Giro d`Italia 2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Giro d`Italia 2010

Повідомлення Gotty » 4.3.10 11:37

Сайт гонки: Giro d`Italia 2010
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Hellrider
* * * * *

Команды/Стартовый список

Повідомлення Hellrider » 5.5.10 14:23

Giro d'Italia 2010: Команды/стартовый список.
Вторник, 4 мая 2010, Nigel Wynn.

Зображення
Командный логотип Giro d'Italia 2010

2010 Giro d'Italia начинается в субботу, 8 мая, в Амстердаме, Нидерланды.

Всего 22 команды, насчитывающие по 9 гонщиков каждая, выстроятся для участия в состязании первого Гранд-тура сезона. 198 гонщикам предстоит 21 день гонок на протяжении трёх недель, заканчивающихся в воскресенье, 30 мая в Вероне.

В отсутствие прошлогоднего победителя Дениса Меньшова (Rabobank), чемпион мира Кэдел Эванс (Cadel Evans, BMC Racing Team) носит желанную табличку с номером 1.

Великобритания представлена семью гонщиками: Дэниел Ллойд (Daniel Lloyd, Cervelo), Дэвид Миллар (David Millar, Garmin-Transitions), Адам Близ (Adam Blythe, Omega Pharma-Lotto), Чарли Вегелиус (Charly Wegelius, Omega Pharma-Lotto), Бредли Уиггинс (Bradley Wiggins, Team Sky), Стив Каммингс (Steve Cummings, Team Sky) и Крис Фрум (Chris Froome, Team Sky).

В стартовом списке также присутствуют три украинца: уроженец Первомайска Юрий Кривцов (Ag2r-La Mondiale), уроженец Симферополя Андрей Гривко (Astana) и киевлянин Владимир Густов (Cervélo TestTeam) - прим. пер.

Список может подвергнуться изменениям - мы будем его обновлять.

Acqua & Sapone (Italy)
11 GARZELLI Stefano ITA
12 ANDRIOTTO Dario ITA
13 CODOL Massimo ITA
14 DONATI Alessandro ITA
15 FAILLI Francesco ITA
16 MASCIARELLI Andrea ITA
17 MASCIARELLI Francesco ITA
18 MIHOLJEVIC Vladimir CRO
19 SARMIENTO TUNARROSA Cayetano COL

Ag2r-La Mondiale (France)
21 DUPONT Hubert FRA
22 BONNAFOND Guillaume FRA
23 EFIMKIN Alexander RUS
24 GADRET John FRA
25 HINAULT Sébastien FRA
26 KRIVTSOV Yuriy UKR
27 MANDRI Rene EST
28 RAVARD Anthony FRA
29 TURPIN Ludovic FRA

Androni-Diquigiovanni (Italy)
31 SCARPONI Michele ITA
32 BERTAGNOLLI Leonardo ITA
33 BERTOLINI Alessandro ITA
34 BERTOGLIATI Rubens SUI
35 LODDO Alberto ITA
36 OCHOA Carlos José VEN
37 RODRIGUEZ Jackson VEN
38 SERPA PEREZ Jose Rodolfo COL
39 WURF Cameron AUS

Astana (Kazakhstan)
41 VINOKOUROV Alexandre KAZ
42 TIRALONGO Paolo ITA
43 GASPAROTTO Enrico ITA
44 GRIVKO Andriy UKR
45 JUFRE POU Josep ESP
46 KIREYEV Roman KAZ
47 IGLINSKIY Valentin KAZ
48 STANGELJ Gorazd SLO
49 DYACHENKO Alexsandr KAZ

Bbox Bouygues Telecom (France)
51 VOECKLER Thomas FRA
52 ARASHIRO Yukiya JPN
53 BONNET William FRA
54 CHARTEAU Anthony FRA
55 CLAUDE Mathieu FRA
56 GAUDIN Damien FRA
57 LE FLOCH Guillaume FRA
58 TROFIMOV Yury RUS
59 TSCHOPP Johann SUI

BMC Racing Team (USA)
1 EVANS, Cadel AUS
2 BOOKWALTER, Brent USA
3 KOHLER, Martin SUI
4 LOUDER, Jeffry USA
5 MORABITO, Steve SUI
6 MURPHY, John USA
7 SCHÄR, Michael SUI
8 STALDER, Florian SUI
9 WYSS, Danilo SUI

Caisse d'Epargne (Spain)
61 BRUSEGHIN Marzio ITA
62 AMADOR BIKKAZAKOVA Andrei CRC
63 ARROYO DURAN David ESP
64 JEANNESSON Arnold FRA
65 KIRYIENKA Vasil BLR
66 LASTRAS GARCIA Pablo ESP
67 LOSADA ALGUACIL Alberto ESP
68 URAN URAN Rigoberto COL
69 ZANDIO ECHAIDE Xabier ESP

Cervelo Test Team (Switzerland)
71 SASTRE CANDIL Carlos ESP
72 CUESTA LOPEZ DE CASTRO Inigo ESP
73 GUSTOV Volodymir UKR
74 KING Edward USA
75 KONOVALOVAS Ignatas LTU
76 LLOYD Daniel GBR
77 NOVOA MENDEZ Joaquin ESP
78 RASCH Gabriel NOR
79 TONDO VOLPINI Xavier ESP

Cofidis-Le Credit en Ligne (France)
81 MONCOUTIE David FRA
82 BLOT Guillaume FRA
83 BUFFAZ Mickael FRA
84 CUSIN Remi FRA
85 DUQUE Leonardo COL
86 FOUCHARD Julien FRA
87 KRIIT Kalle EST
88 SIJMENS Nico BEL
89 MONIER Damien FRA

Colnago-CSF Inox (Italy)
91 POZZOVIVO Domenico ITA
92 BELLETTI Manuel ITA
93 MODOLO Sacha ITA
94 BISOLTI Alessandro ITA
95 CANUTI Federico ITA
96 FRAPPORTI Marco ITA
97 MARANGONI Alan ITA
98 STORTONI Simone ITA
99 ZEN Enrico ITA

Footon-Servetto (Spain)
101 CAPELLI Ermanno ITA
102 BRANDLE Matthias AUT
103 CAPECCHI Eros ITA
104 CHEULA Giampaolo ITA
105 EIBEGGER Markus AUT
106 MAYOZ ECHEVERRIA Iban ESP
107 CORTI Marco ITA
108 MERLO Michele ITA
109 PEDERSEN Martin DEN

Garmin-Transitions (USA)
111 MILLAR David GBR
112 VANDE VELDE Christian USA
113 FARRAR Tyler USA
114 BOBRIDGE Jack AUS
115 DEAN Julian NZL
116 FISCHER Murilo Antonio BRA
117 MARTIN Daniel IRL
118 MEYER Cameron AUS
119 TUFT Svein CAN

HTC-Columbia (USA)
181 GREIPEL André GER
182 PINOTTI Marco ITA
183 ALBASINI Michael SUI
184 GOSS Matthew Harley AUS
185 HANSEN Adam AUS
186 LEWIS Craig USA
187 RABON Frantisek CZE
188 REYNES MIMO Vicente ESP
189 SIEBERG Marcel GER

Katusha (Russia)
191 POZZATO Filippo ITA
192 KARPETS Vladimir RUS
193 MCEWEN Robbie AUS
194 CARUSO Giampaolo ITA
195 HORRACH RIPPOLL Joan ESP
196 IGNATIEV Mikhail RUS
197 MAZZANTI Luca ITA
198 PETROV Evgeni RUS
199 KLIMOV Serguei RUS

Lampre-Farnese Vini (Italy)
121 CUNEGO Damiano ITA
122 PETACCHI Alessandro ITA
123 SIMONI Gilberto ITA
124 DA DALTO Mauro ITA
125 HONDO Danilo GER
126 MARZANO Marco ITA
127 LORENZETTO Mirco ITA
128 RIGHI Daniele ITA
129 SPEZIALETTI Alessandro ITA

Liquigas-Doimo (Italy)
131 BASSO Ivan ITA
132 NIBALI Vincenzo ITA
133 AGNOLI Valerio ITA
134 BODNAR Maciej POL
135 DALL'ANTONIA Tiziano ITA
136 KISERLOVSKI Robert CRO
137 SABATINI Fabio ITA
138 SZMYD Sylvester POL
139 VANOTTI Alessandro ITA

Milram (Germany)
201 GERDEMANN Linus GER
202 FÖRSTER Robert GER
203 FOTHEN Markus GER
204 ROBERTS Luke AUS
205 ROELS Dominik GER
206 ROHREGGER Thomas AUT
207 RUSS Matthias GER
208 VOSS Paul GER
209 WEGMANN Fabian GER

Omega Pharma-Lotto (Belgium)
141 LANG Sebastian GER
142 BAKELANDTS Jan BEL
143 BLYTHE Adam GBR
144 DE GREEF Francis BEL
145 ELIJZEN Michiel NED
146 KAISEN Olivier BEL
147 LLOYD Matthew AUS
148 MORENO FERNANDEZ Daniel ESP
149 WEGELIUS Charles GBR

Quick Step (Belgium)
151 CATALDO Dario ITA
152 ENGELS Addy NED
153 FACCI Mauro ITA
154 PINEAU Jérome FRA
155 REDA Francesco ITA
156 SAMOILAU Branislau BLR
157 TOSATTO Matteo ITA
158 VELO Marco ITA
159 WEYLANDT Wouter BEL

Rabobank (Netherlands)
161 KRUIJSWIJK Steven NED
162 ARDILA CANO Mauricio Alberto COL
163 BROWN Graeme AUS
164 FLENS Rick NED
165 KOZONTCHUK Dmitry RUS
166 STAMSNIJDER Tom NED
167 MOLLEMA Bauke NED
168 VAN EMDEN Jos NED
169 WEENING Pieter NED

Saxo Bank (Denmark)
211 LUND Anders DEN
212 COOKE Baden AUS
213 SÖRENSEN Chris DEN
214 SÖRENSEN Nicki DEN
215 LARSSON Gustav Erik SWE
216 DIDIER Laurent LUX
217 HAEDO Lucas Sebastian ARG
218 MORKOV Michael DEN
219 PORTE Richie AUS

Team Sky (Great Britain)
171 WIGGINS Bradley GBR
172 BARRY Michael CAN
173 CIONI Dario David ITA
174 CUMMINGS Steven GBR
175 FROOME Christopher GBR
176 HAYMAN Mathew AUS
177 HENDERSON Gregory NZL
178 POSSONI Morris ITA
179 SUTTON Christopher AUS

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... -list.html
Востаннє редагувалось 6.5.10 10:21 користувачем Hellrider, всього редагувалось 2 разів.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Re: Giro d`Italia 2010

Повідомлення Gotty » 5.5.10 17:05

Беннати мимо Джиро, а статус Фрейре пока не определен

05.05.2010

Зображення

Photo: © Tim Van Wichelen

Команда Liquigas-Doimo вновь вынуждена перекраивать свой список гонщиков, заявленных на Giro d'Italia, поскольку сегодня стало известно, что ее спринтер Дэниель Беннати отказался от участия из-за травмы. На утро среды еще не было никакой информации относительно выступления Оскар Фрейре. Спринтер из Rabobank пока не определился с участием на итальянском Гранд Туре из-за приступа аллергии.

Беннати надорвал мышцу и в итоге будет заменен Тициано Дал'Aнтонио. Итальянская команда уже потеряла своего капитана, Франко Пелицотти, который стал вторым на Джиро в прошлом году. Его имя назвал Международный Союз велосипедистов(UCI) в понедельник в числе трех подозреваемых в нарушении антидопинговых правил по своим биологическим паспортам.

Оскар Фрейре (Rabobank) страдает от аллергии дыхательных путей и пока вызывает большое сомнение его участие на Джиро. В различных сообщениях СМИ в среду утром говорилось, что он сам уже принял окончательное решение и не поедет на старт гонки в Голландию, но вот руководство команды Rabobank пока не озвучило своего заключительного решения.

“Он сегодня посетит своего врача в больнице, и после этого мы примем решение,” сообщил представитель команды Люик Эйсенга в интервью Cyclingnews.

Если Фрейре не сможет поехать гонку, то в этом случае его место в стартовом составе займет новичок команды, нео-профи Стивен Кружсвиж.

А французская Ag2R-La Mondiale называет Хьюберта Дюпона, который займет место Таджея Вальявича на Джиро. Команда вывела словеца из своего состава после того, как он также был назван UCI среди подозреваемых в использовании допинга.

29-летний Дюпон уже дважды выступал на Джиро, становясь там 32-ым в 2006 и 25-ым в 2007 годах. В прошедшее воскресенье он закончил Тур Романдии на 21-ом месте.

Еще одна французская команда - Cofidis, также сделала замену в своем составе на Джиро. Тристан Валентан заболел бронхитом, и его заменит Дамьен Монир. В 2008 году 29-летний Монир уже выступал на итальянском Гранд Туре.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.5.10 07:09

МакЮэн пребывает в хорошей форме перед началом Джиро

06.05.2010

Зображення

Робби МакЮэн прерывает двухлетнюю паузу своего отсутствия на Гранд Турах, готовясь через два дня выйти на старт Giro d'Italia в Амстердаме. Австралиец ставит себе задачу борьбы за победы на отдельных этапах, своей первой большой трехнедельной гонки в составе российской команды Katusha.

В прошлом году, МакЮэн был вынужден пропустить и Джиро и Тур де Франс по причине своей борьбы с серьезной травмой колена. Ветеран, участвовавший в восьми итальянских и на десяти французских Гранд Турах, сегодня с нетерпением ожидает того момента, когда он сможет возобновить свою борьбу на таких престижных гонках.

"Джиро - одна из моих любимых гонок и я всегда с удовольствием в ней участвовал. Я делал это каждый год, начиная с 2002 и затем пропустил этот старт в 2009 только из-за своей травмы. Я надеюсь вернуться в полном здравии и с хорошим настроем, потому что за два года отсутствия я очень сильно соскучился по этой гонке," сказал для Cyclingnews в своем доме в Бельгии в среду.

МакЮэн отправился в путешествие на север, чтобы присоединиться к своим товарищам по команде в голландской столице в среду вечером. После завершения гонок всей мощеной Классики, он намерен использовать выступление на Джиро в том числе и для проверки своих кондиций перед Тур де Франс. Его задачей в Италии станет демонстрация своей мощной уверенной работы на спринтерских этапах и по возможности обеспечение для команды побед на некоторых из них.

"Я собираюсь выиграть этап и если смогу сделать это хотя бы один раз, то буду доволен своим выступлением. Это станет для меня большим моральным удовлетворением, учитывая те травмы, которые я имел год назад в это же самое время. Я начинал этот год достаточно осторожно, постепенно улучшая свою функциональную готовность и приводя в необходимое конкурентное состояние ноги. Мне было необходимо почуствовать силу в первой половине этого сезона," сказал он.

"Я думаю, что несколько недель на Джиро я вполне осилю и подведу свою форму на высоком уровне для следующих гонок в этом году и в первую очередь для летнего Тур де Франс. Я знал, что мне будет необходима такая постепенная подготовка на первых шести месяцах, чтобы обрести форму. И сегодня я чувствую себя довольно хорошо, довольно сильно, что и подтверждают мои неплохие результаты на весенних гонках. Второе место на Scheldeprijs показалось мне совсем неплохим, и сегодня я желаю, чтобы все ранее приложенные усилия принесли свои плоды на спринтерских этапах предстоящих Гранд Туров."

Джиро будет его первым большим трехнедельным Туром, начиная с присоединения к Katusha в начале 2009 года. Команда ставит перед собой на этой гонке различные задачи, но МакЮэна совершенно не беспокоит тот факт, что он может оставаться на финишных разборках в значительной степени предоставлен сам себе, без необходимой разгонной поддержки.

"Надеюсь, что парни приложат все усилия, чтобы помочь мне, но у нас нет в команде определенных только для спринта гонщиков. На Джиро таких не будет. Но у нас есть парни, как например Владимир Карпец, готовый вести борьбу за генеральную классификацию. Кроме него поедут Джанпаоло Карузо, Евгений Петров и Михаил Игнатьев, чтобы попробовать свои силы в длинных отрывах, а Люка Маццанти хорош и для холмов," сказал он. "Я предполагаю, что смогу расчитывать на двух парней, на которых можно будет положиться на некоторых равнинных этапах. Джоан Хоррач и может быть Поццато, смогут доставить меня в нужное место, откуда будет удобно вести борьбу за победу на финише."

Предыдущие выступления МакЮэна на Джиро часто показывали, что австралиец может оставить гонку досрочно, сразу же после второго дня отдыха, чтобы не мучить свой организм тяжелыми горными этапами, а повести более спокойную тренировочную работу для финальной подготовки к Тур де Франс. В этом году его интерес вновь обращен к равнинным спринтерким этапам первых двух недель гонки, но вместе с тем он не исключает для себя возможности полностью проехать Джиро и побороться за победу на финальном этапе гонки в Вероне.

"Учитывая, что Тур начинается всего через четыре недели после того, как завершается Джиро, я должен реально смотреть на вещи. Я хотел бы проехать всю гонку от начала и до конца, но надо понимать, что последняя неделя выступлений в Италии - это сплошные горы и всего один этап с финальным спринтом. Поэтому мой план состоит в том, чтобы проехать как следует первые две недели, и затем оценить свое состояние. Я еще не знаю, как я буду заканчивать Джиро и возможно сделаю полностью в этот раз."

"Я собираюсь настраиваться на каждодневную работу и буду рассматривать каждый этап как однодневную отдельную гонку. Более холмистые этапы я намерен работать спокойно, не слишком напрягая себя, чтобы на следующий день, когда будет запланирован спринт, сконцентрироваться только на победу."

После Джиро МакЮэн намеревается выступить на Туре Швейцарии, как на своей заключительная части подготовки к Тур де Франс. Однако, у австралийца в июне запланировано прибавление в семье и по этой причине 37-летний гонщик пока не может четко сформулировать свои профессиональные и личные планы на этот период.

"Моя программа, работающая уже восемь или девять лет, быда достаточно успешной. Я всегда ехал несколько недель Джиро, затем выступал на недельном Туре Швейцарии и уже потом отправлялся на Тур де Франс," сказал он. "Моя жена, должна родить где-то 12-го июня, а Швейцария начинается 13-го, но я конечно хотел бы в это время находиться рядом с супругой."

МакЮэн для себя уже выбрал одну из целей на Джиро. Речь идет о 209-километровом третьем этапе гонки от Амстердама до Мидделбурга. Он хотел бы отметить этот день своей победой, посвященной своей семье.

"Я хотел бы победить в понедельник. Это - день рождения моего сына, и поэтому для меня было бы важно сделать гонку в этот день особенной."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.5.10 10:12

Эванс хотел бы стать первым австралийцем, победившем на Giro d`Italia

06.05.2010

Зображення

Кадейл Эванс (Team ВМС) сегодня рассматривается специалистами как претендент номер один на Giro d'Italia. Его прошлые выступления на Гранд Турах, а также прекрасные недавние действия на весенних Классиках, действительно позволяют рассматривать главным фаворитом для победы в гонке.

Бретт Ланкастер был последним австралийцем, который одевал розовую майку лидера после своей победы в гонке на время пролога Джиро в 2005, но Эванс может стать первым австралийцем, который добьется победы на Giro d'Italia в генеральной классификации.

Эванс также одевался в maglia rosa в 2002 году на Джиро, но это было всего на один день, после которого он потерял титул лидера, когда ничего не смог противопоставить своим конкурентам на подъеме Passo Coe и потерял в итоге практически все, проиграв будущему победителю Паоло Савольделли почти 15 минут. Это было восемь лет назад, еще в период перехода Эванса из статуса мирового чемпиона в маунтинбайке к статусу одного из сильнейших универсалов современного пелотона и к титулу чемпиона мира, но уже на шоссе.

Эванс не выступал на Джиро с того самого 2002 года, предпочитая вести подготовку к Тур де Франс. Но после ухода из своей прежней команды Silence Lotto в ВМС, его планы поменялись вместе с переходом и теперь уже руководство американско-швейцарской команды связывается с Италией и ведет обсуждение дальнейших планов спортсмена. Главной заботой остается совмещение сразу двух Гранд Туров подряд, и по мнению самого гонщика, такая перспектива его совершенно не пугает.

"К сожалению, я все еще вспоминаю то далекое и не слишком удачное выступление на Джиро в 2002. Не каждую деталь конечно, но тот кризисный день точно хорошо помню," пошутил Эванс в одном из своих недавних интервью.

"Это был первый Гранд Тур, который я ехал и сегодня мне хотелось бы вновь вернуться туда. И у меня действительно есть еще несколько причин вновь выступить на гонке в Италии. Мой тренер - итальянец, у моей жены и всей моей семьи родный язык - итальянский, я живу в двух километрах от границы, и наконец, мне нравится выступать в Италии."

"Гонки в Италии были ключевым моментом моей переквалификации в шоссейного гонщика. В прошлом году я выбрал Vuelta, чтобы там подготовиться к выступлению для чемпионата мира, но все равно, я всегда хотел вернуться именно на Джиро. После смены команды и присоединения к ВМС, у меня появилась такая возможность. Пока все складывается вполне прилично."

Два Гранд Тура за один сезон

Анализируя выступления Эванса, можно было заметить, что австралиец всегда лучше едет вторую длинную гонку в сезоне, чем первую. Кто-то может достигать максимума на середине сезона, выступая на трехнедельном июльском Туре, но Эванс в состоянии удерживать свою форму намного дольше. Его победа на Флеш Валлонь показала, что он уже находится в боевой готовности и в то время, как другие гонщики поедут на Джиро с оглядкой на подготовку для Тур де Франс, он может ехать в Италии исключительно с целью победить.

"Выступление на двух Гранд Турах в 2007 и 2009 годах сработало на меня," сказал он, намекая на следующие свои показатели - второе место на Тур де Франс, четвертое на Вуэльте и итоговое первое место в рейтинге ПроТура UCI в 2007, а также прекрасное завершение сезона 2009 года в Мендризио на чемпионате мира.

"Я не собираюсь на Джиро вести какую-то подготовку, я готов быть в лидерах, поскольку уже провел все необходимые приготовления. Я собираюсь пробовать себя и сделать эту гонку максимально удачной. Я поеду Джиро так, как только смогу."

"Я могу держать свою форму в течение длительного периода времени, и я знаю, что могу переключаться с выполнения одной задачи на другую. Это может быть и не сработает, но пока я не вижу для себя причины, почему бы мне не достигнуть максимума готовности и на Тур де Франс, даже если это и представляется сегодня мало выполнимым."

Разведка на Джиро

Эванс решил восполнить отсутствие опыта выступлений на Giro d'Italia, своими многочисленными тренировками на этапах будущей гонки. Руководство команды ВМС посчитало, что будет полезно провести специальный тренировочный лагерь и кроме выполнения тренировок на итальянских дорогах, выполнить разведку маршрута командной гонки на время в Кунео, а также на этапе в Монталчино, который включает и непростые тосканские грунтовые дороги. После Классики Арденн Эванс использовал определенный период на высокогорье в Доломитах. Необходимо было провести восстановление и проверить многие из ключевых подъемов заключительной недели многодневки.

Он проехал маршрут гонки на время на План де Коронез на прошлой неделе, признавая, что до этого никогда не видел ничего подобного.

"Я сделаю все, что будет в моих силах. Все говорят, что Джиро сильно изменился за последние несколько лет. Посмотрим, может быть и так," сказал он.

"Этапы первой половины гонки также важны. Голландия и этап на Strada Bianche являются традиционно трудными. Ну а о заключительной неделе вообще можно и не упоминать. В 2010 году на Джиро будут просто невероятные горы: План де Коронез, Монте Зонколан, Мортироло и Гавиа. Как и на любом Гранд Туре, здесь важен каждый этап. Нельзя допускать срывов хотя бы на один день. В целом, все это говорит о хороших возможностях для таких гонщиков, которых можно было бы назвать универсальными горняками. Только им по силам выиграть здесь."

Эванс справедливо называет трех своих кандидатов на победу в Джиро, но при этом дополняет, что уже много всякого видел на таких гонках и поэтому готов к любым неожиданностям.

"В настоящее время, я бы назвал Ивана Бассо, Карлоса Састре и Александра Винокурова. Но всегда есть один или два незапланированных кандидата, кто обязательно преподносит сюрпризы и вклинивается в итоговый список," сказал он.

Если Эванс и станет обладателем победы в тяжелейшую последнюю неделю в горах и на заключительной короткой разделке вокруг Вероны, то это будет его первый успех на Гранд Туре и первая большая победа для Австралии, поскольку еще никто из этой страны не побеждал на Giro d'Italia.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 6.5.10 17:41

Фрейре все-таки пропустит эту Джиро

06.05.2010

Зображення

Оскар Фрейре из Rabobank не сможет выступить на Giro d'Italia из-за болезни (синусит). Трехкратный чемпион мира и трехкратный победитель Milano-Sаn Remo будет заменен в команде на Стивеном Круижсвижа.

Фрейре испытывал затруднения с дыханием в течение последних недель, и по этой причине был вынужден пройти несколько медицинских тестов и процедур. Окончательное решение было принято только сегодня утром, и оно не предусматривает его участия в гонке, которая стартует уже в субботу в Амстердаме.

Для Rabobank - это уже вторая большая потеря на этой неделе. Было ранее объявлено, что Кус Мориенхут, считавшийся защищенным гонщиком для борьбы в общем зачете многодневки, также не примет участия из-за вирусной инфекции.

Спортивный директор команды, Нико Верховен сказал, что “здоровый Оскар в команде - это почти гарантия по крайней мере для одной победы на этапах, а присутствие Мориенхута было бы очень важным для работы этой молодежной команды.”

Верховен добавил, что у этих больных гонщиков не было никакой возможности выходить на старт Джиро. Имея ввиду Фрейре, он сказал: “Для него было бы очень трудно пройти хотя бы первые дни гонки. Было мало шансов,что он смог бы доехать до территории Италии. Поэтому не стоило рисковать гонщиком такого уровня, чтобы выступить всего на трех первых этапах многодневной гонки."

Роль основного спринтера теперь переходит к австралийцу Грэму Брауну. “Потеря одного сильного лидера для равнинных этапов, открывает возможности для других гонщиков,” отметил Верховен. “Возможности, которые будет теперь иметь Грэм, будут конечно меньше, чем могли быть у Оскара. Но на спринтерских этапах мы теперь вынуждены использовать то, чем обладаем по необходимости.”

Hellrider
* * * * *

Giro d'Italia 2010: Cycling Weekly's coverage index

Повідомлення Hellrider » 7.5.10 08:32

Giro d'Italia 2010: перекрёстный индекс освещения от Cycling Weekly

Переводить статью нет смысла, ибо это таблица этапов Giro d'Italia 2010 в формате HTML с гиперссылками на карту и рельеф каждого этапа. Я думаю, суть будет понятна и без перевода.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.5.10 10:44

Састре настраивается бороться за победу на Джиро

07.05.2010

Зображення

Photo: © Fotoreporter Sirotti

Вслед за многими другими претендентами на завоевание высокого места на стартующей завтра Giro d’Italia, своими планами на эту гонку поделился и победитель Тур де Франс-2008, Карлос Састре. О своих намерениях 35-летний испанец ясно дал понять, как только приехал на место старта гонки в Амстердам, Нидерланды.
Несмотря на то, что эта Джиро будет пятой в карьере гонщика, он всего лишь во второй раз будет считаться капитаном своей команды. Впервые выйдя в роли защищенного лидера Cervelo TestTeam в 2009, он занял четвертое итоговое место, которое впоследствии транформировалось в третье, после объявления о допинговой дисквалификации Данилы Ди Луки.

“Я стал почти третьим,” с изрядной долей иронии сказал Састре. С отсутствием в этом году прошлогоднего победителя итальянского Гранд Тура Дениса Меньшова, не защищающего свой титул и снятием с гонки Франко Пелицотти из-за проблем с показателями крови, Састре - явный кандидат на розовую майку.

“Это - хорошая возможность, выиграть Джиро в этом году,” сказал гонщик Cervélo TestTeam на вчерашней пресс-конференции на Олимпийском Стадионе Амстердама. “Но все равно есть еще много других сильных гонщиков в стартовых составах. Это Кадейл Эванс, Брэдли Уиггинс и Иван Бассо. Если так сложиться, что я смогу выиграть эту гонку, то в этом случае буду считать сезон чрезвычайно удачным.”

Састре еще в прошлом ноябре принял решение сосредоточить свои усилия исключительно на Giro d’Italia, как на первостепенной задаче этого сезона. “С двумя победами на этапах в прошлом году, у меня сохранились очень хорошие воспоминания об этой гонке,” сказал он. “После тяжелого Тур де Франс, я решил перезапустить свои программы и сегодня думаю, что именно Джиро станет моим самым успешным решением в 2010 году. У меня было непростое межсезонье. Зима была не очень удачной в плане подготовки, но я старался выполнить намеченную программу и приехать сюда с хорошей формой.”

В этом году Састре осознанно ограничил себя в соревновательной практике. На начало мая у него было только восемь соревновательных дней. Испанец провел семь дней на Туре Каталонии, где помогал Хавьеру Тондо выиграть один этап и стать вторым в генерале. Затем Састре заявился на Liège-Bastogne-Liège, но та гонка сложилась для него неудачно. Он упал и был вынужден досрочно завершить борьбу.

“Я чувствую себя обновленным и весьма уверенным в своих силах. На прошлой неделе я проехал некоторые тяжелые этапы Джиро,” сказал он. “Хорошо, что теперь нет многокилометровых гонок на время, которые мне не подходят."

“Много разных вещей влияют на мой настрой,” добавил он. “У нас теперь есть новый спонсор [Tata Consultancy Services] и следовательно у команды появляются более широкие, разнообразные возможности для совершенствования. Но я конечно не могу говорить, что после Джиро не будет других запоминающихся гонок. Сезон видится мне довольно интересным.”

Присутствие Альберто Контадора на Тур де Франс могло бы стать косвенной причиной того, что Састре выбрал своим главным стартом именно итальянский Гранд Тур, однако испанец отказался признаться в том, что он в этом году оставил надежды на завоевание победы во Франции в июле.

Hellrider
* * * * *

Ллойд готов доставить Састре к победе Giro d'Italia

Повідомлення Hellrider » 7.5.10 11:43

Ллойд готов доставить Састре к победе Giro d'Italia.
Четверг, 6 мая 2010, Simon Richardson.

Зображення
Дэн Ллойд, Cervélo TestTeam, 2010.

Giro d'Italia 2010 индекс освещения.

Британец Дэн Ллойд (Daniel Lloyd) готов помогать Карлосу Састре (Carlos Sastre) в его претензии на Giro d'Italia, начинающуюся с гонки на время в Амстердаме в эту субботу.

"Я чувствую себя хорошо готовым в этом году, я думаю, что я в 100 раз лучше, чем я был в прошлом году", сказал сегодня Ллойд Cycling Weekly.

"В прошлом году, я заболел как раз перед Amstel Gold и мне пришлось взять 10-дневный отдых. Даже предполагалось, что я не буду участвовать в гонках здесь [на Джиро], пока Хейден Роулстон (Hayden Roulston) не заболел. Постепенно я стал сильнее. В этом году, у меня было три недели отдыха, и я чувствую себя сильнее и намного лучше подготовленным."

Испанец Састре выиграл Тур де Франс в 2008 и присоединился к Cervélo TestTeam в 2009. В прошлом году на Giro d'Italia, с помощью Ллойда, он закончил четвертым в общем зачёте, и выиграл два труднейших горных этапа, гору Петрано и Везувий.

"Вы видели, как он выступал в прошлом году, и я уверен, что в этом году он будет выступать не хуже ", продолжил Ллойд. "Он был сосредоточен на этой гонке ещё до нового года."

Састре вызвал потерю интереса после неудачного прошлогоднего Тур де Франс, но по сообщениям вернулся свежим к Giro d'Italia в этом году. Он решил выступать только восемь дней в этом сезоне перед Giro d'Italia - наименьшее количество гонок, в которых он принимал участие перед Гранд Туром.

С конкурентами Энди Шлеком (Andy Schleck) и Альберто Контадором (Alberto Contador), а также прошлогодним победителем Джиро Денисом Меньшовым, сосредоточенными на Тур де Франс, 35-летний Састре знает, что Джиро может быть его единственным шансом выиграть Гранд Тур в этом году.

"Тур де Франс будет действительно трудным, со многими талантливыми гонщиками", сообщил Састре. "Но здесь тоже есть действительно большие гонщики: Кэдел Эванс (Cadel Evans), Александр Винокуров, [Брэдли] Уиггинс (Bradley Wiggins), [Иван] Бассо (Ivan Basso)... Это будет нелегко."

"Здесь нет многих километров гонок на время и это работает на меня. Я - горняк и на последней неделе я всегда чувствую себя в наилучшей форме. Последние 10 дней этой гонки действительно трудные."

Giro d'Italia начинается с 8.4-километровой субботней гонки на время и продолжается в Италии с четвёртого этапа. Ядро гонки появляется в этапах последней недели через Доломиты и Альпы.

"Я думаю, что у него есть здесь шанс", сообщил Ллойд. "А ещё я не вижу, почему он не может выиграть другой Тур."

Источник: http://www.cyclingweekly.co.uk/news/lat ... a-win.html

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.5.10 13:08

Коноваловас не думает, что сможет повторить свой прошлогодний успех в разделке на Джиро

07.05.2010

Зображення

Литовец Игнатас Коноваловас одержал в прошлом году неожиданную победу на заключительном этапе Giro d'Italia, но в этот раз надежды 24-летнего гонщика на повторение успеха в первый день в Амстердаме, являются достаточно призрачными.

“Эта гонка будет тяжелым испытанием для меня, потому что большую часть сезона я проболел,” сказал Коноваловас для Cyclingnews, уже находясь в Нидерландах. “Я получил грипп на Вольте Альгарве и отсутствовал в течение 10 дней после этого. Затем заболел снова и не подходил к велосипеду в течение семи дней уже после после Тиррено-Адриатико. Мои кровяные показатели очень неважные и поэтому сейчас трудно сказать, как я буду чувствовать себя в гонках на время. В прошлом году моя победа стала большим удивлением и для меня самого.”

Прошлогодний Giro d’Italia стал первым Гранд Туром для Коноваловаса. Сегодня в его задачах на гонку - поддержка своего лидера Карлоса Састре, который нацелился на победу в этом году на Джиро. Игнатас и в прошлом году был помощником у испанца и по своему мнению, справился с той задачей.

“Самая тяжелое время для меня было в конце первой недели прошлогоднего Джиро, когда у нас было несколько этапов, протяженностью больше чем 200 километров,” вспоминал он. “После 10 дней гонки я походил на зомби, но большинство других гонщиков были такими же. Карлос Састре дал мне необходимый заряд хорошего настроения на последней неделе гонок. Он сказал тогда: "Я вижу, что Вы сейчас сильны, и Вы можете сделать свою гонку в последний день, когда пройдет разделка’. Он оказался полностью прав.”

Коноваловас также попал в лучшую десятку в индивидуальной гонке на время, проходящей в рамках розыгрыша чемпионата мира UCI в Швейцарии в 2009, доказывая, что он - один из самых молодых перспективных раздельщиков в современном пелотоне. Он мог быть неуверен в своем нынешнем функциональном состоянии, но при этом признал, что определенно настраивался на достойное выступление на 8.4-километровом прологе нынешней Джиро.

“Мои предыдущие семь тренировочных дней были посвящены исключительно разделке,” сказал он. “Моими любимыми расстояниями обычно служат 15-ти или 20-километровые гонки. Чем длиннее, тем мне интереснее ехать. Я приезжал сюда в Голландию еще в прошлом году, когда ехали Вуэльту, и тогда стал 18-ым на 4.8-километровом прологе. Если я сделаю что-нибудь лучшее в эту субботу чем тогда, то буду доволен своим выступлением.”

Коноваловас также уверенно чувствует себя в горах. Высокий и худой представитель Cervélo TestTeam, намерен помогать своему капитану Састре на этом Джиро, в борьбе за генеральную классификацию.

Hellrider
* * * * *

Миллар нацеливается на розовую майку Giro d'Italia

Повідомлення Hellrider » 7.5.10 14:58

Миллар нацеливается на розовую майку Giro d'Italia.
Пятница, 7 мая 2010, Gregor Brown.

Зображення
Дэвид Миллар (David Millar), Международный Критериум 2010, этап 3 индивидуальная гонка на время.

2010 Giro d'Italia индекс охвата Cycling Weekly.

Дэвид Миллар следует на Giro d'Italia в этом году со многими вариантами выбора, но две его цели ясны: победа на этапе и шанс носить розовую майку лидера.

"Первая неделя на самом деле нужна, чтобы сделать хороший пролог и помочь Тайлеру [Фаррару] (Tyler Farrar) в первые два дня", сказал Миллар Cycling Weekly.

"Затем командная гонка на время - очень большая цель для меня и команды. Если мы не только сможем выиграть её, но и взять для одного из нас розовую майку, это было бы изумительно. Это моя принципиальная цель, и значит за ней я буду лететь на крыльях."

Однако Миллар не мчится вступительную 8.4-километровую гонку на время через сердце Амстердама в субботу. Если он выигрывает этап и натягивает розовую майку лидера, есть возможность, что он сможет удержать её хотя бы до 8-го этапа до горы Терминильо.

Шотландец (Миллар – прим. пер.) и его коллеги по команде Garmin-Transitions видели часть маршрута гонки на время сегодня с утра, но придётся ждать до субботнего утра, чтобы увидеть весь маршрут.

"Он был иным, чем мы ожидали: узкий и технический. Мы действительно только и имеем, что один час в субботу утром, чтобы посмотреть на маршрут, когда он заблокирован. Мы не знаем точно, где они собираются выставлять ограждения, так что пока мы не можем планировать что-либо."

Если маршрут включает уйму крутых поворотов, он, возможно, окажется подходящим для гонщиков, способных резко ускоряться, подобно Александру Винокурову, который может спринтовать также как и гонять на время, но должен быть слишком длинным для спринтеров. Миллар перевёл давление победы на его главного конкурента, Брэдли Уиггинса (Bradley Wiggins).

"Я думаю, что Брэдли - вероятно фаворит для субботы. Это было его большой целью, а он очень целеустремлённый. Я поместил бы его как фаворита, но я думаю, что у меня тоже высокие шансы, наверняка."

Если Миллар не выиграет гонку на время, он будет иметь другой шанс натянуть розовую майку в среду во время первого этапа гонки в Италии; 32.5-километровой командной гонки на время, из Савильяно в Кунео.

Garmin выиграл командную гонку на время и одел американца Кристиана Ванде Вельде (Christian Vande Velde) в розовое на один день в 2008. В прошлом году, Garmin проиграл битву лицом к лицу команде Columbia, но выглядит готовым отомстить.

"Я думаю, что Sky будет хороша, но если есть какая-нибудь ещё команда, я сказал бы, команда Liquigas, основываясь на её трековом рекорде. Но Sky определенно имеет высокие шансы, и я думаю, что это по существу будет гонка трёх лошадей", сообщил Миллар, по-видимому, относясь скептически к шансам HTC-Columbia в этом году.

После Кунео, Миллар будет продолжать бороться за победу на этапе, но и помогать Ванде Вельде в общей классификации. Американец участвует в гонках, чтобы подготовиться к Тур де Франс, как и Уиггинс, но воспользуется шансом выиграть общую классификацию, если такая возможность представится.

"Вы никогда не знаете, он всегда показывает наилучшие результаты, когда он приступает к чему-то спокойно. Он говорит, что он чувствует себя лучше, чем перед Туром в прошлом году, а он был там в 10-ке сильнейших (8-ое место – прим. пер.). Всё возможно, но в то же время Тур остаётся его целью номер один."

---
Освещение 2010 Giro d'Italia Cycling Weekly в соавторстве с

Зображення

Hellrider
* * * * *

Повідомлення Hellrider » 7.5.10 21:11

Брэдли Уиггинс (Sky) и Марцио Брузегин (Caisse d'Epargne) едут прологовую разделку Giro d'Italia на новых велосипедах Pinarello Graal. Подробнее здесь.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 7.5.10 22:50

22 команды собрались сегодня на церемонию официального открытия Giro d`Italia

07.05.2010

Зображення

Photo: © Roberto Bettini

Все 198 гонщиков в пятницу днем закончили окончательное формирование списка стартующих на Giro d'Italia. Участники собрались в театре Beurs Van Berlage для традиционного официального представления команд.

Первоначально мероприятие должно было проводиться снаружи, но организаторы гонки, должно быть, не стали искушать судьбу и держать гонщиков под холодным и влажным небом Амстердама и переместили официальную церемонию в Beurs van Berlage. Открытый доступ для общественности был запрещен и видимо по этой причине, в зале, где проводилось мероприятие, было широко и свободно. Пока плохая погода всего лишь нарушила церемонию представления команд - участниц Джиро в голландской столице, но дальнейший прогноз синоптиков для субботы и воскресенья выглядит обнадеживающим.

Представление команд вели голландская актриса Иоланда Ван Касберген и итальянский пресс-секретарь гонки Барбара Педротти, которые с помощью фотомоделей, облаченных в форму команд-участниц, выводили поочередно участников действа на сцену. Каждый капитан команды демонстрировал велосипед, который гонщики его команды будут использовать во время Джиро и говорил несколько обязательных слов приветствия. Естественно, команда Rabobank получила самое большое внимание, даже без присутствия победителя гонки в 2009 году Дениса Меньшова и звезды спринта Оскара Фрейре.

Прежде, чем быть представленными на сцене для официальной церемонии, гонщики находились в одном большом зале. Для них это было последним шансом повстречаться с приятелями, поговорить между собой, ответить на несколько вопросов вездесущих репортеров или сделать памятные фотографии.
Каждая из 22 команд начнет Джиро с девятью гонщиками в стартовом составе. Кто знает, сколько из них доберутся до финиша в Вероне 30 мая?

Брэдли Уиггинс и его товарищи по команде Sky были одними из первых, кто вышел на сцену для представления. Уиггинс был с короткой спортивной стрижкой и выглядел немного вялым, но достаточно спокойным. Британцу уже были розданы богатые чаевые, как фавориту для субботней гонки на время.

Андре Грайпель (HTC-Columbia) признался, что он испытывал некоторый дискомфорт из-за проблем с пищеварением в течение ночи четверга, но указал, что сейчас все идет на поправку и к началу субботнего старта он будет в полностью боевой готовности.

Микеле Скарпони (Androni Giocattoli) сказал, что хотел бы рассчитывать на завоевание maglia rosa в этом году, в то время как Дамиано Кунего и Джильберто Симони, забыв прежние противоречия, казались счастливыми вернуться в одну команду и вновь выступать вместе.

Александр Винокуров спокойно позировал перед фотографами вместе со своими партнерами по команде Astana и избегал повышенного внимания к своей персоне, в то время как большая тройка главных фаворитов - Кадейла Эванса (ВМС), Ивана Бассо (Liquigas-Doimo) и Карлоса Састре (Cervelo TestTeam) выходила на публику последними и получила изрядную порцию репортерского внимания. Все три казались абсолютно довольными и уверенными относительно своих устремлений.

Уже меньше чем через 20 часов, мы узнаем - кто первым облачиться в розовую майку лидера Джиро-2010 в Амстердаме.

Фоторепортаж с мероприятия пятницы можно посмотреть на сайте Cyclingnews

Hellrider
* * * * *

Уиггинс в разделке Giro d'Italia: 'Я сделал все возможное'

Повідомлення Hellrider » 7.5.10 23:22

Уиггинс в гонке на время Giro d'Italia: 'Я сделал все возможное'.
Пятница, 7 мая 2010, Gregor Brown.

2010 Giro d'Italia индекс сопровождения от Cycling Weekly.

Зображення

Брэдли Уиггинс готов стать вторым британцем, чтобы натянуть розовую майку Giro d'Italia в эту субботу. Трехнедельная гонка открывается 8.4-километровой гонкой на время через сердце Амстердама - идеальной для лидера команды Sky.

"Я не знаю, кто едет, я не посмотрел на стартовый список, и я сосредоточиваюсь только на моей собственной производительности", сказал Уиггинс Cycling Weekly. "Я сделал все возможное, чтобы быть настолько хорош, насколько я могу быть."

Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) взял розовую майку в прошлом году, когда он помог его команде Columbia выиграть командную гонку на время, последовавшую за словесной перебранкой с Garmin. В этом году это - индивидуальное испытание, открывающее гонку.

Гонка на время начинается близ музея Рембрандта, извиваясь на своём пути вдоль каналов города, и заканчивается у Олимпийского стадиона 1928.

С тем же фокусом Уиггинс выиграл Олимпийские трековые медали и шоссейные гонки на время, но он также не достигал цели при больших возможностях. Во время прошлогодней финальной гонки на время Giro d'Italia, в тот раз близ римского колизея, Уиггинс проиграл одну-единственную секунду Игнату Коновалову (Ignatas Konovalovas). Хотя Коновалов имел преимущество сухого маршрута.

"Очевидно, всегда есть некоторая доля разочарования, если вы проигрываете гонку на время, особенно, если вы приходите вторым и это так близко. Если ничего не случается во время гонки, вроде того, что испортилась погода или ты не вписался в поворот, то есть доля удовлетворения", продолжил Уиггинс.

"Как в прошлому году, когда я ехал вторую половину маршрута, шёл дождь, и я потерял одну секунду, это было столь разочаровывающе. В таких прологах вам нужно сосредоточиться на том, что находится в вашей власти."

Это будет настоящая битва британцев. Кроме Уиггинса, шотландец Дэвид Миллар (David Millar) - фаворит для победы. В апреле Миллар выиграл гонку на время и общий зачёт, и сейчас он вернулся свежим после отдыха. Он назвал Уиггинса как фаворита, но Уиггинс показал обратно на него. "Вы видели форму, которую он имеет в этом году ", сообщил Уиггинс. "Он обязан занять призовое место, несомненно. Он знает, как готовиться к таким вещам."

Миллар из команды Garmin-transitions видел часть маршрута сегодня с утра, но Уиггинс подождёт до субботнего утра пока организаторы полностью перекроют город и поднимут ограждения на дорогах.

И сражение не заканчивается в Амстердаме. Первый день снова в Италии, четвёртый этап - 33-километровая командная гонка на время.

В прошлом году, Уиггинс и Миллар оба выступали за Garmin, но этого года они - оба возглавляют их собственные команды: Garmin против Sky.

"На бумаге, вам пришлось бы сказать, что Garmin - фавориты, и это не я пытаюсь «перевести стрелки». Я бы предпочёл сказать, что мы хотим принять участие и выиграть это, но как я понял в прошлом году с Garmin, это не значит быть самым сильным. Мы явно были самой сильной командой в Джиро и Туре, но мы прокололись на некоторых технических вещах.

"Я хочу видеть, что эта команда выступит так хорошо, как только может. Мы не сильнее их на бумаге, если вы переберёте гонщика за гонщиком. Нам нужно быть такими быстрыми как только можно и не пытаться сравниться с Garmin."

Пусть битва начнётся..

---
Освещение 2010 Giro d'Italia Cycling Weekly в соавторстве с

Зображення

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 00:15

Пинотти готов заполнить итальянские бреши на Джиро

08.05.2010

Зображення

После победы на прологе Тура Романдии, Марко Пинотти (HTC-Columbia) является главным итальянским фаворитом на субботнюю гонку открытия Giro d’Italia в Амстердаме. Хотя сам улыбчивый итальянец сильно преуменьшил свои возможности в борьбе за розовую майку на первом этапе многодневки.

Если Пинотти сможет продемонстрировать весь свой потенциал в первый же день, то тогда он действительно заполнил бы пустоту, образовавшуюся после досрочного схода с гонки многих итальянских звезд. Данило Ди Лука, Рикардо Рикко, Эмануэле Селла, Франко Пелицотти, Люка Паолини и Алессандро Баллан - все они, по разным причинам, в основном связанным с допингом, вынуждены были отказаться от участия в Джиро.

"Когда я слышу от гонщиков, что они жалуются на неудобные этапы будущей Giro d’Italia, я хочу напомнить им о людях, которые вообще будут сидеть дома и вместо того, чтобы участвовать в гонке, вынуждены будут только смотреть на нее," сказал Пинотти в интервью Cyclingnews в Нидерландах. "Некоторые сильные представители пропустят этот старт, но я то буду здесь и готов к борьбе! В их отсутствие, есть конечно некоторый дополнительный шанс для успеха. Но я считаю, что это не их заслуга, а моя. Они потеряли свои места, потому что добыли их обманом и сегодня все выглядит справедливо. Мы имеем возможность для честного сражения. К тому же в гонке еще несколько итальянских гонщиков, таких как Микеле Скарпони и Стефано Гарцелли, у которых есть даже больше возможностей добиться высокого результата, чем у меня."

Первая возможность Пинотти будет представлена уже в субботу, когда он выйдет на старт 8.4-километровой гонки на время. Несмотря на способности именно в этом виде упражнений, итальянец продолжал достаточно осторожно комментировать свои возможности.

"Каждый раз, когда я хорошо выступал в разделках, я делал это со спокойной душой, безо всякого переживания за общий итоговый результат в многодневке. Именно поэтому у меня никогда не наблюдалось желания с первого дня становиться этаким горячим фаворитом," говорит Пинотти. "Гонка представляет собой довольно технически сложный круг по улицам города, почти как на Романдии. Но если честно, то я еще не знакомился с ним, поскольку только приехал сегодня на место (в пятницу). Уровень соперничества здесь гораздо выше. Я полагаю, что Дэвид Миллар и Александр Винокуров станут главными фаворитами на эту первую гонку в Амстердаме. Они - самые яркие раздельщики и кандидаты на победу в субботу."

"Обычно, чем длиннее маршрут, тем лучше для меня. Но например на Туре Романдии, я проехал 23.4-километровую гонку на время хуже, чем 4.3-километровый пролог до нее. Это почти половина от того расстояния, которое нам надо преодолеть завтра. Но с увеличением расстояния вырастают и сложности, связанные с техническими особенностями данного маршрута, проложенного по улицам города. Я хочу хорошо выступить, но сейчас было бы преувеличением обещать победу."

Пинотти на прошедшем Туре Романдии показал свою высокую функциональную готовность, хотя и работал больше не на себя, а на лидера команды Майкла Роджерса. На Джиро Пинотти все же хотел бы заполучить розовую майку, хотя бы на время, как это было три года назад, когда он выиграл шестой этап многодневки с подъемом на Monte Terminillo. Этот подъем будет и в этом году. Он считается первой горой Джиро-2010 и будет ждать гонщиков на восьмом этапе.

"Я попробую, но не обещаю, что смогу заполучить майку лидера до этапа на Терминилло," сказал он. "После того, как мы доберемся до тех мест, я оценю свои силы на следующую часть Джиро. Если я и буду бороться, то в основном за победы на одном или двух отдельных этапах, и меня совершенно не интересует общий зачет гонки. Нынешний маршрут Джиро мне кажется менее подходящим, чем прошлогодний. Последняя неделя вообще для горняков. Но в конце концов, все это сводится исключительно к общему физическому состоянию гонщика."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 08:52

Старт-лист первого этапа Джиро

08.05.2010

Зображення

Сегодня 8.4-километровым этапом-открытием стартует итальянская Giro в Амстердаме. Ниже приводится полный стартовый лист гонщиков, по мере ухода их на дистанцию в индивидуальной гонке на время (время среднеевропейское).

1 Matthias Russ (Ger) Team Milram 13:55:00
2 Alberto Loddo (Ita) Androni Giocattoli 13:56:00
3 Robert Mcewen (Aus) Team Katusha 13:57:00
4 Alexander Efimkin (Rus) AG2R La Mondiale 13:58:00
5 Guillaume Blot (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 13:59:00
6 Sebastian Lang (Ger) Omega Pharma-Lotto 14:00:00
7 Alberto Losada Alguacil (Spa) Caisse d'Epargne 14:01:00
8 Domenico Pozzovivo (Ita) Colnago - CSF Inox 14:02:00
9 Jack Bobridge (Aus) Garmin - Transitions 14:03:00
10 Christopher Sutton (Aus) Sky Professional Cycling Team 14:04:00
11 Maciej Bodnar (Pol) Liquigas-Doimo 14:05:00
12 Florian Stalder (Swi) BMC Racing Team 14:06:00
13 Marco Corti (Ita) Footon-Servetto 14:07:00
14 Andriy Grivko (Ukr) Astana 14:08:00
15 Marco Marzano (Ita) Lampre-Farnese Vini 14:09:00
16 Anders Lund (Den) Team Saxo Bank 14:10:00
17 Dario Andriotto (Ita) Acqua & Sapone 14:11:00
18 Wouter Weylandt (Bel) Quick Step 14:12:00
19 Xavier Tondo Volpini (Spa) Cervelo Test Team 14:13:00
20 Damien Gaudin (Fra) BBox Bouygues Telecom 14:14:00
21 Graeme Brown (Aus) Rabobank 14:15:00
22 Frantisek Rabon (Cze) Team HTC - Columbia 14:16:00
23 Paul Voss (Ger) Team Milram 14:17:00
24 Cameron Wurf (Aus) Androni Giocattoli 14:18:00
25 Giampaolo Caruso (Ita) Team Katusha 14:19:00
26 Hubert Dupont (Fra) AG2R La Mondiale 14:20:00
27 Mickael Buffaz (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 14:21:00
28 Jan Bakelandts (Bel) Omega Pharma-Lotto 14:22:00
29 Xabier Zandio Echaide (Spa) Caisse d'Epargne 14:23:00
30 Federico Canuti (Ita) Colnago - CSF Inox 14:24:00
31 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 14:25:00
32 Michael Barry (Can) Sky Professional Cycling Team 14:26:00
33 Robert Kiserlovski (Cro) Liquigas-Doimo14:27:00
34 Martin Kohler (Swi) BMC Racing Team 14:28:00
35 Michele Merlo (Ita) Footon-Servetto 14:29:00
36 Gorazd Stangelj (Slo) Astana 14:30:00
37 Damiano Cunego (Ita) Lampre-Farnese Vini 14:31:00
38 Chris Sörensen (Den) Team Saxo Bank 14:32:00
39 Massimo Codol (Ita) Acqua & Sapone 14:33:00
40 Branislau Samoilau (Blr) Quick Step 14:34:00
41 Volodymir Gustov (Ukr) Cervelo Test Team 14:35:00
42 Johann Tschopp (Swi) BBox Bouygues Telecom 14:36:00
43 Rick Flens (Ned) Rabobank 14:37:00
44 Vicente Reynes Mimo (Spa) Team HTC - Columbia 14:38:00
45 Robert Förster (Ger) Team Milram 14:39:00
46 Rubens Bertogliati (Swi) Androni Giocattoli 14:40:00
47 Juan Horrach Rippoll (Spa) Team Katusha 14:41:00
48 Rene Mandri (Est) AG2R La Mondiale 14:42:00
49 Julien Fouchard (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 14:43:00
50 Adam Blyth (GBr) Omega Pharma-Lotto 14:44:00
51 Rigoberto Uran Uran (Col) Caisse d'Epargne 14:45:00
52 Alan Marangoni (Ita) Colnago - CSF Inox 14:46:00
53 Christian Vandevelde (USA) Garmin - Transitions 14:47:00
54 Morris Possoni (Ita) Sky Professional Cycling Team 14:48:00
55 Alessandro Vanotti (Ita) Liquigas-Doimo 14:49:00
56 Michael Schär (Swi) BMC Racing Team 14:50:00
57 Martin Pedersen (Den) Footon-Servetto 14:51:00
58 Alexsandr Dyachenko (Kaz) Astana 14:52:00
59 Danilo Hondo (Ger) Lampre-Farnese Vini 14:53:00
60 Gustav Erik Larsson (Swe) Team Saxo Bank 14:54:00
61 Alessandro Donati (Ita) Acqua & Sapone 14:55:00
62 Addy Engels (Ned) Quick Step 14:56:00
63 Gabriel Rasch (Nor) Cervelo Test Team 14:57:00
64 Anthony Charteau (Fra) BBox Bouygues Telecom 14:58:00
65 Mauricio Alberto Ardila Cano (Col) Rabobank 14:59:00
66 Craig Lewis (USA) Team HTC - Columbia 15:00:00
67 Thomas Rohregger (Aut) Team Milram 15:01:00
68 Alessandro Bertolini (Ita) Androni Giocattoli 15:02:00
69 Mikhail Ignatiev (Rus) Team Katusha 15:03:00
70 John Gadret (Fra) AG2R La Mondiale 15:04:00
71 Kalle Kriit (Est) Cofidis, Le Credit En Ligne 15:05:00
72 Francis De Greef (Bel) Omega Pharma-Lotto 15:06:00
73 David Arroyo Duran (Spa) Caisse d'Epargne 15:07:00
74 Stefano Pirazzi (Ita) Colnago - CSF Inox 15:08:00
75 Julian Dean (NZl) Garmin - Transitions 15:09:00
76 Dario David Cioni (Ita) Sky Professional Cycling Team 15:10:00
77 Sylvester Szmyd (Pol) Liquigas-Doimo 15:11:00
78 Danilo Wyss (Swi) BMC Racing Team 15:12:00
79 Markus Eibegger (Aut) Footon-Servetto 15:13:00
80 Roman Kireyev (Kaz) Astana 15:14:00
81 David Loosli (Swi) Lampre-Farnese Vini 15:15:00
82 Laurent Didier (Lux) Team Saxo Bank 15:16:00
83 Francesco Failli (Ita) Acqua & Sapone 15:17:00
84 Mauro Facci (Ita) Quick Step 15:18:00
85 Edward King (USA) Cervelo Test Team 15:19:00
86 Mathieu Claude (Fra) BBox Bouygues Telecom 15:20:00
87 Dmitry Kozontchuk (Rus) Rabobank 15:21:00
88 Marcel Sieberg (Ger) Team HTC - Columbia 15:22:00
89 Dominik Roels (Ger) Team Milram 15:23:00
90 Carlos José Ochoa (Ven) Androni Giocattoli 15:24:00
91 Luca Mazzanti (Ita) Team Katusha 15:25:00
92 Ludovic Turpin (Fra) AG2R La Mondiale 15:26:00
93 Nico Sijmens (Bel) Cofidis, Le Credit En Ligne 15:27:00
94 Olivier Kaisen (Bel) Omega Pharma-Lotto 15:28:00
95 Pablo Lastras Garcia (Spa) Caisse d'Epargne 15:29:00
96 Simone Stortoni (Ita) Colnago - CSF Inox 15:30:00
97 Murilo Antonio Fischer (Bra) Garmin - Transitions 15:31:00
98 Steven Cummings (GBr) Sky Professional Cycling Team 15:32:00
99 Tiziano Dall'antonia (Ita) Liquigas-Doimo 15:33:00
100 John Murphy (USA) BMC Racing Team 15:34:00
101 Iban Mayoz Echeverria (Spa) Footon-Servetto 15:35:00
102 Enrico Gasparotto (Ita) Astana 15:36:00
103 Alessandro Spezialetti (Ita) Lampre-Farnese Vini 15:37:00
104 Lucas Sebastian Haedo (Arg) Team Saxo Bank 15:38:00
105 Andrea Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone 15:39:00
106 Francesco Reda (Ita) Quick Step 15:40:00
107 Marcel Wyss (Swi) Cervelo Test Team 15:41:00
108 Guillaume Le Floch (Fra) BBox Bouygues Telecom 15:42:00
109 Tom Stamsnijder (Ned) Rabobank 15:43:00
110 Marco Pinotti (Ita) Team HTC - Columbia 15:44:00
111 Luke Roberts (Aus) Team Milram 15:45:00
112 Jackson Rodriguez (Ven) Androni Giocattoli 15:46:00
113 Serguei Klimov (Rus) Team Katusha 15:47:00
114 Anthony Ravard (Fra) AG2R La Mondiale 15:48:00
115 Remi Cusin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 15:49:00
116 Matthew Lloyd (Aus) Omega Pharma-Lotto 15:50:00
117 Arnold Jeannesson (Fra) Caisse d'Epargne 15:51:00
118 Marco Frapporti (Ita) Colnago - CSF Inox 15:52:00
119 Cameron Meyer (Aus) Garmin - Transitions 15:53:00
120 Christopher Froome (GBr) Sky Professional Cycling Team 15:54:00
121 Valerio Agnoli (Ita) Liquigas-Doimo 15:55:00
122 Jeffry Louder (USA) BMC Racing Team 15:56:00
123 Giampaolo Cheula (Ita) Footon-Servetto 15:57:00
124 Josep Jufre Pou (Spa) Astana 15:58:00
125 Gilberto Simoni (Ita) Lampre-Farnese Vini 15:59:00
126 Michael Morkov (Den) Team Saxo Bank 16:00:00
127 Francesco Masciarelli (Ita) Acqua & Sapone 16:01:00
128 Jérome Pineau (Fra) Quick Step 16:02:00
129 Inigo Cuesta Lopez (Spa) Cervelo Test Team 16:03:00
130 Thomas Voeckler (Fra) BBox Bouygues Telecom 16:04:00
131 Steven Kruijswijk (Ned) Rabobank 16:05:00
132 Matthew Harley Goss (Aus) Team HTC - Columbia 16:06:00
133 Markus Fothen (Ger) Team Milram 16:07:00
134 Leonardo Bertagnolli (Ita) Androni Giocattoli 16:08:00
135 Evgeni Petrov (Rus) Team Katusha 16:09:00
136 Guillaume Bonnafond (Fra) AG2R La Mondiale 16:10:00
137 Leonardo Duque (Col) Cofidis, Le Credit En Ligne 16:11:00
138 Daniel Moreno Fernandez (Spa) Omega Pharma-Lotto 16:12:00
139 Andrei Amador Bikkazakova (CRc) Caisse d'Epargne 16:13:00
140 Alessandro Bisolti (Ita) Colnago - CSF Inox 16:14:00
141 Daniel Martin (Irl) Garmin - Transitions 16:15:00
142 Mathew Hayman (Aus) Sky Professional Cycling Team 16:16:00
143 Fabio Sabatini (Ita) Liquigas-Doimo 16:17:00
144 Brent Bookwalter (USA) BMC Racing Team 16:18:00
145 Ermanno Capelli (Ita) Footon-Servetto 16:19:00
146 Valentin Iglinskiy (Kaz) Astana 16:20:00
147 Daniele Righi (Ita) Lampre-Farnese Vini 16:21:00
148 Baden Cooke (Aus) Team Saxo Bank 16:22:00
149 Caye Sarmiento Tunarrosa (Col) Acqua & Sapone 16:23:00
150 Marco Velo (Ita) Quick Step 16:24:00
151 Daniel Lloyd (GBr) Cervelo Test Team 16:25:00
152 Yukiya Arashiro (Jpn) BBox Bouygues Telecom 16:26:00
153 Jos Van Emden (Ned) Rabobank 16:27:00
154 Michael Albasini (Swi) Team HTC - Columbia 16:28:00
155 Fabian Wegmann (Ger) Team Milram 16:29:00
156 Jose Rodolfo Serpa Perez (Col) Androni Giocattoli 16:30:00
157 Vladimir Karpets (Rus) Team Katusha 16:31:00
158 Yuriy Krivtsov (Ukr) AG2R La Mondiale 16:32:00
159 David Moncoutie (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 16:33:00
160 Charles Wegelius (GBr) Omega Pharma-Lotto 16:34:00
161 Vasil Kiryienka (Blr) Caisse d'Epargne 16:35:00
162 Manuel Belletti (Ita) Colnago - CSF Inox 16:36:00
163 Svein Tuft (Can) Garmin - Transitions 16:37:00
164 Gregory Henderson (NZl) Sky Professional Cycling Team 16:38:00
165 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 16:39:00
166 Mauro Santambrogio (Ita) BMC Racing Team 16:40:00
167 Matthias Brandle (Aut) Footon-Servetto 16:41:00
168 Paolo Tiralongo (Ita) Astana 16:42:00
169 Matteo Bono (Ita) Lampre-Farnese Vini 16:43:00
170 Nicki Sörensen (Den) Team Saxo Bank 16:44:00
171 Vladimir Miholjevic (Cro) Acqua & Sapone 16:45:00
172 Matteo Tosatto (Ita) Quick Step 16:46:00
173 Ignatas Konovalovas (Ltu) Cervelo Test Team 16:47:00
174 Yury Trofimov (Rus) BBox Bouygues Telecom 16:48:00
175 Pieter Weening (Ned) Rabobank 16:49:00
176 Adam Hansen (Aus) Team HTC - Columbia 16:50:00
177 Linus Gerdemann (Ger) Team Milram 16:52:00
178 Michele Scarponi (Ita) Androni Giocattoli 16:54:00
179 Filippo Pozzato (Ita) Team Katusha 16:56:00
180 Sébastien Hinault (Fra) AG2R La Mondiale 16:58:00
181 Damien Monier (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne 17:00:00
182 Michiel Elijzen (Ned) Omega Pharma-Lotto 17:02:00
183 Marzio Bruseghin (Ita) Caisse d'Epargne 17:04:00
184 Sacha Modolo (Ita) Colnago - CSF Inox 17:06:00
185 David Millar (GBr) Garmin - Transitions 17:08:00
186 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 17:10:00
187 Ivan Basso (Ita) Liquigas-Doimo 17:12:00
188 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 17:14:00
189 Eros Capecchi (Ita) Footon-Servetto 17:16:00
190 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 17:18:00
191 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini 17:20:00
192 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank 17:22:00
193 Stefano Garzelli (Ita) Acqua & Sapone 17:24:00
194 Dario Cataldo (Ita) Quick Step 17:26:00
195 Carlos Sastre Candil (Spa) Cervelo Test Team 17:28:00
196 William Bonnet (Fra) BBox Bouygues Telecom 17:30:00
197 Bauke Mollema (Ned) Rabobank 17:32:00
198 André Greipel (Ger) Team HTC - Columbia 17:34:00

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 08:55

Дуэль Миллар-Уиггинс, как отличный старт для Джиро

08.05.2010

Зображення

Photo: © http://www.ispaphoto.com

В 2007 году, когда Тур де Франс брал свой старт в Лондоне с индивидуальной гонки на 8 километров, предсказывалась возможная дуэль между двумя британцами - Брэдли Уиггинсом и Дэвидом Милларом. Но в тот год такой битвы не произошло, победителем пролога по улицам Лондона стал Фабиан Канчеллара, а два британских претендента на победу были вынуждены довольствоваться лишь четвертым (Уиггинс) и 13-тым (Миллар) занятыми местами. По прошествии трех лет, эта пара гонщиков вполне может оказаться, главными героями субботнего пролога на Giro d'Italia в другом престижном европейском городе, Амстердаме.

Ни один из всех 198 участников гонки не смог должным образом разведать маршрут будущей разделки, 93-й начинающейся Джиро, поскольку центр города еще не перекрывался, а обычное движение в Амстердаме весьма интенсивно. Поэтому все претенденты могли всего лишь размышлять о будущей гонке по возможным главным качествам, необходимым для победы на первом этапе: это - скорость или сила? Гонщики смогут проехать по маршруту пролога только в субботу утром, после которого они будут более точно знать, чего им ожидать.

Марко Пинотти, победитель вводной части на Туре Романди на прошлой неделе, называет Миллара и Винокурова, как главных раздельщиков, но верит, что он сам сможет стать самым быстрым. "Это именно для чистого хронометриста," сказал этот итальянский инженер всего за несколько минут до представления всех girini (соперников на Джиро).

Несколько гонщиков назвали своим фаворитом капитана Sky Брэдли Уиггинса и сделали именно на него ставку в первый соревновательный день на Джиро.

"Нужно следить за такими гонщиками, как Уиггинс, которые могут двигаться на самой высокой скорости и следовательно имеют самые большие шансы на победу," сказал голландец Рик Фленс, представляющий Rabobank. От него самого ждут хорошего выступления на первом этапе Джиро, который пройдет по почти "домашним" дорогам. Фленс находится в хорошей форме, что и подтвердил на надавнем Туре Романдии, став пятым в первый день на прологе гонки. Поскольку он проживает всего в 10-ти километрах от центра Амстердама, в Oostzaan, то эти дороги должны быть счастливыми для него.

"Я только видел видео этого маршрута," говорит голландец. "Я знаю все здешние повороты, но длинные улицы будут иметь решающее значение. Для таких гонщиков как я, которые больше полагаются на свою силовую работу, будет трудно конкурировать против тех парней, которые более скоростные и мобильные. Но все же я надеюсь попасть в первую десятку. Я также надеюсь, что погода будет одинаковой для всех и мы увидим справедливую гонку. Амстердам имеет право получить такое грандиозное событие."

Если не получится у Фленса, то еще один голландец - Майкл Элижен из Omega Pharma-Lotto, также рассчитывает на свой удачный старт на Джиро-2010. Финиш второго, воскресного этапа в Утрехте, будет проходить рядом с его родным домом, где родился Элижен и поэтому у гонщика сейчас как никогда высокая личная мотивация. "Эта вводная часть - особенная для меня," сказал он. "Маршрут отличается от того, что я выграл когда-то на Энеко Туре, да и уровень стартующих гонщиков здесь совсем другой. Но я чувствую себя достаточно хорошим, чтобы попытаться финишировать в Топ-10."

Но для титулованного британского дуэта главным раздражающим фактором может стать не пара местных гонщиков, а те парни, которые прибыли совсем издалека. Речь о двух австралийских специалистах, которые являются коронованными чемпионами мира на треке - Камероне Мейере и Джеке Бобридже из команды Garmin. Правда, сам Мейер заявил, что испытывает некоторое простудное недомогание, а вот Бобридж наоборот совсем недавно перенес грипп и сейчас только восстанавливается для гонок.

"Я наверно не смогу выиграть завтра," сказал Бобридж. "Я сейчас почти готов физически, но моя шоссейная форма еще недостаточно отточена, поскольку всего месяц назад закончился трековый сезон. Возможно после Джиро, я буду готов полностью, чтобы попытаться бороться на Туре Швейцарии. Сейчас же в моих планах только поддержка для наших капитанов - Тайлера Фаррара и Дэвида Миллара."

Еще один гонщик, закончивший трековую программу и возвратившийся на шоссе, Робертс, намерен попытаться бросить вызов Уиггинсу в субботу. "Это - моя первая Джиро," сказал Робертс. "Я не делал никаких специальных упражнений при подготовке разделки, поскольку считаю, что мои главные этапы находятся на второй неделе многодневки. Я сейчас чувствую себя просто здорово, потому что имел достаточно времени на отдых (австралиец не вступал с Париж-Рубэ - прим. редактора), Интересно, что здесь на гонке 13-ть австралийцев. Для пролога я бы рассчитывал на выступление нашего Ричи Порте."

Порте, нео-профи из команды Saxo Bank, заявлен на Джиро среди еще трех своих соотечественников из Тасмании. Вместе с ним выступят Мэтт Госс из HTC-Columbia и представитель команды Androni, Камерон Вюрф.

Порте недавно выиграл 23.4-километровую индивидуальную гонку на время на Туре Романдии, но та его работа на швейцарской многодневке мало подходит для работы на улицах Амстердама. "Этот пролог Джиро выглядит технически сложным, но даже не это меня беспокоит. Я не хотел бы упасть здесь, как уже было до этого в Швейцарии," сказал он. "Я думаю, что смогу показать что-то достойное завтра. Длина гонки не очень подходит, но после прошлой успешной недели, я ничего не буду исключать."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 08:58

"Нет повести печальнее на свете? Гонка, финиширующая в Вероне, в этом году не обещает шекспировского сюжета"

08.05.2010

Зображення

Владимир Карпец

Сегодня в Амстердаме стартует 93-я по счету супермногодневка «Джиро д’Италия» (проводится с 1909 года с перерывами на две мировые войны). О фаворитах гонки размышляет обозреватель «Советского спорта» Сергей Курдюков.
КРАСИВАЯ КАРТИНКА

Состав участников нынешней «Джиро» явно не дотягивает до уровня прошлогодней — юбилейной. Не спасает даже красивейший маршрут и финиш в городе Ромео и Джульетты Вероне.

А ведь нарисовали многодневку классно. В попытке перещеголять «Тур де Франс» и «Вуэльту» организаторы «Джиро» придумали запредельное испытание. Четыре гонки на время, всех типов: от стремительного пролога до печально знаменитого непосильным градиентом и грунтовым финалом восхождения на Кронплац. Горные этапы второй половины итальянского тура — один другого страшнее; имена перевалов и серпантинных тупиков звучат музыкой в ушах настоящих ценителей велоспорта: Гавия, Мортироло, Монте-Дзонколан. Одно только беспокоит: достаточно ли в пелотоне гонщиков, способных не просто выжить на таком маршруте, но и подарить нам Зрелище?
ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ
В современном велоспорте почему-то принято взрывать информационные «бомбы замедленного действия» перед стартом крупнейших гонок. Со времен скандала аккурат накануне «Тур де Франс»-1998, когда половину команды «Фестина» подловили на допинге, подобных историй случалось столько, что можно потихоньку собирать их в брошюрку.

Перед нынешней «Джиро» рвануло в «Ликвигасе». В команде, чей спонсор в мире велогонок прописался давно и прочно, вкладывая деньги и в соревнования, и в спортивные коллективы даже во времена наихудшей рекламной отдачи – но это так, к слову. Шлагбаум опустился перед носом третьего призера прошлого года Франко Пелицотти. Обнаружились несовпадения некоторых параметров крови с данными биологического паспорта. Вот только анализы были взяты соответственно в ноябре 2008-го и летом 2009-го. Неужели ретикулоциты и гемоглобин невозможно было посчитать чуть раньше мая 2010-го?

Кто же тогда претендует на розовую майку. Чемпион мира, неоднократный призер «Тур де Франс» австралиец Кэдел Эванс и любимец всего постсоветского пространства казахстанец Александр Винокуров, только что во второй раз в карьере взявший легендарную Льеж – Бастонь – Льеж. Вот, по мнению многих, главная дуэльная пара. Хотя наверняка найдутся желающие нас удивить и потрепать нервы фаворитам.

«Самая наша» из всех супермногодневок (три чемпиона-россиянина за 20 лет: Берзин, Тонков и Меньшов), «Джиро» в этот раз вряд ли достанется кому-нибудь из наших земляков. Будет искать счастья в отрывах Михаил Игнатьев, атаковать на холмах Тосканы Александр Ефимкин, уезжать в перевалы Юрий Трофимов, ворочать тяжкую передачу в «разделке» Владимир Карпец. Что из этого выйдет? Узнаем вместе.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 23:33

Colnago подготовил для Giro d`Italia новый С59

08.05.2010

Зображення

Photo: © Stephen Farrand

Спринтер команды Colnago-CSF Inox Саша Модоло будет первым гонщиком в пелотоне, кто опробует новую модель велосипеда С59 от легендарной компании Colnago. Премьера новой рамы приурочена к началу Giro d'Italia.

Талантливый итальянский спринтер и гонщик-открытие Милан-Сан-Ремо этого года, будут использовать специальную структуру рамы, когда выйдет на старт первого полноценного шоссейного этапа воскресенья от Амстердама до Утрехта.

У горного специалиста Colnago-CSF Inox Доменико Поззовиво также будет новый C59, максимально легкий и жесткий, приспособленный для ключевых горных этапов на Джиро, но именно Модоло станет первым, кто опробует C59 в боевых условиях Гранд Тура. Официальное представление новой рамы произойдет уже позже, когда будет подготовлена программа по серийному выпуску модели С59.

Механики команды Colnago-CSF Inox тщательно оберегали новые велосипеды, которые были подготовлены для команды к Giro d'Italia, но корреспондент Cyclingnews смог более внимательно посмотреть на специально подготовленный C59 Модоло и сделать фото новой машины.

Структура рамы использует новые, более укрепленные трубы, делая саму модель более твердой и устойчивой к напряжению под постоянно действующим давлением на длинных этапах. Вилка стала также гораздо крепче и сильнее, а в кареточном узле добавлен специальный профиль, который будет гораздо устойчивее к боковому скручиванию. Переход от подседельного штыря к задней вилке имеет раздвоенное перо и поперечным профилем, который дает дополнительное преимущество при нагрузке на заднее колесо. Инженеры говорят о лучшей курсовой устойчивости велосипеда на шоссе.

У C59 уже традиционно убраны внутрь все кабели и тросики, они появляются из особой щели наклонной трубы, ближе к основанию стакана вилки, прежде, чем перейти непосредственно к органам управления на руле. Внизу сделана специальная площадка, на которой может быть размещена батарея Shimano Di2.

Велосипед Саши Модоло оснащен Campagnolo Record, с подседельным штырем и выносом от Deda и седлом Prologo. Велосипед раскрашен в трfдиционные белые цвета компании Colnago. Из модных ныне украшений можно считать эмблему Модоло и стилистику Giro d'Italia, выполненную по заказу итальянского спринтера.

Фото новой модели велосипеда можно посмотреть на сайте Cyclingnews.com

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 23:35

Уиггинс выигрывает первый этап Джиро + видео

08.05.2010

Зображення

Photo: © AFP

Бредли Уиггинс (Team Sky) проложил свой путь к победе на прологе стартовавшей в субботу в Амстердаме Giro d'Italia. Британец выполнил давно задуманное дело и облачился в розовую майку лидера общего зачета итальянского Гранд Тура. Уиггинс преодолел 8.4-километровый маршрут по улицам Амстердама за лучшее время в 10:18 минут.

Второе место досталось малоизвестному американскому гонщику Бренту Букволтеру (ВМС), у которого лучшим достижением до этого была победа в индивидуальной гонке на время на чемпионате США среди андеров. Он стартовал в первой половине списка и ехал еще по мокрым от дождя улицам. Но несмотря на это, проиграл только две секунды Уиггинсу и смог опередить своего звездного капитана команды, Кадейла Эванса, ставшего третьим.

Эванс продемонстрировал сегодня, что он весьма серьезно относится к этой гонке, и рассчитывает на борьбу за победу в общем зачете многодневки. Совсем рядом с австралийцем финишировал Александр Винокуров. Капитан команды Astana в результате стал четвертым, всего три секунды уступив действующему чемпиону мира.

Краткие результаты 1-го этапа:
1 Bradley Wiggins (GBr) Sky Professional Cycling Team 0:10:18
2 Brent Bookwalter (USA) BMC Racing Team 0:00:02
3 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team
4 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 0:00:05
5 Greg Henderson (NZl) Sky Professional Cyling Team
6 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank a
7 David Millar (GBr) Garmin-Transitions 0:00:06
8 Gustav Larsson (Swe) Team Saxo Bank 0:00:07
9 Jos Van Emden (Ned) Rabobank 0:00:09
10 Marco Pinotti (Ita) Team HTC-Columbia

видео

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 8.5.10 23:41

Заняв четвертое место в дебюте Джиро, Винокуров остался доволен своим выступлением

09.05.2010

Зображення

Photo: © Riccardo Scanferla

Среди фаворитов на генеральную классификацию Giro d’Italia, только Кадейл Эванс смог занять в прологе гонки более высокое место, чем Александр Винокуров (Astana). Казахстанский гонщик закончил индивидуальную гонку на время на три секунды хуже австралийца и сказал после объявления всех результатов, что доволен своим проделанным дебютом.

“Это была очень быстрая гонка на время”, сказал он в интервью Cyclingnews. “Некоторая оплошность все же была, поскольку мне не всегда удавалось правильно выбрать нужный ход. На последнем километре стало весьма трудно удержать руль на неровностях дороги. Но я счастлив своим результатом. Все в порядке.”

За то время, когда он вернулся в гонки после двух лет отсутствия, Винокуров успел выиграть три индивидуальных старта: гонку на время Tour de l’Ain, разделку в программе азиатского чемпионата и еще Chrono des Nations, который также является индивидуальным видом.

“Но я не могу сказать, что являюсь специалистом по прологам,”сказал гонщик. “Это - весьма специфическое упражнение. И немного коротко для меня. Но я выдал все, что имел. Я получил подтверждение своей формы после Liège-Bastogne-Liège, и знал, что для Джиро хорошо готов. Этот результат придаст мне уверенности на следующие три недели.”

Винокуров был в хорошем настроении, поскольку ощутил положительный прием в Нидерландах. “Общественность была весьма благосклонна,” сказал он.

Другой причиной быть удовлетворенным для Вино, стала работа его товарищей по команде Astana. Украинский чемпион Андрей Гривко, который даже некоторое время считался промежуточным лидером этапа, стал в итоге 14-ым и проиграл только семь секунд своему капитану.

Энрико Гапаротто стал 20-тым, Александр Дьяченко - 26-ым, а молодой Роман Киреев финишировал на 43-ем месте. Таким образом, Astana выглядит довольно хорошо перед этапом, когда пройдет командная гонка на время. Именно там Винокуров может попытаться получить некоторое преимущество в общем зачете над Эвансом.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 08:06

Уиггинс наслаждается возможностью носить розовую майку

09.05.2010

Зображення

Photo: © Sirotti

Брэдли Уиггинс накануне с удовольствием сделал большой глоток из огромной бутылки шампанского, которую ему вручили после победы на этапе открытия Giro d'Italia в Амстердаме и явно наслаждался этим моментом.

Он отправился на дистанцию этой важной гонки на время, постоянно рискуя не удержаться на влажных и технически сложных поворотах маршрута. Но британец был весьма горд облачиться на подиуме в maglia rosa, называя ее как один из самых харизматичных символов современного профессионального велоспорта.

"Эти звуки на подиуме - как бальзам на душу. Я всегда был поклонником Джиро, даже когда был совсем маленьким ребенком. Я много знаю об истории этой гонки и велоспорта. Носить розовую майку на Джиро - особая роль. И - это прекрасная роль," сказал он.

"Я рос, смотря разные видеофильмы про Джиро, как ехали Маурицио Фондриест и Джанни Буньо в майках победителей. Я понимаю то, что одел на свои плечи. И для мня эта майка останется памятным знаком на всю жизнь, даже тогда, когда она переместиться из моего гардероба на стену в доме в качестве памятного знака. Это много означает для меня. Что будет завтра или послезавтра - я не знаю, но могу сказать, что этот день в Амстердаме является самым важным."

Успешное будущее для британского велоспорта

Точно 12 месяцев назад, Марк Кавендиш надел розовую майку на Giro d'Italia после того, как команда HTC-Columbia стала лучшей в командной гонке на время во время открытия. Английская речь всегда превалировала в пелотоне, но в последнее время именно британцы стали развиваться особенно быстро в шоссейных гонках. И Уиггинс говорит, что розовая майка на плечах гонщика с Туманного Альбиона только добавит успеха его соотечественникам.

"Я думаю, что многие из нас росли рядом и наблюдали достижения друг друга. Успех порождает успех. Я видел, как Марк шел к своему доминированию в 2008, и я был вдохновлен его победами и хотел бы сделать сам что-то особенное на шоссе," сказал он.

"В прошлом году у меня и Марка был удачный Тур де Франс, и я уверен, что это вдохновило следующее поколение британских гонщиков. Многие парни, которые до этого выступали исключительно на треке, такие как Йен Станнард, Стив Каммингс, Бен Свифт и Герант Томас, видели то, чего мы достигли и задумались над собственными программами в шоссейных гонках. Они знают, что мы совмещали эту работу с нашими тяжелыми трековыми выступлениями и поэтому приняли такие изменения и на свой счет. Плюс к этому, команда Sky сегодня дает нам шанс вести необходимую подготовку. Та поддержка, которую оказывает руководство команды, сегодня бесценно и для нас и для всего британского велоспорта. Я полагаю, что это - только начало для британского велоспорта на следующие 10 или 15 лет. Для меня это очевидно."

"Я думаю, что многое из всего того, что мы сейчас делаем - является новым и в чем-то даже революционным в велоспорте. Я провел годы во французских командах, где нам постоянно говорили, что "нет никакого иного способа конкурировать с этими парнями, у них словно есть пятый механизм, которого мы не имеем.' То есть всегда подразумевалось, что только наркотики могут помочь добиться успеха. Сегодня работая с Дейвом Браилсфордом и этой командой, мы видим, что работа строится на других параметрах и других целевых программах. Они стремятся открыть у каждого из гонщиков его самые сильные спортивные особенности. Здесь все важно, мы например по другому взглянули на такие параметры, как питание спортсмена, получили возможность использовать только самое передовое оборудование. В британском велоспорте к нам сегодня такое отношение, которое позволяет спокойно и планомерно развиваться и достигать уровня профессионального разряда. Британская команда всегда была основой для британских талантов и это не относится не только для той велогруппы, в которой мы сегодня находимся. Я доволен, что могу вернуться домой и там готовиться."

Отношение к допингу

Уиггинс часто критически рассуждал на тему использования допинга. В его собственной карьере не будет ничего подобного, о чем он не устает повторять каждый раз в Twitter, когда появляются сообщения о том или ином попавшемся на допинге. Однако, кроме таких заклинаний, он показал более прагматичный подход к проблеме, когда отвечал на вопросы во время вчерашней пресс-конференции.

"В Team Sky у нас существует своя собственная философия на тему допингу, но мы не собираемся выступать проповедниками по всему миру. Мы не хотим навязывать свое мнение и тем более говорить, как надо бороться с этой проблемой," сказал он, когда услышал вопрос о том, как его успех может помочь Джиро стать чище, после нескольких лет скандалов.

"Мы верим в то, что мы делаем и считаем это верным на 100 процентов, но мы не собираемся обвинять всех остальных, потому это не в наших правилах. Мы делаем то, что мы делаем и не заботимся о том, чем занимается кто-либо другой. Мы не проповедники, чтобы говорить о вреде наркотиков. Мы не собираемся бороться с тем, чтобы весь мир сразу же стал полностью чистым. Это - только наша работа, мы ее и выполняем, чтобы быть спокойными и уверенными в своеих выступлениях."

"Хочу напомнить по Винокурова и его победу на Льеже. Вновь появилось много разговоров после этого. Но парень вернулся после отбытия наказания и ему никто не имеет права запретить гоняться вновь, согласно правилам современного велоспорта. Пока это существует, он имеет право находится в команде, которая выполняет все требования по паспорту крови, и поэтому мы не имеем права ничего говорить ему в спину. Есть много лицемеров в нашем спорте. Весьма грустно, что спорт находится под постоянным сомнением. Вы должны жить с мыслью, что все гонщики безупречны и чисты, конечно до тех пор, пока они не показали положительный результат."

Полный успех

Уиггинс выиграл гонку на время в Амстердаме, опередив на две секунды второго финишировавшего и тем самым создав себе небольшой запас для обладания майкой лидера на длительный срок. Но он знает, что победители шоссейных этапов получают временную премию в 20 секунд и поэтому не тешит себя какими-либо иллюзиями. К тому же он продолжает рассматривать Джиро исключительно с точки зрения подготовки к Тур де Франс.

"План никогда не предусматривал того, чтобы бороться за победу здесь," ответил он на вопрос о его целеустремлениях на Джиро. "Сегодня мы находимся в таком положении, из которого сможем вести борьбу максимально долго. Мы попытаемся удержать майку лидера. Если конечно упустим майку, то я надеюсь, что сможем вернуть ее в определенный момент. План состоит в том, чтобы выступать на гонке с полной отвественностью, а не бездельничать в середине группы."

"Мы будем спокойно ехать день за днем. Невозможно все три недели пытаться быть лидерами. Будет несколько действительно жестких дней, когда ход борьбы станет совершенно непредсказуемым. Но если бы я был в этом положении на прошлогоднем Тур де Франс, то скорее всего никто бы не дал мне возможности чувствовать себя комфортно и позволить завершить гонку на четвертом месте, хотя кто его знает."

"Есть некоторые гонщики, которые сегодня действительно подготовлены исключительно к борьбе за генерале. Я же лучше подготовился к гонкам на время. Моя большая цель - Тур де Франс. Джиро - первая большая цель для Дарио Чиони, он - на 100 процентов готовился для этого. Моей же целью был исключительно пролог и задача удержать майку максимально долго."

Сегодня Уиггинс поедет в первый раз в майке лидера Джиро и произойдет это на этапе от Амстердама до Утрехта.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 08:07

Грайпель хотел бы заполучить розовую майку в Утрехтском спринте

09.05.2010

Зображення

Photo: © www.ispaphoto.com

У Андре Грайпеля (HTC-Columbia) было трудное начало перед Giro d'Italia, поскольку гонщик получил кишечный вирус в аккурат перед началом гонки. Но благодаря финишу на первом этапе всего в 18 секундах позади победителя Брэдли Уиггинса, немецкий спринтер теперь находится в пределах досягаемости розовой майки.

Временные премии в 20, 12 и восемь секунд получат соответственно первые три гонщика, которые станут лучшими на шоссейных этапах Giro d'Italia. И к тому же на сегодняшнем втором этапе предусмотрены также шесть, четыре и две секунды на промежуточном финише в Houten после пройденных 154.7 километров. Если сможет выиграть этап, то в этом случае Грайпель станет почти бесспорным новым лидером гонки.

Товарищ действующего обладателя розовой майки Уиггинса по команде Sky, Грэг Хэндерсон может стать преградой для честолюбивых намерений немца. Хэндерсон имеет лучшее время из всех спринтеров после 8,4-километрового первого этапа, проиграв только пять секунд Уиггинсу. Если он сможет выиграть промежуточный спринт или закончить сегодняшний этап по крайней мере в первой тройке, то именно он, а не Грайпель, наденет розовую майку в Утрехте.

Грайпель рассчитывает на помощь своих сильных и высококвалифицированных товарищей по команде HTC-Columbia.

"Уиггинс - мировой чемпион на треке. Он - заслуженный победитель пролога. Я был немного болен последние два дня, но теперь пришел в норму и с нетерпением жду следующих нескольких дней,' сказал Грайпель после окончания гонки на время в субботу.

"Мы подождем развития событий в воскресенье. Не уверен, что точно смогу стать лучшим в финальном спринте, потому что традиционно вертено в этой части Голландии и к тому же в заключительной части много поворотов. Это будет тяжелый этап, но от этого он становится для нас еще желаннее."

"Я чувствую себя лучше, но еще не могу сказать, что вернулся к бысшей степени готовности. Проблемы с животом - не лучшая вещь для велосипедистов. Я не смог провести тренировку в пятницу, и поэтому доволен своим субботним результатом."

Грайпелю предстоит борьба против некоторых из самых быстрых спринтеров в мире, но зато у немца есть определенное преимущество. Дело в наличии сильной поддержке его HTC-Columbia на финальной части этапа. Он может рассчитывать на поддержку Марселя Сиберга, Франтишека Рабона, Адама Хансена, Мэтта Госса, Майкла Альбасини и Марко Пинотти. Вся команда сегодня пребывает в хорошей готовности и полна решимости обеспечить своему немецкому товарищу по команде, сильный ход на последних километрах перед Утрехтом.

"Есть много других спринтеров здесь на Джиро, опытных парней - Робби МакЮэна, Алессандро Петакки и Грэма Брауна. Но у нас есть действительно хорошая команда для спринта и я думаю, что мы выиграем," сказал Грайпель. "Они готовы оказать мне необходимую помощь и поэтому я могу рассчитывать на контроль на последнем километре. Я верю, что смогу заплатить своей команде сполна."

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 08:09

Фаррар выигрывает спринт в Утрехте + видео

09.05.2010

Зображення

Reuters

Эванс примеряет розовую майку после хаотического финала второго этапа Джиро.
Амстердам - Утрехт. 209 километров.

В общем-то равнинный и спокойный этап, по замыслу организаторов проложивших его машртут, превратился с сущий ад для гонщиков и руководителей их команд. Такое количество завалов и падений трудно припомнить для гонок Гранд Туров. Много сильных гонщиков и претендентов на победы на этапах и в генерале пострадали в воскресенье. Филиппо Поццато, Бредли Уиггинс, Тайлер Фаррар, Юрий Трофимов, Джуан Оррач и многие другие оказались сегодня на асфальте. Список пострадавших и степень их травмирования уточняется. Будем следить за новостями из команд-участниц.

Результаты 2-го этапа:
1 Tyler Farrar (USA) Garmin-Transitions
2 Matthew Harley Goss (Aus) Team HTC-Columbia
3 Fabio Sabatini (Ita) Liquigas-Doimo
4 Andre Greipel (Ger) Team HTC-Columbia
5 Alessandro Petacchi (Ita) Lampre-Farnese Vini
6 Chris Sutton (Aus) Sky Professional Cycling Team
7 Robbie McEwen (Aus) Team Katusha
8 Graeme Brown (Aus) Rabobank

Генеральная классификация после 2-х этапов:
1 Cadel Evans (Aus) BMC Racing Team 5:07:09
2 Tyler Farrar (USA) Garmin - Transitions 0:00:01
3 Alexandre Vinokourov (Kaz) Astana 0:00:03
4 Richie Porte (Aus) Team Saxo Bank
5 David Millar (GBr) Garmin - Transitions 0:00:04
6 Jos Van Emden (Ned) Rabobank 0:00:07
7 Vincenzo Nibali (Ita) Liquigas-Doimo 0:00:08
8 Tom Stamsnijder (Ned) Rabobank 0:00:09

видео

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 10.5.10 08:16

Эванс возвращает себе розовую майку восемь лет спустя

10.05.2010

Зображення

Эванс - лидер Джиро (2002 год). Photo: © Sirotti

Спустя восемь лет после первого взятия розовой майки лидера Джиро в Доломитах, Кадейл Эванс вновь возглавляет общий зачет гонки. Но конечно, в этот раз это совсем другая история и другое развитие событий. 33-летний австралиец неожиданно для себя получил эту инициативу в Нидерландах после того, как два гонщика, опережавшие его в общем зачете до этого второго этапа - Брэдли Уиггинс (Team Sky) и Брент Букволтер (Team ВМС), попали в один из завалов и таким образом потеряли почти 40 секунд в Утрехте.

"Сегодня был один из наиболее глупых и опасных этапов, которые я видел в своей карьере," сказал Эванс после финиша. "И это не только из-за маршрута. Я не знаю почему, но все настолько возбуждены в этом году. И к тому же, здесь в Голландии гонка организована таким образом, что гонщики, участвующие в Гранд Туре, вынуждены кататься по дорогам, которые не предназначены для них, а больше подходят для местной Классики."

"Я видел много гонщиков, очень сильно настроенных сегодня и чересчур нервных. И когда к этому прибавляется опасности на дороге, надо полагаться только на свой опыт и терпение и конечно, немного на удачу."

Эванс уже попробовал такие дороги в сентябре в прошлом году, когда Vuelta España начиналась в голландском городе Ассене. Он думает сегодня, что надо быть хорошо подготовленным к подобным условиям и в июле, когда Тур де Франс будет стартовать в Роттердаме.

Когда Эванс заработал maglia rosa в 2002, на Giro d'Italia, который кстати также начинался в Нидерландах (Гронинген), австралиец только начинал свою карьеру на шоссе и работал большей частью как лейтенант на Стефано Гарцелли. Правда итальянец в тот год так и не смог закончить гонку из-за положительного теста на допинг.
Эванс тогда совершил ошибку, заголодав в сражении в горах и в результате растерял все свое преимущество и соотвественно розовую майку на 17-том этапе Passo Coe. Он смог достичь финишной черты в Folgaria, двигаясь как зомби, спустя 17 минут после победителя этапа Павела Тонкова. Истощение было настолько велико, что австралиец даже не заметил финишного створа и продолжал крутить педали велосипеда даже после того, как его пытались остановить помощники из команды Mapei, за которую он выступал.

"С 2002 года я доверяю тому же самому тренеру, Альдо Сасси, и тем же самым людям, с которыми продолжаю работать в тесном сотрудничестве," сказал Эванс. "После того, как я поменял команду в этом году, все стало на свои места. Мои личные амбиции отлично уравновешиваются планами и энтузиазмом моей команды."

Как и в 2002 году, Эванс вполне может потерять свою розовую майку, уже на следующий день после ее получения, но все же ситуация сейчас несколько отличается от той, из прошлого. "В тот раз это было очень близко к финишу всей Джиро, а сегодня гонка только началась," сказал он. "Мы не планируем бороться за сохранение лидерства любой ценой. Фаррар - всего в секунде позади меня. И я не собираюсь ловить премиальные секунды на дороге завтра, чтобы попытаться оторваться от него. Но я уверен, что высажу его на горе Зонколан, если конечно он еще доедет до тех мест!"

Карлос Састре (Cervélo TestTeam), который выиграл у Эванса 58 секунд на Тур де Франс в 2008 году, сейчас занимает 74-ое место в генеральной классификации. Он потерял на вчерашнем втором этапе 57 секунд, поскольку угодил в один из многочисленных завалов. "Мы рассчитываем сегодня разные секунды преимущества, но я думаю, что к концу Джиро можно будет оперировать уже минутами," сказал Эванс.

Подвергая сомнению возможности Састре на высокую конкуренцию, поскольку испанец практически не имел соревновательной практии в сезоне (только восемь дней гонок за все время - прим. редактора), австралиец заявил репортерам: "С такими этапами, как сегодня, Вы должны быть в хорошей форме с самого начала. Я - гонщик, который потерял майку победителя Тур де Франс, проиграв всего 23 секунды [2007 год - Альберто Контадор победитель]. Поэтому сегодня я определенно предпочитаю иметь преимущество, а не рассчитывать свое отставание."

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей