Здравствуй форум, я пришел... и вопрос с собой привел! :)))

Алексей Клецов
* *
Стать:чол
Здравствуй форум, я пришел... и вопрос с собой привел! :)))

Повідомлення Алексей Клецов » 15.6.10 19:06

Уважаемые форумчане, доброго вечера Вам!
Я тут новенький, ничо не знаю, но узнать кой-что желаю.) А это самое кой-что это отношение Ваше к велосипедам из города-героя Харькова, а именно к нескольким моделькам.
Barracuda 338 (http://www.sport-tovary.com.ua/catalog/ ... 8-295.html)
Barracuda 341 (http://www.sport-tovary.com.ua/catalog/ ... 1-297.html)
Barracuda 342 (http://www.sport-tovary.com.ua/catalog/ ... 2-298.html)
Сразу скажу, нужен велосипед недорогой, без всяких там подресоренных рам, дисковых тормозов и прочего. Прыгать, скакать и летать на нем никто не будет, мне бы покататся по асфальту, грунтику, чисто так, чтоб подышать и ноги поднапрячь :) не смотрю в Ардисы, Форты всякие... чего-то приглянулся именно ХВЗ. Подскажите-ка люди, что из этого всего имеет право на жизнь, возможно с последующим апгрейдом (рама чего из троих может послужить домом оборудованию не от Водана?).
И последнее, там один только алюминиевый, насколько такой велосипед будет легче стального?
Вообщем вопросов море, знаю что сейчас пойдет что-то вроде "все что дешевле 3000 - не велосипед!", но всеже хотелось бы услышать мнение общественности.
Заранее благодарен!

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: Здравствуй форум, я пришел... и вопрос с собой привел! :

Повідомлення Трям » 17.6.10 15:14

/Очень соменеваюсь что здесь кто-либо сможет сказать что-то утешительное или положительное :^: :smt102
ХВЗ был гигантом, а стал жалкой пародией :eek:
Зображення

mityaer
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення mityaer » 17.6.10 15:35

Если таков расклад: взять сумму денег которую не жалко, пойти купить любой понравившийся велик в любом магазине.
Про апгрейд думать не надо, оно и так не сломается. А если же сломается - то раз и навсегда, но это будет через 2500-4000 (две с половиной-четыре тысячи) километров. Важно не прокачать такой велик, а суметь держать его рабочим - на ходу.

Имею знакомых, которые на таких великах успешно катают по 60 км/день уже 5-й или 6-й год. Ну, не ХВЗ конечно, но что-то подобное, стальное. Может понадобиться заменить разве что покрышки-камеры-каретку-кассету(задние звёзды)-передние звёзды(система шатунов)-цепь. Ах да, постоянная проблема таких великов - это каретка с накидными подшипниками, их-то (подшипники) и придется менять достаточно часто. Может, раз на 300-500-700км. Стоят они гривен 6-12, но заменять их - это отправить целый день коту в жопу. Всё это в случае чего покупается на базаре, на велосипедной точке, а замена производится подручными средствами, или ключиком за гривен... до 100грн (например выжимка шатунов/цепи, хлыст и т.д. - каждый от 50 до 120 грн навскидку).

Замечу, что вполне можно перевести такой велик с 7-рика на 8-рик, поставить вместо плохой каретки - хорошую, закрытого типа, цепь хорошую купить, манетки, и т.д. Но это всего правда делать не стоит. Разве что каретку - да. Надо купить, если начнет стучать или люфтить. Кассету-цепь тоже можно подумать. все остальное - не стоит.
Лучший воспитатель - Безысходность. Лучшая среда обитания - Одиночество
"Как верили, что главное придет, Себя считали кем-то из немногих, И ждали что вот-вот произойдет Счастливый поворот твоей дороги"

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 17.6.10 15:49

а можно сразу купить нормальный велосипед и не иметь всего геммороя, описанного предыдущим оратором
Вообщем вопросов море, знаю что сейчас пойдет что-то вроде "все что дешевле 3000 - не велосипед!", но всеже хотелось бы услышать мнение общественности.
это и есть мнение общественности. а эти воданы ничем не отличаются от других ашанбайков типа ардисов-азимутов - макет велосипеда
Зображення

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 17.6.10 16:49

Та блин, я этого "здравствуй форум я пришел" уже стописятдесятый раз удаляю с разных тем, и повсюду свою баракуду рекламирует
Зображення

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей