Характеристики:
Тип.........................светодиодная
Расположение...........передняя
Светодиод................1 сверхяркий
Яркость..................1258 кандел
Элементы питания....4 батарейки АА
Режимы...................2 режима: HIGH и LOW
Время работы...........режим HIGH - 120 часов
..............................режим LOW - 240 часов
Крепление...............FlexTight™
Вес........................186 г
Страна...................Япония
Описание:
По своему типу она что-то среднее между фарой на обычных светодиодах и фарой на галогенной лампе. По яркости и продолжительности свечения она явно превышает фару на обычных светодиодах. Фару на галогенной лампе она превышает только по продолжительности свечения, по яркости уступает, хотя с некоторыми моделями, можно сказать, на равных.

Световое пятно не такое больше, как у галогенной лампы. Очень яркое по центру, диаметром 60-80 см, далее яркость начинает равномерно уменьшаться до диаметра около 1 метра, после яркость интенсивно падает и полностью рассеивается после диаметра 1,5-2 метра. При полной темноте очень хорошо освещает весь диаппазон в эти 2 метра, при свете уличных фонарей заметно только световое пятно по центру. Луч бъет довольно далеко, ночью освещает стену соседнего дома, до которого около 50 метров. Пару раз вызвал недовольство водителей со встречной полосы на темных неосвещенных улочках, так как направил свет повыше.
При выборе долго думал какой свет покупать. Останавливала цена. Да и сейчас такая фара стоит недешево, от 500 грн. Но после покупки она ни разу не заставила меня жалеть об этом. Очень хорошее решение. Ставишь раз и забываешь о геморое со светом на весь сезон. Чаще фара использовалась вечером в течение 1-2 часов, чтоб добраться домой после прогулки. Но раз пришлось ехать в крыму 5 часов ночью и я бы единственным, кто доехал комфортно со светом. Остальные фары либо светили очень тускло, либо вовсе разрядились.
Проездил с ней около 2-х лет. Четырех батареек типа АА (пальчиковые) хватает на сезон. Первые 3 месяца светит отлично, потом яркость начинает постепенно падать. Но замечаешь уменьшение яркости только на 5-ом месяце использования новых батареек. Не смотря на это, яркости хватало и я доезжал сезон со старыми батарейками и на следующий уже покупал новый комплект батареек. В фаре есть два режима более яркий и менее яркий. Честно, не знаю, где может пригодиться эта разница, потому всегда пользовался более ярким.
Фара сделана очень удобно и продумано. Легко снимается с крепления и может использоваться, как обычный фонарик, что очень полезно во время походов. Крепится к велосипеду с помощью хомута, затягивающегося гайкой. Получается очень надежно и не требует никаких инструментов. Торчащий хвостик можно обрезать, но он мне не мешал и я его оставил, так что охват хомута остался как у нового. Раскрывается на 2-е части для замены батареек. Между этими частями есть резиновое кольцо для герметизации. Фара очень хорошо переносит дожди и высокую влагу, не требует для этого какой-то дополнительной защиты.
Последние 2 года 2008-й и 2009-й фарой не пользовался, так как не пользовался велосипедом из-за проблем со здоровьем. По этой же причине распродаю все свое велоимущество, включая и эту фару.
Состояние отличное. Фара без повреждений и работает исправно. Легкие потертости, как результат эксплуатации.
Страница на сайте производителя: http://www.cateye.com/en/product_detail/326
Можно почитать обзор с ее участием: http://www.a-bikers.ru/techno/headlights_test.php
Посмотреть видео об этой фаре. Правда там у фары какие-то световые эффекты добавлены, в моей модели такого нет.
http://www.youtube.com/watch?v=TbjbBgesYfI
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоимость: продано. Обоснованный торг уместен.
Сделаю скидку покупателю моего велосипеда NORDWAY Explorer Disc, продается здесь >>
В комплектации к фаре нет батареек, так как за 2 года бездействия они разрядились.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Территориально я нахожусь в Дарницком районе около м. Харьковская (Киев). Отправка в другой город обсуждается.
Мои контакты:
Тарас
---------------------------------
тел: 050-515-50-72
email: tkulik@i.com.ua
Если есть какие-то вопросы или уточнения, спрашивайте, отвечу всем.