Новости шоссе 29.05.2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Новости шоссе 29.05.2010

Повідомлення Gotty » 29.5.10 08:01

Данило Наполитано (Катюша) вновь на подиуме
«TOUR DE BELGIQUE 2010»
ДАНИЛО НАПОЛИТАНО ВНОВЬ НА ПОДИУМЕ
Итальянский гонщик российской команды «Катюша» Данило Наполитано занял второе место на третьем этапе «Тура Бельгии».
Вчера в Бельгии прошел третий этап многодневки, который протянулся на 192,2 км от Кнокке-Эйст до Мешелен. Этап завершился массовым спринтом, хотя за два километра до финиша произошел большой завал, который внес серьезную сумятицу в ряды пелотона.
Данило Наполитано в сумбурном спринте сумел показать хороший результат, финишировав на втором призовом месте, пропустив вперед себя лишь француза Джимми Каспера из «Saur-Sojasun». Хорошую гонку провел и Денис Галимзянов, который на финише оказался на 5-м месте.
Долгое время на этапе в группе отрыва работал еще один гонщик «Катюши» Стийн Ванденберг.
- За два километра до финиша произошел завал, который помешал планам многих команд. Несмотря на это, Данило удалось проявить себя и занять второе место. С каждым днем мы все ближе и ближе к победе на этапе. Посмотрим, что будет дальше. Завтра – индивидуальная разделка, и мы очень надеемся, что Владимир Гусев и Артем Овечкин смогут показать хороший результат,- рассказал пресс-службе команды «Катюша» спортивный директор Геннадий Михайлов.
Для Данило Наполитано это уже 9-е призовое место в нынешнем сезоне. Кроме того, в его активе одна победа на этапе многодневной гонки «Четыре дня Дюнкерка».
В общем зачете «Тура Бельгии» лидирует Филипп Жильберт из «Omega-Pharma Lotto». Данило Наполитано занимает 10-е место и уступает лидеру 25 секунд.

Виталий Абрамов
москальский отдел пресс-службы команды ПроТур «КАТЮША»
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Новости шоссе 29.05.2010

Повідомлення Gotty » 29.5.10 09:06

Слухи о переходе Кунего в другую команду пока не подтверждаются

Зображення

Photo: © Sirotti

Тур де Франс традиционно является тем местом и временем, когда профессиональные гонщики, у которых заканчиваются их контракты, начинают оформлять отношения с новыми работодателями. Но в этом году этот процесс начался немного раньше и уже на майской Giro d'Italia можно было отметить возросшую активность менеджеров некоторых коллективов, стремящихся побыстрее оформить свои отношения как со спортсменами, так и со спонсорами.

В четверг концерн Liquigas подтвердил, что он продолжит финансирование своей профессиональной команды еще на два года и в связи с таким решением, хотел бы продлить до 2012 года отношения с двумя звездными гонщиками своего состава - Иваном Бассо и Винченсо Нибали.

Но кроме этого, в последние дни этой недели было высказано предположение, что Дамиано Кунего может оставить свою нынешнюю команду Lampre-Farnese Vini. Сайт Cyclingnews сегодня преподносит информацию, что миниатюрный итальянец в последнее время вел активные переговоры сразу с двумя коллективами - Garmin-Transitions и с Cervelo TestTeam.

Менеджер команды Garmin-Transitions, Джонатан Вагтерс всячески отрицал слухи, что он уже сделал Кунего предложение, но при этом уточнил, что все же имел встречу с личным агентом гонщика.

На первый взгляд кажется, что выбор Кунего является довольно неожиданным как для Garmin, так и для Cervelo TestTeam. Однако, тот факт, что гонщик в последние годы демонстрирует свою непримеримую позицию по отношению к допингу, немного сближает его с этими коллективами.

Кунего недавно заявил для Gazzetta dello Sport: "я никогда не мог бы соблазниться такого рода делишками. Мои заложенные семейные традиции и воспитание не позволяют обманывать. Я воспитывался в строгости и никогда не получал легких, пусть даже карманных денег в детстве. Если бы я нуждался даже в небольшом количестве денег, то был вынужден зарабатывать их самостоятельно. Когда Вы вырастаете с такими взглядами, то не думаете о получении дополнительной помощи каким-либо нечестным путем."

"В прошлом, меня сильно задевало то обстоятельство, что я например не мог конкурировать в горах с теми парнями, которые тренировались меньше меня, но все равно ехали в два раза быстрее. Но со временем я закончил свои страдания и сегодня совершенно не интересуюсь тем, кто и как добивается своих успехов. Вы не можете все время переживать по этому поводу. Но за время своего участия на всех недавних гонках, я открыл для себя удивительную вещь, что даже не используя допинг, просто хорошо готовясь и настраиваясь на каждый старт, я могу побеждать и никакие другие знаменитости не могут превзойти меня."

Кунего закончил 19-тый этап Джиро на 17-том месте, отстав от лидеров на Мортироло.В общем зачете он теперь 11-ый, проигрывая 15:23 минут Ивану Бассо.

Согласно сообщению в итальянской газете 'Il Giornale', Кунего мог бы остаться в Lampre, потому что итальянский производитель обуви Geox недавно предложил команде свою финансовую помощь, как новый спонсор. Брэнд Geox в настоящее время уже красуется на спине командной майки Lampre, но 'il Giornale' предположила, что обувная компания хотела бы стать не просто со-спонсором, а одним из собственников профессиональной команды.

'il Giornale' также высказала предположение, что Бьярне Риис пытался привлечь Geox для замены уходящему Банку Saxo, но Geox хотел бы вкладывать деньги исключительно в итальянскую команду. В связи с этим газета высказала смелые гипотезы о том, что нынешние звезды датской велогруппы Saxo Bank Фабиан Канчеллара, Энди и Фрэнк Шлеки, а также капитан НТС-Columbia Марк Кавендиш, при определенном стечении обстоятельств могли бы стать новыми приобретениями итальянской Протуровской команды.

Giro d'Italia еще не закончен, но очевидно, что сезон транферов в Италии уже в полном разгаре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 10:55

Синкевиц подписывается с командой ISD-Neri

Зображення

Photo: © Patrik Pátek

Патрик Синкевиц наконец-то нашел себе команду на сезон 2010 года, который впрочем уже подходит к своему экватору. Немец подписал однолетний контракт с Профессиональной Континентальной командой ISD-Neri. Его первой гонкой станет Тур Люксембурга, который стартует в ближайшую неделю.

Синкевиц потерял свой контракт с командой T-Mobile в 2007 после того, как показал положительный результат на тестостерон. Он получил всего год дисквалификации вследствии того, что согласился сотрудничать с антидопинговыми властями. 29-летний гонщик в 2009 году выступал за чешкую контитентальную команду PSK Whirlpool-Author.

“Это невероятно приятно, проснуться утром и осознавать, что я могу выходить на тренировку с какой-то конкретной целью и что скоро гонка,” заявил он в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

В своем признании в употреблении допинга, Синкевиц назвал имена своих товарищей по команде, доктора и некоторый другой персонал, которые по его мнению участвовали в системном применениии допинга. Его возвращение в гонки было негативно принято пелотоном, но Синкевиц сказал, что уже смирился с таким отношением к себе. “Я никого не боюсь. Я отдавал себе отчет, когда признавался. Но зато сегодня могу спокойно смотреть на себя в зеркале.”

На Туре Люксембурга (2 - 6 июня), кроме Синкевица за ISD-Neri, выступят: Джованни Висконти, Оскар Гатто, Паоло Лонго Борнини, Карло Сконамиглио, Бартош Хузарски и Руслан Подгорный. Спортивным директором на этот старт отправится Лука Шинто.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 15:10

Баллан возвращается в гонки

Зображення

Бывший чемпион мира Алессандро Баллан больше не считается отстраненным от гонок своей командой ВМС. В пятницу пресс-служба американского коллектива объявила, оно внутреннее расследование в отношении возможного употребления допинга гонщиком закончено и поскольку "невозможно найти доказательства, что Баллан участвовал в использовании допинговых препаратов в составе своей прежней команды Lampre", его приостановка закончена.

Президент команды ВМС, Джим Оховиц указал, что Баллан "активно сотрудничал с итальянской антидопинговой властью и предоставил ей всю необходиую информацию и даже больше. Поэтому, никакая спортивная антидопинговая структура не нашла причин для возбуждения уголовного дела против Алессандро Баллана. Учитывая все эти аспекты, команда ВМС не имеет вообще никакой причины, чтобы не уважать презумпцию невиновности спортсмена и препятствовать его дальнейшим выступлениям на соревнованиях."

Итальянского гонщика отстранили от гонок 9 апреля, спустя несколько дней после того, как в СМИ было заявлено, что Баллан является частью полицейского расследования в Мантова, Италия. У победителя Тура Фландрии в свое время были связи с неким Гуидо Нигрелли, фармацевтом, который, как полагают, поставлял в команду Lampre различные увеличивающие выносливость препараты, в 2008 и 2009 годах.

И Баллан и Нигрелли подтвердили факт своего знкомства, но утверждали, что никакие запрещенные вещества или методы не были использованы.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 15:11

Колом дисквалифицирован на два года

Зображення

Антонио Колом отстраняется от участия в гонках на два года. Такое решение накануне вынесла испанская Федерация велоспорта из-за того, что Международный Союз велосипедистов указал на использование допинга спортсменом. Кроме временной дисквалификации, гонщик будет обязан выплатить штраф в размере 46 958 евро.

Испанец, выступавший до этого за команду Katusha, дал положительный результат на EPO во вне соревновательный день в апреле 2009 года, когда проходил обязательный допинг-тест по программе биологических паспортов UCI.

Штраф, как было заявлено, является эквивалентом его шестимесячной зарплаты.

Сам 32-летний Колом, всячески отрицал, что использовал когда-либо EPO или любые другие продукты допинга. Он назвал это расследование в отношении него - “пронизанное недостатками” и “катастрофой". В своей речи перед чиновниками из Federacion Real Espanola de Ciclismo, он просил оправдать его, вернуть лицензию и дать возможность выступать в сезоне 2010.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 15:12

Колдо Фернандес оказался в больнице после падения на многодневке в Байере

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Колдо Фернандес из Euskaltel Euskadi провел предыдущую ночь в больнице после своего падения в финале второго этапа гонки Bayern Rundfahrt, в Германии.

Было массовое падение гонщиков на последних 200 метрах спринтерского этапа. Фернандес получил многочисленные ушибы и сотрясение мозга и был отправлен в больницу.

Такая травма предусматривает нахождение как минимум в следующие 24 часа в больнице под постоянным наблюдением. Сам гонщик смог написать об этом проишествии на своем личном вебсайте.

28-летний Фернандес последний раз отметился успешным выступлением на Туре Пикардии, где стал вторым. В своей баскской команде он гоняется с 2004 года.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 15:13

Лефевр считает, что слияние двух команд Quick Step и Omega Pharma-Lotto позволило бы избежать катастрофы бельгийского велоспорта

Зображення

Будущее бельгийского шоссейного велоспорта высших достижений, зависит сегодня от создания единой национальной профессиональной команды, в которой бы были собраны все самые крупные местные гонщики, говорит генеральный менеджер команды Quick Step, Патрик Лефевр. Согласно его слов, единственным способом для достижения такой цели, стало бы объединение двух бельгийских команд ПроТура, Quick Step и Omega Pharma-Lotto.

"Вообразите только: Том Боонен и Филипп Жильбер в одной команде. Я сегодня просто мечтаю об этом. Эти два гонщика могли бы выиграть всю весеннюю Классику," сказал Лефевр.

Согласно бельгийской газете Le Soir, “большое слияние двух наших компаний, стало бы единственным выбором удержать бельгийцев, выступающих в профессиональных командах в будущем,” сказал Лефевр. “Все нынешние великие игроки вместе: Lotto, Quick Step и Omega Pharma.”

И недостающим компонентом, который смог бы все это укрепить и развить, по мнению Лефевра, является Эдди Меркс. “Это не может развиваться без него, я в этом уверен. Он - ключ к успеху нашего вида спорта. Таким путем мы сможем построить команду с бюджетом в 15 миллионов евро. Только таким путем мы сможем конкурировать.”

"Идея собрать лучших бельгийских гонщиков в одной команде, являются моей давней мечтой,” добавил он. Также это стало бы хорошим фактором для меньших бельгийских команд, в которых сегодня собраны многие молодые талантливые бельгийские парни. “Я хотел бы дать им возможность развиваться в будущем.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 19:46

WADA поддерживает дисквалификацию Де Бониса и призывает другие спортивные Федпрации вводить систему биопаспортов

Зображення

Мировое антидопинговое Агентство (WADA) поддержало введение двухлетней дисквалификации Франческо Де Бониса только из-за несоотвествия текущих показателей крови гонщика данным программы биологических паспортов. Международный Союз велосипедистов тем не менее объявил о дисквалификации 27 мая, первом таком случае в допинговой истории.

“Биологический Паспорт для спортсмена добавляет сильный инструмент в борьбе против допинга,” сказал Генеральный директор WADA Дэвид Хауман, на сайте Агенства. “Вместе с другими методами борьбы это создает для запрещенных махинаций дополнительные трудности. У современных спортсменов достаточно много возможностей, чтобы реализовать себя, но вместе с тем, работают сложные системы, направленые против тех, кто хотел бы рисковать и обманывать."

“Мы знаем, что эффекты от применения небольшого количества веществ и их следы сложнее выявить, но вместе с тем они остаются в организме значительно дольше, чем непосредственно сами вещества. В программе биопаспорта есть возможность использовать данные, которые покажут даже незначительные изменения в крови спортсмена. Возможно, они связаны с употреблением запрещенного вещества, но это надо будет еще доказать. В этом вопросе наша работа сродни судебной медицине."

Хауман призвал, чтобы и другие спортивные Феерации приняли современный подход UCI. “Мы ждем встречи с различными антидопинговыми лабораториями, службами и структурами. Им следовало бы поближе познакомиться с последними шагами, предпринятыми UCI с целью осуществления новых программ по выявлению допинга среди спортсменов.”

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 29.5.10 19:48

Нибали может пропустить Тур де Франс

Зображення

Винченсо Нибали говорит, что из-за изменения в программе этого года, вполне возможно то, что он будет пропускать Тур де Франс. Об этой горячей новости сегодня днем написала Gazzetta dello Sport.

“В моей программе не было Джиро”, сказал Нибали, который стал неожиданным запасным для Франко Пелицотти, отстраненного из-за решения UCI о несоотвествии данных крови его биопаспорту.

“Акула” носила розовую майку в течение трех дней, после того как его команда Liquigas выиграла командную гонку на команды в рамках розыгрыша 4-го этапа, но затем потеряла эту майку перед напором Александра Винокурова на седьмом грунтовом этапе в Молтанчино.

Нибали в данный момент идет на третьей строчке генеральной классификации Giro d’Italia, имея все шансы впервые в карьере подняться еще на одну ступеньку и расположиться непосредственно после лидера Ивана Бассо.

“Меня попросили присоединиться к тренировочному лагерю команды в Сан Пеллегрино, который начнется сразу же после окончания Джиро”, сказал он. “В планах этого сбора проехать с разведкой некоторые этапы Тур де Франс, но пока у меня большие сомнения относительно своих физических возможностей.”

Нибали надеется, что ему удастся отдохнуть, а не проводить изнурительные тренировки на высоте. В 2009 он стал седьмым на Большой Петле в общем зачете.

Лидер общего зачета Giro d’Italia Иван Бассо также планируется для участия в составе команды на Тур де Франс, но в отличии от Нибали, у него не было так много гонок на первой половине этого сезона. Сицилиец до Джиро выиграл Тур Сан Луиса в Аргентине в январе.

Обе итальянских звезды накануне подтвердили, что продлили свои контракты с Liquigas-Doimo, и поэтому участие или не участие Нибали на Тур де Франс уже никак не повлияет на его так сказать "рыночную стоимость".

Liquigas поддерживают Пелицотти

На вчерашней пресс-конференции менеджер команды Liquigas-Doimo, Роберто Амадио подтвердил свою всестороннюю поддержку для гонщика команды Франко Пелицотти в его стремлении доказать свою невиновность. Он объявил, что горный король прошлогоднего Тур де Франс приедет в тренировочный лагерь команды на следующей неделе и затем планируется для участия в групповой гонке национального шоссейного Чемпионата Италии и на Тур де Франс. Команда считает, что в ближайшее время гонщик получит полное "очищение" от обвинений от CONI (итальянский Олимпийский Комитет). Это решение ожидается в середине следующего месяца.

Вместе с Пелицотти Liquigas-Doimo получает более чем боевой состав на французский Гранд Тур. В команде будут включены Бассо, Нибали, Пелицотти и Роман Кройцигер. Чешский горняк, возможно станет капитаном команды на французских дорогах, поскольку Бассо уже заявлял раньше, что в его планах на этот сезон победа только на Джиро, а вот на Туре он всецело будет работать на одного из защищенных капитанов.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей