно внешнее звено и в дальнейшем поставить замок.

myxa
*

Повідомлення myxa » 24.1.10 16:42

вилка Rock Shock JUDI 2. обьясните пожалуйста зачем именно перебирают маслянно-пружинные вилки?Цель?
а по поводу цепи интересует если выжал пин-назад вжать ПИН можно?или обязательно потом соеденительным звеном?

Old Scratch
* * * *

Каретка LX

Повідомлення Old Scratch » 24.1.10 17:01

Є каретка LX (582). Пробіг близько 7К. Розібрав її, а там усе дуже печально. Люфта немає, але багато бруду і підшибники плавно не крутяться. Чи можна її якось почистити і змастити ? Чи знімаються пластикові заглушки на підшибниках (шоб їх знову можна було установити) і чи можна витягнути самі підшибники ? Помітив, що рама у мене не торцована. Наскільки це погано і чи обов`язково її торцювати ?
Зображення
Пока ноги крутят - крути!

gylka

Re: Каретка LX

Повідомлення gylka » 24.1.10 18:08

Є каретка LX (582). Пробіг близько 7К. Розібрав її, а там усе дуже печально. Люфта немає, але багато бруду і підшибники плавно не крутяться. Чи можна її якось почистити і змастити ? Чи знімаються пластикові заглушки на підшибниках (шоб їх знову можна було установити) і чи можна витягнути самі підшибники ? Помітив, що рама у мене не торцована. Наскільки це погано і чи обов`язково її торцювати ?
Юзай пошук про підшипники... Тут була тема щось типу "как восстановить подшипник" з лінками на дуже розгорнуту статтю з картинками... знімається бокова пластина кінцем гострого ножа.
Підшипники витягнуть можна - вибить або випресувать тобто. Головне не бить по пильнику підшипника і робить це акуратно, без сильних ударів. Ще є спец. інструмент для вибивання підшипників у вигляді цилінтра відповіднього діаметру з отвором, хоча не у всіх він є.
Торцувать кареточний вузол треба, щоб чашки прилягали до рами в паралельних площинах - тоді не буде перекосу від якого якраз і знижується суттєво ресурс підшипників.

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 24.1.10 19:29

чем обрезать тросы, рубашки для велосипеда... задача:
надо заново проложить все тросы на веле, есть стандартный набор инструментов(что-то и отдолжить можно) а вот спец кусачек (за 100 грн :shock: ) нет. да и покупать не хочется.

Болгарка? ножовка? кто как справляется с этой задачей!?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 24.1.10 20:17

вилка Rock Shock JUDI 2. обьясните пожалуйста зачем именно перебирают маслянно-пружинные вилки?Цель?
а по поводу цепи интересует если выжал пин-назад вжать ПИН можно?или обязательно потом соеденительным звеном?
Если говорить вообще, то ТО нужно делать любым вилкам, а не только маслянно-пружинным (про макеты вилок гворить не будем :). Цель - обеспечить работоспособность вилки на протяжении долгого времени (при сервисе вилка чистится, проверяется состояние ее "внутренностей", меняются масло/смазка + при необходимости расходники, и т.д.).
Лучше найди и скачай на сайте срама инструкции к своей вилке: http://www.sram.com/en/service/
По цепи: как-бы возможен вариант не выпрессовывать до конца старый пин и потом на нем же снова собрать цепь - такой способ в общем-то работает, но надежность цепи снижается. Лучше или ставить замок или использовать специальные пины.
Shimano Chain Pins.jpg
Shimano Chain Pins.jpg (4.41Кіб)Переглянуто 3574 разів
Вот тут есть вроде все ответы:
Интегрированная каретка
чем обрезать тросы, рубашки для велосипеда...
Болгарка? ножовка? кто как справляется с этой задачей!?
С задачей можно справиться при помощи поиска:
Чем нарезать рубашки?

Trion

Повідомлення Trion » 24.1.10 22:12

Из чего сделать - понял. Но лучше сделать вставку со стороны что ближе к колесу, или ближе к самой маленькой шестеренке?
Ближе к колесу. Не нужно лезть в пакет кассеты.

tifon
*

BB7 vs Juicy 3

Повідомлення tifon » 25.1.10 02:46

Подбираю вот велосипед к сезону.
Возник вопрос:
Какие приемущества даст гидравлика перед механическими тормозами с двумя подвижными колодками?
Например BB7 и Juicy 3?
Вес - 65 кг.
Езда в основном будет летом, ночные, иногда дождь/грязь.
И вобще, реально ли найти велосипед с BB7 (или аналогичными) в комплекте?
На форуми почитал про эти тормоза, но интересует сравнение.
Спасибо.

Volk
* * * *

Re: BB7 vs Juicy 3

Повідомлення Volk » 25.1.10 14:32

Подбираю вот велосипед к сезону.
Возник вопрос:
Какие приемущества даст гидравлика перед механическими тормозами с двумя подвижными колодками?
Например BB7 и Juicy 3?
Вес - 65 кг.
Езда в основном будет летом, ночные, иногда дождь/грязь.
И вобще, реально ли найти велосипед с BB7 (или аналогичными) в комплекте?
На форуми почитал про эти тормоза, но интересует сравнение.
Спасибо.
Вы путаете понятие "подвижные колодки" и "две регулируемые колодки"
Так вот в ББ7 они регулируемые а в Джуси три Они подвижные
ББ7 не слабее джусов, хотя с вашим весом вам всеравно с головой хватит и тех и тех.
Насчет велосипеда с бб7 незнаю. но думаю должны быть. Хотя 495 шимано очень похожи (тоже подводятся обе колодки).

Так что Можете просто поиском найти разницу между гидравликой и механикой. не обязательно цепляться к конкретным моделям.
Удачного выбора :good:

ПыСы Галавное не Хаес Соло, лучше вибрейки :)
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 26.1.10 00:16

вот вопрос в такую суровую погоду... мне холодно я сижу дома и думаю, как вывести машинное масло из колодок под Авид джус-3... попало достаточное количество чтобы они не тормозили совсем... я проделал трюк с кипячением, но опробовать пока не могу, как думаете поможет? :dash2:
Человек должен катать всё! Дёрт, ФР, КК, ДХ, Шоссе и шары в карманах.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 26.1.10 00:55

говорят, нужно прокаливать. в печке или на сковороде может, хз. купи лучше новые :)
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 26.1.10 01:18

а какие они температуры держат вообще? должно быть большие...? ну я кипятил их минут 10... было видно что тонкий слой масла на поверхности присутствовал

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 26.1.10 18:15

вот вопрос в такую суровую погоду... мне холодно я сижу дома и думаю, как вывести машинное масло из колодок под Авид джус-3... попало достаточное количество чтобы они не тормозили совсем... я проделал трюк с кипячением, но опробовать пока не могу, как думаете поможет? :dash2:
Мені допомагала пшикалка для очистки дискових гальм і наждачка. Поприскав пшикалкою, протер ганчіркою, потім трохи зняв верхній слой наждачкою, потім знову поприскав і через 20-30 км притирки на веліку колодки працювали як нові.
Про кипятіння я взагалі перший раз чую :shock:
Пока ноги крутят - крути!

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 26.1.10 18:42

ето я просто исходил из физических соображений: если масло нагреть то оно будет более жыдким и оно при большой температуре будет физически избегать контакта с водой, вот и по етому кипятил

Enion
* * *

Повідомлення Enion » 26.1.10 19:21

Вы все еще кипятите?! Тогда мы идем к Вам! ;-)

Если пользоваться термическими методами, то прожиг на огне выглядит более эффективным, хотя тут стоит учитывать материал колодки и сохранения свойств материала после процедуры(не пробовал, просто размышления на тему).
Я, например, после кипячения жира на сковородке, не замечал особого обезжиривания поверхности... :no:
На железных собаках прочь, от чумных городов (C)

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 26.1.10 19:31

одно дело жыр а другое дело масло машинное...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.1.10 22:20

машинное масло, предназначенное для работы при высоких температурах и высоком трении, ага.
колодки нужно прокаливать
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

AnalogDevices
* * * * *

Повідомлення AnalogDevices » 26.1.10 22:43

понял, уже сделал и ето:) будет тепло на дворе, проверю)) :good:

qwedor
* * *

Повідомлення qwedor » 27.1.10 00:49

Rock shox Tora 318. можно ли влить аналогичное масло, не вилочное но такой же густоты.? чем черевато? вопрос религии прошу не поднимать!

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 27.1.10 01:25

Вопрос по кассетаm XT.
Покупал в одесскоm mагазине кассету . Крышечка (заглушка) кассеты идет легкая люmинь.
Брались 2 кассеты "с рук". На обоих заглушка стальная. Одну продал друг. Другую кто-то "левый". Оба говорят, что заглушка родная (стальная и тяжелая, как на Deore).
Все три кассеты 11-32.
Друзья, на кассеты ХТ ставят разные заглушки???

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.1.10 08:39

Rock shox Tora 318. можно ли влить аналогичное масло, не вилочное но такой же густоты.? чем черевато? вопрос религии прошу не поднимать!
НЕТ! Вилочное масло не пенится, а с невилосным вспененным маслом хз как оно работать будет.

хотя залей, о результате эксперимента отпишись)
ездю абы как и абы где

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 27.1.10 15:08

Вопрос по кассетаm XT.
Покупал в одесскоm mагазине кассету . Крышечка (заглушка) кассеты идет легкая люmинь.
Брались 2 кассеты "с рук". На обоих заглушка стальная. Одну продал друг. Другую кто-то "левый". Оба говорят, что заглушка родная (стальная и тяжелая, как на Deore).
Все три кассеты 11-32.
Друзья, на кассеты ХТ ставят разные заглушки???
Бывают разные, от года зависит скорее всего. Да и потом, именно на шимановском локринге ж написано какая кассета - так что "подменить" сложно будет.

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 27.1.10 17:38

Cпасибо!
В тоm-то и дело. Что на алю и на стальной заглушках пишут одно и тоже.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей