Lemander-а на покатушке сбила машина

Andy G.
* * * * *
Стать:чол
Lemander-а на покатушке сбила машина

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 08:28

В субботу (17.07.04) одного из велокиевцев (Москаленко Колю /Lemander/) на покатушке сбила машина. Он ехал в шлеме-котелке 661. Удар был очень сильный, сзади. Вел - куча металолома. Так вот от удара шлем просто слетел и Коля таки ударился в том числе и головой. Это при том, что шлем покупался новый в магазине и тщательно мерялся в размер, чтобы хорошо сидел. Вот так, блин! :( :( :(
p.s. Если кто из знавших пострадавшего хочет его навестить в больнице и/или имеет ценный опыт "разбирательств" после таких ДТП и может дать какой-нибудь ценный совет, пишите, звоните, СМСте. Мой моб. 8-050-3577655
Да пребудет с нами сила :)

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.7.04 08:45

Досвід є. І звичайно ж хотілося б допомогти.
Тільки дуже важливо для початку знати хто був винен.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 09:06

Виноват водитель.
Вобщем было дело так: Коля ехал с моим знакомым (Саша, у него и-нета нет, поэтому пишу я) по трассе, что идет с Оболони на Вышгород. Примерно в километре после ГАИшного КП его сзади сбивает машина. Ехали они пареллельно (т.е. в 2 ряда) не далеко от бровки. Водила говорит, что он его "не заметил". ГАИшники сказали, что водила просто "словил гаву". Т.к. удар был сзади, тяжело сказать из-за чего на самом деле была проблема, но я думаю, что водила пытался обогнать машину и поскольку ехал на довольно большой скорости, то во время маневра, не смог вовремя сориентироваться и налетел на велосипедистов. Саня сразу вызвал скорую. Водила остановился, подбежал, думал, что насмерть сбил. Милиция приехала очень быстро, взяла у Сани показания, все обмеряла, записала. Я подъехал через 20 минут - Саня мне познонил. Колю уже увезла скорая а у Сани какраз брали показания. Остатки вела мы забрали под расписку.
Вчера и позавчера были у Коли в больнице - можно сказать мужику повезло - кроме сотрясения, многочисленных ссадин и синяков особых повреждений нет. Он даже по-немногу ходит.

Жена Коли в ответ на на то, что мы все расказали и сказали, что ей нужно подать в суд на того "ловца гав" за рулем, сказала, что она не знает как это все делается и некому этим особо заниматься. Вот я и пытаюсь собрать инфо по опыту подобных ситуаций. Думаю, что суд будет в любом случае и хотелось бы знать свои права доскональнее.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 09:15

в какой больнице он лежит и когда мы к нему пойдем??? может, сегодня вечером????
В больнице на лесном массиве - расположена сразу за рынком "Юность" если ехать со стороны метро. Я собираюсь к нему пойти сегодня вечером после работы примерно около 19.00. Если кто желает присоединиться, можно встретиться в 19.00 на остановке трамвая "ул.Олишера Навои" (это следующая остановка после базара "Юность", если ехать со стороны метро "Черниговская"). Или, если кто хочет пойти в другое время или есть вопросы, пишите в личные или мейл.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 09:30

Поскольку есть отклик и обсуждения по вопросу Коли а не шлема, на что я собственно и надеялся, создавая тему, наверное есть смысл дальнейшие обсуждения перенести в болтушку.
Просьба модераторам посодействовать а то я не знаю, как лучше поступить в этой ситуации. Тему писал в Технозону так как по моему скромному мнению, ее более часто посещают нежели болтушку а тут вопрос довольно важный.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.7.04 09:40

Якщо мужик не мудак і розуміє, що сам

винен, і згоден платити, то суд ані вам,

ані йому не потрібен.

1)Треба взяти у лікарні документи про травми.
2)Довідку про відсутність алкогольного чи

іншого сп"яніння.
3)У ментів якомога швидше копії оформлення

ДТП.(у водія можуть бути контакти з ДАІ -

мені саме так не пощастило).

4)Складіть список із усіх

компонентів велосипеда. І магазинними

цінами на них.(саме окремі компоненти, а не

велосипед, який звичайно ж коштує дешевше)
Попросіть один із нормальних веломагазинів

підтвердити вказані вами ціни підписом і

печаткою начальства магазину.

Я так робив.
Такий завірений список дуже допомагає.

Востаннє редагувалось 19.7.04 10:25 користувачем jk, всього редагувалось 1 раз.

shad
* *

Повідомлення shad » 19.7.04 09:50

Я еду ! встречаемся в 19-00!

shad
* *

Повідомлення shad » 19.7.04 09:58

По горькому опыту подобных суд. разберательств !
Все надо делать очень быстро пока водила не успел надавать взяток ментам, а то потом скажут что коля сам виноват(так уже было)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 10:01

2 Жека: спасибо за ценные и конкретные советы. Постараемся так и сделать.

jk
* * * *

Повідомлення jk » 19.7.04 10:21

Все надо делать очень быстро пока водила не успел надавать взяток ментам, а то потом скажут что коля сам виноват(так уже было)
Теж хотів це додати.
Це все треба робити вже В ПЕРШІ ДНІ.
Візити друзів в лікарню це правильно і потрібно, але допоможіть йому ще хоча б збиранням потрібних документів.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 10:23

я с колей кильчевским встречаюсь на ст. метро черниговская выход к голове поезда около 19.00. может, поехать всем вместе? на вашу стрелку я не успеваю
Ок. Давайте так. Встречаемся в 19.00 на Черниговской у головы поезда, который едет с центра. Я буду с фиолетовым рюкзаком Commandor Cross-Country25

ra
* *

Повідомлення ra » 19.7.04 10:30

Может это какое-то место несчастливое? Где-то месяц назад видел похожий наезд на велосипедиста на той же трассе! Мужик похоже отделался сотрясением, в вот с велом тяжко...
...как ежики в тумане...

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 10:31

Теж хотів це додати.
Це все треба робити вже В ПЕРШІ ДНІ.
Візити друзів в лікарню це правильно і потрібно, але допоможіть йому ще хоча б збиранням потрібних документів.
Сасибо, Жека! Дело двигается. Сегодня Колина жена и его брат постараются взять все документы в ГАИ и больнице.
Вопрос к Тряму: а нельзя ли документ о стоимости запчастей Колиного вела заверить у вас? Я знаю, что Коля у вас много чего покупал.

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 19.7.04 11:44

Буду в 19.00 на Черниговской...
Зображення

SUKIN KOT
Пекассо

Повідомлення SUKIN KOT » 19.7.04 11:52

так же водитель должен оплатить лечение-медикаменты и процедуры
этот список ему могут подтвердить лечащие врачи
"А ты когда-нибудь гладил пелотку??" (с) Рыбка
ЗображенняЗображення

Papermonster
* *

Повідомлення Papermonster » 19.7.04 12:30

Скорейшего выздоровления Lemander-у. Дай бог никогда больше не попадать в такую ситуацию. (Лично не знакомы, но я в это время как раз возвращался из Остра и видел.) По дороге меня кстати не раз очень близко обгоняли горе-водилы. Так и хотелось запомнить номер а потом отомстить :x .

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 19.7.04 12:39

Мы бы с Машей притаранили тортик, чтобы утешить Колю, и чтобы было вокруг чего сидеть сочувствующим.

Можно ли больному сладкое?
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

shad
* *

Повідомлення shad » 19.7.04 12:44

Запреты на еду устанавливают только когда есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, другое дело, что ему может не хотется ничего есть :( смотря какое сотрясение :( :(

Richmond
* *

Повідомлення Richmond » 19.7.04 12:55

для справки
1. Если у водилы была страховка гражданской ответсвенности, то страховая компания вместо него выплачивает до 8000 грн принесенного ущерба, в том числе здоровью; плюс сам лично водитель должен заплатить франшизу пострадавшему в размере около 530 грн.
2. Если страховки нет, решение суда определит, что он выплачивает и как, и в какие сроки.
3. Если ущерб выше 8000 грн, то все что сверх 8000 грн. водитель доплачивает из своего кармана.
4. Нужно не терять времени, а быстро форсировать события, чтоб ои были максимально в пользу пострадавшего.

Kolia Kilch
* * * *

Повідомлення Kolia Kilch » 19.7.04 13:07

Еда в данном случае - не средство насыщения, а знак внимания. Пусть не ест, но, что, мужику цветы ведь не понесешь? А пиво нельзя наверняка, потому как антибиотики... Так что: Пражский торт полноразмерный, судя по количеству посетителей, бананы какие-нибудь.
А кто возьмется вести юридическую сторону вопроса?
Правонарушение налицо, и судебное разбирательство будет в любом случае.
Свою Україну любіть,
Любіть її...
Во время люте,
В остатню тяжкую минуту
За неї Господа моліть.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 19.7.04 13:15

Конечно жалко. Но так, для справки -- езда в два ряда на велосипедах запрещена ПДД.

ЗЫ: А шлем был застегнут???
no faith, no hope...

zlik
* * * *

Повідомлення zlik » 19.7.04 13:25

Землячка сможет заверить список комплектующих и цены. Привозите список в магазин, ребята поставят штампик и подпись. Можно привести дискетку с текстом и на месте окончательно отредактировать и распечатать.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 13:47

Начну отвечать на вопросы с последнего: шлем БЫЛ застегнут. Чесно говоря не видел, чтобы ехали по шосе в незастегнутом шлеме.
На счет юридической стороны: заниматься оформлением документов, как я понимаю, должны ближайшие родственники. В данный момент с ГАИ занимается брат Коли, в больнице онже + жена. Понимаю так, что если не удастся по-хорошему договориться с водилой, то для занятия юридической нужно будет нанимать адвоката.
На счет еды: Коля ест все. Ограничений на еду ему не устанавливали. Тошноты и головокружения у него особо нет а сотрясение пишут всегда если присутсвует удар головой и потеря сознания. Мы ему привозили соки, фрукты, воды, пирог. Лично я планирую ему привезти сегодня какую-то человеческую еду. Нам фирма доставляет обеды, хочу попробовать заказать и для Коли порцию. А то те помои, которыми кормят в больнице, едой назвать очень тяжело (я их видел). Может было бы лучше, если бы каждый по возможности тоже привез чегото типа фруктов, воды, сока? Мы ж к нему не кушать едем, хотя если все-таки есть огромное желание угостить всех помимо Коли тортиком, то, думаю, что возражений не будет.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 13:50

Конечно жалко. Но так, для справки -- езда в два ряда на велосипедах запрещена ПДД.
Это точная информация? Потому как я читал в техже ППД, что велосипедистам разрешается ехать по проезжей части, если нет велосипедной дорожки, у обочины не более чем в 2 ряда.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.7.04 13:52

Землячка сможет заверить список комплектующих и цены. Привозите список в магазин, ребята поставят штампик и подпись. Можно привести дискетку с текстом и на месте окончательно отредактировать и распечатать.
Спасибо. Завтра заедем.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 29 гостей