Новости шоссе 09.06.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 09.06.2010

Повідомлення Gotty » 9.6.10 11:54

Састре поставили диагноз - грыжа межпозвоночного диска

Зображення

Сегодня Карлос Састре опубликовал Cervelo TestTeam полученные результаты сканирования межпозвочных дисков спины, к которым видимо привели его падения во время выступления на Giro d'Italia. После прохождения всех тестов в Клинике Санта Тереза в Авиле, 35-летнему испанцу был поставлен диагноз смещения спинного межпозвоночного диска, а также его вытеснение центральным диском L5S1. Этот диагоноз означает, что грыжа образуется в поясничном отделе, и ее следствием станет так называемый ишиас. Это состояние, которое отмечается при сдавлении или раздражении седалищного нерва и сопровождается болью, которая тянется от ягодицы до голени или даже стопы. При этом может отмечаться сочетание как боли в спине, так и в ноге. Но пока врачи затрудняются точно определить все симптомы этого заболевания у Састре, поскольку в настоящее время не подтвердился разрыв так называемого "фиброзного кольца ткани" и как следствие, не выявлено давления на спинномозговой нерв.
И хотя Састре смог закончить этот Джиро, заняв высокое 8-е место в общем зачете, его травмы могут стать препятствием для выступления на Тур де Франс.

"Я не буду принимать участия в гонке, если почувствую себя неспособным выполнять необходимую нагрузку. Если я смогу вернуть себе то прежнее состояние, которое у меня было еще до наступления Джиро, то это будет означать, что я полностью восстановился," сказал гонщик.

"Что я могу сказать точно, так это то, что теоретически у меня еще есть время, чтобы успеть вылечиться и восстановиться для Тура. Но я не хочу сейчас давать какие-либо обещания. Я полностью согласен со словами нашего менеджера: самая важная вещь - это мое здоровье, поскольку я могу выполнять свою работу только в нормальных условиях."

Теперь Састре намерен пройти курс физиотерапии, чтобы снять неприятные болевые ощущения. Относительно сроков своего восстановления он сейчас более чем осторожен. "Мы будем понимать, как продвигается работа с физиотерапевтом," сказал он. "Сегодня врач надеется, что с помощью курса специальных упражнений можно добиться того, чтобы диск прекратил соприкасаться с нервными окончаниями. Если будет продолжаться прямой контакт грыжи межпозвоночного диска с корешком, то у меня останутся сильные болевые ощущения. Врач сказал, что с наряду с этими упражнениями, правильной диетой и нормальным и спокойным времяпровождением, мы можем добиться требуемого результата в короткие сроки".

"Я могу пожертвовать еще несколькими днями своих тренировок, но только несколькими. Ведь сегодня все тренировки буквально на вес золота."

"Я не хочу сегодня быть предсказателем, надо дождаться точных сведений. Я очень хочу поехать на Тур де Франс, но сначала надо забыть о боли, она должна полностью исчезнуть. Спина, которую я ранее травмировал, сегодня находится в более удовлетворительном состоянии. Наверно это от того, что я последнее время не прикладываю тех нагрузок, которые были на Джиро. Но сеголня я еще раз говорю - я не намерен спешить и торопить события, я должен спокойно пройти курс лечения."
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 09.06.2010

Повідомлення Gotty » 9.6.10 11:56

Аргентинец Хаедо выиграл второй этап «Критериум Дофине Либере»

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Вчера во Франции продолжалась традиционная многодневная велогонка Про-тура «Критериум Дофине Либере». Второй этап выиграл аргентинец Хуан Хосе Хаедо (Saxo Bank). Лучший из россиян Николай Трусов («Катюша») финишировал 11-м со временем победителя.

Победа Хаэдо стала четвертой в этом сезоне, после его успеха на Mumbai Cyclothon, этапе Volta Catalunya и на Rund uм Köln в апреле.

"Это был тяжелый и упорный спринт в финале, но благодаря моей команде - они подготовили меня отлично, мне оставалось только завершить работу. Я должен посвятить этот успех своим товарищам. Это просто здорово и я получил огромное удовольствие," сказал аргентинец.
"Спринт был довольно беспокойным, поскольку проходил под встречным ветром, но я нашел отличное место на подветренной стороне дороги, и поэтому смог опередить всех."

В общем зачете лидерство сохранил испанец Альберто Контадор из «Астаны», а Владимир Гусев («Катюша») остался 19-м.
В общем зачете лидерство сохранил испанец Альберто Контадор из «Астаны», а Владимир Гусев («Катюша») остался 19-м.

Результаты 2-го этапа:
1 Juan José Haedo (Arg) Team Saxo Bank 4:24:10
2 Martin Reimer (Ger) Cervelo Test Team
3 Grega Bole (Slo) Lampre-Farnese Vini
4 Sébastien Chavanel (Fra) Française Des Jeux
5 Roger Kluge (Ger) Team Milram
6 Andreas Stauff (Ger) Quick Step
7 Jeremie Galland (Fra) Saur - Sojasun
8 Samuel Dumoulin (Fra) Cofidis, le Credit en Ligne
9 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team
10 Michel Kreder (Ned) Garmin - Transitions

Генеральная классификация после двух этапов:
1 Alberto Contador Velasco (Spa) Astana 9:20:08
2 Tejay Van Garderen (USA) Team HTC - Columbia 0:00:02
3 Janez Brajkovic (Slo) Team Radioshack 0:00:05
4 Geraint Thomas (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:00:10
5 Dario Cataldo (Ita) Quick Step 0:00:12
6 Rémi Pauriol (Fra) Cofidis, le Credit en Ligne
7 Jérôme Coppel (Fra) Saur - Sojasun 0:00:14
8 Christophe Riblon (Fra) AG2R La Mondiale
9 Gorka Verdugo Marcotegui (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:15
10 David Millar (GBr) Garmin - Transitions
11 Grega Bole (Slo) Lampre-Farnese Vini
12 Christian Knees (Ger) Team Milram 0:00:16
13 Ruben Plaza Molina (Spa) Caisse d'Epargne 0:00:17
14 Kristijan Koren (Slo) Liquigas-Doimo
15 Jean-Christophe Peraud (Fra) Omega Pharma-Lotto
16 Christopher Horner (USA) Team Radioshack 0:00:18
17 Christophe Moreau (Fra) Caisse d'Epargne
18 Nicolas Vogondy (Fra) Bbox Bouygues Telecom 0:00:19
19 Vladimir Gusev (Rus) Team Katusha
20 Peter Velits (Svk) Team HTC - Columbia 0:00:20
26 Kevin Seeldrayers (Bel) Quick Step
29 Egor Silin (Rus) Team Katusha 0:00:29
41 Samuel Sánchez Gonzalez (Spa) Euskaltel - Euskadi 0:00:35
60 Branislau Samoilau (Blr) Quick Step 0:01:27
63 Artem Ovechkin (Rus) Team Katusha 0:01:34
66 Andrey Zeits (Kaz) Astana 0:01:39
87 Maxime Vantomme (Bel) Team Katusha
88 Laszlo Bodrogi (Hun) Team Katusha
89 Denis Menchov (Rus) Rabobank 0:01:57
105 Dmitriy Fofonov (Kaz) Astana 0:02:25
126 Marco Bandiera (Ita) Team Katusha 0:05:06
138 Dmitry Kozontchouk (Rus) Rabobank 0:06:10
156 Tomas Vaitkus (Ltu) Team Radioshack
157 Geoffroy Lequatre (Fra) Team Radioshack 0:07:51
167 Nikolai Trusov (Rus) Team Katusha 0:12:37
168 Mario Aerts (Bel) Omega Pharma-Lotto 0:12:40
169 André Steensen (Den) Team Saxo Bank 0:16:53
170 Joaquin Novoa Menedez (Spa) Cervelo Test Team 0:25:32

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 9.6.10 11:57

Бодри критикует систему допинг-тестирования UCI

Зображення

Руководитель французского антидопингового Агентства (AFLD) Пьер Бодри раскритиковал систему допинг-тестирования, которую будет использовать Международный Союз велосипедистов (UCI) на нынешнем Тур де Франс, характеризуя ее как "предсказуемую и неэффективную".

Бодри, который в настоящее время находится в некоторой ссоре с руководством мирового велоспорта, накануне дал интервью программе 'Frontal 21' на немецком телеканале ZDF, в котором буквально сказал: "тесты устроены таким образом, что все гонщики заранее знают, кто пойдет на них и что там ждет их".

Относящийся чрезвычайно серьезно к тестированию гонщиков на столь важных соревнованиях, Бодри видит несколько откровенно слабых мест в ныне действующих методах UCI: "Сейчас существуют достаточно ограниченные возможности по забору одновременно у большого числа проверяемых, слишком низкий уровень подготовки для тестеров и плюс так называемые необъявленные осмотры, о которых всем всегда известно заранее. Отсюда я делаю вывод, что те люди, которые хотят использовать допинг - могут отлично подготовиться к этой системе."

В настоящее время программа UCI не предусматривает участвование в тестировании французской AFLD и следует сказать, что случайно или нет, но на прошлом Тур де Франс не было выявлено ни одного положительного допинг-теста. Но вот когда французское Агенство через свою аккредитованную Лабораторию, проводило сбор проб и их последующее тестирование на Туре-2008, то на допинге попалось сразу несколько известных велогонщиков - Штефан Шумахер, Леонардо Пьеполи, Бернхард Коль и Рикардо Рикко.

Эти вчерашние комментарии поступили после того, как Бодри добивался включения в программу тестирования на Тур де Франс AFLD и с этой целью отправил электронное письмо со своей просьбой в адрес Президента UCI, Пэта Маккуэйда. Но дело осложняется тем, что Глава Международного Союза велосипедистов не может простить Бодри критику по вопросу "льготного отношения к тестированию некоторых гонщиков из казахстанской команды Astana" на прошлогоднем Туре. Маккуэйд считает прозвучавшую критику в своей адрес "необъективной и предвзятой".

И в это же самое время сам Маккуэйд раскритиковал AFLD за то, что французы на прошлогоднем Туре выполнили "...лишь минимальный объем работы, сосредоточившись в основном на тестировании своих национальных гонщиков". Но Бодри на эту критику заметил, что виноват в этом исключительно UCI, потому что "отказался разделить функции по выяснению местонахождений спортсменов" - именно то, что раньше традиционно выполнял AFLD. Поэтому на прошлогодней гонке французское Агенство дейтвовало практически "вслепую" и смогло оперировать данными лишь о французских гонщиках, участвующих на Большой Петле. Надо отметить, что в своем стремлении AFLD не может заручиться поддержкой национальной Федерации велоспорта Франции, которая не желает ссориться с UCI, и в данный момент находиться на стороне Маккуэйда.

"Есть команды, которые никогда досрочно не предоставляли нам, как впрочем и в UCI, данные о местонахождении своих гонщиков или же делали это слишком поздно," сказал Бодри. "Мы хотим четко заявить, что сможем управлять допинг-тестированием таких гонщиков только тогда, когда они будут находиться на территории Франции на сборах или же непосредственно перед стартами гонок. Без наличия этих данных, нам будет трудно найти их. Но мы не снимаем с себя такой задачи, мы попробуем их найти и проверить еще до наступления Тур де Франс."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.6.10 15:35

Велитц покидает Дофине со сломанной ключицей

Зображення

Петер Велитц из команды HTC-Columbia упал на вчерашнем этапе Critérium du Dauphiné и теперь его возможное участие на Тур де Франс находится под большим вопросом..

25-летний словак стал вторым на первом этапе многодневки, но во время вчерашнего быстротечного финала второго этапа в Bourg-Saint-Andeol упал в спринтерской сутолоке. Он смог пересечь финишную черту, но затем был вынужден поехать в больницу и сделать рентген, после которого врачи подтвердили перелом ключицы. Пока нет данных, будет ли необходима хирургическая операция для него.

Чуть ранее на этой неделе команда HTC-Columbia сообщила о предварительном списке своих гонщиков, отобранных для участия в Тур де Франс. Был в нем и Велитц. Но теперь, после вчерашних событий, участие словака на Туре находится под большим вопросом.

"В конце мая он упал на Туре Баварии и получил перелом на небольшой кости своего запястье, но это не могло его заставить отказаться от участия в Туре," сказал спортивный директор HTC-Columbia Алан Пейпер в интервью AFP. "Даже если он сможет полностью сейчас вылечиться к началу Тура, то у него все равно будет не хватать соревновательной практики."

Велитц был чемпионом мира в групповой гонке среди андеров в 2007. Он и младший брат-близнец Мартин, выступали за команду Milram с 2008 по конец 2009 года прежде, чем присоединиться к американской велогруппе в этом году.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.6.10 15:37

Сержант отвергает идею о слиянии сильнейших бельгийских команд

Зображення

Создание “Бельгийской Команды самого Высшего уровня”, предложенное менеджером команды Quick Step Патриком Лефевром, не нашло интереса со стороны его конкурирующего соперника, представляющего Протуровскую Omega Pharma-Lotto, в лице генерального менеджера Марк Сержента.

"Я очень хорошо представляю его идею," сказал Сержент в интервью Gazet van Antwerpen. "Но тогда получается, что сражения команд в самой Бельгии превратятся в пустую забаву."

"Поклонники выходят на шоссе, чтобы испытывать свои эмоции от острого соперничества между Quick Step и Omega Pharma-Lotto. Уберите эту борьбу, и в конечном счете мы потеряем своих поклонников."

В прошлом месяце, Лефевр сказал, что возможное слияние двух бельгийских команд ПроТура, могло стать неким спасительным решением для бельгийского велоспорта в будущем. "Вообразите только: Том Боонен и Филипп Жильбер в одной команде. Я мечтаю о таком сильном составе на гонках. Эти двое могли бы уже сейчас выиграть всю весеннюю Классику," сказал Лефевр.

Но кроме положительных моментов, одна проблема была бы создана уже точно, сказал Сержент. "Наличие только одной команды создавало бы проблему усиления внутренней конкурениции. Кто должен был бы в этом случае становится капитаном команды на Тур Фландрии: Жильбер или Боонен?"

Он признал, что все же есть один сильный аргумент в пользу идеи объединения. “В Бельгии действительно нелегко найти для двух крупных команд приемлемое финансирование. Если бы спонсор, которого Quick Step сохранил для себя и после 2011 года, команда, решил отказаться от финансирования профессионального велоспорта, то в этом случае было бы практически невозможно найти нового компаньона. В свое время мы даже были даже более близки к слиянию, особенно если Quick Step не всплыла."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.6.10 15:38

Тиралонго вновь в работе, на этот раз на Дофине для Контадора

Зображення

Упав на шестом этапе Giro d'Italia в прошлом месяце, Паоло Тиралонго успел немного восстановиться, чтобы заявиться на свою следующую гонку - Critérium du Dauphiné, где в данный момент помогает капитану Альберто Контадору. До наступления самого сложного этапа этой гонки - длинной индивидуальной гонки на время, опытный итальянец рассказал Cyclingnews, как он в данный момент помогает двукратному победителю Тур де Франс, Альберто Контадору, руководить действиями команды Astana.

"Вечером, в тот же день когда я сошел с Джиро из-за падения, мне позвонил Альберто," вспоминает Тиралонго. "Он сразу же продиктовал мне свой список тренировок и выступлений. На прошлой неделе, я например, тренировался с ним в Пиренеях. Теперь мы уже на Дофине, но главным образом в тренировочных целях. Мы уже выиграли этап (пролог), мы конечно не возражали бы, если бы смогли захватить еще одну многодневку, но это - как пойдет."

"В течение двух предыдущих дней мы ничего не делали, чтобы отрыв мог уехать и кто-то другой перехватил бы желтую майку," объяснил он. "Самой важной вещью для нас являются кондиции и хорошие ноги, которые понадобятся всем на третьей неделе Тур де Франс. После завершения Дофине, в следующий понедельник и вторник, мы останемся в Альпах, чтобы проехать два будущих этапа Тура. Затем я улечу в Мадрид, чтобы провести еще несколько совместных тренировок с Альберто."

Тиралонго хорошо знаком с таким графиком подготовки и последующих выступлений, когда собственная жизнь гонщика-лейтенанта ему не принадлежит, а находится целиком в руках своего капитана. Итальнец не жалуется на нехватку свободного времени, отсутствия выходных и возможностей повидаться со своей семьей, а только четко выполняет свои функции. Так уже было к примеру перед Giro d'Italia, когда Паоло вел целенаправленную работу для Александра Винокурова, которая впрочем закончилась досрочно, в больнице города Понтремоли. "Это было самое противное падение, поскольку я сильно ударился головой", сказал он. "Каска фактически спасла мою жизнь. Четыре дня спустя мне уже удалось выйти на первую тренировку, которая была чрезвычайно важна в плане подготовки к Туру. Я выступаю здесь на Дофине, но даже теперь чувствую некоторую боль в ребрах и позвоночнике."

Досрочный сход Тиралонго на Джиро сильно остабил команду Александра Винокурова, которая стремилась в тот момент сохранить лидирующую позицию своего капитана. Итальянец сейчас вспоминает тот план, который необходимо было выполнять в команде Astana, чтобы успешно проехать две оставшихся недели Джиро: "я, как и предполагалось, должен был оставаться с Алексом в самые трудные моменты первых двух недель, особенно когда он заполучил розовую майку. На третьей же неделе, если бы у меня сохранялись силы для атак, то я должен был повести борьбу в горах за собственную генеральную классификацию. Если бы все сложилось, как мы задумывали, то я мог бы заехать в пятерку лучших на этом Джиро."

В 2006 году на Giro d'Italia Тиралонго финишировал 15-тым, а год назад стал восьмым на Vuelta España, хотя это не было самоцелью для опытного итальянца, который все четыре прошедших года, по сути, отработал правой рукой для капитана Lampre, Дамиано Кунего. В свои 32 года, он имеет 11 лет выступлений на Гранд Турах за команды, которые всегда были нацелены на достижение самых высоких целей.

"В Astana было большое и заманчивое предложение, на которое я согласился в октябре. Реальный состав уже фактически был сформирован," сказал он. "Спокойствие внутри коллектива - ключ к успеху. Мы остаемся вместе с Альберто в течение всего следующего месяца, чтобы научиться лучшему взаимопониманию. Мы должны понимать друг друга без слов, только взглядом. Я еще никогда не видел кого-либо, столь же сильного как Альберто, в горах. Он - великий гонщик. Он придает уверенности каждому, кто работает рядом с ним. Он очень уважителен, от первого до последнего человека в коллективе. Поэтому все готовы вытрясти себя целиком ради него."

Тиралонго еще раз указал, что Astana не будет специально бороться за победу на Dauphiné, но признал, что это вполне может произойти при удачном стечении обстоятельств по ходу гонки. Но так или иначе, тактика команды не поменяется и не станет слишком обременительной для Контадора и его товарищей по команде.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.6.10 15:39

Бассо мечтает о подиуме на Тур де Франс

09.06.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Иван Бассо убежден, что он может на равных бороться с Альберто Контадором и тем самым добиться для себя какого-нибудь места на подиуме Тур де Франс. Основания для такого рода заявлений появились у капитана команды Liquigas-Doimo после того, как он по своим собственным словам, вернулся к лучшим показателям, выигрывая Giro d'Italia.

Басco провел понедельник и вторник этой недели на разведке восьмого и девятого этапов будущего Тур де Франс, работая в компании со своим товарищем по команде Романом Кройцигером. После этого он немедленно отправился в высокогорный тренировочный лагерь Liquigas-Doimo, расположившийся в итальянских Доломитах, подтверждая, что он закончил Джиро, но не закончил свою охоту за наградами. Бассо говорит, что он продолжает испытывать голод по победам и по этой причине остается мотивированным на успех в Тур де Франс.

"Моя работа по завоеванию подиума на Туре началась," сказал он в интервью Gazzetta dello Sport после завершения разведки французских этапов.

"Первый горный финиш на Туре очень важен. Этот элемент всегда присутствовал в моих выступлениях на Джиро и на Туре. Я знаю эти горы, но было важно проехать их в паре с Романом. Мы много чего обсудили за те семь часов, которые провели во время тренировки. Это очень важно для предстоящей гонки."

Бассо утверждал, что его победа на Giro d'Italia позволяет быть уверенным в том, что все предыдущие невзгоды, связанные с допинговыми скандалами и дисквалификацией, наконец-то позади и сегодня он может более оптимистично смотреть в будущее для заключительной части своей карьеры.

Начало Тур де Франс в Роттердаме 3 июля, завершит четырехлетний этап изгнания итальянца с этой гонки. Можно сказать, что в 2006 году он покинул Большую Петлю "через черный ход", оказавшись замешанным в Операции Пуэрто. Теперь же Бассо хочет вернуться на эту гонку с гордо поднятой головой.

"Оглядываясь назад, я могу сказать, что Тур де Франс всегда много означал для меня. В период между 2001 и 2005 годами, я много сил потратил на эту гонку," сказал он.

"Теперь же я хочу вернуться на Тур, я очень мотивирован, чтобы добиться здесь большего. Прошло всего чуть более недели с того момента, как я выиграл Джиро, но сегодня у меня такое ощущение, что я вернулся в тренировочный лагерь словно после каникул. Наверно я мог бы много бездельничать, наслаждаясь своей победой на Джиро и вернуться в гонки уже к следующему сезону, но я действительно хочу выступить на Тур де Франс и попытаться выиграть его."

Борьба против Контадора

В 32 года Бассо знает, что его время постепенно уходит в прошлое и поэтому хочет успеть захватить побольше больших и значимых гонок в своей карьере, пусть даже и в один сезон. Поэтому он не желает пропускать такую возможность и выступить последовательно на Джиро и на Туре в один и тот же год. Он также знает, что находится в хорошей форме, поскольку такую уверенность ему дала победа на Giro d'Italia.

"Я знаю, что я смогу проехать двойную гонку. Сегодня мое время - бесценно. Для меня есть яркий пример - Лэнс Армстронг, который смог подняться на подиум, когда ему было 38," сказал он.

"На Джиро я вновь открыл для себя, что я могу вести самостоятельные острые атаки, мне хватает сил и злости для этого. Я был рад, что в очной борьбе с чемпионом мира я вышел победителем. Теперь мне любопытно посмотреть, смогу ли я бороться на Зонколане и Мортироло с Контадором, создавая для него некоторые проблемы."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.6.10 15:40

Боассон Хаген рассчитывает быть "на ходу" перед Туром

Зображення

Photo: © Tim Van Wichelen/www.organicwax.be

Эдвард Боассон Хаген видимо приходит в норму. Свидетельством этого стала отличная работа норвежца по выведению на боевую позицию своего товарища по команде Джерайна Томаса на двух заключительных километрах вчерашнего этапа на многодневке Critérium du Dauphiné.

Победитель 2-го этапа, гонщик команды Saxo Bank, Хуан Хосе Хаэдо выскочил из группы спринтеров на подветренной стороне финишного коридора и не дал гонщикам команды Sky реализовать свои большие амбиции на этом этапе.

"Я был весьма доволен своими ощущениями от гонки, и очень похоже, что моя форма возвращается," сообщил норвежский вундеркинд в интервью Cyclingnews. На предыдущем, первом этапе, который изобиловал падениями и травмами, гонщик старался проявлять осторожность и не лез в гущу борьбы. "Я не хочу здесь брать на себя какие-либо риски, поскольку только вышел из травм и не собираюь потерять остальную часть сезона," объяснил он.

Боассон Хаген сокрушался по упущенным возможностям выступить на весенних классических гонках, из-за своего разрыва Ахилла. Его первой гонкой после перерыва стала Bayern Rundfahrt две недели назад. "Я постепенно начал успокаиваться только на гонках, когда поехал в Германии," сказал он. "И мечтаю оставаться таким же на Дофине".

"Я не собираюсь убиваться в этой гонке. Вместо этого хочу продолжать свою прогрессию, которая позволит мне выступить на Тур де Франс, если конечно наша команда Sky пожелает меня туда отправить."

В планах гонщика все очень четко: сначала закончить Дофине, после которого он собирается поехать в Тронтхейме на национальном норвежском чемпионате. Тяжелый маршрут групповой гонки на домашнем чемпионате совершенно его не беспокоит, поскольку рядом будут два сильных товарища по команде Sky - Курт-Ашле Арвесен (который выиграл титул национального чемпиона пять раз), и Ларс-Петтер Нордхауг.

На прошлой неделе, Боассон Хаген и Нордхауг посетили главную многодневную гонку Норвегии, GP Ringerike в Hønefoss. "Я был так рад увидеть, что моя бывшая команда Joker-Bianchi, выигрывает общую классификацию с Кристером Рейком," сказал Боассон Хаген. "Это - впервые для команды с 2007 года, после того, как я сам выиграл там."

Боассон Хаген не хотел бы резко форсировать форму после травмы, хотя очень рассчитывает на свой дебют на Тур де Франс. Норвежец считает, что в назначенное время будет готов для того, чтобы помочь во Франции Брэдли Уиггинсу и Томасу Лёвквисту, которые станут капитанами команды Sky.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей