Таутенберг полагается на скорость и опыт для победы на "Классике Свободы"
Photo: © CJ Farquharson/WomensCycling.net
Сегодня Ина-Йоко Таутенберг (Columbia-HTC) выйдет на старт Liberty Classic в Филадельфии, чтобы защитить свой действующий титул победительницы, уже четвертый в карьере. Немецкая национальная Чемпионка в этом сезоне показывает хорошую и стабильную форму, недавно одержав три победы на этапах Tour de l’Aude во Франции и поэтому в сочетании со своим большим опытом участия в нынешней американской гонке, является глвной претендентокой на очередную победу.
"Я заболела в конце апреля и была вынуждена провести небольшой незапланированный отдых," сказал Таутенберг для Cyclingnews. "Я вернулась, чтобы снова выиграть Tour de l’Aude, и вновь испытала положительные эмоции этой весной. Я выиграла три этапа и сегодня могу сказать, что полностью готова к гонке нынешней. Этот старт осенно важен для нас, ведь у команды американский босс, американские спонсоры и к тому же эта гонка известная, со своими традициями. На ней всегда прекрасная атмосфера, много болельщиов и зрителей, поэтому вдвойне приятнее участвовать на ней и конечно побеждать."
Columbia-HTC выставляет на гонку своих пятерых участниц: Таутенберг, Кимберли Андерсон, Эвелин Стевенс, Линду Виллюмзен и Эмилию Фалин. Таутенберг уверена, что любая из ее партнерш по команде способна к личной победе в борьбе за престижную "Классику Свободы".
"Мы приезжаем сюда только за победой, и это - главное, потому что здесь много других сильных девочек," сказал Таутенберг. "План состоит в том, чтобы попытаться выигрывать каждый отдельный этап и контролировать ход всей гонки. Это важно выполнить, несмотря на большую конкуренцию на соревнованиях."
15-ый выпуск "Классики Свободы", который совмещен по срокам с проходящей там же мужской гонкой TD Bank Philadelphia International Cycling Championship, снова собрал первосортный женский и мужской пелотон, состоящий из лучших национальных гонщиков и некоторых международных талантов. И женская и мужская гонка пройдет в самом городе Филадельфия.
Гонка - особый случай в истории американского велоспорта, поскольку ее курс традиционно служил основой для мужского национального американского профессионального шоссейного чемпионата от его начала в 1985 и вплоть до 2006 года.
Женский пелотон обязан будет проехать 23-километровый круг четыре раза, проделав общей сложности 92.8 километров дистанции.
Гонка, которая сегодня пройдет в Филадельфии, встречает следующие женские коллективы: HTC Columbia Women, Noris Cycling, TIBCO, BMW-Bianchi, CAWES Cycling, Colavita/Baci Pro Cycling Team, Equipe Cascades - ABC Cycles, Equipe du Quebec, Fruit 66/Artemis, HumanZoom p/b PBR, MVP Healthcare Cycling, NEBC/Cycle Loft/Devonshire Dental, Peanut Butter & Co. Twenty 12, Performance Bicycle Racing, Specialized D4W p/b Bicycle Haus, Specialized Mazda Samon Conseil, Team Colleen p/b Summit Velo, Team Kenda, Team Nanoblur-Gears, Team Vera Bradley Foundation, Verducci Breakaway Racing, Webcor Builders.