Велонаезд на пешихода

Shurik 13-th
Модератор лicу
Стать:чол
Велонаезд на пешихода

Повідомлення Shurik 13-th » 1.8.08 10:59

Вчерась, 31.07.2008 приблезительно в 20.30 по киевскому гринвичу, напротив национальной филармонии наблюдал стайку велосипедистов (дэта 7-8) едущую в сторону радуги не соблюдая колонность движения ПО ТРАТУАРУ!!! Вроде бы обычное явление, но один из них толи ехал не туда куда смотрел, толи смотрел не туда куда ехал и в результате прямо перед собой не заметил мужчину, что и привело к аварии. Велосипедист КК (кстати в полном экипе) въехал правым рогом в левый локоть пешихода на скоросте около 20км/час. В резултате чего велосипедист потерял управление и стал тормозить в сторону оживлённо двигающейся владимерского спуска. В полу метрах от бровки всё таки остановился и моментально извенился. Маты слышал только в момент удара, до рукопрекладства дело вроде не дошло, на парочку поучений слышно было.
Фирму велосипеда не называю в целях конфиденциальности. Пусть даже страна и должна знать своих героев, но всё таки велосалидарность имеет место присутствовать. :gerl:

Зачем я это написал? :V:
Только для того что б каждый сделал выводы, к чему мы стремимся, чего добиваемся и кем являемся на самом деле, пусть даже в момент секундной слабости или на тратуаре, мы должны держать марку.
А резултаты могли бы быть плачебнее, не успев бы затормозить до бровки.
А у пешихода синяк 100% будет

З.Ы. Все персонажи, место аварии, и время вымышленные. Приношу свои извенения за случайные совпадения в этой истории *oops*

Крикс

Re: Велонаезд на пешихода

Повідомлення Крикс » 1.8.08 14:30

до рукопрекладства дело вроде не дошло...
Ну и зря. Вот у пешехода синяк на память остался, а у тротубайкера нет. Во-первых, не справедливо. Во-вторых, синяки лучше запоминаются, чем нравоучения, морали и маты. Менталитетс... ;-)
Si vis pacem, para bellum.

Wityk

Повідомлення Wityk » 1.8.08 15:14

въехал правым рогом в левый локоть пешихода
А я два года назад въехал этим самым правым рогом в тот самый правый рог такого же велосипедиста едущего навстречу. Оба летели - устали курвыкаться. :)
А дело было на узкой дорожке от Оскольдовой к пешеходному мосту. Из-за поворота и изобилия зелени, мы друг-друга не заметили.
Встали, извинились, предложили друг-другу помощь - в общем держали марку.
Во-вторых, синяки лучше запоминаются,
Картина: суд приговорил невнимательного байкера к синяку, размером 10 см в диаметре :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 1.8.08 15:50

Я и сам частенько езжу по тротуарам - каюсь, грешен... *oops*
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Котяра
котяра велокиевская
котяра велокиевская

Повідомлення Котяра » 1.8.08 17:13

...напротив национальной филармонии наблюдал стайку велосипедистов...
А может быть люди в Филармонию спешили на концерт мецца-мега-сопрано. Вот и не заметили снующих пешеходиков :)
Зображення
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу

Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле :)

Varyat

Повідомлення Varyat » 1.8.08 22:18

Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Саня1988
* * * *

Повідомлення Саня1988 » 2.8.08 01:00

чесгря - иногда напрягает когда идешь по тротуару и слышишь сзади очень быстро приближающееся характерное шуршание покрышек и звук от цепи, я конечно уже привык что если не дергатся никуда - тебя обьедут , но всеравно - зачем нестись 30-40км-ч по тротуару даже если он "относительно" свободен ??? Куда так спешим??? Тоже самое и на пешеходном мосту :( (сам на веле стараюсь ехать медленно, если по тротуару и никаких претензий от пешеходов не было, даже пропускали - за что ессно благодарил и чето матов в свою сторону не слышал даже учитывая что катаю без звонка...
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 2.8.08 06:07

Вчерась, 31.07.2008 приблезительно в 20.30 по киевскому гринвичу, напротив национальной филармонии ...
......
З.Ы. Все персонажи, место аварии, и время вымышленные. Приношу свои извенения за случайные совпадения в этой истории *oops*
Думаю, если внимательно полистать топики регулярных внутригородских покатушек районного масштаба, можно найти группу, в которой случилось это происшествие ;)
Я сменил ник, под старым ником больше не пишу.
Новый ник: Uda4nik

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 2.8.08 16:38

Делаем два вывода:
а) Всё могло кончиться плачевно. :( Нефиг гонять по тротуару :x
б) Топикстартёр, займись грамматикой! Глаза режет! :anti:
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Dabrik
Модератор

Повідомлення Dabrik » 2.8.08 21:38

Хэх, тоже мне событие - синяк... :anti: Вообще-то культура велосипедистов здорово возросла. Ведь ещё пару лет назад были варианты... Например как вам поднимаясь по лестнице из "трубы" словить в грудь психа, прыгающего двухпролётку. Или остаться почти без уха после столкновения с козырьком фуллфейса? }) Ща о таком и не услышишь, надеюсь... :)
Для выполнения задач от начальства создал себе файлик...
ВЖОПУ = Внутренний Журнал Обработки Поступающих Указаний (c)

Stalker
* * * *

Повідомлення Stalker » 3.8.08 15:11

слышишь сзади ............ звук от цепи
Эт как так??? :duma:
Не знаю как у аффтора, но лично у моего байка на рабочем ходу в условиях ровной дороги смазанная цепь движется практически бесшумно. ;-)
На холостом ходу в условиях ровной дороги цепь неподвижна, и потому никаких звуков издавать не может по определению, а характерный треск слышен от храпового механизма трещотки задней втулки.
Цепь может лязгать:
1. При переключении скоростей.
2. При езде по неровной дороге цепь может ударяться об перекидки и об правое перо заднего треугольника рамы, потому обычно на данное перо ставят защиту.
Слышишь - я снова живой! Морем дышу у окна. Наперекор победившей зиме нас скоро найдёт весна!

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 09:56

Не знаю как у аффтора, но лично у моего байка на рабочем ходу в условиях ровной дороги смазанная цепь движется практически бесшумно. ;-)
В самом деле! Смазывайте цепь почаще и ставте на нижнее правое перо защиту.
Зачем напрягать пешеходов шумом цепи.

Вот как хорошая медсестра - сделает укол так, что вы даже не успеете испугаться. :)

Ла.Пы. Вообще не понимаю: зачем придумали велозвоночки? Это же классика жанра!
Фантомас.

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.8.08 09:59

Делаем два вывода:
а) Всё могло кончиться плачевно. :( Нефиг гонять по тротуару :x
б) Топикстартёр, займись грамматикой! Глаза режет! :anti:
А) Ну если уж не гонять то ехать со скоростью потока, и смотреть куда едиш или ехать куда смотриш :anti:
Б) Сори, руский язык не моё :p уж будьте благосклонны *oops*

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 10:28

Сори, руский язык не моё :p уж будьте благосклонны *oops*
Та не мучайся, пышы на своём.
Фантомас.

Аризона
* * *
Стать:жін

Повідомлення Аризона » 4.8.08 10:40

Всякое в жизни бывает... Пешеходы, конечно, если речь идет о тротуаре, всегда правы... но иногда такие кони выбрасывают, что велосипедисту мало не покажется.
Так что не мешало бы не только велосипедистов просвещать, но и пешеходов информировать о том, как следует вести себя на тротуаре, если на встречу или же позади тебя едет велосипед.
Аппетит приходит с еЗдой!

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 11:05

всегда правы...
Нет такого понятия. Даже если у тебя "белая кость, голубая кровь".
Фантомас.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 4.8.08 11:21

Так что не мешало бы не только велосипедистов просвещать, но и пешеходов информировать о том, как следует вести себя на тротуаре, если на встречу или же позади тебя едет велосипед.
Правильно - дорогу не уступать, а если заденет - сразу в грызло, пусть учит ПДД.

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 4.8.08 11:34

Правильно - дорогу не уступать, а если заденет - сразу в грызло, пусть учит ПДД.

Да уж... хорошо, что не вы заниматеесь этим пунктом просвещения, иначе ничего хорошего точно уж не получилось бы...

pal
* * *

Повідомлення pal » 4.8.08 11:56

А что, разве правильный ответ был "замереть, сгруппироваться, прикрыть голову руками"? ;)
Неадекватные проблемы иногда требуют неадекватных решений ;))

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 12:09

А с чего начиналась тема? Вернее с вывода: давайте держать марку - уж если случилось, то ведите себя достойно, извинитесь, предложите помощь и т.д.
Фантомас.

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 12:10

но и пешеходов информировать о том, как следует вести себя на тротуаре, если на встречу или же позади тебя едет велосипед.
Инструктировать пешеходов о том, как себя вести с нарушителями, ездящими по тротуару? :gerl:
Типа такого: :D
1. Ходить по тротуару осторожно, постоянно оглядываясь (а лучше вобще не ходить).
2. При появлении велосипедистов прятаться и кричать, что был не прав, выходя на тротуар.
3. Если таки попал под велосипед, посыпать голову пеплом и божиться в том, что больше не будет ходить по тротуару. :molba:

Или все-таки велосипедист должен помнить, что выезжая на тротуар (ну бывает такая необходимость), он вторгается в чужую зону, в которой его быть не должно? И раз так, то именно он должен быть предельно осторожен, вежлив, внимателен ибо при любых раскладах виноват будет он.

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.8.08 12:27

при любых раскладах
Опять абсолютизмъ!
Фантомас.

Паша Киевский
* * * *

Повідомлення Паша Киевский » 4.8.08 12:40

Да уж... хорошо, что не вы заниматеесь этим пунктом просвещения, иначе ничего хорошего точно уж не получилось бы...
Тогда так - отпрыгнуть в кусты и прокричать: "Извините, что я тут хожу!"

Крикс

Повідомлення Крикс » 4.8.08 12:40

Опять абсолютизмъ!
Ага.
Чета как-то мне вот вдолбили, что правила и законы пишут для того, чтобы их соблюдали (а иначе нафига они вобще нужны?). Закон - единственный способ заставить/мотивировать общество вести себя пристойно. Осутствие закона или невозможность контроля его исполнения приводит к тому, что мы наблюдаем.
Я конечно понимаю, что в тайге и джунглях свои законы, а первобытно-общинный строй вобще не предполагает их наличия... Но не все же такие.

Отсюда и абсолютизм. Нельзя - значит нельзя. Тот, кто ищет другой смысл - потенциальный нарушитель или преступник.
Заехал на тротуар - нарушил. Но!!!!
Можно конечно по-человечески понять, что иногда никак без этого (чай не в Германии живем, а среди таких же неандертальцев). Нужно только понимать то, что раз уж ты нарушаешь и втограешься в зону пешеходов (уж коль тебя с дороги вытеснили), то будь любезен - подстраивайся под пешеходов, а не заставляй подстраиваться под себя.

Аризона
* * *

Повідомлення Аризона » 4.8.08 12:48

Я бы поняла, к чему затронута тема, если бы были велодорожки... Но велодорожек нет. И велосипедист ездит по дороге, так же незаконно, как и по тротуару...
В ПДД четко написано, что велосипедист не имеет право поворачивать влево, кто из вас на перекретске слазил с вела и переходил по пещеходному переходу, а не перестраивался в крайнюю левую полову и НЕ ПОВОРАЧИВАЛ НАЛЕВО?

Вот-вот...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей