Kellys Madman Custom

umbrella
* * *
Стать:чол
Kellys Madman Custom

Повідомлення umbrella » 13.11.10 21:16

Вобщем история сборки весьма стандартна и проста, Устал кататься на на низком по уровню оборудованию да и возиться с ним за последний год весьма вывела меня. вот решил так сказть приступить прошлой осенью, по копейкам собирая покупая детальки эхххх...... по оборудке желание было собрать выше среднего так вобщем че я строчу смотрим че вышло :^:
Зображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
База
Рама_________________Kellys Madman 2009г. Ростовка 19,5 hydroformong alu triple butted вес 1,75
Рулевая:_____________VP - VP-A45AC полуинтегрир. Пром подшипник
Вилка:_______________ Rock Shox - DART 3 07 100mm черн. PPL ПРУЖИНА Coil, PopLoc
Руль: ________________Truvativ Stylo Race riser 31,8/680/20
Грипсы: _____________ Longus Неопрен
Вынос: ______________ FSA OS-190 LX, 31.8 110 мм
Тормоза:
Перед: _____________AVID - BB5 пер 160 mm
Зад: _______________ AVID Juicy Ultimate DISC 140 mm
Тормозные ручки: ___ Левая Tektro
Монетки: ____________Sram X.7 TRIGG SET 9 silver
Перекидки:
•передняя ____________Shimano Deore LX FD-M581
•задняя: _____________Sram 2009 X.9 средняя лапка
Система: ____________ Shimano Deore, FC-M590 (2010 г.), с интегриров осью, 175мм, 44(Al)x32x22
Каретка: ____________BSA
Кассета: ____________Sram PG-970 11-32 9
Цепь: ______________Sram PC 991 9-ск.
Педали: ____________Shimano SPD PD-M540
Подседельник ______Identiti T-4 6061 Alu Twin Boit 30,4 mm 350mm black
Седло: _____________Scott
Колеса:
переднее
Обод: _______________ Mach1 2,30 DISC, 26"диск 36 отв.
Спицы: _____________Sapim Race 14G
Втулка: _____________Formula DC94 36 спиц
Покрышка: __________Schwalbe Nobby Nic Evo 26x2,10
заднее
•-Обод: _______________Mavic xc717 DSC
•-Втулка: ____________CHOSEN A4082BX disc red 36 spoke 4 пром. Подшибника
•-Спицы: ____________Sapim LASER double butted inox spoke
•-Покрышка: _________Schwalbe Smart Sam Evo 26x2,10
Велокомпьютер: ____Echowell eon 11 с подсветкой, проводной.
Вес: Приблизительно ___11,3 кг
Востаннє редагувалось 16.11.10 13:22 користувачем umbrella, всього редагувалось 3 разів.
Невероятно до чего глупость разнообразна

System32
* *

Re: День Рождение Kellys Madman Custom

Повідомлення System32 » 13.11.10 22:19

Разброс компонентов впечатляет :) Вилку я бы поменял первым делом. Ну и передний тормоз тоже фтопку. Из каких соображений колеса на 36 спиц собирались?

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 13.11.10 22:26

Разброс компонентов впечатляет :) Вилку я бы поменял первым делом. Ну и передний тормоз тоже фтопку. Из каких соображений колеса на 36 спиц собирались?
))) Товарищи вел же только собран, даже не успел прочувствовть собственной резиной запах асвальта, а тут уже менят чет советуют))) да конечно все будет, но со временем и первым делом вилка- передний тормоз-колеса (и то наверно перед )) колеса собирал под себя и по возможностям да и по распродажам (касается обода 717 на 36. цена была вкусной на землячке)) да и прочность от спиц не помешает, хоть и говорят что 4 спицы роли не играют....
А что вы имели ввиду под "азброс компонентов впечатляет :)"

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.11.10 00:25

))) Товарищи вел же только собран, даже не успел прочувствовть собственной резиной запах асвальта, а тут уже менят чет советуют)))
Типа: "вот мой вел, только плохого, чур, не говорить"?..

По велу - впечатляет даже не разброс компонентов, а совершенная непродуманность при сборке. Нет, я понимаю, один ультимейт достался за недорого, второго не было - поставил ВВ5. Но на кой же гидру ставить назад при этом? Опять же, Дарт, колеса черти какие. Одним словом - незачет. Совсем незачет...

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 14.11.10 01:08

))) Товарищи вел же только собран, даже не успел прочувствовть собственной резиной запах асвальта, а тут уже менят чет советуют)))
Типа: "вот мой вел, только плохого, чур, не говорить"?..

По велу - впечатляет даже не разброс компонентов, а совершенная непродуманность при сборке. Нет, я понимаю, один ультимейт достался за недорого, второго не было - поставил ВВ5. Но на кой же гидру ставить назад при этом? Опять же, Дарт, колеса черти какие. Одним словом - незачет. Совсем незачет...
На счет "только плохо не говорите" полный бред :lol:
ВВ5 был куплен до покупки ультимейт это во первых.ВВ5 позже в любом случае будет меняться. дальше "колеса черти какие эт из каких это ваших таких соображений? Колеса отлично катят. Или вам топовый мавик подавай ( хай себе мажоры этим занимаются) " дарт 3 мне для начала вполне хватит и для туризма и для остального. да и по ценам, студенту по деньгам и деталям особо и не разогнаться, а писать Одним словом - незачет. мне как то побоку главное что мне нравится а все недочеты по деталям буду менять. Лучше бы посоветовали на что в будущем можно менять, ани писать то плохо это плохо..... пипец

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.11.10 01:33

Ладно, можно подробнее...
ВВ5 был куплен до покупки ультимейт это во первых. ВВ5 позже в любом случае будет меняться.
Извини, не помню, насколько у ультиматов право-лево одинаково по ручкам. Но если одинаково, то первое что надо сделать - поменять тормоза местами...

В любом случае, искренне не понятна покупка ультиков на зад при ВВ5 впереди. Уж лучше было бы купить тот же ВВ5 вперед, а разницу добавить на покупку нормальной вилки.
Дальше "колеса черти какие эт из каких это ваших таких соображений? Колеса отлично катят. Или вам топовый мавик подавай ( хай себе мажоры этим занимаются)
Ну, на заднем колесе у тебя стоит вполне себе топовый мавиковский обод. Но уж на переднем-то обод поприличнее можно было поставить. Пусть не 717 - но и не Мах1, в самом деле. И совсем не надо быть для этого мажором. А насчет того, что отлично катят - когда у тебя будут легкие колеса на хороших втулках, ты поймешь, что такое колеса, которые хорошо катят.
дарт 3 мне для начала вполне хватит и для туризма и для остального.
Это первое, что надо поменять, причем максимально быстро. Дарт можно считать вилкой только в том случае, если он куплен в качестве стокового обвеса. А "для начала" надо было, хотя бы, Тору какую. Особенно, если "по оборудке желание было собрать выше среднего", как было заявлено в первом же посте.
да и по ценам, студенту по деньгам и деталям особо и не разогнаться
Ну да, ультиматы, 717, х9, как бы говорят о том, что не так все плохо. Да и барахолку никто не отменял - там много чего приличного можно найти за вполне приемлемые деньги...

Повторю, вел собран не просто с перекосами, но совершенно не продуманно. Вот потому и незачет...

umbrella
* * *

Re: Kellys Madman Custom

Повідомлення umbrella » 14.11.10 01:55

Для меня с вашей стороны перекосы и не продуманно, не критично и не так важно. колеса кстате и не такие тяжелые. Переднее например в районе 900 грамм, заднее не успел в отдельности взвесить ( единственно задняя втулка тяжеловата, а в общем выходит втулка 550+обод 395+спицыну пусть по максимуму сапимам дам 200 грамм=1145 ) так что меня на момент сборки пока все устраивает.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 14.11.10 14:29

колеса больше 2х кило + ультемейты = шопопало, лутче пару обычных джусиков купил бы. на перекидках можно было сэкономить...
это случайно не ты "заряженый" ардис продавал ? :crazy:

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 14.11.10 18:25

колеса больше 2х кило + ультемейты = шопопало, лутче пару обычных джусиков купил бы. на перекидках можно было сэкономить...
это случайно не ты "заряженый" ардис продавал ? :crazy:
колеса больше 2х кило + ультемейты = шопопало,
Я за весом особо не гонюсь, но и смотрю чтоб не тяжко было))
на перекидках можно было сэкономить...
а я и съэкономил комплект переклюков и манеток достался за 850 грн (спасибо одному человеку))) так что экономии на переклюках только гдето 1000 грн ультимейт тоже кстате экономичным вышел, грех было не взять..
это случайно не ты "заряженый" ардис продавал ?
Я продавал, а что ? ))))

Phoenix288
* *

Повідомлення Phoenix288 » 14.11.10 20:14

Типа: "вот мой вел, только плохого, чур, не говорить"?..По велу - впечатляет даже не разброс компонентов, а совершенная непродуманность при сборке. Нет, я понимаю, один ультимейт достался за недорого, второго не было - поставил ВВ5. Но на кой же гидру ставить назад при этом? Опять же, Дарт, колеса черти какие. Одним словом - незачет. Совсем незачет...
Ой люди, аж страшно x( , накинулись так. У человека не хватает денег на все сразу, ну ничего будет день, будет пища :^:. Я так понимаю ты только начал? Если да, то у тебя все впереди. А если хочешь совета про абгрейд, то он тебе уже был дан:
Вилку я бы поменял первым делом. Ну и передний тормоз тоже фтопку.
. Ну а в общем то хозяин барин :cool:. Если тебе нравится, то и флаг тебе в руки.
Человек который стремится к высшей цели уже не должен думать о себе

vint
* * * *

Повідомлення vint » 15.11.10 13:34

вес байка скорее 12,3 кг :)
Лишь то время жизни бесценно, которое не тратится на деньги

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 15.11.10 17:28

колеса больше 2х кило + ультемейты = шопопало,
Я за весом особо не гонюсь, но и смотрю чтоб не тяжко было))
какой бюджет колес?
а я и съэкономил комплект переклюков и манеток достался за 850 грн (спасибо одному человеку))) так что экономии на переклюках только гдето 1000 грн ультимейт тоже кстате экономичным вышел, грех было не взять..
не знаю откуда взялась цифра в 1000грн, мне кажеться что б/у оно так и стоит. если можно распиши пожалуйста цену всех компонентов чтоб вопросов не возникало.
какой тормоз на перед будешь ставить?

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 17:54

Не может этот винегрет весить 11.3 кг
Я даже в 12.5 поверю с трудом

System32
* *

Повідомлення System32 » 15.11.10 18:18

Так там же ротор 140мм..

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 15.11.10 18:19

какой бюджет колес?
Бюджет колес 1900 грн
не знаю откуда взялась цифра в 1000грн, мне кажеться что б/у оно так и стоит. если можно распиши пожалуйста цену всех компонентов чтоб вопросов не возникало.
какой тормоз на перед будешь ставить?[/quote]
по ценам
переклюк перед-150
зад- 450
манетки пара 300
ультимейт 2400
на перед его же буду ставить
не знаю откуда взялась цифра в 1000грн, мне кажеться что б/у оно так и стоит
я имел ввиду что съэкономил на бу а так бы 1800 только за новые переклюки бы запалтил. поэтому грубо говоря 1000 съэкономленна (850 против 1800)
Уважаемый винегрет вы ввиде салата кушаете (эт так для общего развития) :offtopic

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 18:24

Уважаемый винегрет вы ввиде салата кушаете (эт так для общего развития) :offtopic
Спасибо, Капитан Очевидность

тем не менее, этот самосбор меньше 12.5 килограмм весить не может ну никак

+300 баксов за один альтимейт это отнюдь не дешево .а скорее цена в стиле "мне нужно срочно, вот на сейчас, не давайте мне пожалуйста никаких скидок!"
Востаннє редагувалось 15.11.10 18:26 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 1 раз.

PashaDnepr
* * *

Повідомлення PashaDnepr » 15.11.10 18:25

ультимейт 2400
И это только за задний? :shock:
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее. (с)

HELLION
* * *

Повідомлення HELLION » 15.11.10 18:26

Очень странно автор реагирует на справедливую критику. :duma:
Даже неохота что-то еще добавлять, все равно впустую, да и сказали уже все до меня.
Ищу автомеханика. Пишите в ЛС
Продаю басовый комбик и разные мелочи.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 18:33

Ставить топовые ультралегкие тормоза с карбоновыми ручками при остальном наборе железа - это, как минимум, пижонство, тем более с колесами в 2 кило весом

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 15.11.10 18:39

Очень странно автор реагирует на справедливую критику. :duma:
Даже неохота что-то еще добавлять, все равно впустую, да и сказали уже все до меня.
Критика уместна когда автору совет по зборке нужен и когда он не вкурсе по деталям, это во первых, дальше. если автор полностью занимался сборкой байка сам включая спицовка и зборка колес.(так что менят вкурсе что нужно, ненавижу влуд, вот ото абы языком только....) И последнее критику считаю не уместной, потому что: все детали покупались по случаю и в течении года то и разброс вышел такой если большинство тут жирует по деньгам и крутым деталям то я тут причем.
Чтобы снять все вопросы по смене деталей:
будут
Вилка RockShox 2009 Reba Race 26 Dual Air 100 Black Disc MC PushLoc http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=4067
Колеса : Колеса Mavic Crosstrail Disc http://bikeshop.com.ua/product_info.php ... ts_id=6288
Передний тормоз: AVID DISC Ultimate 160 перед http://www.bps-sport.com.ua/shop/goods.php?id=4576

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 15.11.10 18:49

если автор полностью занимался сборкой байка сам включая спицовка и зборка колес.(так что менят вкурсе что нужно, ненавижу влуд, вот ото абы языком только....)
Если бы автор купил два разных колеса на барахолке, руководствуясь низким бюжетом и тем, что под руку попало, я бы еще понял. Но если эти эти колеса собраны автором в здравом уме и трезвой памяти, возникают некоторые сомнения и в первом и во втором :dash2:
Так там же ротор 140мм..
Ах да, а я и не заметил, тогда конечно...

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 15.11.10 19:29

Я вот одного не могу понять. раздел "Мой велосипед" для каких целей вообще? для советов что улучшить, что поменять (так это я уже принял к сведенью за советы спасибо) или так " У меня велик круче, у него винегрет, дай как я пофлужу и тут, спрошу какой смысл, скажу что надо, покажу какой я умный "обосру все на свете" и буду рад"
Байк собран и смысл в том, что он собран как я хотел на первое время.
За советы боагодарен за флуд очень раздражен.

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.11.10 20:31

не надо просто так нервно реагировать и все будет ок

umbrella
* * *

Повідомлення umbrella » 15.11.10 20:59

Дак и так все ок)))

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 16.11.10 09:50

Тут понимаешь, какая ситуация: народ, заходя в раздел "Мой велосипед", надеется увидеть что-то интересное:
- идеально и гармонично собранный велосипед
- или смелый, но интересный дизайн
- или новое, неожиданное сочитание деталей
В общем, что-то доселе невиданное.

А тут - полная безвкусица в стиле "я его слепила из того, что было" (с) и болезненная реакция на любые замечания по сути.

Зачем тут кросстрейлы - тоже непонятно

Даже школота с ultra low budget собирает более гармоничные велики

Кстати, тормоза правильно называются Avid Juicy Ultimate

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей