Отношение к велоэкстремизму

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор
Стать:чол
Отношение к велоэкстремизму

Повідомлення logrus » 10.6.04 22:25

Почитывал о том безобразии, к которому призывают наши днепропетровские коллеги - http://www.avan.dp.ua/forum/forums.php?forum=3 - и захотелось мне определиться: какое должно быть отношение Велокиева ко всяким проявлениям велоэкстремизма? Другими словами массовые сборища велосипедистов с агрессивным отношением к водителям и повальным нарушением ПДД назвать нельзя. Да и выливается это в итоге в ненависть к нам самим.

Я полагаю, что таким сообщениям на форуме не место. Что думают другие?

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 10.6.04 22:46

Конечно не место, полностью согласен. Вообще, призыв нарушению законодательства - это статья, о чем тут еще можно говорить.

В общем, считаю, что нужно всячески мешать этой и подобным глупостям, потому что пострадать в итоге могут все велосипедисты.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.6.04 23:45

а д н а з н а ч н а .
удалять такие ссылки не читая....

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 11.6.04 08:40

Удалять.
Пока не все успели прочитать.
А с теми, кто такое пишет/советует/организовывает, проводить политинформацию и учить уму разуму.
Вот после таких и давят нас, и зажимаю, и не пропускают.....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.6.04 08:59

Ну давили и зажимали всегда. :^:
С расцветом маршруточников, в которых сидят люди, слушающие радио Шансон, :x это всё просто усугубилось. :help1:
К тому же темп жизни изменился - вся жизнь сплошной дурдом... :silly:
ТАк что даже если завтра провести такую акцию - особенно ничё не изменится. Нужна стабильность, регулярность :anti:

urbik

Повідомлення urbik » 11.6.04 09:09

если вы внимательно почитали по ссылке, то то, что можно отнести к экстремизму было предложено в шутку и с иронией (= вспомните как Максим грозился кого-то мочить чуть ли не термоядерным оружием), а вот конструктив, похоже не заметили - в днепре ребята разворачивают движение "за уважение" к велосипедистам и я не вижу никакого экстремизма в том, чтобы раз в месяц проехать колонной с плакатами по улице, пусть даже занимая полосу или залепить гнилым помидором в лобовуху маршруточнику-трактористу, опухшему от шансона, который только что подрезал твоего товарища.

будем подставлять вторую щеку - останемся без головы

ЗЫ: Максим, спасибо что линк сохранил - я его вчера не успел забукмаркнуть...
Зображення

Fzzl
Дядя Хрюша

Повідомлення Fzzl » 11.6.04 09:31

Цитирую:

День уважения к велосипедистам

В программе:
1. Фигурная чеканка рогами (у кого они есть) подрезающих маршруток.
2. Обламывание зеркал и других выступающих частей.
3. Забрасывание помидорами, яйцами и т.д. водителей и лобовые стекла.
4. Окрашивание в яркие тона очень трудно смывающимися шариками для пентбола.
5. Несмертельное задавливание пассажиров маршруток и просто пешеходов, бросающихся под колеса.

Какое, в задницу, уважение??

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.6.04 09:46

Там если дальше почитать, то они говорят о шутке. Однако ж подавляющее большинство народа прочитает самое первое сообщение и пошло-поехало...

Кстати, урбик, а как ты собираешься везти на веле гнилой помидор? И не боишься ли, что маршруточники тебя заловят и так отрехтуют, что только гнилыми помидорами и сможешь питаться?

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 11.6.04 10:01

Считаю это неправильным... а есил они тоже сплотятся и начнут нас "яйцами забрасывать". Считаю необходимым сохранить то статус кво , которое щас есть. Тем более если начать такие действия, гаишники, которые обычно за нас, станут в оппозицию к нам. И фиг вы проедете даже по Майдану !!!
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 11.6.04 10:03

Гнилой помидор просто везти: спереди корзинку поставить, и хоть дохлых крыс туда... и сам нюхай всю дорогу :zopa:
Меня единственный раз маршрутка так нагло подрезала (у Владимирского собора), что я не выдержал, подскочил ему к правой дверце и начал проводить воспитательную работу в устной форме. Реакция пассажиров была типа: куды пхаеш, дай зайти сначала! Я им: Он ж вас сейчас везти будет. Задуумались: :duma:
Pǔjīng SB

urbik

Повідомлення urbik » 11.6.04 10:08

Там если дальше почитать, то они говорят о шутке. Однако ж подавляющее большинство народа прочитает самое первое сообщение и пошло-поехало...
водители маршруток не читают велосипедные форумы, так что это сообщение не вносит вклад в формирование образа врага. е велосипедисты, прочитавшие только его (а такие бывают???) не смогут им воспользоваться, т.к. ни даты ни места в нем не указано и чтоб это узнать, прийдется тему дочитать до конца.
Кстати, урбик, а как ты собираешься везти на веле гнилой помидор?
поскольку ты не "экстремист" тебе этого знать необязательно - знания, не применяемые на практике - лишняя нагрузка на мозг
И не боишься ли...
нет. глаза боятся, руки делают
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.6.04 10:20

Есть отличный анекдот про "глаза боятся, руки делают". Но тут нельзя обсуждать сексуальные темы ;)

Вклад в формирование образа врага вносят не сообщения на форуме, а организованные по этим сообщениям мероприятия. Водителям не надо читать форум. Им достаточно прочувствовать агрессию массы. И тогда что? Тогда вместо "не заметил, не принял во внимание велосипедиста" будет "вон едет тот козёл. ну-ка я его сейчас..."

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 11.6.04 10:26

если вы внимательно почитали по ссылке, то то, что можно отнести к экстремизму было предложено в шутку и с иронией
Если на автоуа.нет кто-то в шутку, с хохмами начнет предлагать давить уродов, путающихся под колесами на своих рахитских "Туристах", мечущихся из ряда в ряд, проезжающих на красный и мешающих нормальным людям ездить, а вся автоуашная тусовка с зажигательным юморком это дело подхватит и раздует на три страницы - тебя ведь это совсем не заденет, правда? Ну веселится народ, ну шутит, хохмит... Может, кто-то и воспримет всерьез и задавит одного-двух велосипедистов - да хрен с ними, их много по Киеву ездит, одним меньше, одним больше... Верно? Они ведь уроды, правда? А уродов надо мочить. Ну, в шутку так, как бы несерьезно. Логично?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 11.6.04 10:35

будем подставлять вторую щеку - останемся без головы

ЗЫ: Максим, спасибо что линк сохранил - я его вчера не успел забукмаркнуть...
Урбик, ты меня поражаешь.... я понимаю, что сплотить людей на уборку мусора гораздо сложнее, чем на беспредел - на это много ума не надо - желающих всегда куча найдётся....
Что тогда ждать от малолеток ???
Теперь я явно вижу свою ошибку - такие темы низзя оставлять даже в закрытом форуме.
Востаннє редагувалось 11.6.04 11:30 користувачем Трям, всього редагувалось 1 раз.

urbik

Повідомлення urbik » 11.6.04 11:54

я понимаю, что сплотить людей на уборку мусора гораздо сложнее, чем на беспредел
судя по тому, что субботники в Дубках проводятся регулярно, ты не прав. и о каком беспределе речь? я не поддерживаю и не проповедую умышленную порчу чужого имущества, есть грань, которую нельзя переступать:
... а вот конструктив, похоже не заметили - в днепре ребята разворачивают движение "за уважение" к велосипедистам и я не вижу никакого экстремизма в том, чтобы раз в месяц проехать колонной с плакатами по улице, пусть даже занимая полосу
Если на автоуа.нет кто-то в шутку, с хохмами начнет предлагать давить уродов, путающихся под колесами на своих рахитских "Туристах"
ты про "Турист" к слову или это камень в мой огород? :x
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 11.6.04 12:06

"я же писал:"

Чего ж про помидоры не упомянул в своей цитате, а? Залепить помидором в лобовуху - это подвергнуть опасности жизни пассажиров. 15 суток за такое непереступание грани - самое достойное вознаграждение.

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 11.6.04 12:20

ты про "Турист" к слову или это камень в мой огород? :x
Исключительно в шутку и с иронией! Не понимаю твоей реакции на такую, в общем, невинную шалость с моей стороны...

urbik

Повідомлення urbik » 11.6.04 18:30

Исключительно в шутку и с иронией! Не понимаю твоей реакции на такую, в общем, невинную шалость с моей стороны...
точно. как же я мог забыть, что ты обладаешь таким уникальным и многогранно развитым чувством юмора?..... :duma:
Зображення

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 12.6.04 06:24

Вот видишь, urbik, шутки SJ'я ты не понял. А мы не поняли шутки днепропетровцев...

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 12.6.04 23:03

Хоть я и являюсь автором темы "Критическая масса" в Болтушке, я ее не поддерживаю в том виде в каком она проводится. Это не наш метод :kolobok:
Акция действительно экстремистская, но она не нашла у нас своих поклонников, что есть хорошо.
Горячее обсуждение этого сейчас идет на Велопитере: http://velopiter.spb.ru/forum/velosipedizm/

Кроме того я лично против проведения каких либо мероприятий/гонок в оживленных местах города. Так как это кроме того что небезопасно для велосипедистов и других участников движения, но и может негативно повлиять на мнение о велосипедянах. Тем более всегда найдется юный зайчик дурасел :x с неадекватным поведением.

Всегда ваш, Борец за позитивный образ велосипедиста в глазах общественности ;)
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей