
выкладки рыбальченко всегда интересны и красноречивы. он уже писал о преимуществе магния над другими материалами в 10% скорости. увлекательно, но, как показал эксперимент, о котором читал где-то на ВК, когда куча народа попеременно на разных рамах гняли, исключающий плацебо, мало что общего с жизнью имеющий.почитай для инфы http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1ca51fa723" onclick="window.open(this.href);return false;
Статейка интересная, почитал. Я правильно понял: чем меньше диаметр колеса (не будем брать bmx) тем быстрее велос стартует?вес колес не может быть одинаковым, 28 завсегда тяжелее, у 28 больше момент инерции. Велосипедист характеризуется мощностью и моментом, который он развивает на валу каретки. см. сцылку выше.статья про ниву умная и правильная, все это полностью применимо к велосипеду и велосипедисту. :^:
в целом, это логично при прочих равныхСтатейка интересная, почитал. Я правильно понял: чем меньше диаметр колеса (не будем брать bmx) тем быстрее велос стартует?вес колес не может быть одинаковым, 28 завсегда тяжелее, у 28 больше момент инерции. Велосипедист характеризуется мощностью и моментом, который он развивает на валу каретки. см. сцылку выше.статья про ниву умная и правильная, все это полностью применимо к велосипеду и велосипедисту. :^:
Я в принципе подразумевал велосипедный DRAG RACING на короткие дистанции.а чем определять временные рамки понятия "стартует"?
вот на Чайке как-то Феррари тоже стартовало быстрее,а на финише Импреза на корпус впереди
А топик называется "26е или 28е колеса?"Я в принципе подразумевал велосипедный DRAG RACING на короткие дистанции.а чем определять временные рамки понятия "стартует"?
вот на Чайке как-то Феррари тоже стартовало быстрее,а на финише Импреза на корпус впереди
Во-первых, на сколько я знаю участие в гонках 26" велам на 29" запрещено, как раз именно из-за их большей скорости-накатистостивыкладки рыбальченко всегда интересны и красноречивы. он уже писал о преимуществе магния над другими материалами в 10% скорости. увлекательно, но, как показал эксперимент, о котором читал где-то на ВК, когда куча народа попеременно на разных рамах гняли, исключающий плацебо, мало что общего с жизнью имеющий.почитай для инфы http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtop ... 1ca51fa723" onclick="window.open(this.href);return false;
так же я не верю в 10% преимущества 29 над 26, разве что на асфальте
вобще, я может что-то не так понимаю, но главный критерий катимости - гоночные результаты.
команда Subaru-GAryFisher вроде как не последняя и по идее, если бы 29-е колеса давали обещанный прирост в 3-6 процентов (по разным цифрам), то это дало бы очень нехилое преимущество над другими командами. 3-4 минуты на час гонки.
если кто-то приведет сылку, которая красноречиво говорит о том, что переход фишера на 29-е колеса очень сильно улучшил результаты команды - возьму слова обратно
ну окей, есть такая гонка - Cape Epic с нее есть отчеты участников с этого форума, сейчаспроцитирую:
Во-первых, на сколько я знаю участие в гонках 26" велам на 29" запрещено, как раз именно из-за их большей скорости-накатистости
Во-вторых, у меня два задних колеса: 26" на ремерксе джумбо, шиме 475 и смарт семе 2.25 и 29" на авторе и кенде хан 2.0, по штангелю сэм шире всего на 3мм, разница в весе около 300грм.
Так вот на 29" я за Згурой иду 45 и некоторое время ;-) могу 47, а на 26" какаюсь, но выше 40 не поднялся, а держать могу 38-39, пульс около 160, это асфальт. По грунту при равном пульсе на одном и том же месте длиной около 3 км, специально проверил - 35 и 30, хоть верь хоть не верь. А те кусты в повороте, Фоззи уже давно говрил, пора убратьа вот старт, чисто субъёктивно, на 26" легче
какая в баню школа? какая в баню физика и момент инерции?сцуки, вы в школе учились, или где? физику читали?
Там писалось не о преимуществах магния, а о конкретных рамах. Из магния можно сделать и хорошую, и плохую раму. Как из любого другого материала.Он уже писал о преимуществе магния над другими материалами в 10% скорости. увлекательно, но, как показал эксперимент, о котором читал где-то на ВК, когда куча народа попеременно на разных рамах гоняли, исключающий плацебо, мало что общего с жизнью имеющий.
Преимущества нет потому, что производители гоночных компонентов очень мало думают о 29" теме. Она у них, попросту говоря, довольно чугунная. Найнеры на кубках мира весят на кило-полтора больше, чем 26". Чего стоят одни камеры Bontrager 29er SL весом в 220 г каждая.вобще, я может что-то не так понимаю, но главный критерий катимости - гоночные результаты.
команда Subaru-GAryFisher вроде как не последняя и по идее, если бы 29-е колеса давали обещанный прирост в 3-6 процентов (по разным цифрам), то это дало бы очень нехилое преимущество над другими командами. 3-4 минуты на час гонки.
Трассы для кросскантри отличаются от трасс для циклокросса. Для кросскантри крайне желательны мягкая вилка и резина шире 1,5". Это заставляет применять рамы для 29" колес, а не ЦК-рамы.а зачем думать о гоночных компонентах 29, если есть прекрасные компоненты для циклокросса???
Поищите через гугл картинки кантрийных трасс и ЦК. Можно и видео гонок. Если, конечно, ваш вопрос - не издевка.А, скажите, разница между циклокроссовой трассой и кантрийной доступна обычному человеку, катающему преимущественно на выходных?
Если вы так хотите, лично вам скажу: низачем.И если все так сложно и бессмысленно, зачем 29?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей