200+ КМ

Ckopik
Стать:чол
200+ КМ

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 18:46

В сотый раз читая тему о ДК (думаю, все тут знаю, что это - Днепровские кручи), в сотый раз не понимаю происходящее... Поэтому и родилась данная тема.

Ребята, пожалуйста, вот объясните мне в чем прикол, зачем вы за раз проезжаете по 150 км?
Какие у вас цели?

Avas
* * * * *

Re: 200+ КМ

Повідомлення Avas » 29.3.09 18:59

Ребята, пожалуйста, вот объясните мне в чем прикол, зачем вы за раз проезжаете по 150 км?
Какие у вас цели?
А сколько надо за раз?
Сейчас ты ответишь, что все зависит от подготовки и времени сезона, а я отвечу, что подготовка у всех разная и некоторые сезон не заканчивали...

... и баян пойдет по n-кругу. :)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 19:09

Авас, мне интересно какие у вас цели, let's stick to the point. Почему вот лчно ты решил, что ДК - это именно то, что тебе нужно для получения того желаемого эффекта к которому лично ты стремишься. И, если можно, рассказать о своих целях...

Разве не интересно узнать, сравнить? 8)

Кстати, никого учить не хочу ;)

vile.gnus, ффтопку! )))
Востаннє редагувалось 29.3.09 19:14 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.3.09 19:14

Какие у вас цели?
Нажраться как последняя собака, и чтобы это происходило за 3-5 км от дома.
Тогда день ДК прожит не зря.
ДК - это силовая работа на тягунах.
Когда вкатаешься и проезжаешь их легко, ставишь перед собой цель, пройти все тягуны на ногах в повышенном темпе.
Меня Фурсенко СК "Темп" там гонял по этому кольцу три года, по два раза в день (у нас тренировочная база "Сокол" была рядом с "Динамовской"). И как заводит, когда верхний отрезок тягуна уходишь с ускорением (в молодости получалось, сейчас нет, вес мешает).
Бондарь СК "Динамо" гонял на Житомирку, Варшавку и Чабаны.
Так сложилась ситуация, что от Фурсенко я ушел к Бондарю и через два года с ним разругался и завязал.
Поэтому я катаю ДК, а ребят приглашаю для компании.
После ДК, тягун на Краснозвёздном проспекте уже не тягун, скидываешь на кассете с 25 звезды на 17 и спокойно тележишь домой...
О целях?
Просто приятное времяпрепровождение...
Для подготовки для соревнований дистанции должны быть короче и интенсивней, чтобы потом не выпадать на соревнованиях из группы и не рвать струну при натяге. 8)
Востаннє редагувалось 29.3.09 19:17 користувачем TIGOR, всього редагувалось 1 раз.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 29.3.09 19:15

Какие у вас цели?
за нормальної форми, в сезон
їжджу 5-6 разів на тиждень. при цьому розподіляю навантаження так, щоб воно йшло по зростаючій від понеділка до суботи, тобто до ДК
в такому випадку ДК виступає як "закатка" і закріплює графік тренування
враховуючи відстань від дому до старту виходить десь 140 км і купа підйомів.
підйоми на шосе я люблю найбільше. цей маршрут дозволяє захопити найулюбленіші тягунчики.
але я не фанатію проїхати обов’язково весь маршрут. якщо бачу, що форма не дозволяє або навантаження завелике - розвертаю до дому. як це було сьогодні: доїхав тільки до Лісників і через два підйоми на Київ.
особисто для мене покриття відстані до 200 км є важливим. адже коли їжджу по Київській області, то не рідко трапляється скажімо 70+70 чи 90+90 км за раз. тому після ДК почуваєш себе в таких поїздках комфортно.
що ще я можу сказати.. ДК - то вже традиція.
вперше приїхав туди три роки тому, на джалізовому МТВ, з рюкзаком, топталками і чорними шкрапетками. доїхав тільки до Українки )) сподобалось. вирішив, що хочу ще ))
пройшло три роки. зараз чимало змінилося 8)

тому моя мета: провести гарно час з друзями і проїхати улюблений шосейний маршрут.
ще раз підкреслюю, що в залежності від стану форми і пори року їжджу його різними шматками. обов’язково проїхати 150 за раз - мету не ставлю.

может стадный инст... ой, простите, коллективно-бессознательное?
наскільки я розумію, питання адресоване учасникам ДК.
ви, пане, скільки разів проїхали цей маршрут, щоб робити висновки про наші мотиви?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 19:18

Игорь, нажраццо в хлам можно и на полтинке, сам знаешь ;-)
в такому випадку ДК виступає як "закатка" і закріплює графік тренування
Ну и "закатка" у тебя, Серега :dance2:

Кстати, тема адресована не только участника ДК, а ко всем, кто любит марафонские объемы.
мы поехали полное ДК. Все очень понравилось, несмотря даже на то, что почти после каждого подьема жутко сводило ноги. Приходилось временами вставать с вела. Ребята хорошо помогли, "вытягивали" меня как могли. До финиша доехало 10 человек(если не ошибаюсь). Среди них один на мтб(догадайтесь кто? ;-) ), который сейчас лежит без задних ног и с трудом набирает этот текст
Я просто не догоняю отзывы, подобные вышенаписанному (а их 90%). Человек реально не тянет, ну, никак не тянет. Но все равно едет... уродуется, надрывается, страдает, в глазах темнее, а он едет... зачем?

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 29.3.09 19:33

ДК + 2*ТК + (~4*5км утренней пробежки) - некая, эмпирически найденная формула, которая позволяет мне быть в приемлемой форме. Это критерий, к которому стремлюсь (не всегда успешно :( ).
Цель? Меня как-то спросили: зачем это надо, лучше ездить в свое удовольствие на покатушках(в походах). Я ответил - чтобы ездить "в свое удовольствие" (т.е. без напряга, фтыкая по сторонам :^: ) - надо тренироваться на шоссе.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 29.3.09 19:36

Мне удавалось нажраться и на 4-х км на треке в командном преследовании. :molba:
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 29.3.09 19:39

Панимаешъ, бывает, что после обеда дела и на 250 км нет времени - вот и приходится ехать 150
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 29.3.09 19:40

Салют, Скорик! :)
Я, звичайно, не Борис Олійник: "За всіх скажу, за всіх переболію", тому можу сказати тільки про себе.
Можливо мій тезко (в миру) (нереалізований нобеліат з хімії, який зараз тренує продавців фототехніки) і не може зрозуміти деякі речі - онкологія відбила розуміння, або просто ставлення до людей таке (хамське) :).
Але тобі, Скорик, скажу як на духу - подобається, блін.
Знаєш, я не музика, але, для аналогії, є такі істоти - дирегенти.
Не кожен стає Ростроповичем, або Бреговичем (список можна продовжити - Штраус, ....).
Так от, на Велокиєві з'явився шосейний дирегент (не будем зайвий раз нік теребити, бо, обов'язково, якийсь закомплексований почне репетувати).
Так от, цей дирегент, най йому гикнеться, має хист збираючи будь-яку компанію, так її вишикувати,
так її запустити - що абзац. :)
І людям подобається. Я розумію, що тебе вчили інакше. Ну так і обставини були інші.
Тебе вели на результат, хай не зразу, але результат.
А тут будь-яка компанія, (набрід усякий, простіше кажучи).
Кожен може думати про себе що завгодно, адекватність (або не) може танцювати в найширшому діапазоні. :)
А от цей дирегент бере, і запускає їх усіх в потрібному напрямку та режимі.
Воно, звичайно, негарно, що він (дирегент, або тренер), не попереджає усіх (не меньше 10 раз), що то ж не звичайна покатушка....(читай пости Фрімена).
Не повіриш, сам ледве не плачу, уже який раз приїжджаю на покатушку, а цей тренер все ніяк не може попередити що це не проста покатушка (а "мальована").
Чесне слово, буду приїздити на його покатушки, до тих пір поки він, великими літерами, не почне попереджувати про те що його покатушки "не прості".
Іще пару рядочків, і я, після останніх ДК, почну висловлюватись так, що мене забанять, як два пальці.
Тому замовкаю. Але гарно виходить....
Нехай щастить! (читати правильно)

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 19:45

Я розумію, що тебе вчили інакше. Ну так і обставини були інші.
Тебе вели на результат, хай не зразу, але результат.
Финт, в своих сообщениях любишь переходить на личности, это неправильно... *oops*

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 29.3.09 19:45

Ckopik лучше написал бы как нужно-многим было бы интересно

Я вот от "большого ума" в том году мог неделю не ездить,а на выходных ломанутся на 100 км,
апогеем было два дня 100+160(хотя и матрасных грунтов) после 2 недель некатания.
Или начинать ломить через 10 минут езды.
Последствия не заставили себя долго ждать,теперь вынужден ездить 20км за 1,5часа.
А в теории я то знал о возможных последствия,вот если б тогда кто-то матом обложил да по шее дал-было б хорошо.

Для себя сделал выводы:хочешь ехать большую дистанцию на выходных,проедь ее же в суме за неделю по частям;при малейшем дискомфорте-передачу полегче и акуратненько домой;не можешь держать темп групы-откалуйся от групы и пофиг.А удовольствие от осознания собственной крутизны быстро проходит,когда просто ходить становится проблемой.
Востаннє редагувалось 29.3.09 19:51 користувачем Yorik, всього редагувалось 1 раз.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 29.3.09 19:50

Я просто не догоняю отзывы, подобные вышенаписанному (а их 90%). Человек реально не тянет, ну, никак не тянет. Но все равно едет... уродуется, надрывается, страдает, в глазах темнее, а он едет... зачем?
Неужто народ думает, что такие надрывы помогают становлению физ.формы? :o
я досить добре пам’ятаю свої перші ДК. не так давно це було
перші пів року десь їздив лише до Українки
поки не купив собі сліки, тукліпси, пристойну велоформу. після цього вже нормально проїжджав до Обухова. на наступний сезон купив собі Старт-шосе і понеслось :anti:

а люди, які не тягнуть, але їдуть.. робляить помилку. я так гадаю. такі надриви допомагають лише загнати себе.
але хіба вони слухають поради когось? *oops*
зачасту вони намагаються щось комусь довести. може собі, а може і не собі
мене Тігор не рідко назначає замикаючим і я довожу їх потім до піт-стопів, щоб не загубилися. чи прямо на Київ з Українки
дуже рідко людина слухає твої поради. навіть найпростіші: перемикнути легшу зірку чи попити води.
кожен вірить в те, що він все знає )

як казав класик:
Давайте делать паузы в словах, произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.

Давайте делать паузы в пути, смотреть назад внимательно и строго.
Чтобы случайно дважды не пройти одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто слушать тишину - мы слишком любим собственные речи,
Ведь из-за них не слышно никому своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине, как далеко мы были друг от друга.
Как думали, что мчимся на коне, а сами просто бегали по кругу.
А думали, что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет, себя считали кем-то из немногих,
И ждали что-вот вот произойдет счастливый поворот твоей дороги,
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как будто на исходе, и скоро без сомнения пройдет
А снами ничего не происходит, и вряд ли что нибудь произойдет.

Fint
* * * * *

Повідомлення Fint » 29.3.09 19:55

Финт, в своих сообщениях любишь переходить на личности, это неправильно... *oops*
Скорик, чесне слово, до всіх твоїх постів ставлюсь з великою повагою, навіть якщо з ними не згоден. :)
Про інших так не скажу, то вже може бути інше.
Просто у більшості людей, а може й в усіх, виникає професійна зашореність.
Вони точно знають що якісь речі треба робити саме так.
А при якіхось умовах робити не можна взагалі.
А тут раптом хтось приходить і робить шось саме при недопустимих умовах.
Нормальна реакція "ату його", це нормально.
А людина робить, і тим хто з такою людиною співпрацює комфортно.
Буває і так :)
Нехай щастить! (читати правильно)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 29.3.09 20:09

vile.gnus
дык,можно и самому катать те же маршруты
что это за колесо такое в цену шоссейника?
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 20:10

много раз писал, ни кто не слушает 8)
А собирать кружки по интересам, проводить обучение, мне не хочиццо, особенно в свете того, что с трудом нахожу 6 часов в неделю, чтобы в удовольствие на велике покататься.
Скорик, чесне слово, до всіх твоїх постів ставлюсь з великою повагою, навіть якщо з ними не згоден. :)
Финт, дело ж не в том.
создаю тему, задаю вопрос, и в ответ получаю "тебя не так учили" и разговор идет на перекосяк. Как то, чему меня учили относится к данной теме? :help:

В общем, во избежание флада во фладе, предлагаю этот вопрос дальше не обсуждать и вернуться к вопросу и первого поста :gerl:
то там такой шоссейник был... с накатом 70 000 км *oops*
Востаннє редагувалось 29.3.09 20:11 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.3.09 20:14

vile.gnus
дык,можно и самому катать те же маршруты
ну я так и планировал, гоняться с теми, кто не первый год наяривает ДК каждую субботу - отличный способ посадить сердце, а самому можно ехать в нормальном здоровом темпе, ориентируясь лишь на свое самочувствие, а не на глупые инстинкты
Roval Controle, не Trek Madone, конечно, но и не кусок железа на соре

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 29.3.09 20:17

редактировал я .Трям
то там такой шоссейник был... с накатом 70 000 км
это у твоего TCR был такой накат?
а по поводу того OCR: я же не знал, что МС по шоссе у нас такие честные, то убитый в хлам вилсет пытаются напарить, потом выясняется, что другой вилсет о котором уже договорились не продают, а позже выясняется, что и педалей в комплекте нет, а пробег не 20 тыс, как обещали, а 70, там еще какие-то косяки были. как думаешь, разумный человек купил бы после этого?
и еще было несколько косяков, о которых ты знал, но не сказал, потому, что Юра - твой кореш и для тебя это важнее, чем если кто-то убьется нахер из-за маленькой трещинки, которую я по неопытности мог не заметить.
а ты просто очень агрессивно пытался впарить, мне это с профессиональной точки зрения было противно
и кстати, если уж на то пошло, купить шоссер, не проблема, тот же CR1, куда сложнее найти время и желание на нем кататься. второго я не нашел, а первого и на МТБ не особо хватает
для меня это был бы первый шоссер, который либо продался бы кому-то через пол года, после того, как я бы понял, что он мне нахрен не нужен, либо заменился/прогрейдился бы на такой, как хочется и подходит мне, если бы зацепило.
Востаннє редагувалось 29.3.09 20:43 користувачем vile.gnus, всього редагувалось 4 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 20:33

Кстати, тема адресована не только участника ДК, а ко всем, кто любит марафонские объемы.
тут на днях, кажется, Jogger замечательную мудрость приводил:
убивает не дистанция, а темп
полностью согласен.
скорик давно всё написал, как минимум в этой теме (уж пардонь — не помню на каких страницах)
ктулху прийде — порядок наведе

Renegat
* * *

Повідомлення Renegat » 29.3.09 20:35

По теме: на мой взгляд, именно большие объемы на среднем-низком пульсе, способствуют росту физической формы. (в частности, самого важного -- ударного объема сердца)
А вот это:
прямая дорога к посаженному сердцу. Мы ведь говорим о любителях, да?
Hе думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймёшь, наверное,-
свистят они, как пули у виска,
мгновения, мгновения, мгновения...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.3.09 20:54

прямая дорога к посаженному сердцу. Мы ведь говорим о любителях, да?
Не совсем соглашусь, и вот почему...

а) убивает не только темп, но и объем. Посади новичка на велик и попроси поехать 3 км на максимальной скорости, а потом того же новичка попроси проехать 30 км на скорости не выше 20 км/час. И как думаешь, в каком случае человек быстрее отойдет?

Объемы - да, они хороши. Но это же не 150 км с кучей тягунок, когда средний ЧСС получается 150. В моем понимании, это до 3х часов тренировка.

б) для того, чтобы человек долго держал высокую ЧСС, у него должна быть достаточно хорошая физ. форма. Я до сих пор не могу держать ЧСС выше 170, поэтому умираю в МТБ гонках - яркий пример тому вчерашняя гонка, на втором кругу меня объехала половина участников, паташумо первый круг проехал со срдней ЧСС выше 170.

Как правило, за пару км на пульсе выше рабочего нажираются достаточно, дальше "захлебываются", дышать глубоко сложно, ноги закисли и дубовые, сердце побаливает, тогда сбрасывают темп и едут в спокойном режиме... Стандартная защитная человеческого организма. И в такой случае ничего страшного нет.
Другое дело, в случае с ДК у нетренированного человека, ездоку уже нияко, но ему еще ехать и ехать, и спереди подъемы - вот тут дело худо. И если такое часто повторять... ой, боюсь, предположить.
Востаннє редагувалось 29.3.09 20:59 користувачем Ckopik, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 20:59

Переходите на одну передачу
не-не-не-не-не
я уже проблем с коленями себе раз заработал, делая вид что у меня впереди нет маленькой звезды — больше не хочу.
для синглспида сначала нада набрать адекватную форму. и никогда не наоборот.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 21:08

видел. но вряд ли бабушки кому-то что-то доказывают на торчках, которые по-хорошему нада выезжать на 22—28 :)

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.3.09 21:12

Панимаешъ, бывает, что после обеда дела и на 250 км нет времени - вот и приходится ехать 150
О, ты первый успел! плюспицот!

Скорик, а ты не пробовал подойти к кислотникам на улице и спросить, почему они слушают такую галимую ынцающую музыку? Да еще и объясни им, что ты тоже музыку любишь слушать и тебя в музыкальной школе четко учили, что есть музыка лучше, мелодичнее. Попробуй, узнаешь о себе много нового!

Пример, кстати, абсолютно аналогичен.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.09 21:17

ещё бы. к ним это уже пришло с возрастом :^:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей